PDA

Просмотр полной версии : Нашла иголки, воткнутые над дверью

Каприzуля
14.11.2010, 15:39
Вот. Делали перестановку, в связи с ней перетягивали кабель интернетовский... Муж обнаружил воткнутые иголочки над косяком входной двери.И что это? Начиталась в инете всяких ужасов. Хотя сама не склонна верить в порчи/сглазы, но на душе как-то не приятно стало.... Иголочки то конечно выкинули, но осадок остался....

грымзочка
14.11.2010, 15:40
Обычно верящие в приметы специально втыкают иглы в косяки от сглаза ;)

-аble
14.11.2010, 15:42
Может муж сам воткнул? Или родственники, или предыдущие жильцы. Внутри квартиры было или снаружи?

Ути Иггипоповна
14.11.2010, 15:43
Когда я была маленькая, мама постоянно вытаскивала такие иголки из нашей двери. Также находила в квартире изогнутые спицы, а один раз даже фигурку человечка вытащили из-под дивана:005: сделан человечек был из какой-то дряни, руки от него красились в красно-коричневый цвет. Мы его выкинули, потом я уже вычитала, что он мог быть пропитан кровью. Также иногда перед дверью нам сыпали землю. И ещё некоторым семьям втыкали иголки в косяки. И все знали КТО это всё делал:005:

Каприzуля
14.11.2010, 15:46
Не, воткнуто было с внутренней стороны квартиры. Причем так, что и не заметили бы если не кабель. Муж очень удивился.
Родственники... да нет, врядли
Предыдущий жилец был временный совсем. Солидный военный человек, в возрасте. Врядли втыкать стал бы...

В инете написано, что это прям порча-порча....

Ягода-Каринка
14.11.2010, 15:46
Панамку из фольги надА...

Каприzуля
14.11.2010, 15:47
Когда я была маленькая, мама постоянно вытаскивала такие иголки из нашей двери. Также находила в квартире изогнутые спицы, а один раз даже фигурку человечка вытащили из-под дивана:005: сделан человечек был из какой-то дряни, руки от него красились в красно-коричневый цвет. Мы его выкинули, потом я уже вычитала, что он мог быть пропитан кровью. Также иногда перед дверью нам сыпали землю. И ещё некоторым семьям втыкали иголки в косяки. И все знали КТО это всё делал:005:

:001::001::001:

Каприzуля
14.11.2010, 15:47

И к психиатру:))

сигирия
14.11.2010, 15:48
Я,живу с иголками в косяке,говорят от дурных людей,от сглаза.

vanakass
14.11.2010, 15:50
а у меня родители вечно втыкали около двери иголки, которые находили дома.просто вместо игольницы. и я всегда знала где найти иголку. если надо что-то пришить

Каскавелла
14.11.2010, 15:55
Обычно верящие в приметы специально втыкают иглы в косяки от сглаза ;)

Ага.

Bасилиса
14.11.2010, 15:59
а у меня родители вечно втыкали около двери иголки, которые находили дома.просто вместо игольницы. и я всегда знала где найти иголку. если надо что-то пришить

+1, мой папа тоже так делал, он пуговицы себе сам пришивал, а потом иголки за косяк втыкал, чтоб за игольницей не лазать.

Ариадна
14.11.2010, 16:00
Мы когда в эту квартиру переехали и затеяли ремонт, то в одном месте под обоями целый арсенал иголок в стене нашли.... Тоже как-то неприятно на душе стало.

Сумеречная
14.11.2010, 16:00
Вообще, если всякие такие вещи подбрасывают, до них докасаться руками нельзя, чем-то взять и обязательно сжечь, но вот как сжечь иголки...:005:

Тамалинка
14.11.2010, 16:02
от этих иголок ничего страшного,выкиньте и свои воткните! только острием чтоб из квартиры "смотрели". это от дурных людей типа. шоб в квартиру побоялись заходить :))

vanakass
14.11.2010, 16:02
Вообще, если всякие такие вещи подбрасывают, до них докасаться руками нельзя, чем-то взять и обязательно сжечь, но вот как сжечь иголки...:005:

нашла у порога большую иглу с золотым ушком, такой у меня точно не было..ну и что, положила в коробочку для ниток.использую иногда.чушь это все.
кто во что верит,то с ним и случается

Regine
14.11.2010, 16:03
кошмар какой то! С теми, кто верит в подобное, наверное и случаются всякие неприятности. 21 век на дворе.

