PDA

Просмотр полной версии : Алеергия на туберкулин, МАНТУ, отказ и еще куча всего..

Алекс_Максимова
24.11.2010, 11:12
девочки, привет! Расскажите плиз- была ли у деток реакция на туберкулин при постановке пробы и какая?
У нас стоит диагноз- аллергия, есть отказ от прививок на этой почве- тем более, что БЦЖ мы сделали в роддоме. сделали 2 раза гепатит и потом началось такое....у меня ребенок из за постоянных чесаний и корок и того,что все силы уходили туда- пошел только в 1,4!
Одну войну с поликлиникой прошли- когда делали карту в дет сад- отказ от прививок еще более менее. а вот Манту пришлось попариться, но тоже не делали в итоге.
Сейчас у нас война принимает очерезную форму- написала опять отказ (хотя офиц он написан до 15 лет, но все равно ставят в очередь, достали уже), 22 числа должна быть Манту- не делали. Сегодня получаю направляение от врача на анализ мочи, анализ крови (датировано почему-то 19 ноября....) и направление в тубик с "диагнозом" часто болеющий ребенок- типа 5 раз ОРВИ и обструктивный бронхит.
Перелопатила всю карту- вообще то офиц документ- ОРВи было за все посещение сада с яслей и вообще болезни- всего 5 раз- один раз из них обструктивный бронхит, второй коньюктивит в яслях. и ВСЕ!! мне пишут в направлении ,что болела 5 раз за год+ бронхит..
Хотят все флюхи, всех, кто проживает (а у меня еще девочка вообще то живет-снимает комнату у брата), дед все время на даче. но прописан- и чего??
НА каком основании вся эта канитель??
Понимаю ,что садик сейчас несколько хочет избавиться от нас- я проблемная мамашка- у меня в голову ребенком камнем попали на прогулке, я в травму ее свозила, так понятно .что в сад милиция приходила- но заявление то я не писала, хотя и пришлось садику все камни с площадок убирать..
Насколько я помню- противотубекулезная помощь у нас в стране все-таки добровольная, да и потом на каком основании я должна вести ребенка в тубик- ЗАЧЕМ?? у нее что признаки тубика есть или как? Или у взрослых? при чем ренген делали ,когда болели бронхитом- ничего не показал..
Планирую сделать только ПЦР- для собственного успокоения- и все. Как быть?

Алекс_Максимова
24.11.2010, 11:14
НО самый прикол в том .что мы отказывались от Манту с яслей, а почемуто направлять стали только сейчас- уже средняя группа-- причем в этом году учебном ребенок был только у невропатолога после ушиба..и больше не болела. Как то странно все это..

НастяДваждыМама
24.11.2010, 11:20
возможно в группе у какого нибудь ребеночка был контакт по тбц ,вот они и спохватились у кого прививок нет,может не хотят проблем?

Трильби
24.11.2010, 11:31
НО самый прикол в том .что мы отказывались от Манту с яслей, а почемуто направлять стали только сейчас- уже средняя группа-- причем в этом году учебном ребенок был только у невропатолога после ушиба..и больше не болела. Как то странно все это..

Вам так жаль сдать кровь и мочу? В тубдиспансере кровь и мочу берут с утра и до вечера (вроде до 17.30), очередей нет, кроме как в детском отделении :065:. Вы не пугайтесь, там дети сидят из групп учета просто, а не с туберкулезом, - если ребенок у нефролога на учете например, ему манту проверяет только фтизиатр.
Ну и что, что у Вас у всех флюшки нормальные. Эта зараза она везде гуляет. Для меня шоком было, когда я пыталась найти телефон ортопедического санатория в Детском петербурге сколько вокруг СПБ детских ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ санаториев.
Уверяю Вас, фтизиатры вполне адекватные люди и на манту Вас насильно тащить не будут.

