PDA

Просмотр полной версии : ФАги,Энтерол,Энтерофурил.ПОдскажите, Кто пил??

skazzka
24.11.2010, 19:24
У ребенка по анализам клебсиелла в 8 степени и стаф в 5 . Врач прописала сначала энтерофурил,далее фаги 10 дней,потом энтерол. НЕ МНОГО ЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА В 1,5 мес???? Я офигела...кто леччился,как вообще деткам давать эти фаги?говорят многих рвет от них? СТоит в хол-ке бутылка а я не наю давать или нет ,в сомнениях.

ArishkaM
24.11.2010, 19:30
Мы прошли 2 курса поливалентного бактериофага (Секстафага)! В перерывах между курсами пили Примадофилус детский и Хилак форте! У нас был очень сильный стафилокок и Протей (условнопатогенная флора), потом Протей ушёл, появилось что-то другое... Не понимаю, правда, зачем вам назначили Энтерофурил, ведь он, по-моему, от поноса, хотя врачу виднее!!! Но Фаги, на мой взгляд, пить обязательно надо!!! ИМХО!

ArishkaM
24.11.2010, 19:31
Кстати, возраст на момент лечения у нас был такой же, как у вас!!!

LetoNatali
24.11.2010, 19:32
фаги не лекарства, их как раз боятся не стоит. А как давать... ну это вам врач должен был сказать.

NotEasy
24.11.2010, 19:40
Мы энтерофурил пили в полгода, немного помог (до этого периодически какали с кровяными прожилками, а тут перестали). А энтерол пили совсем недавно, заболели ангиной, ели только грудь плюс лечились антибиотиками - в итоге стали жидко ходить. Энтерол помог, но не особо. Совсем полегчало после того, как ребенок опять стал есть прикорм.

ArishkaM
24.11.2010, 19:43
Да!!! Фаги я давала с сахарным сиропом (нам врач разрешил)! Пила моя мадама, правда, с неохотой... Но кто ж её спрашивал, это же лекарства, их надо пить!!!

Korleone
24.11.2010, 19:59
Мы тоже лечились бактериофагом поливалентным, он у нас хорошо только через попу шел в виде клизмочки, а так в рот вливали с огромным трудом плодь до рвотных рефлексов :(, последние 3 дня курса я решила просто через клизмочку вводить. Нам помог вылечить стафилокок :support: . А вообще надо стараться давать так, как доктор говорит, а то можно конечно и пожалеть малыша, а то потом если не поможет придется снова проходить эту неприятную процедуру. :010:

Энтерофурил доче не понравился, он у нас был с банановым вкусои и в добавок у нас на него высыпала аллергия :(, поэтому его нам отменили. :091:

Hatalika
24.11.2010, 20:25
Мы пили бактериофаг стафилококковый и энтерол, потом еще почти месяц бифиформ бэйби. Лечились правда когда было нам месяца 4.

Irkazanoza
24.11.2010, 20:57
У ребенка по анализам клебсиелла в 8 степени и стаф в 5 . Врач прописала сначала энтерофурил,далее фаги 10 дней,потом энтерол. НЕ МНОГО ЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА В 1,5 мес???? Я офигела...кто леччился,как вообще деткам давать эти фаги?говорят многих рвет от них? СТоит в хол-ке бутылка а я не наю давать или нет ,в сомнениях.

У нас была клебсиелла тоже в 8. Помог тоже энтерофурил, потом 2 курса фагоф по 7 дней. вместе с креоном. Потом месяц был нормофлорин. И все тоже начиналось в 1,5 мес. Вопрос еще в том, страдает ли ребенок при этом???Моя доченька очень плакала. поэтому я лечила. многие не лечат видя что ребенка это не беспокоит. И ограничиваются лишь эубиотиками (бифидумбактерин и т.д.)

