Просмотр полной версии : Группа крови и цвет волос/глаз
Это правда, что блондины и русоволосые в основном - обладатели 1 и 2 группы крови, 3 гр - "кочевники", почти всегда брюнеты или смуглые, а 4 - все понемногу?
Это так или нет на самом деле?
Лютики-цветочки
15.11.2010, 00:40
Это правда, что блондины и русоволосые в основном - обладатели 1 и 2 группы крови, 3 гр - "кочевники", почти всегда брюнеты или смуглые, а 4 - все понемногу?
а у африканцев как с этим?
Snegnaja
15.11.2010, 00:40
мой отец голубоглазый(не сероглазый, а именно голубоглазый) блондин, имел 3+ и она же мне досталась в наследство
щас спою
15.11.2010, 00:41
неправда
Интересно, среди нас есть африканцы? Легкий офф, сорри.
у меня 1-я, и я брюнетка.
Snegnaja
15.11.2010, 00:42
почему нет?
неправда...
Я русая, кожа очень светлая, кровь 3 отрицательная...
Дети тоже русые, с 3 группой...
http://www.bloodbook.com/world-abo.html
Нате, кому любопытно
Счастливица
15.11.2010, 00:45
+1
присоединяйтесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3452167
Ой, не умею я опросы....
Но поняла уже, что не зависит - вот Snegnaja написала про папу блондина с 3 группой. Эта группа больше интересует, и 1.
Почему-то вспоминаю из детства - ходили солдаты - на груди нашивка с группой крови. И что ни брюнет или выходец из бывших советских республик, то 3(+).
Мурашкина
15.11.2010, 00:50
Я - голубоглазая бледнолицая блондинка 1-я группа. Сын кареглазый брюнет с бледной (фрфоровой) кожей - 2 группа
ТАУ КИТА
15.11.2010, 01:09
Гены групп крови системы ABO и гены цвета глаз располагаются на разных хромосомах.
Поэтому их наследование не может быть сцепленным.:fifa:
Различные хромосомы могут в любом сочетании расходиться по дочерним клеткам при образовании гамет (половых клеток).
Вопрос закрыт?:))
Система ABO контролируется одним геном ABO, расположенным в 9-й хромосоме и имеющим три варианта (аллеля) - O, A и B.
Традиционно считается, что цвет глаз определяется наследственностью. За светлые глаза отвечает мутация гена OCA2[3]. За синий или зелёный цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Кроме того, с цветом глаз связаны гены OCA2, SLC24A4, TYR.[7] Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.[8][9]
Недавние исследования датских ученых привели к выводу, что существуют участки по-крайней мере в шести генах, по которым можно предсказать цвет глаз. Как заявили по окончании тестов авторы работы, из восьми изученных генов шесть — HERC2, OCA2, SLC24A4, SLC45A2, TYR, IRF4 вносят в предсказание цвета радужной оболочки максимальный вклад. На основе строения вариабельных участков этих генов карий цвет глаз можно было предсказать с вероятностью 93%, голубой — 91%. Промежуточный цвет глаз определялся с меньшей вероятностью — 73%
Спасибо за исчерпывающий ответ!:)
Natalena
15.11.2010, 01:17
Сегодня прямо любознательность в познании генетики. :))
Я 100% брюнетка с 1 положительной группой крови. Муж монголо-татарский брюнет- 2 положительная группа. :065:
Мама и Киклан
15.11.2010, 01:31
мои родители с 1
мама брюнетка с карими глазами
отец сероглазый блондин
у меня 1 - шатенка с карими глазами
муж с 3 - зеленоглазый с русыми волосами - там свя родня такая и у всех 3 гр
Amani el omr
15.11.2010, 01:35
Кто про африканцев спрашивал?
есть знакомый - африканец , у него 1я группа крови, и у его родителей (у обоих) тоже первая...
:008:А я вот скорее подтверждаю эту закономерность:голубые глаза,пепельный блонд и 1(+)
грымзочка
15.11.2010, 10:47
+1
darling™
15.11.2010, 10:52
у меня 2 гр.крови, я брюнетка, муж 4 гр. - блондин, деть 4 гр - рыжик....:))
Lenulchik
15.11.2010, 11:11
Глупости какие!
У меня 3- группа. Я смуглая русоволосая и с сине-зелеными глазами.
У дочки 1+ нруппа. Она - смуглая русоволосая и с сине-зелеными глазами.
Personality
15.11.2010, 11:17
нулевка плюс... светлые волосы, серо-зеленые глаза...
кошка зеленая
15.11.2010, 11:18
3+ голубоглазая, светловолосая:))
2+ шатенка, глаза голубые
3+ кожа светлая розоватокремовая с румянцем и матовая, волосы темно русые со стальным отливом, глаза темно карие, с холодным оттенком,:) мама 3- кожа смуглая, глаза карие (намного светлее моих), волосы очень темные. Папа 1+ сине-черые волосы и глаза синие, кожа розовая. У братьев 3+ глаза светлые голубые и зеленые:073: оба цвет волос как у мамы. Мой сын унаследовал и цвета и группу крови своего отца четверная.