Алекс_Максимова
24.11.2010, 12:03
Вам так жаль сдать кровь и мочу? В тубдиспансере кровь и мочу берут с утра и до вечера (вроде до 17.30), очередей нет, кроме как в детском отделении :065:. Вы не пугайтесь, там дети сидят из групп учета просто, а не с туберкулезом, - если ребенок у нефролога на учете например, ему манту проверяет только фтизиатр.
Ну и что, что у Вас у всех флюшки нормальные. Эта зараза она везде гуляет. Для меня шоком было, когда я пыталась найти телефон ортопедического санатория в Детском петербурге сколько вокруг СПБ детских ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ санаториев.
Уверяю Вас, фтизиатры вполне адекватные люди и на манту Вас насильно тащить не будут.

Да мне не жаль сдать- мне жаль времени на это потерянного и денег. которые на это потратяться. потомукак в тубике сдавать мы не будем точно- для бесплатных анализов есть поликлиника, но там сейчас много олеющих- следовательно пойдем в Хеликс.
НУ так если "ну и что что у нас флюшки нормальные, а зараза везде гуляет"- получается, что даже при нормальной флюшке не ясно болеет челвоек или нет. Смысл флюшки тогда можно узнать??

НастяДваждыМама
24.11.2010, 12:14
Да мне не жаль сдать- мне жаль времени на это потерянного и денег. которые на это потратяться. потомукак в тубике сдавать мы не будем точно- для бесплатных анализов есть поликлиника, но там сейчас много олеющих- следовательно пойдем в Хеликс.
НУ так если "ну и что что у нас флюшки нормальные, а зараза везде гуляет"- получается, что даже при нормальной флюшке не ясно болеет челвоек или нет. Смысл флюшки тогда можно узнать??
имеется в виду что заболеть можно не только от родственников,даже больше того зачастую совсем не от родственников заболевают...:001: Питер первый город по этой заразе т.к. у нас повышенная влажность и ей(палке этой треклятой) хорошо и комфортно в питере..

Vice Versa
24.11.2010, 12:48
могу сказать только - сделаете манту, окажется положительной (больше 5 мм) - все кранты! мы вот начинаем эпопею, наша педиатр уже куда надо отзвонилась, мы на галочке, в ПТД уже ждут

Феечка с топориком
24.11.2010, 12:48
НА каком основании вся эта канитель??
Насколько я помню- противотубекулезная помощь у нас в стане все таки добровольная, да и потом на каком основании я должна вести ребенка в тубик- ЗАЧЕМ?? у нее что признаки тубика есть или как? Или у взрослых? при чем ренген делали ,когда болели бронхитом- ничего не показал..
Планирую сделать только ПЦР- для собственного успокоения- и все. Как быть?

Ни на каком основании, просто так захотелось врачу- медсестре или в вышестоящей поликлинике распоряжение "Усилить!". Производить какие-либо телодвижения в сторону туб.диспансера можете, только если хотите. В том числе предоставлять флюроографию и все такое прочее. В соответствии с противотуберкулезными законом, пока нет серьезных оснований предполагать туберкулез (вираж Манту, к примеру) все что вы делаете - добровольное, если есть вираж, там уже другой разговор.
ПЦР диагностика в этом случае не показательно, лучше ИФА или, этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51750642&postcount=3799)совсем хорошо.
Имеет смысл здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=375) почитать

Акашико
24.11.2010, 12:55
Нам вообще педиатр рекомендовала написать отказ от Манту, у сына аллергия и бронх. астма атопическая. Не хватало нам еще палочек, плавающих в феноле. Вот я и написала, отказалась от Манту, рентгена и прочих диагностических мер противотуберкулезной диагностики. С указанием законов РФ, на основании которых я могу это сделать.

Алекс_Максимова
24.11.2010, 13:35
Тапок Возмездия, спасибо за инфу, уже туда отзвонилась- буду делать там )) и в теме посидела- все таки дейтсвительно и безопасно и информативно, а в садик- просто пишу отказ. будут результаты готовы- будет все более понятно. Просто смешно то, что наша врач САМА против прививок и манту, но видимо надавили сверу, говрят, что приходил иммунолог из поликлиники с проверкой..ню-ню, к имунологу лично сама схожу...они и правда уже достали, мало того что с МАнту (ну еще можно понять-да, Питер, но хотя бы другие варианты то предлагали бы!!)- но с привиками- это нонсенс!! типа- а вдруг передумает и начнет мамашка делать! так если начну- уже наверное, они об этом узнают!чего дергать то каждый раз!

