Просмотр полной версии : Гейзерная кофеварка - опасно для жизни!!!
*Смородинка*
15.11.2010, 16:20
У кого есть гейзерные кофеварки - будьте осторожнее!
У нас вчера взорвалась на плите эта посудина. :wife: Слава Богу все остались живы. Ребенок совсем рядом сидел... Взрыв был такой силы, что отстрелившей частью кофеварки покорежило железную вытяжку. Весь потолок и стены в кофе. Что-то с перепускающим давление клапаном случилось.
Наша конкретная кофеварка фирмы Vitesse, такая:
http://www.teaparty.ru/item1182.html
новость 19.12.2010
спасибо за предупреждение, раньше активно пользовались. А сейчас кофемашину купили и перестали доставать. Но после вашего поста подумываю не выкинуть ли...
Мы пользуемся уже лет 5, может больше, варим по 5-9 раз в день. Это 4 кофеварка. Вы меня очень удивили.:010::0019: А воду Вы не забыли налить? Просто мы пару раз забывали, кофеварка почернела, но осталась на месте.
*Смородинка*
15.11.2010, 19:20
Так я сама активно пользовалась несколько месяцев. Воду, конечно, не забыла налить. И даже уровень, чтоб ДО клапана был проверила.
Клапан почему-то не сработал.
Да пусть этот шанс хоть один на тысячу - как подумаю, что верхняя часть этой железки, как снаряд, просвистела в 2-х метрах от моего ребенка...
Сейчас альтернатив много таким штукам - не покупайте, если вдруг кто подумывал!
Кстати, проверила в интернете - взрываются такого типа кофеварки, не я первая.
Skyfamily
15.11.2010, 19:43
Ну, фиг знает. Уже лет 20 по утрам первый предмет за который хватаюсь, продрав глаза - это она. (потом - зубная счетка и душ, пока закипает кофе). Один раз даже уснула, вся вода выкипела, ручка оплавилась, но ничего не взорвалось... (проснулась от вонищщи :005:) Правда я всю жизнь пользуюсь итальянскими Bialetti.
*Смородинка*
16.11.2010, 00:27
БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ
22. Конструкция
Прибор не должен взрываться или выбрасывать опасную струю пара.
(и расшифровано)
http://www.infosait.ru/norma_doc/49/49137/index.htm
*Смородинка*
16.11.2010, 00:40
А вот и пара сообщений от коллег по несчастью в других форумах:
у меня история была в прошлом году. до этого была кофеварка , которая на плиту ставится. и вот поставила я кофе, а она взорвалась . весь потолок в кофе был, повезло, что маленького не было на кухне.муж вечером посмотрел и сказал, что можно дальше пользоваться.ну и я на след утро снова поставила . а вот этот следующий взрыв был так взрыв. весь металл на мелкие кусочки разорвался и вся вся кухня была вымазана, ничем не оттирался.в каждом малюсеньком уголочке пыль от кофе была.ужас короче. теперь ужасно боюсь.
У меня однажды кофеварка взорвалась . Я сидел за столом, кофеварка стояла буквально рядом и меня, к счастью, не ошпарило - выброс кипятка произошел строго вверх, по направлению цилиндрической емкости, в которую наливалась вода. Правда, обои на потолке потом пришлось переклеивать.
Это я к чему - никак не могу успокоиться, представляю, что кто-то тоже может пострадать.
*Смородинка*
19.12.2010, 16:24
Новости по теме:
мне вернули деньги за кофеварку, даже БЕЗ чека!
Оказывается, случаи такие, действительно, есть. Производитель сразу признал.
Аналогичные случаи отправляли на экспертизу, вывод: несовершенство конструкции.
Так что вот, предупреждаю - редко, но ведь может и случиться такое же, как у нас... Берегите свою жизнь!
lyubasha
19.12.2010, 19:54
Ну, фиг знает. Уже лет 20 по утрам первый предмет за который хватаюсь, продрав глаза - это она. (потом - зубная счетка и душ, пока закипает кофе). Один раз даже уснула, вся вода выкипела, ручка оплавилась, но ничего не взорвалось... (проснулась от вонищщи :005:) Правда я всю жизнь пользуюсь итальянскими Bialetti.
Угу, я также, как Вы.:) Правда не засыпала, но бывало забывала о ней, когда по телефону в другой комнате разговаривала. У меня тоже Bialetti, привезла с Сардении. Мне продавец посоветовала алюминиевую, как более надежную и, типа кофе в ней вкуснее (хотя из нержавейки они подороже). За все время использования ни разу не пожалела о покупке. Но Bialetti специализируются на гейзерных кофеварках, они супер спецы в этом вопросе, в Италии в каждом доме такую найдете. Мне кажется, что такие вещи надо покупать только тех фирм, которые профессионально ими занимаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.