Просмотр полной версии : Как отказаться от кухни на заказ?
Можно ли отказаться от кухни которую делали на заказ?
Родители заказали, но их обули там, я от возмущения уже киплю какой день, сил нет.
При этом я чувствую на 100 процентов, что эта шарашкина контора ещё сделает неаккуратно. Договор заключили, оплатили уже полностью, только они звонили и говорили, что ещё надо доплатить, они типа механизмы другие ставить будут, 15 тысяч ещё не пойми на что. В общем я очень расстроилась, родители у меня были лопухами всегда, но очень их умоляла без меня никуда не ехать и ничего не делать, но им не терпелось.
Оставляла родителям фотографии кухни, надо было сделать один в один, просто под наши размеры, а там у них свой гениальный дизайнер, насоветовала им там...
Они не могли сделать то, что надо, и давай, а лучше будет если так сделать и так и сяк, а родители уши развесили и поддакивали только сидели, в итоге кухня абсолютно не такая, даже цвета другого!!! Сижу рыдаю вот...
Кто-нибудь с таким сталкивался? Может будут советы? Была бы признательна очень.
Экс-Центрик
10.11.2010, 03:57
Родители заказали, но их обули там, я от возмущения уже киплю какой день, сил нет.
При этом я чувствую на 100 процентов, что эта шарашкина контора ещё сделает неаккуратно. Договор заключили, оплатили уже полностью, только они звонили и говорили, что ещё надо доплатить, они типа механизмы другие ставить будут, 15 тысяч ещё не пойми на что. В общем я очень расстроилась, родители у меня были лопухами всегда, но очень их умоляла без меня никуда не ехать и ничего не делать, но им не терпелось.
Оставляла родителям фотографии кухни, надо было сделать один в один, просто под наши размеры, а там у них свой гениальный дизайнер, насоветовала им там...
Они не могли сделать то, что надо, и давай, а лучше будет если так сделать и так и сяк, а родители уши развесили и поддакивали только сидели, в итоге кухня абсолютно не такая, даже цвета другого!!! Сижу рыдаю вот...
Если договор заключили, то и цена не должна менятся. Настаивайте на своей цене. А отказаться в данном случае - только по договоренности с ними, если они ещё ничего не сделали.
Irinkas13
10.11.2010, 10:36
Доплачивать точно не стоит. Фирма должна была с вашими родителями сначала обсудить про установку этих новых механизмов.
Можно пригрозить, что подадите в суд, за несоблюдения условий договора. Если шарашкина контора, то испугаются!
Mark_Piter
10.11.2010, 19:37
Попробуйте откахаться. мне тоже делали на заказ и не очень хорошо, к тому же через знакомых. Только из-за этого я не пошёл на конфликт. Они очень задержали срок сдачи, я из-за них 2 месяца был без кухни и без плиты, в связи с этим, а должны были за неделю управиться, я под них всё подогнал, и ни хрена не было во время. Поэтому есть очень большой шанс, что и ваши ещё к работе не приступили.
Вам нужно не рыдать, а изучить договор . Посмотрите, есть ли там пункты о том, что возможно удорожание заказа по причине замены механизмов. Если нет, то ничего не доплачивайте. Никто Вас и не сможет заставить.
Если Вы считаете, что Ваши родители недееспособны, тогда доказывайте это в суде и признавай те ее ничтожной. А если это все Ваши эмоции, то раньше нужно было думать. Они ведь не хлеб пошли покупать.
И посмотрите, что в договоре есть про сроки и санкции за их нарушение.
А вообще-если еще немного времени прошло-пишите письмо от имени родителя, подписавшего договор, что Он отказывается от сделки в одностороннем порядке в связи с его удорожанием, не предусмотренном договором.
Пошлите им по почте с уведомлением, а копию принесите и покажите им. Потребуйте вернуть деньги.
Вообще я не понимаю, как можно заказать кухню и оплатить ее полностью. Мы недавно покупали кухню Боровичи через интернет.http://vkontakte.ru/club11844413 (может кому -то пригодится, мы довольны полностью) Внесли только 10% от стоимости, как гарантию, что не откажемсяи через 2 неделю уже получили свою кухню. И никаких удорожаний...Где Вы находите такие фирмы и почему со всем соглашаетесь?
Светик_7цветик
11.11.2010, 00:27
а в договоре что-нить написано про расторжение?
Вобще очень странно-обычно вносишь какую-то сумму предоплаты,а остальные деньги отдаешь уже по факту поставки-установки..
Если Вы уже отдали все деньги,то ой как сложно будет их вернуть назад.
КаК давно Вы оплатили кухню? Если это произошло на днях, то Вы можете поехать и поменять заказ-он сразу в работу не идет. Если нет, то отказаться от кухни Вы не можете,но доплачивать за механизмы ничего не должны!
Автор, а вы напишите название этой компании нам! Чтобы мы не напоролись на этаких мастеров....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.