НастяДваждыМама
24.11.2010, 13:42
а насчет прививок мне подруга рассказывала что ее мама в роддоме много лет акушеркой работала и говорит что из врачей прививки своим собственным детям не делал НИКТО:005:

vikkinal
24.11.2010, 13:45
Мой совет повиноваться, если есть время ругаться дальше. Они не правы 100 раз, но упрямы, уперты, принципиальны. Я бы наверно пошла одна без ребенка к заведующей пол-ки, к которой прикреплен ребенок. Объяснила все как есть и попросила справку, которая подтвердит и закроет рот врачу или кому там... А у зав. в саду спросила, что будет нам, если мы не будем всю эту фигню делать? И пусть она письменно обоснует всё, или вы законспектируете, а она подпишется под своими словами. Мы один раз связались с туб. диспансером, лучше туда не попадать((((

vikkinal
24.11.2010, 13:46
могу сказать только - сделаете манту, окажется положительной (больше 5 мм) - все кранты! мы вот начинаем эпопею, наша педиатр уже куда надо отзвонилась, мы на галочке, в ПТД уже ждут
так она и так окажется положительной и большой, если аллергия на туберкулин:(

mamamalchikov
24.11.2010, 14:27

Неправда, до 12 мм норма. Проблема если вираж большой (разница с педыдущей больше 6 мм). Хотя у меня у сына 13 мм, но - аллергия..

Бела Пуша
24.11.2010, 14:38
Мы один раз связались с туб. диспансером, лучше туда не попадать((((

и мы...
но можно и в дисп. написать отказ
нам дали справку "снят с учета в связи с отказом от лечения"
правда мы тубинфицированы

Vice Versa
24.11.2010, 16:34
Неправда, до 12 мм норма. Проблема если вираж большой (разница с педыдущей больше 6 мм). Хотя у меня у сына 13 мм, но - аллергия..

у нас тоже аллергия и поэтому вираж, и врачу пофиг, что рентген и кровь чистые, главное - проба манту:005:

Шурупчик
24.11.2010, 16:43
у старшего манту стало разбарабанивать до 3х и более см еще в яслях
потом узнала, что можно сдать анализ крови
но кровь берут из вены, мальчики это ваще не переносят
выход у меня такой, придуманный на свой страх и риск, но он подействовал: как только впендюрят манту, начинаю мазать сыну место прививки фенистил гелем. если вижу, что все-таки распирает, мажу адвантаном, он всегда снимает все проявления
я сама аллергик, мне противопоказаны все прививки
начла с того, что таскала ребенка к аллергологу. но отвод получить так и не удалось

Vice Versa
24.11.2010, 16:47
у старшего манту стало разбарабанивать до 3х и более см еще в яслях
потом узнала, что можно сдать анализ крови
но кровь берут из вены, мальчики это ваще не переносят
выход у меня такой, придуманный на свой страх и риск, но он подействовал: как только впендюрят манту, начинаю мазать сыну место прививки фенистил гелем. если вижу, что все-таки распирает, мажу адвантаном, он всегда снимает все проявления
я сама аллергик, мне противопоказаны все прививки
начла с того, что таскала ребенка к аллергологу. но отвод получить так и не удалось

пасиб, через 6 мес у нам будет контроль, попробуем так сделать
мой сын стоически вытерпел забор крови из вены, даже не пикнул:love: завтра еще пойдем ИФА-методом сдадимся

Ути Иггипоповна
24.11.2010, 17:06
Что такое ИФА-метод?

vikkinal
24.11.2010, 17:19
и мы...
но можно и в дисп. написать отказ
нам дали справку "снят с учета в связи с отказом от лечения"
правда мы тубинфицированы
А мы лежали в больнице и через полгода нам позвонили, что мы были в контакте с туббольным активной формой. Нас до чего домучали и манту и пирке и флюшку и я платно ездила к профессору, вся испуганная. Месяц нас мучали, а потом выяснилось что это пневмания и контакта не было, нас сняли с учета.