Неправда ))) Я светловолосая с серыми глазами, а группа крови 3.
Кстати,у меня был МЧ-блондин с голубыми глазами (:love:)-группа 4(-)
Fardeeva
15.11.2010, 11:58
я русая и у меня первая группа крови, подруга- почти блондинка и у неё четвертая отрицательная:)
Так что теория неверна.
mamalumy
15.11.2010, 12:01
Глупости :))
я - кочевница )
1 (-).
Я яркая брюнетка и 3я группа
РазноЦветная
15.11.2010, 12:08
Группа крови никак не связана с цветом волос и глаз. Ерунда все это.
угрюм-река
15.11.2010, 12:19
фигня
два непопадания
дочь со 2 группой- явный кочевный тип
смуглая,темноглазая брюнетка
я с 3- урожденная русоволосая со светлыми глазами
Комплимент
15.11.2010, 12:26
Я кочевник, якутка, у меня 3+
Ляськи Масяськи
15.11.2010, 12:46
я блонди,у меня 2+
у БМ брюнета 1-
Natalena
15.11.2010, 12:56
А что такое "кочевный тип"?
Maremianchik
15.11.2010, 14:12
Третья группа(-), кареглазая, волосы темнорусые(дочка с третьей(+) группой как и я) , муж - вторая(+) группа, кареглазый, волосы черные.
Мы все зеленоглазые, у мужа волосы очень темные, мы с сыном-шатены,у меня 1 группа крови, у сына и мужа-2
Ничего себе!
15.11.2010, 15:25
я нат. блондинка с белой кожей - 3 ая группа
мой отец голубоглазый(не сероглазый, а именно голубоглазый) блондин, имел 3+ и она же мне досталась в наследство
И мой тоже :)) и брат :))
Зато у меня вся семья с 1 группой - блондинка и трое рыжих, все с серо-зелеными глазами.
Настоящие цыгане, блондины между прочим.
А американские индейцы все с имеют 1ю группу крови.
Неправда, мы с сестрой болндинки (глаза голубые) и у нас 3 группа крови. Папа блондин, голубые глаза и оже 3 группа. У мамы чёрные волосы, у нее 1 группа крови.
Хорошая девочка
18.11.2010, 02:27
Мой отец, я, и муж мой брюнеты, группа крови 1+.
:065:
А американские индейцы все с имеют 1ю группу крови.
откуда такие данные? :005:
Тишустик
18.11.2010, 03:58
ИМХО не связано это:)
я брюнетка,зеленые глаза "2+"
МаняМэриМуся
18.11.2010, 09:31
Я русоволосая с карими глазами Группа 1 отрицательная,а муж голубоглазый с таким же цветом волос и у него 2 положительная))
МаняМэриМуся
18.11.2010, 09:35
А что такое "кочевный тип"?
+1
про меня похоже на правду:)) у меня русые волосы и кровь 2+
а 4 - все понемногу?
вот с этим самые непонятки, понемногу чего? Местами блондинка, местами шатенка?:)) с разными глазами...:010:
откуда такие данные? :005:
Из учебника.
Лютики-цветочки
21.11.2010, 01:52
Кто про африканцев спрашивал?
есть знакомый - африканец , у него 1я группа крови, и у его родителей (у обоих) тоже первая...
Я спрашивала. Так ведь с первой группой должны быть блондины голубоглазые:009:
У меня т3+ и у мужа тоже, оба кареглазые
про меня похоже на правду:)) у меня русые волосы и кровь 2+
В чем правда? А2 (разновидность гена А) является «визитной карточкой» кавказских народов. Вторая группа крови (А) в значительной степени представлена в Средиземноморском бассейне и, главным образом, на Корсике, в Сардинии, Испании, Турции, на Балканах. Обратим наше внимание на то, что этногенез перечисленных территорий связан с многовековым присутствием тюрко-язычного населения – пришлого в виде различных каганатов и автохтонного неандертальского.
Я спрашивала. Так ведь с первой группой должны быть блондины голубоглазые:009:
Негры тоже должны быть с первой группой и австралопитеки. Группы крови с рассами не очень то и связаны.
http://druidgor.narod.ru/st/st22.4.html#8.1.2
Здесь сказано, что все носители 1й группы крови - потомки кроманьонцев, 2й группы - неандертальцев, 3й - еще неизвестного вида древнего человека , 4я - результат браков 2 и 3.
3 группа вообще необычна. Викинги, гиксосы, высшая каста в индии, из объединяет не только группа крови, но и то, что придя к другим народам, они начинали ими править.
Блондины часто имеют 3 группу крови.
Лютики-цветочки
21.11.2010, 02:11
Негры тоже должны быть с первой группой и австралопитеки. Группы крови с рассами не очень то и связаны.
http://druidgor.narod.ru/st/st22.4.html#8.1.2
Здесь сказано, что все носители 1й группы крови - потомки кроманьонцев, 2й группы - неандертальцев, 3й - еще неизвестного вида древнего человека , 4я - результат браков 2 и 3.
