Просмотр полной версии : ФАги,Энтерол,Энтерофурил.ПОдскажите, Кто пил??
У ребенка по анализам клебсиелла в 8 степени и стаф в 5 . Врач прописала сначала энтерофурил,далее фаги 10 дней,потом энтерол. НЕ МНОГО ЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА В 1,5 мес???? Я офигела...кто леччился,как вообще деткам давать эти фаги?говорят многих рвет от них? СТоит в хол-ке бутылка а я не наю давать или нет ,в сомнениях.
ArishkaM
24.11.2010, 19:30
Мы прошли 2 курса поливалентного бактериофага (Секстафага)! В перерывах между курсами пили Примадофилус детский и Хилак форте! У нас был очень сильный стафилокок и Протей (условнопатогенная флора), потом Протей ушёл, появилось что-то другое... Не понимаю, правда, зачем вам назначили Энтерофурил, ведь он, по-моему, от поноса, хотя врачу виднее!!! Но Фаги, на мой взгляд, пить обязательно надо!!! ИМХО!
ArishkaM
24.11.2010, 19:31
Кстати, возраст на момент лечения у нас был такой же, как у вас!!!
LetoNatali
24.11.2010, 19:32
фаги не лекарства, их как раз боятся не стоит. А как давать... ну это вам врач должен был сказать.
Мы энтерофурил пили в полгода, немного помог (до этого периодически какали с кровяными прожилками, а тут перестали). А энтерол пили совсем недавно, заболели ангиной, ели только грудь плюс лечились антибиотиками - в итоге стали жидко ходить. Энтерол помог, но не особо. Совсем полегчало после того, как ребенок опять стал есть прикорм.
ArishkaM
24.11.2010, 19:43
Да!!! Фаги я давала с сахарным сиропом (нам врач разрешил)! Пила моя мадама, правда, с неохотой... Но кто ж её спрашивал, это же лекарства, их надо пить!!!
Korleone
24.11.2010, 19:59
Мы тоже лечились бактериофагом поливалентным, он у нас хорошо только через попу шел в виде клизмочки, а так в рот вливали с огромным трудом плодь до рвотных рефлексов :(, последние 3 дня курса я решила просто через клизмочку вводить. Нам помог вылечить стафилокок :support: . А вообще надо стараться давать так, как доктор говорит, а то можно конечно и пожалеть малыша, а то потом если не поможет придется снова проходить эту неприятную процедуру. :010:
Энтерофурил доче не понравился, он у нас был с банановым вкусои и в добавок у нас на него высыпала аллергия :(, поэтому его нам отменили. :091:
Hatalika
24.11.2010, 20:25
Мы пили бактериофаг стафилококковый и энтерол, потом еще почти месяц бифиформ бэйби. Лечились правда когда было нам месяца 4.
Irkazanoza
24.11.2010, 20:57
У ребенка по анализам клебсиелла в 8 степени и стаф в 5 . Врач прописала сначала энтерофурил,далее фаги 10 дней,потом энтерол. НЕ МНОГО ЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА В 1,5 мес???? Я офигела...кто леччился,как вообще деткам давать эти фаги?говорят многих рвет от них? СТоит в хол-ке бутылка а я не наю давать или нет ,в сомнениях.
У нас была клебсиелла тоже в 8. Помог тоже энтерофурил, потом 2 курса фагоф по 7 дней. вместе с креоном. Потом месяц был нормофлорин. И все тоже начиналось в 1,5 мес. Вопрос еще в том, страдает ли ребенок при этом???Моя доченька очень плакала. поэтому я лечила. многие не лечат видя что ребенка это не беспокоит. И ограничиваются лишь эубиотиками (бифидумбактерин и т.д.)
Энтерофурил без проблем пропили,а фот бактериофаг-жесть.Плевался им,срыгивать стал.А вот что помог тот или дгугой,к сожалению,сказать совсем не могу(
Автор, надо сдать кал на чувствительность к антибиотикам, бактериофагам и пробиотикам и уже потом на основании этого анализа подбирать препарат для лечения. У нас была клебсиелла 10 в 9 степени. Лечение начали в 2 месяца. По анализам ко всем антибиотикам была не чувствительна и чувствительна только к одному виду бактериофага. Мы его пропили.Затем пропили Примадофилус. Лейкоциты из копрограммы исчезли, ребенок хорошо себя чувствует. Врач сказала, что на дисбак сдавать не надо. Здоровья вашему ребенку!
Автор, надо сдать кал на чувствительность к антибиотикам, бактериофагам и пробиотикам и уже потом на основании этого анализа подбирать препарат для лечения. У нас была клебсиелла 10 в 9 степени. Лечение начали в 2 месяца. По анализам ко всем антибиотикам была не чувствительна и чувствительна только к одному виду бактериофага. Мы его пропили.Затем пропили Примадофилус. Лейкоциты из копрограммы исчезли, ребенок хорошо себя чувствует. Врач сказала, что на дисбак сдавать не надо. Здоровья вашему ребенку!
Абсолютно верно именно с анализа надо начинать лечение. Сначала нас лечили в больнице все назначили без анализов толку 0. Потом когда оформили страховку сдали анализ. Девочки я такого подробного анализа в жизни не видела, в общем все чем лечились пеницилин и фаги наши бяки устойчивы. (фаги мешала со своим молоком и из будылочки давала) . Сейчас назначили єнтерофурил, потом смекту, потом єнтерол, потом аципол
Евгеньева
25.11.2010, 00:11
Мы рпопили бактериофаг поливалентный (секстафаг), пил малыш нормально, я из шприца (естественно, без иглы) вливала в ротик по несколько капелек, пото еще.. и так до полного объема, который назначили принимать за раз. Ну и еще клизмочки делали. После бактериофага пропили эрсефурил, сейчас лечимся энтеролом, улучшение есть (очень плохо какал).