Каприzуля
14.11.2010, 16:12
кошмар какой то! С теми, кто верит в подобное, наверное и случаются всякие неприятности. 21 век на дворе.

и что, что 21 век?Кое-кто до сих пор по бабкам бегает:)
Я не верю, есичо. Но на душе неприятно.

Тамалинка
14.11.2010, 16:15
выкиньте и забейте. это не против вас направлено было

Personality
14.11.2010, 16:15

И к психиатру:))

согласна на все 100%.. :))

Каприzуля
14.11.2010, 16:16
выкиньте и забейте. это не против вас направлено было
Выкинула:), забиваю вот потихоньку:))

babariha
14.11.2010, 16:18
человечек был из какой-то дряни, руки от него красились в красно-коричневый цвет. Мы его выкинули, потом я уже вычитала, что он мог быть пропитан кровью. :

:001:

Kondr
14.11.2010, 16:19
:flowerВыкинула:), забиваю вот потихоньку:))

:flower:

*светлаша*
14.11.2010, 16:23
ну вы вообще все нехозяйственные, сегодня иголки выкидываем, а завтра бежим покупать. в игольницу их надо было и делу конец. да и вообще не фих иголки разбрасывать, потом еще кто уколецца не дай Бог.
прям там сидите вся такая от дурного глаза защищенная и на те иголочки брешь в броне пробили. сглаз - это ваш личный дисбаланс с окружающим миром и не боле:ded:

Evgenik
14.11.2010, 16:26
Вот. Делали перестановку, в связи с ней перетягивали кабель интернетовский... Муж обнаружил воткнутые иголочки над косяком входной двери.И что это? Начиталась в инете всяких ужасов. Хотя сама не склонна верить в порчи/сглазы, но на душе как-то не приятно стало.... Иголочки то конечно выкинули, но осадок остался....

Дверь с косяком выломать, облить бензином и сжечь. Провести обряд изгнания дьявола. Не худо бы потом в профилактических мерах окроплять по субботам помещение в течении 3 лет.

Веркис
14.11.2010, 16:33
О! Знакомая тема. У меня соседка по коммуналке так развлекалась. Приходилось ежедневно все осматривать, выдергивать-извлекать-подбирать-подметать... :))

Personality
14.11.2010, 16:37
О! Знакомая тема. У меня соседка по коммуналке так развлекалась. Приходилось ежедневно все осматривать, выдергивать-извлекать-подбирать-подметать... :))

а нельзя было взять и воткнуть все это добро соседке один раз в какое-нить место?.. :073:

*светлаша*
14.11.2010, 16:39
а нельзя было взять и воткнуть все это добро соседке один раз в какое-нить место?.. :073:
нельзя, она мотиватор чистоты в доме. так жеж ни одного уголка не пропустишь, пыль и паутина нигде не появляюцца:))

tulikki
неприятно- потому, что непонятно и необычно, а когда начитаешься вообще ужас.
в детстве в старой коммуналке много чего непонятного находили, выкидывали не задумываясь.
во второй квартире бывший хозяин залепил все форточки, розетки, косяки замазкой типа пластилина, вот это была жуть- все это отдирать, что бы проветрить квартиру, при демонтаже дверных коробок на работников посыпались ножи, разных калибров, утеплитель истыканый иголками... в общем чудаков в этой жизни хватает

Каприzуля
ну вы вообще все нехозяйственные, сегодня иголки выкидываем, а завтра бежим покупать. в игольницу их надо было и делу конец. да и вообще не фих иголки разбрасывать, потом еще кто уколецца не дай Бог.
прям там сидите вся такая от дурного глаза защищенная и на те иголочки брешь в броне пробили. сглаз - это ваш личный дисбаланс с окружающим миром и не боле:ded:

Я защищеная от дурного сглаза? Или что? Что-то я вас не поняла..... Я вобще не к тому писала. если Вы внимательно читали первое сообщение. Повторю еще раз. в СГЛАЗ НЕ ВЕРЮ

mamaNel
Не, воткнуто было с внутренней стороны квартиры. Причем так, что и не заметили бы если не кабель. Муж очень удивился.
Родственники... да нет, врядли
Предыдущий жилец был временный совсем. Солидный военный человек, в возрасте. Врядли втыкать стал бы...

