Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про лекарство Ризатарун

Zaznoba
18.11.2010, 15:28
Мои знакомым выписали лекарство Ризатарун, которое можно купить в Германии.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить рецепт на немецкий язык?
Может кто подскажет как его можно купить ?

И что интересно мнение о аналогах этого лекарства, стоит ли покупать их
, так ли это "Спрашивайте - отвечаем:)))) Препарат Risatarun старый, полный аналог французского CLEREGIL (Клережиль) или нашего Нооклерина. Разница: немецкий во флакончиках, французский в питьевых ампулах, наш - в кондовом советском пузырьке. Действующее в-во - деанола ацеглумат. Поищите поиском на РЛС, всю информацию найдете.
Не спорю, препарат хороший. Пили мы его много, начиная где-то с возраста 4-4,5 лет ( т.е. уже лет 6 тому назад). Весьма хорошо стимулирует речевое развитие ( у нас в те годы стояла сенсо-моторная алалия). Появился лепет, первые звуки. Ризатарун 10 мл флаконы пили по 1/2 флакончика в день за 2-3 приема в первой половине дня ( разводили в 100 мл воды). Клережиль - детские ампулы - 1 амп. на 100 мл воды. Принимали курсами - 2 - 3 раза в год по месяцу, на хвосте клережиля (ризатаруна) пили когитум по месяцу. Недавно перешли на нооклерин. Разницы не вижу. Зато ощутимо по цене"

FRUttik
10.12.2010, 16:36
ой, я почитала про нооклерин и поняла, что склько мы были у врчей - никто не говорил и не вспоминал про него!

И по моему , хорошее лек-во , по крайней мере на бумажке все оч хорошо написано..

Тоже интересно, был ли опыт у кого то принимать его или его аналоги?

Fine777
08.02.2011, 16:47
Я присоединяюсь к вопросу про эти лекарства. Какие у них побочки и противопоказания? Можно ли принимать при эпиактивности?

Rod
02.08.2011, 17:53
Если кому нужен Ризатарун - продам по цене покупки.
Нам к сожалению не подошел :( А с таким трудом доставали в Германии...

На форуме бываю редко, так что пишите на r_grebenkin@********

Ершистик
02.08.2011, 19:13
Препарат Risatarun старый, полный аналог французского CLEREGIL (Клережиль) или нашего Нооклерина. Разница: немецкий во флакончиках, французский в питьевых ампулах, наш - в кондовом советском пузырьке. Действующее в-во - деанола ацеглумат.

ой, нам невролог сказал клереджиль поискать - во франции снят уже с производства. я даже не знала, что есть аналоги... а наш нооклерин, интересно, по действию - нормальный? или лучше немецкий ризатурун? вот тот же когитум нам невролог сказал брать только французский...