PDA

Просмотр полной версии : Размер шапочки для новорожденного??

Кария
03.11.2010, 17:23
А какого размера чепчики и шапочки вы покупали для новорожденных? Закупаю сейчас приданное, смотрела шапочки 35-40 размера и впала в ступор, неужели головка у него будет такая маленькая? :o Причем есть старший ребенок, но как там все было, убей не помню. :009: :))

Нужны чепчики и теплая шапочка, родимся в декабре.

KoTe4kA
03.11.2010, 17:27
купите пока пару чепчиков, а как родится, пусть муж купит шапочку, тогда точно с размером не промахнетесь )))

Кария
03.11.2010, 17:50
Так а чепчики-то какие?
Если промахнемся, то купим другие само собой, просто интересно. Вообще размер головы новорожденных 34-36 см. А я смотрю на эти шапочки в живую и поверить не могу.

Lionchik
03.11.2010, 19:32
Так а чепчики-то какие?
Если промахнемся, то купим другие само собой, просто интересно. Вообще размер головы новорожденных 34-36 см. А я смотрю на эти шапочки в живую и поверить не могу.

Чепчики и шапочки 36 см, были немного великоваты, но мне в магазине сказали, что это самый маленький размер. Родились с ОГ 34 см.

Lionchik
03.11.2010, 19:36
И, кстати, пожалейте папу :) , покупка шапки на новорожденных совсем не тривиальная задача, а понадобится шапка уже при выписке.Нам пришлось не один магазин объехать, чтобы найти что-то более-менее подходящее маленького размера. А после родов до выписки забот и так будет много :)

kevan
03.11.2010, 19:41
Так а чепчики-то какие?
Я недавно перебирала самые маленькие вещички и самое большое недоумение у меня вызвала шапочка, которую на выписку надевали - кажется туда только кулак влезет, но фотки подтверждают, что дочкина головка помещалась, хоть и не долго (35 см), так чтоберите самую маленькую:)

НатаСПБ
03.11.2010, 19:44
берите самые маленькие, мы родились с объемом 35см, так 35 размер даже великоват был

ClaiR
03.11.2010, 19:50
шапка была 39 размера,родились 24 декабря,хватило на всю зиму,сначала была большевата,но под шапку одевали чеп и т.к.

Al_Il
03.11.2010, 19:53
Мы родились 37 окружность головы. Хорошо, что на выписку притащили 4 варианта чепчиков. Маленький - стандартный (многим девчонкам в палате подходил, а нам был маловат) - воспользовались другими.

joker
03.11.2010, 20:20
у нас головушка вообще 33 см оказалась,очень маленькая.шапки все большие.

Fardeeva
03.11.2010, 21:26
ну по идее 35-40 как раз самое то для новорожденного.
Мы вот родились с окружностью головы 35 см как раз.
У нас была шапочка 42 размера, так она сползала на глаза ребенку на выписке- была велика.

MLG
04.11.2010, 01:43
мы покупали несколько чепичиков самых маленьких размеров, которые были в магазине, даже не помню какие - все подошли, а теплую шапку вязала свекровь, одели ее на выписку - была большевата...но это ничуть не мешало нам носить ее

устната
04.11.2010, 01:57
Так а чепчики-то какие?

Я тоже не могла поверить,а когда родила все чепчики и шапочки, которые мне приносили родственники(сама побоялась покупать)на примерку, оказались огромными,пришлось поверить))))))))))Нам подошёл чепчик 34 размера причём трикотажный(который тянется),а шапочку меньше 36 размера не нашли, не много великовата была!!!!!!!!!

Кария
04.11.2010, 16:19
ну по идее 35-40 как раз самое то для новорожденного.

Не, есть 35, а есть 40. Это я так обобщила.

Чепчиков, понятно, накуплю разных, просто шапочку хочется недешевую купить, так чтоб хоть не в первый месяц из нее вырасти. В принципе наверное, если трикотажное брать, то они и будут плюс-минус размер, а то и два. Но на тех, что я смотрела почему-то четко размер указан, а не диапазон, хотя они и тянутся.

Tara_Meisy
04.11.2010, 17:19
Не, есть 35, а есть 40. Это я так обобщила.

Чепчиков, понятно, накуплю разных, просто шапочку хочется недешевую купить, так чтоб хоть не в первый месяц из нее вырасти. В принципе наверное, если трикотажное брать, то они и будут плюс-минус размер, а то и два. Но на тех, что я смотрела почему-то четко размер указан, а не диапазон, хотя они и тянутся.

Ну так на любой триоктажной вещи размер чётко указан, а тянется трикотаж будь здоров :)) Я в конце беременности в трикотажном платье 44 размера ходила:))
Если Вам нужна верхняя шапка берите 38 (вам же тёплая нужна, я так понимаю)... а вообще, пока масик не родится трудно судить... Мы все уличные шапки покупали уже потом (тёплые), но мы летние...
Кстати, если есть возможность, то покупкой шапк после родов можно озадачить маму, например, или подругу, если вкусу доверяете, для папы это действительно может стать непосильной задачей :))

Цедра
04.11.2010, 17:21
Я ориентировалась на УЗИ – обещали крупного, длинноногого малыша – он такой и родился (головушка была 37см.). Всю одежку брала больше среднего – подошла хорошо.
Видела в Детях теплые шерстяные шапочки - тянутся хорошо, маркировка 0-5 мес. - такие должны точно подойти. А чепчики ведь недорогие - возьмите нескольких размеров.

zvaigzne
04.11.2010, 17:23
Моей самые маленькие чепчики ещё в роддоме малы были... какой ОГ был при рождении, понятия не имею, знаю, что для второй буду покупать не самые маленькие -- пусть лучше чуть великовато будет, чем бессмысленная трата денег получится...

Alinia
04.11.2010, 19:34
Мы родились с головкой 32, все припасенные чепчики и шапочки по началу подворачивали, так что купите самый маленький размер и чуть побольше, а там, если что, докупите.

Юки Онна
04.11.2010, 19:40
А я смотрю на эти шапочки в живую и поверить не могу.

Подойдите к зеркалу и с сочувствием посмотрите на себя чуть ниже пояса. И вы охотно поверите! :046: Особенно охотно - в 33 см :019:

Alinia
04.11.2010, 19:44
Подойдите к зеркалу и с сочувствием посмотрите на себя чуть ниже пояса. И вы охотно поверите! :046: Особенно охотно - в 33 см :019:

хе-хе-хе, я вот так иногда подхожу, смотрю на себя, потом на ребенка и говорю: "Ну ничего себе, как у тебя голова выросла" :))
сорри, что встряла :fifa:

МариЛана
04.11.2010, 20:25
У моей при рождении голова была 35 см в обхвате, но почему-то самые маленькие чепчики нам были малы. Думаю, что надо покупать с небольшим запасом, тем более шапочку, которую планируете не 2 недели проносить, а дольше.