Просмотр полной версии : Девочки, если у мальчика опух писюн, к какому доктору идти?
К хирургу? Или урологи детские бывают?
Головка не открывается (т.е. не полностью), товарищу 5 лет, но особых неудобств не вызывало.
Жалуется, что болит трогать, отодвигать.
Опухло, покраснело, именно не кончик, а где-то внутри.
Записалась к хирургу, сижу и думаю, а может это не к хирургу вовсе....
Котовасия
19.11.2010, 12:46
К хирургу
Если нет возможности быстро попасть к хирургу...идите пока к педиатру.
Vredinka
19.11.2010, 12:53
хирург
педиатр может вообще отказать в осмотре..(
Data Art
19.11.2010, 12:55
К хирургу? Или урологи детские бывают?
Головка не открывается (т.е. не полностью), товарищу 5 лет, но особых неудобств не вызывало.
Жалуется, что болит трогать, отодвигать.
Опухло, покраснело, именно не кончик, а где-то внутри.
Записалась к хирургу, сижу и думаю, а может это не к хирургу вовсе....
К хирургу.
И лучше очень быстро, не затягивайте.
Это похоже на баланопостит.
Нас в такой ситуации в педиатрической академии хирург принял без записи.
Делайте ванночки с ромашкой и промывайте хлоргексидином пока.
Скорее всего, у вас баланопостит. Можно к педиатру.
Через каждые 2 часа делать ванночку с марганцовкой (я в тазик сажала). После этого можно крайнюю плоть помазать Левомеколем.
Поправляйтесь.
хирург
педиатр может вообще отказать в осмотре..(
Да где ж Вы такого педиатра видели...который отказывает в приёме ребёнку :008:.
Мы с такие воспалением ходили к педиатру...так как к хирургу были записаны в длинную очередь.
Скажите, а что сделает хирург?
Data Art
19.11.2010, 13:12
Мы с такие воспалением ходили к педиатру...так как к хирургу были записаны в длинную очередь.
К хирургу в таком случае вообще не надо записываться.
У ребёнка острая боль, должны принять сразу.
Data Art
19.11.2010, 13:13
Скажите, а что сделает хирург? Сыну в такой ситуации выводил весь скопившийся там гной.
Да, вы правы!!!!
Но без очереди пролезть не все могут...когда полный коридор деток.....
К десткому хирургу и как можно быстрее.Это серьезно.
К десткому хирургу и как можно быстрее.Это серьезно.
Даже без записи. Обязаны принять.
Миссис Сойер
19.11.2010, 15:15
Да.
Но без очереди пролезть не все могут...когда полный коридор деток.....
В регистратуру, глаза поиспуганней, говорите, что Вас не пускают с Очень Острой Болью. Или к главврачу. А вообще если действительно очень надо и имею право - могу и забыть на время, что я такая вежливая и ранимая. И под крики из коридора зайду вслед за заходящими.
mama_lemi
19.11.2010, 15:44
Ванночки с марганцовкой или фурацилином, а если отек и покраснение нарастают, то
Детская больница 2
ВО 2 линия д.47
приемное отделение работает круглосуточно (хирургия)
323 29 49
Информация была дана мне детской неотложкой Петроградского р-на, когда звонила по поводу покраснения и болезненности (в праздники).
Мама_мальчишек
19.11.2010, 15:49
Да.
В регистратуру, глаза поиспуганней, говорите, что Вас не пускают с Очень Острой Болью. Или к главврачу. А вообще если действительно очень надо и имею право - могу и забыть на время, что я такая вежливая и ранимая. И под крики из коридора зайду вслед за заходящими.
Можно просто в бокс зайти. и в боксе все рассказать. Как правило они либо приведут вам хирурга в бокс, либо за руку с вами зайдут в его кабинет. (как настроение будет))))
Ну вот что за мозги у меня. Посадила в тазик с фурацилином, промыла мирамистином, записалась на вечер к хирургу в 21 век.