SOFIT
24.11.2010, 17:55
ПЦР показывает наличие болезни, а не инфицирование.
Взрослые инфицированы все (это мне главный фтизиатр С-З региона сказала), но иммунитет взрослого в большинстве случаев справляется. Поэтому взрослым только флюшка 1-2 раза в год (2 раза, если были контакты).
С детками сложнее. У них структура иммунитета несколько иная и при инфицировании вероятность развития болезни гораздо выше, чем у взрослых. Потому и нужны анализы на инфицирование. К ним относятся: Манту (аллергична и неинформативна, мнго и ложнопложительных и ложноотрицательных случаев). Диаскин-тест (говорят, неаллергичен, но это все равно ввод под кожу туберкулина, пусть и хорошо отчищенного). И наконец Квантифероновый тест - вещь для нашей страны совершенно новая. Делают только в одном месте. Денег стоит больше 2 тыс руб. Но, говорят, очень объективно показывает наличие инфицирования у ребенка. Его еще называют тестом на латентный туберкулез. Ничего не вводят, просто кровь из вены. Лаборатория Лабтест. Координаты на сайте. Делают в отделении на Дмитровском пер. Ищите в Инете их сайт.

vikkinal
24.11.2010, 17:57
ПЦР показывает наличие болезни, а не инфицирование.
Взрослые инфицированы все (это мне главный фтизиатр С-З региона сказала), но иммунитет взрослого в большинстве случаев справляется. Поэтому взрослым только флюшка 1-2 раза в год (2 раза, если были контакты).
С детками сложнее. У них структура иммунитета несколько иная и при инфицировании вероятность развития болезни гораздо выше, чем у взрослых. Потому и нужны анализы на инфицирование. К ним относятся: Манту (аллергична и неинформативна, мнго и ложнопложительных и ложноотрицательных случаев). Диаскин-тест (говорят, неаллергичен, но это все равно ввод под кожу туберкулина, пусть и хорошо отчищенного). И наконец Квантифероновый тест - вещь для нашей страны совершенно новая. Делают только в одном месте. Денег стоит больше 2 тыс руб. Но, говорят, очень объективно показывает наличие инфицирования у ребенка. Его еще называют тестом на латентный туберкулез. Ничего не вводят, просто кровь из вены. Лаборатория Лабтест. Координаты на сайте. Делают в отделении на Дмитровском пер. Ищите в Инете их сайт.
естественно все, БЦЖ для чего делают? заражают всех

SOFIT
24.11.2010, 18:21
естественно все, БЦЖ для чего делают? заражают всех
БЦЖ не вводит человеческие возбудители туберкулеза. И делают ее как раз для того, чтобы уменьшить риск инфицирования до определенного возраста, когда иммунитет будет в состоянии справиться самостоятельно. А потом каждый год проверяют с помощью манту не добавилось ли к БЦЖшному туберкулину обычного инфицирования - именно от этого происходит вираж пробы и начинают гонять по врачам, чтобы удостовериться ОНО или аллергия, помыли, почесали... Манту неинформативна - это факт. Диаскин тест лучше. Но сейчас есть тест, позволяющий вообще ничего не вводить, а просто сдать кровь.
То есть теперь и медотводных деток есть способ провериться.

Vice Versa
24.11.2010, 19:19
Лаборатория Лабтест. Координаты на сайте. Делают в отделении на Дмитровском пер. Ищите в Инете их сайт.