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 00:28
не надо лечить "анализ"
Туточка Ларсон
25.11.2010, 00:48
не надо лечить "анализ"
+1
Если ребенок себя хорошо чувствует, то может и не надо его трогать? У нас после лечения стафа и ДЖВП, и аллергия появились. А, вообще , если есть сомнения, лучше еще с другим врачом посоветоваться, а может и не с одним...
нормальное лечение. вся эта кишечная бяка лечится в 3 этапа: какой-нибудь "убиватель бяк" - фаги - бифидо- и лактобактерии.
КАТЕНЬКА_spb
25.11.2010, 01:37
Девочки, а где можно сделать этот развернутый анализ? В поликлинике просто сеют, без указания количества.
olga1611
25.11.2010, 02:35
Лечили стаф. бактериофагом- реально помогло.
Статья про энтерофурил. (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)
не рвало. 2 курса стафилококкового пропили. это все-таки дучше чем антибиотики.
Irkazanoza
25.11.2010, 11:12
Сдать на чувствительность: Центр Гигиены и эпидиэмиологиии, Моховая д.11 тел.2733105
нам уже сделали анализ на чувствительность к фагам,когда делали на дисбактериоз, мы лечим не по анализу а по состоянию-ребенок с трудом какает и плачет к тому же слизь в кале
Hatalika
25.11.2010, 18:19
Я фаг добавляла капельки своего молока...может и вам так поможет. А так сдавали анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам в хелексе.
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 18:36
Статья про энтерофурил. (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)
я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует :))
Mathilda
25.11.2010, 20:11
Я не лечила ни клебсиеллу ни стафф - не успела. Т к., к моменту их высевания, к 3,5 месяцам, колики успешно прошли сами. А безвредных лекарств не существует, тем более для грудных младенцев.
я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует
+1
И анализ и лечение - наше российское "изобретение"
Катерина Котова 28
26.11.2010, 21:39
Мы лечили клебсиеллу и стаф указанным способом в 2 месяца. Бактериофакг+Энтерофурил. ПОМОГЛО! Стало реально лучше - ребенок перестал кричать все время. До начала курса кричал постоянно и без остановки, пока не спал. Тем не менее до 5 месяцев все равно пользовались газоотводной трубкой почти каждый день и ночь. От бактериофага действительно была рвота, поэтому применяли глубокие клизмы.
Девочки, а как вам назначали энтерофурил и энтерол - одновременно или по очереди? и чем потом лучше флору восстанавливать? нам назначен аципол, но вот смотрю - чаще примадофилус назначают...
stepa-xar
04.03.2011, 05:03
Мы пили стафилококковый бактериофаг в 1,5 месяца, я сцеживала молоко примерно 30 мл. и в бутылочке смешивала с фагом, только так ребь мог пить) Нам помог при стаф.золотистом.
А Энтерофурил мы тоже пили (он вкусненький))), пили уже примерно в 3 месяца от непонятной инфекции, нам помог.
ДомечтавшаясяДоЧуда
04.03.2011, 12:31
я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует :))
это очень весело,пока сам не столкнешься с этой бедой.Я тоже так думала,до 3-го ребенка.3 месяца мы промучились,потом все же сдали анализы-высеяли зол.стаф.Делали 7 дней клизмочки с бактериофагом,курс биовестина.Ребенка не узнать.Спрашивается-зачем так долго мучались.
sevensun
04.03.2011, 12:57
Девочки, а как вам назначали энтерофурил и энтерол - одновременно или по очереди? и чем потом лучше флору восстанавливать? нам назначен аципол, но вот смотрю - чаще примадофилус назначают...
а мы пили все. энтерофурил вызвал дикое ухудшение, это антисептик, химия, дрянь реальная. жалею, что доче давала. энтерол нам помог, 9 дней - по половинке капсулы 3 раза в день. но если все же захотите давать энтерофурил, то после него энтерол. А вообще попробуйте просто энтерол, это хороший препарат, безвредный.
Mathilda
04.03.2011, 15:38
это очень весело,пока сам не столкнешься с этой бедой.Я тоже так думала,до 3-го ребенка.3 месяца мы промучились,потом все же сдали анализы-высеяли зол.стаф.Делали 7 дней клизмочки с бактериофагом,курс биовестина.Ребенка не узнать.Спрашивается-зачем так долго мучались.
В том то и дело, что сталкивались. К 3 месяцам я уже "дошла до ручки", сдали положенный анализ, купила фаги и через пару недель ребенка было не узнать. С той лишь разницей, что ни фаги ни чего-либо другого не давала - просто стало лучше - момент такой настал.
а мы пили все. энтерофурил вызвал дикое ухудшение, это антисептик, химия, дрянь реальная. жалею, что доче давала. энтерол нам помог, 9 дней - по половинке капсулы 3 раза в день. но если все же захотите давать энтерофурил, то после него энтерол. А вообще попробуйте просто энтерол, это хороший препарат, безвредный.
не поняла - по очереди давать? сначала энтерофурил, а потом энтерол? а то врач просто написала по 7 дней, а вместе или по очереди - инфы нет.....
скажите, а как вы клизмы с фагом делаете? разводите его в воде? мне кажется, что половина от положенных 10 мл осядет в груше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.