Прочитала все, поняла, что хорошо бы побыстрее доктору показать, позвонила в поликлинику - хирург принимал с утра:( Даже мысль не возникла, что можно попасть так просто к хирургу в поликлинике. А 700 руб. они тоже не лишние. Может, правда теперь на Ваську в больницу съездить?
хотя... уж теперь к хирургу за 700 руб.+процедуры наверно
покраснение меньше кстати
Всем откликнувшимся спасибо!
Tigrik79
19.11.2010, 16:48
Ну вот что за мозги у меня. Посадила в тазик с фурацилином, промыла мирамистином, записалась на вечер к хирургу в 21 век.
Прочитала все, поняла, что хорошо бы побыстрее доктору показать, позвонила в поликлинику - хирург принимал с утра:( Даже мысль не возникла, что можно попасть так просто к хирургу в поликлинике. А 700 руб. они тоже не лишние. Может, правда теперь на Ваську в больницу съездить?
я бы 100% съездила, лучше съездить, когда не надо, чем не съездить, когда что-нибудь серьезное окажется. Мы вот недавно туда в час ночи прокатились просто так, потому как ребенок жаловался, что живот болит.
Tigrik79
19.11.2010, 16:49
Вам в Педиатричку ближе, чем на Ваську.
Мы с баланопоститом в больничке отлежали:( лечили ванночками из ромашки и запустили, не повезло с хихургом в поликлинике:( В итоге курс антибиотиков, пара неприятных процедур по выпусканию гноя, даже вспоминать не хочется...
Так что не тяните с этим! Удачи вам, чтобы все прошло быстро и легко!
И с ребятёнком беседу проведите, чтобы грязными руками письку не брал.
P.S. Вспомнился "анекдот" из рабочей среды.
Рассказывал мне его мой наставник, Иван Иванович Иванов в 1969 году на ТЭЦ ф-ки "Красное Знамя"
Вопрос:
Чем отличается инженер от рабочего?
Инженер после того как пописает, руки моет.
А рабочий перед тем как пописать руки моет
:ded:
Вобщем, за 900 руб. нам сказали делать ванночки с ромашкой и промывать мирамистином. Пить и писать больше.
Но, согласна, лучше перебдеть.
Сказали, что любой баланопластит проходит при такой терапии за 2-3дня, даже если опухло как сосиска, я так понимаю, что главное, чтоб головка приоткрывалась хотя бы. Более кардинальные меры на 1-2 дня ускоряет процесс, но не принципиально.
Беседу вроде и раньше проводили, но сейчас сделали акцент:)
Data Art
20.11.2010, 13:44
Сказали, что любой баланопластит проходит при такой терапии за 2-3дня, даже если опухло как сосиска, я так понимаю, что главное, чтоб головка приоткрывалась хотя бы.
Сыну к сожалению не помогли эти ванночки.
Мы только усугубили проблему выжиданием этих нескольких дней.
Ребенок не мог писать и плакал от боли:(
Поэтому теперь, если есть у меня какие-то опасения, то сразу ко врачу, самолечением больше не занимаюсь.
Но у сына был фимоз, головка совсем не открывалась.
Miller883
20.11.2010, 16:16
Вобщем, за 900 руб. нам сказали делать ванночки с ромашкой и промывать мирамистином. Пить и писать больше.
Но, согласна, лучше перебдеть.
Сказали, что любой баланопластит проходит при такой терапии за 2-3дня, даже если опухло как сосиска, я так понимаю, что главное, чтоб головка приоткрывалась хотя бы. Более кардинальные меры на 1-2 дня ускоряет процесс, но не принципиально.
У нас у сына тоже была боль, в теч 2 недель, плакал, что щиплет, болит, мы раскрывали головку и промывали раствором марганцовки, хлоргиксидином и ромашкой, но все равно болело, пошли к хирургу, он посмотрел, сказал все в порядке, у него оказ. ранка была там, она не заживала, т.к. моча ее все время разъедала.
Мы мазали кремом бипантен, буквально 2 дня и все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.