Veneta
24.11.2010, 21:21
Энтерофурил без проблем пропили,а фот бактериофаг-жесть.Плевался им,срыгивать стал.А вот что помог тот или дгугой,к сожалению,сказать совсем не могу(

Bstr
24.11.2010, 21:36
Автор, надо сдать кал на чувствительность к антибиотикам, бактериофагам и пробиотикам и уже потом на основании этого анализа подбирать препарат для лечения. У нас была клебсиелла 10 в 9 степени. Лечение начали в 2 месяца. По анализам ко всем антибиотикам была не чувствительна и чувствительна только к одному виду бактериофага. Мы его пропили.Затем пропили Примадофилус. Лейкоциты из копрограммы исчезли, ребенок хорошо себя чувствует. Врач сказала, что на дисбак сдавать не надо. Здоровья вашему ребенку!

LoTaM
24.11.2010, 22:17
Автор, надо сдать кал на чувствительность к антибиотикам, бактериофагам и пробиотикам и уже потом на основании этого анализа подбирать препарат для лечения. У нас была клебсиелла 10 в 9 степени. Лечение начали в 2 месяца. По анализам ко всем антибиотикам была не чувствительна и чувствительна только к одному виду бактериофага. Мы его пропили.Затем пропили Примадофилус. Лейкоциты из копрограммы исчезли, ребенок хорошо себя чувствует. Врач сказала, что на дисбак сдавать не надо. Здоровья вашему ребенку!

Абсолютно верно именно с анализа надо начинать лечение. Сначала нас лечили в больнице все назначили без анализов толку 0. Потом когда оформили страховку сдали анализ. Девочки я такого подробного анализа в жизни не видела, в общем все чем лечились пеницилин и фаги наши бяки устойчивы. (фаги мешала со своим молоком и из будылочки давала) . Сейчас назначили єнтерофурил, потом смекту, потом єнтерол, потом аципол

Евгеньева
25.11.2010, 00:11
Мы рпопили бактериофаг поливалентный (секстафаг), пил малыш нормально, я из шприца (естественно, без иглы) вливала в ротик по несколько капелек, пото еще.. и так до полного объема, который назначили принимать за раз. Ну и еще клизмочки делали. После бактериофага пропили эрсефурил, сейчас лечимся энтеролом, улучшение есть (очень плохо какал).

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 00:28
не надо лечить "анализ"

Туточка Ларсон
25.11.2010, 00:48
не надо лечить "анализ"
+1
Если ребенок себя хорошо чувствует, то может и не надо его трогать? У нас после лечения стафа и ДЖВП, и аллергия появились. А, вообще , если есть сомнения, лучше еще с другим врачом посоветоваться, а может и не с одним...

Люллек
25.11.2010, 00:51
нормальное лечение. вся эта кишечная бяка лечится в 3 этапа: какой-нибудь "убиватель бяк" - фаги - бифидо- и лактобактерии.

КАТЕНЬКА_spb
25.11.2010, 01:37
Девочки, а где можно сделать этот развернутый анализ? В поликлинике просто сеют, без указания количества.

olga1611
25.11.2010, 02:35
Лечили стаф. бактериофагом- реально помогло.

Terry
25.11.2010, 02:38
Статья про энтерофурил. (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)

AIfa
25.11.2010, 09:54
не рвало. 2 курса стафилококкового пропили. это все-таки дучше чем антибиотики.

Irkazanoza
25.11.2010, 11:12
Сдать на чувствительность: Центр Гигиены и эпидиэмиологиии, Моховая д.11 тел.2733105

skazzka
25.11.2010, 15:26
нам уже сделали анализ на чувствительность к фагам,когда делали на дисбактериоз, мы лечим не по анализу а по состоянию-ребенок с трудом какает и плачет к тому же слизь в кале

Hatalika
25.11.2010, 18:19
Я фаг добавляла капельки своего молока...может и вам так поможет. А так сдавали анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам в хелексе.