В инете написано, что это прям порча-порча....

Наоборот, так суеверные люди (кто-то из предыдущих хозяев) свою квартиру от сглаза закрывали!
А дочку мою кто-то учил изнутри к подолу плаща (пальто, жакета) булавку английскую вкалывать!:)

Каприzуля
14.11.2010, 16:40
Дверь с косяком выломать, облить бензином и сжечь. Провести обряд изгнания дьявола. Не худо бы потом в профилактических мерах окроплять по субботам помещение в течении 3 лет.

Пошла закупаться бензином и спичками. На обряд придете, подсобить?:004:

*светлаша*
14.11.2010, 16:42
Я защищеная от дурного сглаза? Или что? Что-то я вас не поняла..... Я вобще не к тому писала. если Вы внимательно читали первое сообщение. Повторю еще раз. в СГЛАЗ НЕ ВЕРЮ
ну дык. а зачем иголочки повыкидывали?:))

Веркис
14.11.2010, 16:44
Всякое было, но скорее она пыталась мне что-то куда-то... Я предпочитала не связываться. Убирала и выкидывала... Мы с ней в существенно разных весовых категориях, к тому ж у нее мушш имелсо (быдловатый хам), а я тогда была одинокая и беззащитная :041:

Тамалинка
14.11.2010, 16:51

:023: отлично

tulikki
14.11.2010, 16:51
Я защищеная от дурного сглаза? Или что? Что-то я вас не поняла..... Я вобще не к тому писала. если Вы внимательно читали первое сообщение. Повторю еще раз. в СГЛАЗ НЕ ВЕРЮзачем добро выкинули???:))

Malenkay_Katenka
14.11.2010, 17:41
К КТО это всё делал:005:

Кто?

Каприzуля
14.11.2010, 17:53
зачем добро выкинули???:))

А нафига мне чужое:))

Каприzуля
14.11.2010, 17:54
Вобще все дело в том, что мне стало неприятно, что в моем окружении есть человечек, который верит в такую требутню и соответственно мне чего-то желает... Хотя может и правда в наследство от пред. хозяина осталось...

Нутика
14.11.2010, 17:55
По НТВ была передача о противостоянии следователя и "черного колдуна". Следователь чтобы лишить силы колдуна, воткнул в косяки над входом иглы.

*САКУРА*
14.11.2010, 18:36
у меня тетя в деревне живет,они эти иголки в косяк втыкают,чтобы всякая нечисть в дом не зашла. так вот случай был.ходила по домам женщина.типа что-то случилось.просила хоть кусок хлеба,хоть рубль подать.подходит к их двери,дверь была приоткрыта.постучалась.тетя выглядывает в окно из комнаты,оно прям на дверь выходило.типа что надо и всё такое.ну заходите,говорит,в коридор.сейчас что-нибудь принесу вам.а женщина и говорит.у вас дверь закрыта,мне не войти.тетя-да нет же,она даже не захлоптнута,вон щель.женщина-вы не могли бы мне её открыть. и т.п. тетя сразу всё поняла,прогнала её.в общем поверье такое было(а может и есть).что нечисть,типа ведьм,не смогут зайти в дверь,если в косяк вставлена иголка,надо,чтобы хозяин дома ей открыл на распашку эту дверь или что-то типа того.

