Просмотр полной версии : магазинные тарталетки
Елисавета
24.11.2010, 19:28
Подскажите вкусные готовые тарталетки, название, производитель. Хочется время сэкономить.
не могу посоветовать, могу только отсоветовать.
Не покупайте в Ленте тарталетки "365 дней". Их отвратительный вкус испортил мне как-то весь фуршет. Все выедали салаты и выбрасывали корзиночку.
Слышала (пока не пробовала) много хороших отзывов про слоеные тарталетки из METRO.
К сожалению не помню названия фирмы, но продавались в ОКЕЕ. Вроде бы ничего были...
поддержу про ОКЕЙ, к тому же они в разных размерах есть - и под салатик, и под икру)
в Карусели, кстати, тоже неплохие
Алекстраза
27.11.2010, 11:26
Немного не в тему
У меня подруга делает тарталетки очень быстро. у нее какой -то простейший рецепт. Мне они очень нравятся - магазинные теперь не люблю))
Немного не в тему
У меня подруга делает тарталетки очень быстро. у нее какой -то простейший рецепт. Мне они очень нравятся - магазинные теперь не люблю))
Добудьте, рецептик, плиз.
Вот рецепт тарталеток, взяла с сайта say7.
"Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Из панировочных сухарей,яйца,масла, соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).Хочу сразу предостеречь от выпечки в обычных металлических формочках - ПРИСТАЮТ!!!!Тут всё надо по быстрому,а я намучилась с выковыриванием , в то время как из силиконовых они вынимаются без проблем!
Поставить в микроволновку на 2 минуты.(Автор советует именно так,но у меня микры нет,поэтому я готовила в духовке на 200гр 5 минут)
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. "
И вот эти мне еще очень НРА! :)
http://forum.say7.info/topic25527.html
А валованы где купить можно?
А валованы где купить можно?
В МЕТРО точно видела!
"Для тарталеток:
Яйцо-1шт
Вода-2ст.л.
щепотка соли
"
Пасиб!
В МЕТРО точно видела!
Мне туда не попасть.
Валованы - это такая слоеная корзинка? :009:
Если да, то в Окее есть.
чёртова принцесса
27.11.2010, 17:51
"Для тарталеток:
Яйцо-1шт
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Из панировочных сухарей,яйца,масла, соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).Хочу сразу предостеречь от выпечки в обычных металлических формочках - ПРИСТАЮТ!!!!Тут всё надо по быстрому,а я намучилась с выковыриванием , в то время как из силиконовых они вынимаются без проблем!
Поставить в микроволновку на 2 минуты.(Автор советует именно так,но у меня микры нет,поэтому я готовила в духовке на 200гр 5 минут)
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. "
взяла на заметку, спасибо:flower:
Валованы - это такая слоеная корзинка? :009:
Если да, то в Окее есть.
Да. Такие маленькие слоеные корзиночки.
Все хочу попробовать,но никак не найду.
чёртова принцесса
27.11.2010, 18:04
малюсюсенькие тартолетки есть в Ашане
стоят-прилично
но качество хорошее, импортные
Да. Такие маленькие слоеные корзиночки.
Все хочу попробовать,но никак не найду.
Ну точно! Это они! В Окее брали для икры, очень понравились. Стоят больше 100р.
Елисавета
28.11.2010, 16:19
Ну точно! Это они! В Окее брали для икры, очень понравились. Стоят больше 100р.
Название не помните. В Окее несколько видов тарталеток или они валованами называются?
Не покупайте в Ленте тарталетки "365 дней". Их отвратительный вкус испортил мне как-то весь фуршет. Все выедали салаты и выбрасывали корзиночку.
Слышала (пока не пробовала) много хороших отзывов про слоеные тарталетки из METRO.
Мне они тоже не понравились, больше не брала.
Наталина
28.11.2010, 16:25
Мне они тоже не понравились, больше не брала.Вы про такие тоненькие, хрустящие тарталетки говорите?
Мне именно в "Ленте" нравятся. В них хоть вкус салатов чувствуется, и хрустят здОрово! :019: А все остальные слишком толстые и жирные, съешь пару штук и наелся до отвала.:065:
чёртова принцесса
28.11.2010, 17:29
Вы про такие тоненькие, хрустящие тарталетки говорите?
Мне именно в "Ленте" нравятся. В них хоть вкус салатов чувствуется, и хрустят здОрово! :019: А все остальные слишком толстые и жирные, съешь пару штук и наелся до отвала.:065:
так и хорошо, быстрее гости будут сыты:073:
Название не помните. В Окее несколько видов тарталеток или они валованами называются?
Название забыла:009:. Импортного производства, дорогие и правда вкусные!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.