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 18:36
Статья про энтерофурил. (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)

я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует :))

Mathilda
25.11.2010, 20:11
Я не лечила ни клебсиеллу ни стафф - не успела. Т к., к моменту их высевания, к 3,5 месяцам, колики успешно прошли сами. А безвредных лекарств не существует, тем более для грудных младенцев.

я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует
+1
И анализ и лечение - наше российское "изобретение"

Катерина Котова 28
26.11.2010, 21:39
Мы лечили клебсиеллу и стаф указанным способом в 2 месяца. Бактериофакг+Энтерофурил. ПОМОГЛО! Стало реально лучше - ребенок перестал кричать все время. До начала курса кричал постоянно и без остановки, пока не спал. Тем не менее до 5 месяцев все равно пользовались газоотводной трубкой почти каждый день и ночь. От бактериофага действительно была рвота, поэтому применяли глубокие клизмы.

Taniel`
04.03.2011, 02:14
Девочки, а как вам назначали энтерофурил и энтерол - одновременно или по очереди? и чем потом лучше флору восстанавливать? нам назначен аципол, но вот смотрю - чаще примадофилус назначают...

stepa-xar
04.03.2011, 05:03
Мы пили стафилококковый бактериофаг в 1,5 месяца, я сцеживала молоко примерно 30 мл. и в бутылочке смешивала с фагом, только так ребь мог пить) Нам помог при стаф.золотистом.
А Энтерофурил мы тоже пили (он вкусненький))), пили уже примерно в 3 месяца от непонятной инфекции, нам помог.

ДомечтавшаясяДоЧуда
04.03.2011, 12:31
я бы ещё прибавила статью о том, что дисбактериоза не существует :))

это очень весело,пока сам не столкнешься с этой бедой.Я тоже так думала,до 3-го ребенка.3 месяца мы промучились,потом все же сдали анализы-высеяли зол.стаф.Делали 7 дней клизмочки с бактериофагом,курс биовестина.Ребенка не узнать.Спрашивается-зачем так долго мучались.

sevensun
04.03.2011, 12:57
Девочки, а как вам назначали энтерофурил и энтерол - одновременно или по очереди? и чем потом лучше флору восстанавливать? нам назначен аципол, но вот смотрю - чаще примадофилус назначают...

а мы пили все. энтерофурил вызвал дикое ухудшение, это антисептик, химия, дрянь реальная. жалею, что доче давала. энтерол нам помог, 9 дней - по половинке капсулы 3 раза в день. но если все же захотите давать энтерофурил, то после него энтерол. А вообще попробуйте просто энтерол, это хороший препарат, безвредный.

Mathilda
04.03.2011, 15:38
это очень весело,пока сам не столкнешься с этой бедой.Я тоже так думала,до 3-го ребенка.3 месяца мы промучились,потом все же сдали анализы-высеяли зол.стаф.Делали 7 дней клизмочки с бактериофагом,курс биовестина.Ребенка не узнать.Спрашивается-зачем так долго мучались.
В том то и дело, что сталкивались. К 3 месяцам я уже "дошла до ручки", сдали положенный анализ, купила фаги и через пару недель ребенка было не узнать. С той лишь разницей, что ни фаги ни чего-либо другого не давала - просто стало лучше - момент такой настал.

Taniel`
11.03.2011, 19:26
а мы пили все. энтерофурил вызвал дикое ухудшение, это антисептик, химия, дрянь реальная. жалею, что доче давала. энтерол нам помог, 9 дней - по половинке капсулы 3 раза в день. но если все же захотите давать энтерофурил, то после него энтерол. А вообще попробуйте просто энтерол, это хороший препарат, безвредный.

не поняла - по очереди давать? сначала энтерофурил, а потом энтерол? а то врач просто написала по 7 дней, а вместе или по очереди - инфы нет.....

juslik
11.03.2011, 20:13
скажите, а как вы клизмы с фагом делаете? разводите его в воде? мне кажется, что половина от положенных 10 мл осядет в груше?