3 группа вообще необычна. Викинги, гиксосы, высшая каста в индии, из объединяет не только группа крови, но и то, что придя к другим народам, они начинали ими править.
Блондины часто имеют 3 группу крови.
Не, это уже слишком сложно для меня :016:
У них 1я группа крови.
Что касается Африканского континента, то кочевники Арабского полуострова и берберы Атласских гор (на основе европеоидов-берберов, в частности, формировалось население Египта) также имеют высокий процент носителей первой группы крови (0). Африканцы, в среднем, по сравнению с европейцами имеют более высокий показатель генов первой группы крови (0) и более низкий процент второй (А). Однако по африканцам нет точных данных, касающихся непосредственно негроидной их составляющей, обитающей в Южной Африке, и смешанной негроидно-европеоидной в Северной Африке. Косвенные данные о негроидах, как о носителях первой группы крови (0), мы получаем из данных об австралоидах, которые являются составляющей негроидно-австаролидной большой расы.
Таким образом, из сказанного можем сделать следующие выводы:
1. Обладание первой группой крови (0) не зависит от принадлежности к одной из трёх рас – европеоидная, негроидная, монголоидная.
2. Обладание первой группой крови (0) не зависит от континента.
3. Смешивание представителей трёх рас – европеоидной, негроидной и монголоидной (исконных носителей первой группы крови (0)) – между собой не ведёт к изменению группы крови смешанных потомств (поскольку в крови первой группы крови (0) нет ни антигена А, ни антигена В).
4. Первая группа крови (0) преимущественно распространена среди изолированных народов, изоляция которых сложилась, начиная с 50-ти тыс. лет назад и более и заканчивая 1-ой тыс. до н.э.
5. Изолированность расы или этноса заключается в отсутствии проникновения на их территории носителей других групп крови, а именно, на территорию распространения первой группы (0) крови носителей со второй (А), третьей (В), четвёртой (АВ) группами крови.
6. Источник, от которого наблюдается изоляция, лежит за пределами трёх больших рас, географически – в Южной Индии и Юго-Западной Азии.
Sвеtlana
21.11.2010, 11:08
У них 1я группа крови.
чувствую, где то наследили, у меня тоже 1 я группа:065:
Прасковья
21.11.2010, 12:22
Не знаю....
Но когда я пришла на прием к одному врачу (когда беременная еще была) она спросила цвет волос натуральный? Да.
Резус отрицательный? - Да.
Сказала, что с таким цветом волос как у меня (он какой-то средне-русый с рыжим отливом) резус почти всегда отрицательный.
Группа крови, кстати, вторая.
Costa Del'
21.11.2010, 12:26
Вторая группа - шатенка кареглазая. Сын - точно такой же кареглазый шатен со 2 группой.
Синяя ГуСеНиЦ@
21.11.2010, 15:35
3-я группа
Волосы русые (темные), глаза серые
Фигня какая-то. Самая старая и самая распространенная группа крови - 1, а большинство людей на земле - темноволосые, выводы напрашиваются сами...
БаБкА ЯгОдКа
21.11.2010, 16:02
меня волосы русые
глаза хамелеон зелено-карие
группа 4 полож
У меня 1-я и я шатенка, глаза карие,у ребёнка 1-я и она русая,глаза голубые:017:
Вот и правда кто где наследил?:046:Толи мои родители,толь я где?:046:
Sweetest Perfection
21.11.2010, 16:37
У меня 3-я группа крови. Я - "каштанка", глаза - серо-зелёные.
Наше семейство попадает:) Мы все светловолосые,светлоглазые и у всех 1 или 2 группа крови:) не думаю,что это взаимосвязано,просто совпадение:)
Папина дочка
21.11.2010, 16:54
Наше семейство попадает:) Мы все светловолосые,светлоглазые и у всех 1 или 2 группа крови:) не думаю,что это взаимосвязано,просто совпадение:)
И у нас точно так же, только резусы еще разные))) Совпадение....
Лютики-цветочки
21.11.2010, 16:59
чувствую, где то наследили, у меня тоже 1 я группа:065:
Так говорят же, что у всех людей на земле один прародитель - какой-то африканец.
Так говорят же, что у всех людей на земле один прародитель - какой-то африканец.
Скорее тогда митахондриальная Ева:
http://www.gazeta.ru/science/2010/08/18_a_3408596.shtml
третья положительная. блондинка с голубыми глазами ))))
3-, темноволосая, темноглазая. Муж- восточный мужчина, 1+
Лавандин@
21.11.2010, 18:12
Волосы русые, кожа очень светлая, кровь 3 положительная ;)
Настоящие цыгане, блондины между прочим.
Как так? Они же выходцы из Индии?:005:
неправда
1+
Зайдите в профиль,гляньте какая я блонди голубоглазая(цвет волос натуральный)
волосы светлые, глаза серо-голубые, 4 группа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.