это оно?
антитела к туберкулезу – экспресс
здесь http://www.labtest-spb.ru/yslygi/
тогда в хеликсе есть такое: http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=07-034
цена 375 руб

perepetya
24.11.2010, 19:29
Вот ведь странный все эти врачи. Я писала отказ от прививок в год. Никаких проблем. Пришли в сад, опять отказ. Все без проблем.
А тут ребенок вырос и я решила, сделать все прививки. Так вот мне отказывались делать прививку, пока я мамой не поклянусь. Пришли к врачу, получили допуск, пошли в прививочный, там сидит тетка и говорит, я вам не верю, что вы не делали прививку. Я, -- вот сертификат. - Не верю. Я, - вот карточка, Она -- не верю. Пошла звонить в мед кабинет, там говорят, что нас нет в компьютере. Идите говорит и принесите мне карточку из детского сада. Я вам говорит не верю.
Пошла в сад, там переезд и не могут найти карточку. Заведующая пишет справку. Прихожу с ней, медсестра опять мне. Я не верю этой справке.
Я два дня потратила, на походы по этим кабинетам. Что она хотела?

Vice Versa
24.11.2010, 20:38
товарищи! я тут внимательно поизучала вопрос:
http://www.medicinform.net/tuberculos/book/tb_book4.htm
там написано:
Патофизиологическая основа туберкулиновой пробы - аллергическая реакция, или ГЗТ, на вводимый внутрикожно неполный антиген. Поэтому чтение такой реакции производят через 48-72 ч. Критерием оценки служит возникновение клеточного инфильтрата - папулы, поперечный диаметр которой измеряют прозрачной линейкой. Необходимо убедиться, что в месте введения образовалась именно папула, то есть приподнятость и уплотнение кожи.

Отрицательная реакция - папула отсутствует, возможна гиперемия.
так вот у моего ребенка НЕ БЫЛО НЕ ПРИПОДНЯТОСТИ НИ УПЛОТНЕНИЯ на коже, а только участок гиперемии 11 мм! Это значит отрицательно? Что делать с врачихой???

Алекс_Максимова
25.11.2010, 15:34
В общем, я сходила сегодня к врачу в саду. побеседовала и в итоге родилось у меня вот это...понесу сегодня в садик, посмотрим как дальше. то есть они не настаивают на Манту, а настаивают на моей беседе с фтизиатором- а я не понимаю ПОЧЕМУ? и понимаю, что если согласиться на беседу. то это подписалась под "принятием помощи"- а ЗАЧЕМ? если ребенок в норме..

Врачу ГОУ начальной школы-детского сада ...
Приморского р-на г. Санкт-Петербурга
ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемая врач школы-сад № ...ФИО

Мне, ..........., стало известно Ваше требование посетить фтизиатра (противотуберкулезный диспансер) с целью консультации фтизиатром моего ребенка ФИО по клиническому минимуму в связи с отказом от постановки пробы Манту от 22.11.10.
Еще раз обращаю Ваше внимание на мое несогласие постановки пробы Манту в связи с тем, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Обращаю Ваше внимание на то, что требование посетить для консультации врача-фтизиатра противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители),
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства);
ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
2. ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок);
ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий);
ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок) ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
3. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей);
ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
4. ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей);
ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление гос.санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62;

У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;

По данным медицинской карты моего ребенка , хранящейся в медицинском кабинете ГОУ № .. моя дочь, ФИОря 2008 года по ноябрь 2010 болела 7 раз, а именно:
2008 год- ясельная группа- ОРВИ
2009 год- ясельная группа — коньюктивит, но в справке указан почему-то диагноз ОРВИ
2009 год -младшая группа- обстуктивный бронхит
2009 год- младшая группа-— обострение аллергии
2010 год- младшая группа -ОРВИ , аллергодерматит
2010 год -младшая группа -ОРЗ
2010 год- младшая группа- атопический дерматит , субремиссия
Итого за полных 2 года нахождения в детском саду, моя дочь в среднем болела 3,3 раза в год, что никаким образом не относится к термину часто болеющие дети, и не является поводом для консультации моей дочери врачом-фтизиатром.

В связи со всем вышеперечисленным, считаю Ваши требования необоснованными и не подлежащими исполнению.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и принятия дальнейшего решения.

Данное заявление составлено в 2 экземплярах: Экземпляр 1- передается в ......для вклейки в карту ребенка, экземляр 2- остается на руках у ФИО
25 ноября 2010 года.

DAA
25.07.2011, 17:37
чем дело то кончилось с этим заявление?