sgbog
14.11.2010, 18:38

ужас. полюбому недоброжелатели появились. чтобы не говорили про иголки

МУСЯ МАРУСЯ
14.11.2010, 18:39
у меня тетя в деревне живет,они эти иголки в косяк втыкают,чтобы всякая нечисть в дом не зашла. так вот случай был.ходила по домам женщина.типа что-то случилось.просила хоть кусок хлеба,хоть рубль подать.подходит к их двери,дверь была приоткрыта.постучалась.тетя выглядывает в окно из комнаты,оно прям на дверь выходило.типа что надо и всё такое.ну заходите,говорит,в коридор.сейчас что-нибудь принесу вам.а женщина и говорит.у вас дверь закрыта,мне не войти.тетя-да нет же,она даже не захлоптнута,вон щель.женщина-вы не могли бы мне её открыть. и т.п. тетя сразу всё поняла,прогнала её.в общем поверье такое было(а может и есть).что нечисть,типа ведьм,не смогут зайти в дверь,если в косяк вставлена иголка,надо,чтобы хозяин дома ей открыл на распашку эту дверь или что-то типа того.

хочется плакать:065:

Ягода-Каринка
14.11.2010, 18:42
Блин... 21-ый век на дворе.:0005:

Ева-Лотта
14.11.2010, 18:45

пригласить надо.

*САКУРА*
14.11.2010, 18:46
хочется плакать:065:
поплачьте:073:

тогда был не 21 век,а 20:))
или вы про то,что надо было не просто гнать,а пристрелить:046: 21 век же на дворе

*САКУРА*
14.11.2010, 18:49
пригласить надо.

я точно не помню.я мелкая была,когда тетя эту историю маме рассказывала

Компьютерная Крыса
14.11.2010, 18:56

и срочно в аптеку за йодом!

Лида Баарова
14.11.2010, 19:07
мистико:065:

Anitta
14.11.2010, 19:51
А с чего вы всякие ужасы надумали??? У меня этих иголок полно над окнами и над дверьми. Я НА НИХ ЕЛОЧНУЮ МИШУРУ И ИГРУХИ ВЕШАЮ!!!!!!! Может и у Вас кто-то вешал....

Каприzуля
14.11.2010, 20:00
А с чего вы всякие ужасы надумали??? У меня этих иголок полно над окнами и над дверьми. Я НА НИХ ЕЛОЧНУЮ МИШУРУ И ИГРУХИ ВЕШАЮ!!!!!!! Может и у Вас кто-то вешал....

Некому у нас вешать было:)) Бывший жилец врядли вешал. Я тоже мишуру над дверями не развешивала. А вообще конечно может и чепуха все это, но неприятно именно то, что кто-то ведь их воткнул, значит чего-то мне желает....эээ.. нехорошего. Дело не в сглазе, а в отношении. Т.е. я в сглаз/порчу не верю, но ведь кто-то верит и решил мне каку сделать, пусть и таким диким и глупым способом. Вот что неприятно.

Anitta
14.11.2010, 20:07
Блин, если б все знать, что и откуда.... Мало ли глупых и озлобленных вокруг нас.. Я таких людей жалею, время и мысли на такую хрень тратят, другим зла желают. Если Вы верующие, сами знаете, как поступать, если просто во все сглазы/порчи не верите, забейте и настройтесь на позитив!

Ути Иггипоповна
14.11.2010, 21:04
:001:
да не то слово:005:

Кто?
Это была наша соседка-бабка, дверь прямо рядом с нашей. Она была марийка, занималась колдовством. Я дружила с ее внучкой и она мне рассказывала, что и прабабка их колдовала тоже. Мама боялась отругать её, а папа в эту ерунду не верил. Так и жили) иголки выдергивали, спицы выкидывали, земельку выметали:005:

Порось Домашний
14.11.2010, 21:17
Терь я в курсе, как напугать неугодных мне соседей...:)))

Каприzуля
14.11.2010, 21:25
Терь я в курсе, как напугать неугодных мне соседей...:)))

Может не стОит? А то соседи разные бывают, подкараулят и ...эта... воткнут что-нибудь куда-нибудь:))

Порось Домашний
14.11.2010, 21:26
Может не стОит? А то соседи разные бывают, подкараулят и ...эта... воткнут что-нибудь куда-нибудь:))

Не, они Порося побояццо:)))

А вы не расстраивайтесь. В вашем случае иголки явно абслютно безвредные.

Веркис
14.11.2010, 21:33
Ну дык... люди, которые этим занимаются - обычно неадекватны. Они не только иголки втыкают, но и на людей кидаться могут когда ПМС :001: Так что лучше знать и опасаться, чем не знать и столкнуться :001:
из личного опыта...

Земля-ник-а
15.11.2010, 03:38
Это хорошая примета, и бояться ее не надо!

понтера
15.11.2010, 03:42
это может ваще к деньгам!?

Sparrow
15.11.2010, 09:51
Меня интересует одно в этой связи: Как сложилась судьба военного? Обычно рядом с ними такие специфические тетки крутятся (с наборами для прошивки дверных косяков, приправами для борща собственного приготовления, воском, луком-чесноком, итд). Это типа есичо, рыпнется ненаглядный..

Сваровски
15.11.2010, 10:53
да не то слово:005:

Это была наша соседка-бабка, дверь прямо рядом с нашей. Она была марийка, занималась колдовством. Я дружила с ее внучкой и она мне рассказывала, что и прабабка их колдовала тоже. Мама боялась отругать её, а папа в эту ерунду не верил. Так и жили) иголки выдергивали, спицы выкидывали, земельку выметали:005:

и как вам живется?
счастливо/аль были проблемы?

Нутика
15.11.2010, 11:10
Я так поняла, что эти атрибуты=иголки в косяке, действуют только на тех, кто магию практикует.

3лыдень
15.11.2010, 11:25
пора. омериканцы уже начинают жечь лазиром дураков

Мусьен
15.11.2010, 11:36
Я так поняла, что эти атрибуты=иголки в косяке, действуют только на тех, кто магию практикует.

согласна, я бы только по одной причине испугалась бы - если б вдруг эта иголка упала и кто-то из домочадцев наступил - вот уж точно неприятность((

Kitty Cat
15.11.2010, 13:06
Тоже об этом подумала. Ну типа, чтобы дети не достали, повыше.

Людочка-кошечка
15.11.2010, 13:09
главное не комплексовать, а уж если тошно -освятите квартиру.

Каприzуля
15.11.2010, 18:06
согласна, я бы только по одной причине испугалась бы - если б вдруг эта иголка упала и кто-то из домочадцев наступил - вот уж точно неприятность((

Ксати да... Если бы она выпала и ребенок наступил...:001:

Каприzуля
15.11.2010, 18:08
Меня интересует одно в этой связи: Как сложилась судьба военного? Обычно рядом с ними такие специфические тетки крутятся (с наборами для прошивки дверных косяков, приправами для борща собственного приготовления, воском, луком-чесноком, итд). Это типа есичо, рыпнется ненаглядный..

:)) Судьба военного сложилась как-то)))) Переехал родимый. Помоему на повышение даже ушел. В Москву. А жил один. Может и правда ему какая-нибудь подруга сердечная таким образом "счастья пожелала".

Каприzуля
15.11.2010, 18:10
главное не комплексовать, а уж если тошно -освятите квартиру.
Не комплексую ни в коем разе:)
Мне просто сам факт неприятен. Не потому, что я верю в эту чепуху, а потому, что если это для меня воткнули, значит в моем окружении, к моему удивлению и сожалению, появился человечек , который меня...ээээ... не любит. Вот.Это если рассматривать иголочки, как некое пожелание зла.
Ну а если "к деньгам" воткнули, ну чтож спасибочки:))

Черная Метка
15.11.2010, 18:45
У меня , наоборот, воткнута иголка над косяком как защита от, скажем так, плохих людей.

Sparrow
15.11.2010, 18:52
:)) Судьба военного сложилась как-то)))) Переехал родимый. Помоему на повышение даже ушел. В Москву. А жил один. Может и правда ему какая-нибудь подруга сердечная таким образом "счастья пожелала".

Стопудов! Это все военные приспособы.:))

Каприzуля
15.11.2010, 19:28
Стопудов! Это все военные приспособы.:))

Урра!!!:080::080::080::080:
Точно. Без иголочки в косяке в Москву не переведут.:))

Filis78™
15.11.2010, 19:31

зачем это делал Тот кого нельзя назвать:009:

Filis78™
15.11.2010, 19:39

:001::001::001: