PDA

Просмотр полной версии : памперс на прогулку

Страницы : [1] 2

Tigranchik
25.11.2010, 12:49
Начиная с сентября, как стали ходить в ясли, я каждый раз прошу воспитателя, чтобы она одевала ребенку памперс на прогулку. т.к. ребенок маленький (1,8) терпеть долго еще не может, да и на улице может просто забыть попросится. Вчера забираю ребенка и понимаю, что он описался на прогулке. Я в ужасе! Задаю вопрос воспитателю-"почему не одели памперс? я же прошу! мы же только после болезни вышли! какие будут последствия? " а она мне: ну просто не одела. Хорошо, теперь буду одевать" Просто нет слов. Я и правда не знаю чем для мальчика отразится такое-в мороз быть мокрым на улице, да еще не известно как долго. и кстати, сегодня у нас начались сопли. Как обязать воспитателя выполнять мои просьбы?

Лида Баарова
25.11.2010, 12:59
у нас в яслях детки с 2х лет - там нет необходимости в памперсах, а у моей знакомой группа с 1.5 лет - используют памперсы-трусики без проблем(на улице)

littleanna
25.11.2010, 13:06
А как вы её обяжете? Вы только попросить можете.

Элма
25.11.2010, 13:21
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: работать на яслях очень непросто, особенно в период адаптации деток. Ваш воспитатель мог просто завертеться и забыть, т.к Ваш ребенок у неё не один. Да, это нехорошо, но "обязать" Вы не сможете её. Можно только попросить. Лучше всего повесить "напоминалку" на шкафчик ("Надеть памперс!!!!!") И проблемы не будет. Не надо требовать - надо по хорошему решать все такие спорные вопросы. Тем более в данной ситуации есть и Ваша вина: к садику ребенок всё-таки должен уже ходить и проситься на горшок.

marish_ka
25.11.2010, 13:55
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: работать на яслях очень непросто, особенно в период адаптации деток. Ваш воспитатель мог просто завертеться и забыть, т.к Ваш ребенок у неё не один. Да, это нехорошо, но "обязать" Вы не сможете её. Можно только попросить. Лучше всего повесить "напоминалку" на шкафчик ("Надеть памперс!!!!!") И проблемы не будет. Не надо требовать - надо по хорошему решать все такие спорные вопросы. Тем более в данной ситуации есть и Ваша вина: к садику ребенок всё-таки должен уже ходить и проситься на горшок.

Ребенок никому и ничего не должен, стойкая связь между позывом к мочеиспусканию и горшком формируется у ребенка к 3 годам, а не в 1,8 (возраст ребенка автора).
И потом автор просит одевать на только прогулку памперс, тем более сейчас не лето, а простыть мокрому ребенку ничего не стоит. Я тоже переживаю по этому поводу, хоть у меня и более страший ребенок 2,4 года, казусы случаются достаточно регулярно. Но в теплом помещении это не столь критично нежели на улице.

АЛЁНКА-3
25.11.2010, 14:16
Мой сын тоже на улице в памперсах (дома всегда без них). Просим уже третью неделю, чтобы на улицу выводили в памперсе...Одна воспитатель спокойно соглашается, вторая-категорично нет. Уже три раза сын написал в комбез. Возможно, он заигрался, или постеснялся. Дома всегда просится. Не думаю, что я очень рада (сейчас на улице уже холодно, а когда будет ещё холоднее...). Старшие дети ходили в другой сад. Там уточняли, надевать ли на улицу памперс. Таких проблем не было. Наверное, от воспитателя зависит.

Элма
25.11.2010, 14:29
Ребенок никому и ничего не должен, стойкая связь между позывом к мочеиспусканию и горшком формируется у ребенка к 3 годам, а не в 1,8 (возраст ребенка автора).
И потом автор просит одевать на только прогулку памперс, тем более сейчас не лето, а простыть мокрому ребенку ничего не стоит. Я тоже переживаю по этому поводу, хоть у меня и более страший ребенок 2,4 года, казусы случаются достаточно регулярно. Но в теплом помещении это не столь критично нежели на улице.

Да, конечно, ребенок никому ничего не должен. Памперсы до 4х лет, неумение есть до 6 лет, попу вытирает взрослый до подготовительной группы, неумение самому одеваться до подготовительной группы, не знаем своей фамилии и отчества до школы и.тд. и.т.п

Откуда Вы взяли, что "стойкая связь формируется к 3 годам"?
Могу сказать одно, что ещё 15 лет назад большинство детей в саду с года умели пользоваться горшком. Были единичные случаи, когда дети не просились на горшок или случались незапланированные аварии, но это не было системой. Сейчас же обратная ситуация - единичные случаи, когда ребенок УМЕЕТ просится. Дети стали другими? Или просто родителям некогда?

Сколько общалась с мамочками на той же площадке..Всем лень рано высаживать ребенка, лень дома не пользоваться памперсами, лень вставать рано и ловить момент, когда ребенок только проснулся, лень вставать ночью, когда ребенок забеспокоился, завертелся, чтобы посадить на горшок.. В итоге к саду дети не готовы. Моя мать 30 лет проработала педиатром, опыт громадный, она мне сразу сказала, будешь приучать с 6 месяцев - к году проблем не будет. Это её опыт не только врача, но и мамы двух детей, которые к году просились на горшок. Я воспользовалась ее советом и с года мы ни разу не наделали в штаны и забыли что такое памперс.

Svetla4onok
25.11.2010, 14:30
Обалдеть..у нас группа с 1,5 до 3..многим деткам одевают памперс на сон и на прогулку..нам 1,9 и мы вообще очень редко в горшок ходим :(...мне кажется надо "задобрить" нянечку или воспитателя,может отношение улучшится к своим обязанностям

Tigranchik
25.11.2010, 14:31

вообще-то моей вины здесь нет никакой!дома и в группе ребенок ВСЕГДА писает в горшок. уже давно! На улице-другой вопрос-он еще маленький и не может долго терпеть, да и судя по тому как они гуляют-воспитатель просто не услышит как мой ребенок попросится...значит описанные штаны обеспечены. Дело в том, что я никого не хотела обязывать, я нормально и по человечески просила и объясняла ей, что сейчас-зима и ПОЖАЛУЙСТА одевайте памперс, я всегда кладу памперс в комбинезон, а воспитатель его просто игнорирует и выкладывает. P.S.ну и к слову-ребенок и правда никому ничем не обязан. Есть куча примеров моих знакомых, когда детки и в 2 года не просятся на горшок. хоть ты тресни. чтож теперь-в сад не ходить и мамам денег не идти зарабатывать?!

Ева-Лотта
25.11.2010, 14:35
Если нет возможности сидеть с Ре самой, то купить коробочку конфет воспитателю и с дурацкой улыбочкой попросить ещё раз)

Ева-Лотта
25.11.2010, 14:36
еще маленький и не может долго терпеть

дома может попроситься , на улице не может?
если так, то ребёнок к горшку не приучен.
Это не плохо, но это так.

Элма
25.11.2010, 14:37
. Есть куча примеров моих знакомых, когда детки и в 2 года не просятся на горшок. хоть ты тресни. чтож теперь-в сад не ходить и мамам денег не идти зарабатывать?!

Почему не ходить? Просто, если у Вас такая проблема есть, надо с ребенком об этом говорить дома, объяснять ему, что нужно проситься. А воспитателю вешать на шкаф "напоминалки" и тогда всё у Вас будет хорошо. :)

mamalumy
25.11.2010, 14:52
Да, конечно, ребенок никому ничего не должен. Памперсы до 4х лет, неумение есть до 6 лет, попу вытирает взрослый до подготовительной группы, неумение самому одеваться до подготовительной группы, не знаем своей фамилии и отчества до школы и.тд. и.т.п

Могу сказать одно, что ещё 15 лет назад большинство детей в саду с года умели пользоваться горшком. Были единичные случаи, когда дети не просились на горшок или случались незапланированные аварии, но это не было системой. Сейчас же обратная ситуация - единичные случаи, когда ребенок УМЕЕТ просится. Дети стали другими? Или просто родителям некогда?

Сколько общалась с мамочками на той же площадке..Всем лень рано высаживать ребенка, лень дома не пользоваться памперсами, лень вставать рано и ловить момент, когда ребенок только проснулся, лень вставать ночью, когда ребенок забеспокоился, завертелся, чтобы посадить на горшок.. В итоге к саду дети не готовы. Моя мать 30 лет проработала педиатром, опыт громадный, она мне сразу сказала, будешь приучать с 6 месяцев - к году проблем не будет. Это её опыт не только врача, но и мамы двух детей, которые к году просились на горшок. Я воспользовалась ее советом и с года мы ни разу не наделали в штаны и забыли что такое памперс.

+ 100.

SvetLana78
25.11.2010, 14:56
Tigranchik
Это делается очень просто:
на шкафчик изнутри вешается напоминалка " На прогулку-памперс!"
большими буквами
Я так сделала и пришло мне счастье
Потому что: в группе детей много, воспитатели и няни тоже люди - запомнить пожелания каждой мамы нереально.

Ева-Лотта
25.11.2010, 15:00
Это же Вы в другом топе с соской?)))
Сдаётся мне, что рановато Вам в садик!)))) ИМХО

SvetLana78
25.11.2010, 15:15
лень вставать ночью, когда ребенок забеспокоился, завертелся, чтобы посадить на горшок..
Моя мать 30 лет проработала педиатром, опыт громадный, она мне сразу сказала, будешь приучать с 6 месяцев - к году проблем не будет.

Ну если на всех одна комната и мало денег на памперсы, тогда наверное да
А так гораздо легче подождать до полутора-двух лет и приучить к горшку за неделю, как у нас и вышло.
Впрочем, на ночь и на прогулку памперс одеваю чисто на всякий случай

И пусть сотня пачек этих памперсов будет выброшена сухими - это лучше, чем если дочка один раз описается на прогулке, зимой-то :010:
В комбезе могут и не заметить, за час прогулки можно таких проблем нагулять...

Tigranchik
25.11.2010, 15:15

а что, простите,памперс на прогулку (ТОЛЬКО!) и соска на сон это что-то мега необычное?!! учитывая возраст и тем более это ясли!!!! при этом у меня ребенок супер-развитый-болтает кучу всего и очень общительный! что значит рановато? а на работу теперь уже выходить не надо?

Tigranchik
25.11.2010, 15:16
А так гораздо легче подождать до полутора-двух лет и приучить к горшку за неделю, как у нас и вышло.

+10000

Ева-Лотта
25.11.2010, 15:18
а что, простите,памперс на прогулку (ТОЛЬКО!) и соска на сон это что-то мега необычное?!! учитывая возраст и тем более это ясли!!!! при этом у меня ребенок супер-развитый-болтает кучу всего и очень общительный! что значит рановато? а на работу теперь уже выходить не надо?

дело -то Ваше, я просто констатирую факт;)

Svetla4onok
25.11.2010, 15:20

Мне тоже кажется,что смысла убиваться с тряпкой в 8-9 месяцев нет, тем более ребенок 100% не понимает чего вы от него хотите, а писает просто на условном рефлексе под пись-пись -пись..кроме экономии памперсов,по моему мнению, пользы никакой,только нервотрепка..нам 1,9 и мы только сейчас поняли для чего ж все таки нужен горшок...а комплексами по поводу Машин ребенок в год ходит на горшок,а мой нет,лично я не страдаю...:004:..и считаю абсолютно нормальным,что ребенок в 1,8 может описаться на улице...это ясли и тут могут случаться разные оплошности...кто ж виноват что по нормативам в яслях должно быть 15-20 детей а у нас и по 30 набирают:015:,конечно воспитатели в запарке...

Svetla4onok
25.11.2010, 15:21

К сожалению реалии таковы,что не все мамы могут ждать когда ребенок дозреет до сада :(

Ева-Лотта
25.11.2010, 15:23
где вы находите группы по 30 детей?
у нас 16, 2 из них вообще не ходят, держат место, 3-4 обычно дома болеют.
по факту ходит 10-12 человек..

Ева-Лотта
25.11.2010, 15:25
К сожалению реалии таковы,что не все мамы могут ждать когда ребенок дозреет до сада :(

понятно, я не в упрёк.
просто надо признать,что ребёнок не дорос немного до садика..
также надо понимать,что воспитателю может быть не хочется заниматься тем, чем он не занимается с другими детьми..
коробочка шоколада иногда, тортик... со словами , что мол такое большущее Вам спасибо , что с сосочкой нашей возитесь...:008:

Svetla4onok
25.11.2010, 15:28
понятно, я не в упрёк.
просто надо признать,что ребёнок не дорос немного до садика..
также надо понимать,что воспитателю может быть не хочется заниматься тем, чем он не занимается с другими детьми..
коробочка шоколада иногда, тортик... со словами , что мол такое большущее Вам спасибо , что с сосочкой нашей возитесь...:008:

так я только за коробку конфет :) :flower:

Svetla4onok
25.11.2010, 15:30
где вы находите группы по 30 детей?
у нас 16, 2 из них вообще не ходят, держат место, 3-4 обычно дома болеют.
по факту ходит 10-12 человек..

у нас 30...по списку изначально было 20...всего было 3 группы ясельных...одну группу не успели отремонтировать к 1 сентября,и малышей расформировали по 2 другим...уже почти декабрь, а просвета с ремонтом не видно,в итоге в группе 30 человек, и чаще всего ходит ок.20-22

Tigranchik
25.11.2010, 15:31
дома может попроситься , на улице не может?
если так, то ребёнок к горшку не приучен.
Это не плохо, но это так.

я же говорю-как гуляет наша воспитатель-не мудрено (например, во время прогулки отходит за гаражи покурить, дети остаются две группы с одним воспитателем) недолго, но минут на 5. наверное, другому воспитателю следить надо за всеми, а не выслушивать не хочет ли кто-то "писать"), что она просто не услышит и не поймет что ребенок хочет в туалет. А дома и в группе он сам снимает штаны и садится на горшок.

Tigranchik
25.11.2010, 15:34
и я не против конфет,шоколада и пр. уже три раза носила (первый день садика, день воспитателя и просто так один раз) увы, наверное, она съела и забыла:(

mamalumy
25.11.2010, 15:34
Обычно перед прогулкой всех детей ведут на горшок...
И после тоже...
Гуляют час примерно. Ваш малыш часик не терпит?

Salita
25.11.2010, 15:41
Я попросила, у нас надевают подгузник-трусики на прогулку. А то на улице холодно, а осечка может быть. На горшок (точнее стал писать только на унитаз и только стоя, так на горшок и не стал ходить) проситься стал недавно, в группе без подгузника. Спим мы давно без подгузника (и днем и ночью), терпит.
Я вот сегодня с малышом дома, вышла на прогулку на 40 минут. Прямо перед прогулкой пописали, а все равно на прогулке пописал в подгузник. До этого несколько дней, в том числе и вчера, ходили на прогулку и на более длительное время, не писал. Одеваю тепло.

Tigranchik
25.11.2010, 16:09
Обычно перед прогулкой всех детей ведут на горшок...
И после тоже...
Гуляют час примерно. Ваш малыш часик не терпит?

да,конечно сажают. но ведь,например, не всегда он пописает, если просто не хочет еще. а захотеть может как раз минут через 40. так видимо казус и произошел.

Allo!
25.11.2010, 16:15

Вы тоже не наделали в штаны и забыли про памперс?:005:
Какое счастье, что мы не сталкивались с такими педиатрами по жизни и моя мама не педиатр. Ужас, что вы пишете... Да еще в такой манере (типа вы одна все знаете, как оно должно быть).:010:

Автор, по сути вопроса: можно только просить. По идее воспитатель просто могла забыть про это - детей много.. Напоминайте ей.

Элма
25.11.2010, 16:20

И пусть сотня пачек этих памперсов будет выброшена сухими - это лучше, чем если дочка один раз описается на прогулке, зимой-то :010:
В комбезе могут и не заметить, за час прогулки можно таких проблем нагулять...

Вам повезло, что удалось справиться с этим за неделю. В принципе, если ребенок не идет в сад, то можно хоть до школы ходить в памперсах.:001: Но, если ребенок идет в ГДОУ, то он должен быть подготовлен к этому. Вы пишете про материальные возможности. А между тем, я дочку отдала в сад почти в 3 года, автор водит в сад ребенка, которому 1,8. На мой взгляд, столь ранний поход в сад может оправдать только материальные проблемы. А, если их нет, то зачем такого маленького ребенка водить в сад?

+10000

Tigranchik, Вы ставите + 10000, но ведь дело не в ПАМПЕРСЕ. А в том, что ВАШ ребенок НЕ ПРОСИТСЯ в туалет! ПРоблема образовалась у Вас, у меня в свое время таких проблем не было, т.к, когда мы пошли в сад - мы уже не писали в штаны. У меня дочка в 2 года полностью умела одеваться и при этом я каждый день вижу её одногруппников, которые не могут сами одеваться почти в 5 лет. Это тоже из этой серии. Родителям - неудобно ждать, пока ребенок научится..в итоге страдают все дети, особенно те, кто научился одеваться быстро.

Элма
25.11.2010, 16:25
Вы тоже не наделали в штаны и забыли про памперс?:005:
Какое счастье, что мы не сталкивались с такими педиатрами по жизни и моя мама не педиатр. Ужас, что вы пишете... Да еще в такой манере (типа вы одна все знаете, как оно должно быть).:010:

.

Я не поняла Вашего вопроса про памперс и штаны? Также не поняла почему УЖАС? Вы считаете, что рано приучать ребенка к туалету - ужас?:)
Это интернетное общение и манеру мою Вы видеть не можете.:flower: Если Вам показалось, что я всё знаю - это далеко не так. Я просто делюсь СВОИМ опытом.

marish_ka
25.11.2010, 18:28

Откуда Вы взяли, что "стойкая связь формируется к 3 годам"?Могу сказать одно, что ещё 15 лет назад большинство детей в саду с года умели пользоваться горшком. Были единичные случаи, когда дети не просились на горшок или случались незапланированные аварии, но это не было системой. Сейчас же обратная ситуация - единичные случаи, когда ребенок УМЕЕТ просится. Дети стали другими? Или просто родителям некогда?

Это не мои слова, а слова психологов и врачей, с которыми общалась в свое время по поводу того стоит ли высаживать ребенка чуть ли не с рождения, "ловить момент" и прочее. Мне было сказано, не мучить ни себя ни ребенка. И мы прекрасно без истерик и кучи потраченных нервов стали проситься на горшок когда время пришло, а оно пришло где-то в 1 год 4 мес. Но заиграться, не успеть добежать до горшка или просто постесняться попроситься у не совсем знакомых тетенек она может до сих пор и в этом ничего криминального не вижу.
Скажите зачем мне нужно было беспокоить 6-8 мес. малыша (а некоторые особо беспокойные чуть ли не с рождения высаживают) ночью для высадки на горшок, если и она и я спали как убитые всю ночь друг другу не мешая, высыпались и довольные друг другом просыпались. Да и не было у меня столько времени постоянно следить и ловить знаки хочет ребенок на горшок или нет, или у вас сами дети шли на горшок своим ходом?
Раньше педиаторы говорили, что обязательно пеленать нужно, а то ноги кривые будут. Я свою не пеленала, и о чудо! ноги прямые выросли. Так что не так все однозначно.
К слову мы пошли в ясли в 1г. и 2 мес. не умея ходиь на горшок, ходили в памперсе, потом время пришло научились и на горшок проситься. Воспитатели были золото, передевали регулярно и прочее, когда уже поняли что дочка на горшок стабильно просится, оставляли памперсы только на дневной сон, потом вообще отказались от них днем. Ночью сейчас бывает сама встает на горшок, но я все равно памперс одеваю, так как спит она крепко и даже когда описается может до утра мокрая проспать, а если встает на горшок, так и памперс сама стягивает и одевает обратно. Так что и она сухая и я спокойна, что она ночью не замерзнет мокрая, и мне не надо спать в полглаза чтобы следить описалась или нет. Всему свое время, до пенсии писаться не будет. :004:

кисика
25.11.2010, 19:20
Мне тоже кажется,что смысла убиваться с тряпкой в 8-9 месяцев нет, тем более ребенок 100% не понимает чего вы от него хотите, а писает просто на условном рефлексе под пись-пись -пись..кроме экономии памперсов,по моему мнению, пользы никакой,только нервотрепка..нам 1,9 и мы только сейчас поняли для чего ж все таки нужен горшок...а комплексами по поводу Машин ребенок в год ходит на горшок,а мой нет,лично я не страдаю...:004:..и считаю абсолютно нормальным,что ребенок в 1,8 может описаться на улице...это ясли и тут могут случаться разные оплошности...кто ж виноват что по нормативам в яслях должно быть 15-20 детей а у нас и по 30 набирают:015:,конечно воспитатели в запарке...

Смысла убиваться наверное нет.Но насколько я понимаю в обязанности воспитателя не входит одевать памперсы.Да и как писали выше, лет 30 назад дети вообще не знали что такое памнерс и при этом в возрасте 1,5-2 не были постоянно мокрыми..:ded:

GreyMysh
25.11.2010, 19:49

Ну знаете, детки разные бывают. У моей вот жуткий дерматит был на пампы и мы ими почти не пользовались. И к горшку стали приучать с 9 месяцев, это был кошмар и для нас и для ребенка. А теперь нам 2.3, через 2 недели в яслях она наконец-то стала ходить в горшок самостоятельно, через 2 мес даже стала сообщать куда ей надо. Ну и нафига мы мучались столько времени. И о, да нет больше аллергии на памперсы и на ночь я ей одеваю и КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, не вставать ночью к ребенку.
PS по теме. Пару раз она на прогулке надула в штаны и во время тихого часа, так воспитатели сами предложили одевать памперсы и все довольны.

воттакоеимя
25.11.2010, 20:06
Развитие у всех детей разное и ребенок действительно никому ничего не должен!!!!
В яслях ОБЯЗАНЫ выводить на улицу в памперсе, можете обговорить этот вопрос достаточно ясно для воспитателя и пояснить что повторный такой случай вы можете зафиксировать (тут способы различны от участкового до 2-х свидетелей) и обратиться не только в роно но и при желании в суд.

К этой обязанности воспитателя нужно относиться внимательно, одна из знакомых с прошлого года лечит девочку которую также выгуляли по снегу все начиналось с острого цистита, теперь почечная недостаточность(((
Суд родители выиграли, воспитатель оплачивает лечение и моральный ущерб)))))
За причинение вреда здоровью ребенка воспитатели должны нести более жесткую ответственность

Элма видимо не вкурсе что и дети то в семье появляются разными способами и не всегда у родителей есть возможность приучать ребенка к горшку с 6-ти мес. особенно когда он у вас появился в 1.5 года отроду.
Вообще считаю что мучать ребенка горшком в 6 мес. для того чтобы воспитателям в яслях комфортнее жилось это бред.

Неакрис
25.11.2010, 20:22
Смысла убиваться наверное нет.Но насколько я понимаю в обязанности воспитателя не входит одевать памперсы.Да и как писали выше, лет 30 назад дети вообще не знали что такое памнерс и при этом в возрасте 1,5-2 не были постоянно мокрыми..:ded:

Вы в этом уверены? Вы свечку держали?
У меня другие сведения... Старшее поколение (свекрови, тещи и прочие родственники) много чего понараскажут, лишь бы выставить себя сенсеями в вопросах "выращивания" детей...

Ева-Лотта
25.11.2010, 20:46
У меня другие сведения... Старшее поколение (свекрови, тещи и прочие родственники) много чего понараскажут, лишь бы выставить себя сенсеями в вопросах "выращивания" детей...

:0019:

Yushenka
25.11.2010, 21:31

ребенок и правда никому ничего не должен,вот так и заведующая детсада сег сказала...:ded:

Люди стали другими!!! и времена меняются, к сожалению, не в лучшую сторону..так вот "опыт",к сожалению, тоже видимо "устарел", т.к. все педиатры и различные брошюры кишат информацией о том, что мамы начавшие приучать к горшку с 6 мес и с 1,5 лет имеют результат один и тот же....а затрачивают сил и нервов больше, в том числе и ребенка травмируя.. (те, что с 6 мес приучают)
умение сознательно контролировать мочеиспускание приходит с развитием нервной системы и мышц сфинктера мочевого пузыря, что происходит в возрасте около 18 месяцев

да,конечно сажают. но ведь,например, не всегда он пописает, если просто не хочет еще. а захотеть может как раз минут через 40. так видимо казус и произошел.
+1,так же как и взрослые,выходя из дома...

SvetLana78
25.11.2010, 22:17
Вы пишете про материальные возможности. А между тем, я дочку отдала в сад почти в 3 года, автор водит в сад ребенка, которому 1,8. На мой взгляд, столь ранний поход в сад может оправдать только материальные проблемы. А, если их нет, то зачем такого маленького ребенка водить в сад?

Я тоже отдала в 1.9
Дочке там интересно и здорово, ей явно не хватало общения уже с полутора лет
Няня у нас практически с рождения, материальных проблем нет
Но: дочка просто пухнет от тоски, сидя дома и общаясь с детьми по 3-4 часа в день, ей мало. Даже из садика раньше 6 не забрать - упирается и нейдет:016:
Когда говорят, что психологически легче в 2 года пойти - это про мою как раз.
И таких много

Zhavoronok
25.11.2010, 22:18
В д/с, в котором я работаю, в памперсах детей в группу не пускают, и на прогулку не оденут. Воспитатели высаживают детей перед прогулкой на горшки и необходимости в памперсе нет. Да, ребенок может описаться, и даже не только в 2 года, а в 3 и в 4, что, ему до школы в памперсе ходить? Малыши гуляют не долго, тем более зимой. Описавшегося ребенка воспитатель сразу в группу заведет. Любой ребенок 2 лет может сказать, ну или показать, что он сырой.

SvetLana78
25.11.2010, 22:22
Любой ребенок 2 лет может сказать, ну или показать, что он сырой.
Я бы на это не рассчитывала с двухлетками

Мама ангелочка
25.11.2010, 22:37
Понимаю, что нашим родителям было легче посадить нас на горшки, а не стирать гору грязного белья, поэтому лет дцать назад было нормой рано приучать к горшку. Но ведь тогда памперсов не было!!!
А сейчас все изменилось. И я считаю, что это хорошо что можно подстроится под ребенка, а не ломать его. Ведь одни дети могут уже в 8 мес. спокойно ходить на горшок, а моя, например, до 1,5 просто в истерику впадала, когда мы ее сажали. И это при том, что горшок был предметом интерьера еще с дочкиного годика.
Автор, желаю вам терпения и поскорее найти подход к воспитателю!!!:080:
Кстати, от сада многое зависит. Моя подруга отдала сына в ясли с сентября. Мальчику 1,7. Так им еще в апреле сказали: "Не парьтесь с ложкой и горшком. Мы сами всех научим и вам свистнем, когда дома можно спокойно сажать."

Ledi Di
25.11.2010, 22:42
В д/с, в котором я работаю, в памперсах детей в группу не пускают, и на прогулку не оденут. Воспитатели высаживают детей перед прогулкой на горшки и необходимости в памперсе нет. Да, ребенок может описаться, и даже не только в 2 года, а в 3 и в 4, что, ему до школы в памперсе ходить? Малыши гуляют не долго, тем более зимой. Описавшегося ребенка воспитатель сразу в группу заведет. Любой ребенок 2 лет может сказать, ну или показать, что он сырой.

Ужас какой-то. Разговор про ясли, а не про сад. И даже не с 2, а с 1,5 лет. Некоторые ещё и разговаривать толком не умеют. У нас в яслях всем, у кого в шкафчике памперсы лежат, оденут на прогулку. Я не понимаю, как воспитатель гуляя зимой с 15 детишками, поведет писать-какать ребенка, даже если он попросится. На снег что-ли? Или остальных 14 без присмотра оставит, когда поведет малыша в группу и будет снимать-одевать сто одёжек.
Детки все разные, есть стеснительные. Есть которые писают чаще, чем раз в час.
А через мембранные комбезы как кто-то увидит, что ребенок мокрый?
Ерунда какая-то. "Описавшегося ребенка воспитатель сразу в группу заведет" и что? Оставит там одного описавшегося или бросит всех остальных?

dolgopenok
25.11.2010, 22:48
Ужас какой-то. Разговор про ясли, а не про сад. И даже не с 2, а с 1,5 лет. Некоторые ещё и разговаривать толком не умеют. У нас в яслях всем, у кого в шкафчике памперсы лежат, оденут на прогулку. Я не понимаю, как воспитатель гуляя зимой с 15 детишками, поведет писать-какать ребенка, даже если он попросится. На снег что-ли? Или остальных 14 без присмотра оставит, когда поведет малыша в группу и будет снимать-одевать сто одёжек.
Ерунда какая-то. "Описавшегося ребенка воспитатель сразу в группу заведет" и что? Оставит там одного описавшегося или бросит всех остальных?

Работаю помощником воспитателя. В таких ситуациях мне воспитатель звонит со своего мобильного, я забираю ребенка,переодеваю и веду обратно. Бывает такое очень редко.

akella
26.11.2010, 01:26
Первого ребёнка отдали в садик в 1,6. До этого пользовались памперсами и соску сосали)) Так вот, на предварительном собрании особенно акцентировали, что НИКАКИХ памперсов и сосок!!! Я тогда (будучи молодой и неопытной:) ) подумала, мол, как же так, но решила, что раз отдаю ребя, то и правила сада принимаю! Надо сказать, что дома, я всё равно первое время и соску давала (когда болели), и памперсы иногда юзала, НО из головы не вылетало - в саду-то он обходится и без соски, и без памперсов. Так что быстренько "подхватила" старания воспитателей, и буквально месяца через 2 мы забыли и про памперсы, и про соску))

ЗЫ в группе из 16 человек НИКОМУ не одевали памперсы, конечно в группе или во время сна случались казусы, но очень непродолжительное время! Тем более, когда бы Вы не начинали безпамперсную жизнь, первое время аварии всё равно будут! Хотя все детки разные - в саду они ведут себя не так как дома, и хочу-не хочу, как с мамой не прокатит. А про соски тут вскользь упоминали-так вот, если памперс-это ещё куда ни шло на первое время, а вы никогда не задумывались, что вот своему ребёнку просите дать соску, а другой, который отвыкает от неё (и м.б. неделю-две и т.д.) без неё в истерику впадёт, что ему тоже надо или отберёт себе (воспитатель, видимо, её и прокипятить должна будет тут же?!)

Lindt
26.11.2010, 01:53

Далеко не любой, уверяю вас. Лучше бы в группу больных детей не пускали. Сделали из подгузника жупел. Кому будет хорошо, если ребенок описается зимой на улице, намочит комбез, обувь?

Ева-Лотта
26.11.2010, 09:58
Я тоже отдала в 1.9
Дочке там интересно и здорово, ей явно не хватало общения уже с полутора лет
Няня у нас практически с рождения, материальных проблем нет
Но: дочка просто пухнет от тоски, сидя дома и общаясь с детьми по 3-4 часа в день, ей мало. Даже из садика раньше 6 не забрать - упирается и нейдет:016:
Когда говорят, что психологически легче в 2 года пойти - это про мою как раз.
И таких много

:0038::013:

ашкымка
26.11.2010, 10:58
я же говорю-как гуляет наша воспитатель-не мудрено (например, во время прогулки отходит за гаражи покурить, дети остаются две группы с одним воспитателем) недолго, но минут на 5. наверное, другому воспитателю следить надо за всеми, а не выслушивать не хочет ли кто-то "писать"), что она просто не услышит и не поймет что ребенок хочет в туалет. А дома и в группе он сам снимает штаны и садится на горшок.
А вы будете довольны,если воспитатель,на улице,в мороз,снимет с ребенка комбез и высадит его пописать на морозе с голой попой?????Или он должен бросить всех малышей на улицу и бежать с вашим ребенкам в группу-писать???? А потом появятся топы,что плохой воспитатель бросает детей на прогулке одних! Если вы планировали идти в сад,то были ОБЯЗАНЫ приучить ребенка к сад.режиму!Я с лета готовила своего ребенка к саду.Приучала самого есть,к горшку,от соски отучила,а вот ночью он спит в памперсе,потому что мне ЛЕНЬ просыпаться и высаживать его на горшок!!! Хотя,я уверена,что надо пару ночей высадить и можно спать без памперса,но Я этого делать не хочу,а не ребенок не дозрел.

ашкымка
26.11.2010, 11:07
Если бы сейсас не было стиралок,памперсов,то дети писались на горшок уже в 3 мес.,потому что лень стирать!))) Случай в поликлинике,коротый меня убил:Очередь в кабинет,стоит ребенок лет 4-х и говорит" Мама,я писать хочу." Мама отвечает:" Писай,ты же в памперсе!".НА кой она нацепила ребенку памперс и почему ей не дойти до туалета (3метра)????? Я так и не поняла.

Газировочка
26.11.2010, 11:13
Ну перед прогулкой детей все-таки дружно на горшок высаживают. И не так долго гуляют, чтоб все обратно писать захотели.
Хочеся спросить у автора - как дома? в памперсах ночью и на прогулку?
Если в садике отучат таким образом писиться в памперс, воспитателю можно только спасибо сказать!
Тем более в ясельках детки друг на друга все равно смотрят и учатся.
мы с ясельниками месяц вместе ходили в один класс, пока наша группа на ремонте была. С сентября по октябрь.

Anny-Fanny
26.11.2010, 11:23

Я "высаживала" своих детей с недельного возраста. Не понимаю только,почему применяется термин "высаживать", и откуда придумываются мучения для мамы и ребенка. Поднимая ребенка со сна, держала его минутку над тазиком. Если не описался во время кормления - еще раз, и перед сном. В четыре месяца ребенок (ребенки, их у меня трое) просыпался сухой. В год мы не одевали памперс даже на прогулку. Никаких "возвратов" к трем годам у нас не было.
С ложкой еще проще. В шесть месяцев,начав прикорм, разрешала есть самим.
С одеждой тоже. Никуда не торопились...Ребенок одевался сам.
Резултат: мои дети пошли в сад в два года, умели все. Проблем не было! Причем старший был не говорящий (МА), но воспитатели постоянно подчеркивали,что он самый организованный,ответственный и исполнительный.
По теме: раз возникла такая ситуация, надо попросить воспитателя обязательно одевать памперс, повесить напоминалку на шкафчик. Не нервничать! И завести запасные теплые штаны в саду, на случай "аварии".
PS: очень умиляют комментарии по поводу раннего высаживания, что это связано с тяжелым материальным положением.... С нежеланием отодвигать проблему это связано и ни с чем больше.

Ева-Лотта
26.11.2010, 11:31
Если бы сейсас не было стиралок,памперсов,то дети писались на горшок уже в 3 мес.,потому что лень стирать!))) Случай в поликлинике,коротый меня убил:Очередь в кабинет,стоит ребенок лет 4-х и говорит" Мама,я писать хочу." Мама отвечает:" Писай,ты же в памперсе!".НА кой она нацепила ребенку памперс и почему ей не дойти до туалета (3метра)????? Я так и не поняла.

:010:

Ева-Лотта
26.11.2010, 11:32
я долго думала, когда увидела в ЗМ памперсы для 20-кг детей))

Anny-Fanny
26.11.2010, 11:37

В группе у младшего (подготовительная группа) есть ребенок,который и спит в тихий час и на прогулку ходит в памперсе. На следующий год в школу! При чем девочка прекрасно развита! Великолепная речь и т.п. Но сомневаюсь, что в школе кто-то будет с памперсом возиться. (у нас воспитатели в этом смысле - золото,все сделают)

Ева-Лотта
26.11.2010, 11:39
В группе у младшего (подготовительная группа) есть ребенок,который и спит в тихий час и на прогулку ходит в памперсе. На следующий год в школу! При чем девочка прекрасно развита! Великолепная речь и т.п. Но сомневаюсь, что в школе кто-то будет с памперсом возиться. (у нас воспитатели в этом смысле - золото,все сделают)

это обычная группа?

marish_ka
26.11.2010, 11:51

+100

Аннелика
26.11.2010, 11:55
К этой обязанности воспитателя нужно относиться внимательно, одна из знакомых с прошлого года лечит девочку которую также выгуляли по снегу все начиналось с острого цистита, теперь почечная недостаточность(((

Бумага, как говорится, всё стерпит... тем более виртуальная :065: но... зачем же писать такую откровенную ерунду? :008:

marish_ka
26.11.2010, 11:56
Развитие у всех детей разное и ребенок действительно никому ничего не должен!!!!
В яслях ОБЯЗАНЫ выводить на улицу в памперсе, можете обговорить этот вопрос достаточно ясно для воспитателя и пояснить что повторный такой случай вы можете зафиксировать (тут способы различны от участкового до 2-х свидетелей) и обратиться не только в роно но и при желании в суд.

За причинение вреда здоровью ребенка воспитатели должны нести более жесткую ответственность

Элма видимо не вкурсе что и дети то в семье появляются разными способами и не всегда у родителей есть возможность приучать ребенка к горшку с 6-ти мес. особенно когда он у вас появился в 1.5 года отроду.
Вообще считаю что мучать ребенка горшком в 6 мес. для того чтобы воспитателям в яслях комфортнее жилось это бред.

+1000000000000000000

Tigranchik
26.11.2010, 12:00
Ну перед прогулкой детей все-таки дружно на горшок высаживают. И не так долго гуляют, чтоб все обратно писать захотели.
Хочеся спросить у автора - как дома? в памперсах ночью и на прогулку?
Если в садике отучат таким образом писиться в памперс, воспитателю можно только спасибо сказать!
Тем более в ясельках детки друг на друга все равно смотрят и учатся.
мы с ясельниками месяц вместе ходили в один класс, пока наша группа на ремонте была. С сентября по октябрь.

вы сначала читайте весь топ внимательнее, если уж что-то решили написать. про высаживание перед прогулкой уже писали!!!! дома ходим на горшок,уже давно!!!, спим без памперса, а вот на прогулку одеваю с тех пор, как осенью описал комбез. . Мне не нужно чтобы ТАКИМ ЖЕРТВАМИ (а именно мокрый ребенок зимой) отучали от прогулочного памперса и спасибо за это не скажу. Я прошу памперс одевать только для подстраховки, т.к еще раз повторюсь-случаи бывают разные.

Tigranchik
26.11.2010, 12:03

воттакоеимя, а откуда у вас информация, что в яслях обязаны выводить на улицу в памперсе?

Anny-Fanny
26.11.2010, 12:14
это обычная группа?

Да. Сад с приоритетом эстетического воспитания. Девочка прекрасно развита во всем остальном...

Anny-Fanny
26.11.2010, 12:25
Вот правила в ясельной группе:
Подготовка детей к поступлению
в дошкольное учреждение
в ясельную группу.

1. Родители должны ознакомиться с условиями пребывания ребёнка в группе, поинтересоваться режимом дня, особенностями правильного питания.
2. Обязателен дневной сон, рекомендуемое время с 12.30 до 15.00.
3. Питание.
Для питания используйте набор продуктов по возрасту. Готовьте для ребёнка супы, каши, тёртые овощи в сыром виде и тушёные овощи (морковь, свекла, картофель, цветная капуста, белокочанная капуста, зелёный горошек и т.д.).
Приучайте ребёнка кушать ложкой из тарелки, давайте пить воду, соки из чашки, а не из бутылки.
4. Гигиенические процедуры.
Приучайте ребёнка к горшку, самостоятельно выполнять гигиенические процедуры. Помогайте ребёнку мыть руки перед едой и после. Давайте ребёнку полотенце, чтобы он самостоятельно вытирался. Учите одеваться и раздеваться самостоятельно, ненавязчиво помогайте ему в этом процессе. Терпите долгие одевания или раздевания ребёнка. Ни в коем случае не подавляйте самостоятельность своей торопливостью.
5. Закаливание.
Закаливайте ребёнка с учётом группы здоровья. Постепенно вводите малыша в систему закаливания: воздушные ванны перед и после сна; хождение босиком по голому полу, по массажному коврику; проветривание комнаты малыша в его отсутствии и т.д.
6. Полностью доверяйте нам своего ребёнка, как доверяете бабушкам, дедушкам и другим членам семьи.
Про "обязанность" воспитателя одевать памперс 2-х летнему ребенку слышу впервые. Может речь идет про ясли для малышей с 6-ти месяцев? (есть и такие)
В любом случае,договариваться на миром. Все можно решить.

Allo!
26.11.2010, 12:41
Я не поняла Вашего вопроса про памперс и штаны? Также не поняла почему УЖАС? Вы считаете, что рано приучать ребенка к туалету - ужас?:)
Это интернетное общение и манеру мою Вы видеть не можете.:flower: Если Вам показалось, что я всё знаю - это далеко не так. Я просто делюсь СВОИМ опытом.

Объясняю:
- про памперс и штаны - это стеб. подозрительно отношусь к мамам, которые говорят про своих детей- уже не младенцев говорят "мы", особенно применительно к физиолгичесикм функциям организма.
- про ужас: это по поводу категоричности в отношении того, что должны и не должны уметь делать дети определенного возраста. вы считаете вашу маму классным специалистом? спорить не могу - не знакома лично, но очень рада, что наша педиатр не ставила таких задач перед нами. ребенка высаживали, хотя необходимости в подготовке к саду не было никакой (до 3,5 лет был дома), но отказ от памперса произошел в свое время, когда ребенок был готов к этому
- спасибо, что поделились свои опытом. неплозх было бы в таких постах ставить "имхо", как здесь принято :flower:

Allo!
26.11.2010, 12:45
Любой ребенок 2 лет может сказать, ну или показать, что он сырой.

А вот это отнюдь не факт. Мой ребенок в 2 года никому ничего не показывал.
В чем проблема одеть ребенку памперс на прогулку.
Да, воспитетель могла забыть, но если настойчиво попросить, не конфликтовать, а просто напоминать, это так сложно? Честно, не понимаю, в чем сложности...

Nastia2503
26.11.2010, 12:46
Удивляет,что многие пишут,что одевать памперс на прогулку в яслях это ОБЯЗАННОСТЬ воспитателей.Конечно в ясельном возрасте еще не все дети просятся на горшок,и могут случится неожиданности.Одевать памперс на прогулку на сон -это пожелание родителей,которое воспитатели учитывают.Автору стоит спокойно поговорить с воспитателем по этому поводу,напомнить ей о вашей просьбе.

воттакоеимя
26.11.2010, 13:46
Бумага, как говорится, всё стерпит... тем более виртуальная :065: но... зачем же писать такую откровенную ерунду? :008:

Ерундой вы считаете то что ребенок практически инвалидом стал? или то что воспитатель за это понесла заслуженную ответственность?
Там по нескольким статьям можно рассматривать в совсем неудобном ракурсе для воспитателя который ОБЯЗАН заботиться о жизни и ЗДОРОВЬЕ ребенка, а если она ПРЕДНАМЕРЕННО в целях навредить этому здоровью выводит ребенка и он сырой гуляет в -5-7 более часа, тут уж...
Вообще для персонала ГДОУ дети видимо ерунда какая то, а родители привычно жалуются в роно

Anny-Fanny
26.11.2010, 13:49
Ерундой вы считаете то что ребенок практически инвалидом стал? или то что воспитатель за это понесла заслуженную ответственность?
Там по нескольким статьям можно рассматривать в совсем неудобном ракурсе для воспитателя который ОБЯЗАН заботиться о жизни и ЗДОРОВЬЕ ребенка, а если она ПРЕДНАМЕРЕННО в целях навредить этому здоровью выводит ребенка и он сырой гуляет в -5-7 более часа, тут уж...
Вообще для персонала ГДОУ дети видимо ерунда какая то, а родители привычно жалуются в роно

Прямо даже преднамеренность доказали?
И когда же и где был такой судебный процесс?
Вот уже два часа ищу, всех знакомых судей и следственных работников обзвонила - никто ничего подобного не слышал даже.
Значит процесс был не в Питере? И не за последние 5 лет?
А какую статью вменяли?
(я юрист если что)
Просто уж очень интересно....

воттакоеимя
26.11.2010, 14:06
В г. Великие Луки это было, преднамеренность свою она не очень то и отрицала, не думаю что в Питере законы какие то другие, да если вы юрист то должны знать сколько способов заставить человека признать свою вину, особенно если вина действительно есть.
Я не юрист (если что))) статьей интересовалась намного менее чем здоровьем ребенка

Yushenka
26.11.2010, 14:33

есть дети-инвалиды,неходячие,например, которые не понимают,что надо проситься на горшок.а тем не менее в весе они прибавляют и растут

Неакрис
26.11.2010, 14:56
предлагаю взрослым, которые считают, что ребенок 1,5-2 лет может потерпеть час-полтора, или что мокрая одежда на улице это ничего страшного, погуляйте часиков 10 (с учетом того что вы взрослые, умножим на 10) и потерпите.. А если уж неприятность случится, погуляйте еще часика 2 в мокром..

akella
26.11.2010, 15:51
предлагаю взрослым, которые считают, что ребенок 1,5-2 лет может потерпеть час-полтора, или что мокрая одежда на улице это ничего страшного, погуляйте часиков 10 (с учетом того что вы взрослые, умножим на 10) и потерпите.. А если уж неприятность случится, погуляйте еще часика 2 в мокром..
ГЫ:)) Вы действительно считаете, что ребёнок в 1,5-2 года писает 12-15 раз в сутки??!:)):))
тогда вам ко врачу:001:

Неакрис
26.11.2010, 16:15
нет, я так не считаю, я вообще то говорила про случай когда приспичит..

akella
26.11.2010, 16:28
ну не приспичивает сразу 15-ти детям.. Повторюсь, при поступлении старшего ребзя в ясли, сразу сказали-никаких памперсов и сосок! И в группе из 16 человек никто не писался на улице, потому что до прогулки их высаживают не один раз, а кроме того высаживают непосредственно перед прогулкой! И если вдруг кто-то не сходил - у него на улице 5 раз спросят "надо-не надо" (это на случай, если сам не попросится), и если надо - нянечка отводит в группу! Все дети разные, и вот к 2-м годам (как показывает практика) можно от ребёнка добиться того, что он в состоянии погулять час на улице и в этот час не писать! Я это поняла, когда столкнулась с воспитателями-мастерами своего дела! И я считаю некорректным указывать им как правильно работать!

Anny-Fanny
26.11.2010, 16:38
В г. Великие Луки это было, преднамеренность свою она не очень то и отрицала, не думаю что в Питере законы какие то другие, да если вы юрист то должны знать сколько способов заставить человека признать свою вину, особенно если вина действительно есть.
Я не юрист (если что))) статьей интересовалась намного менее чем здоровьем ребенка

Я вот юрист. И знаю на сколько сложно доказать в суде преднамеренность(умысел) в таком деле. Умысел - это не только осознание последствий (в данном случае возможность болезни ребенка), но и намеренные действия для достижения этих последствий. Но ведь ребенок без памперса мог и не описаться? А мог описаться и не заболеть? Как же умысел-то доказывали....

Lindt
26.11.2010, 16:48
ну не приспичивает сразу 15-ти детям.. Повторюсь, при поступлении старшего ребзя в ясли, сразу сказали-никаких памперсов и сосок! И в группе из 16 человек никто не писался на улице, потому что до прогулки их высаживают не один раз, а кроме того высаживают непосредственно перед прогулкой! И если вдруг кто-то не сходил - у него на улице 5 раз спросят "надо-не надо" (это на случай, если сам не попросится), и если надо - нянечка отводит в группу! Все дети разные, и вот к 2-м годам (как показывает практика) можно от ребёнка добиться того, что он в состоянии погулять час на улице и в этот час не писать! Я это поняла, когда столкнулась с воспитателями-мастерами своего дела! И я считаю некорректным указывать им как правильно работать!

Позволила себе выделить цветом ососбенно впечатлившие меня изречения. Делитесь, гений от педагогики, каким методом можно добиться от ребенка таких успехов? Именно потому, что все дети разные, как вы справделиво отметили, некоторые из них на вопрос: "Хочешь писать?", отвечают отрицательно, а спустя нескольок секунд делают лужу. Так, напрмер, делает моя дочь.
Что до второй сентенции, то указывать как правильно работать я бы не стала, например, кардиохирургу, спасателю МЧС, машинисту скоростного поезда - в общем, людям тех профессий, которые на своем месте явно не случайно оказались, обладают специальными, узкими знаниями, большим опытом, и от их действий зависит жизнь человеческая. В садиках часто работают отнюдь не профессионалы. И требования их, и методы, и способы достижения сомнительны. Поэтому, на правах матери - законного представителя ребнка, я буду настоятельно просить одевать на мою дочь подгузник на улицу.

Anny-Fanny
26.11.2010, 17:05
Вот подборка по воспитателям-мучителям:
1. 2006г. Белорецк (Башкирия) - По данным прокуратуры, 25-летняя воспитательница в случае нежелания некоторых воспитанников спать днем заклеивала им скотчем рот, глаза и, в некоторых случаях, руки. Приговора не было. Попала под амнистию. Дело закрыли.
2. 2010г. Полтава - Серия преступлений, совершенных 27-летней воспитательницей одного из детских садиков в Полтаве, была выявлена не сразу. Поначалу родители воспитанников младшей группы думали, что дети теряли свои нательные крестики. Но когда потери приобрели массовый характер, родители обратились в милицию.
- Сотрудники Октябрьского райотдела полтавской милиции заподозрили в совершении краж молодую воспитательницу, которая устроилась на работу всего четыре месяца назад, - рассказал "ФАКТАМ" начальник Центра по связям с общественностью областного милицейского главка Юрий Сулаев. - Подозрения подтвердились, когда оперативники проверили несколько ломбардов. В одном из них обнаружились все четыре золотых крестика, о пропаже которых было заявлено. Продолжать все отрицать воспитательнице не имело смысла, и она созналась, что срезала с малышей веревочки с золотыми крестиками, когда те спали, и закладывала драгоценности в ломбард, зарабатывая на этом небольшие деньги.
Цинизм, с которым совершались эти преступления, шокировал многих. Ведь украденные крестики не просто украшения (их стоимость невысокая - в пределах 150-300 гривен), а освященные церковью обереги, что придает им особую ценность.
В ходе расследования преступления было установлено, что злоумышленница, уроженка Глобинского района, уже давно не в ладах с законом. В Кременчуге против нее возбуждено уголовное дело за кражу, а в тот момент, когда она устроилась на работу в Полтаву, женщина находилась на подписке о невыезде из этого города. Каким образом ее допустили к воспитанию детей, предстоит выяснить прокуратуре. Пока же против воспитательницы возбуждено уголовное дело. Санкция статьи, которая вменяется ей в вину, предусматривает наказание в виде ареста от трех до шести месяцев, ограничения либо лишения свободы на срок до пяти лет.
Сейчас обвиняемая находится в Глобинской центральной райбольнице. По неофициальной информации, на фоне стресса у нее произошел срыв беременности. Пока под следствием. Но скорее всего освободят....
3. 2009г. - возбуждено уголовное дело против физрука Фенкиной, мальчик упал со шведской стенки, во время не оказали мед.помощь, ребенок жив, но проблемы большие (старшая группа). Суда до сих пор не было.
4. В 2006 году была осуждена помощник воспитателя сада № 256 в Челябинске Людмила Шумакова. Няня обзывала детей, используя нецензурную лексику, била кулаком по голове и пинала ногами, если те оказывались у нее на пути. Она запрещала ходить в туалет во время тихого часа, а тех, кто не выдерживал, хлестала мокрым полотенцем.Людмила Шумакова приговорена к 3,5 года лишения свободы условно. Суд запретил ей занимать должности, связанные с воспитанием детей, в течение 3 лет и обязал выплатить 11 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб родителям пострадавших детей.
5. В этом же году была осуждена воспитатель читинского детского сада № 59 Алла Трубицина. Однажды, чтобы успокоить шумевших во время тихого часа малышей, она заклеила им рты скотчем.Алла Трубицина приговорена к 6 месяцам исправительных работ.
6. С той же целью использовала скотч воспитатель детского сада «Антошка» в Сергиевом Посаде Наталья Кузнецова, осужденная в 2007 году. Родителей мальчика из ее группы встревожили изменения в поведении сына, и они зашили в его одежду диктофон, а вскоре прослушали такую запись: «Если ты сейчас же не заткнешься, я отведу тебя в туалет, налью в рот воды и дам по голове лопатой». Это воспитательница поговорила с ребенком. Мальчик заплакал, и она заклеила ему рот.
Наталья Кузнецова — к 180 часам обязательных работ.
7. Похожим способом убаюкивала детей няня детского сада № 10 в Мичуринске Татьяна Буцких, осужденная в 2008 году. Увидев, что мальчик лежит на одеяле, она приподняла его за ногу, выдернула одеяло, положила ребенка обратно и укрыла. Через некоторое время нога распухла, малыш не мог самостоятельно передвигаться. Диагноз: «Закрытый перелом бедренной кости».
Татьяна Буцких приговорена к 10 месяцам исправительных работ, лишена права занимать должности, связанные с воспитанием детей, в течение 2 лет и обязана компенсировать 12,5 тысячи рублей, потраченных на лечение ребенка.
8. В 2008 году была осуждена музыкальный руководитель детского сада «Хрусталик» в Улан-Удэ Вера Машанова. Репетируя с детьми танец «Снежинки», она ударила по руке девочку за неверное движение. В травмопункте ребенку поставили диагноз: «Подвывих головки лучевой кости с растяжением связок лучевого сустава».
Вера Машанова приговорена к 2 годам лишения свободы условно.
9. 2010г. Красноярск - идет следствие по поводу нягнечки,которая заклеивала детям скотчем рот во время тихого часа.
Воспитателей и нянечек можно осудить по статье 156–1 Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Если вина будет доказана, грозит наказание сроком до трех лет лишения свободы. Но чаще условно, или лишение занимать должность или штраф.
Информацию о суде в Великих Луках найти не могу. Да и все больше сомневаюсь, что можно осудить человека за "умышленное" не одевание памперса..... (а в Великих Луках действительно в 2006г. было возбуждено уголовное дело против администрации детского сада НО: Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду города Великие Луки Псковской области. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил))

Lindt
26.11.2010, 17:18
Впечатляющая подборка. Это, опять же, о мастерах своего дела, в деятельность которых некорректно вмешиваться...

Koshanenok
26.11.2010, 17:34
в нашей ясельной группе воспитательница и нянечка точно помнят кому одеть памперс, а кому не надо. Это нонсенс?
Моим 2,3 года, в помещении всегда ходят на горшок, а на улице забываются и ни разу еще не приходили с сухим памперсом с двухчасовой прогулки. Это моя вина, что у них нервная система не дозрела и не доходит импульс от мочевого пузыря до мозга при наличии отвлекающих факторов? Наверное моя, какого ж фига на месяц раньше родила?

Allo!
26.11.2010, 18:18
в нашей ясельной группе воспитательница и нянечка точно помнят кому одеть памперс, а кому не надо. Это нонсенс?
Моим 2,3 года, в помещении всегда ходят на горшок, а на улице забываются и ни разу еще не приходили с сухим памперсом с двухчасовой прогулки. Это моя вина, что у них нервная система не дозрела и не доходит импульс от мочевого пузыря до мозга при наличии отвлекающих факторов? Наверное моя, какого ж фига на месяц раньше родила?

В том-то все и дело, что не нонсенс. Просто есть люди, которые нормально свои делом занимаются, а есть те, кто выкобениваются (простите). Я согласна с тем,что одевать памперсы, очевидно, не входит в обязанности воспитателя. Так, может, это могла бы делать помощник воспитателя? И не по обязанности, а просто потому что ей не пофик на ребенка и никому не интересно ставить "эксперименты" на таких маленьких детях(=ждать, кода оно обучится, наконец, не писаться на улице путем проб и ошибок).

Мне лично искренне непонятно, почему, если дают памперс и просят его на прогулку надеть на ребенка, это невозможно делать.

akella
26.11.2010, 18:30
Позволила себе выделить цветом ососбенно впечатлившие меня изречения. Делитесь, гений от педагогики это хто?, каким методом можно добиться от ребенка таких успехов? Именно потому, что все дети разные, как вы справделиво отметили, некоторые из них на вопрос: "Хочешь писать?", отвечают отрицательно, а спустя нескольок секунд делают лужу. Так, напрмер, делает моя дочь.
Добиться-это как делают в яслях: пришёл ребёнок в группу-первым делом на горшок, поели -на горшок, гулять-на горшок (и до и после), спать-на горшок (и до и после)..и это минимум. Да-да, открою Вам тайну, так поступают в яслях люди с педагогическим образованием, именно так через 2-3 месяца в группе практически исчезли мешки с описаными вещами, которые поначалу висели на ручке каждого шкафчика. А дома родителям зачастую просто ЛЕНЬ лишний раз посадить ребёнка на горшок, им ПРОЩЕ одеть памперс. И зачастую оправдывают это тем, что "все дети разные".Только вот писать и какать начинают с рождения и все одинаково:))

Что до второй сентенции, то указывать как правильно работать я бы не стала, например, кардиохирургу, спасателю МЧС, машинисту скоростного поезда - в общем, людям тех профессий, которые на своем месте явно не случайно оказались, обладают специальными, узкими знаниями, большим опытом, и от их действий зависит жизнь человеческая. В садиках часто работают отнюдь не профессионалы. И требования их, и методы, и способы достижения сомнительны. Поэтому, на правах матери - законного представителя ребнка, я буду настоятельно просить одевать на мою дочь подгузник на улицу. хороший Вы представитель, который доверяет ребёнка "не профессионалу":001: Шёпотом: профессионализм в садах нужен не только, чтобы какать на горшок научиться, они ещё и обучают Вашего ребёнка другим знаниям и умениям. И Вас наверное очень удивит, но людей в педагогических ВУЗах не просто так по 5-6 лет учат:010:

akella
26.11.2010, 18:32
Впечатляющая подборка. Это, опять же, о мастерах своего дела, в деятельность которых некорректно вмешиваться...

Такую подборку можно сделать по любым профессиям:017:

Полосатые Гольфы
26.11.2010, 18:45
Автор,Вам просто не повезло-досталась бестолковая воспитатель.Если случай это у Вас единичный ,то можно списать на забывчивость.Но если это из раза в раз,это конечно безответственность.

Полосатые Гольфы
26.11.2010, 18:48
В том-то все и дело, что не нонсенс. Просто есть люди, которые нормально свои делом занимаются, а есть те, кто выкобениваются (простите). Я согласна с тем,что одевать памперсы, очевидно, не входит в обязанности воспитателя. Так, может, это могла бы делать помощник воспитателя? И не по обязанности, а просто потому что ей не пофик на ребенка и никому не интересно ставить "эксперименты" на таких маленьких детях(=ждать, кода оно обучится, наконец, не писаться на улице путем проб и ошибок).

Мне лично искренне непонятно, почему, если дают памперс и просят его на прогулку надеть на ребенка, это невозможно делать.

абсолютно согласна.
Если воспитатель систематически забывает одеть на прогулку ребенку теплую кофту,это конечно он обязанности свои не выполняет.
А если памперс,то все типа ок.Хотя суть одна.

Полосатые Гольфы
26.11.2010, 18:51
хороший Вы представитель, который доверяет ребёнка "не профессионалу":001: Шёпотом: профессионализм в садах нужен не только, чтобы какать на горшок научиться, они ещё и обучают Вашего ребёнка другим знаниям и умениям. И Вас наверное очень удивит, но людей в педагогических ВУЗах не просто так по 5-6 лет учат:010:

Вы наверно удивитесь,но очень много воспитателей никогда не заканчивали педагогический ВУЗ;)

akella
26.11.2010, 18:54

Попробую объяснить (хоть я и непрофессионал в данном деле):008:
воспитателю гораздо проще приучить детей к горшку, чтобы потом спокойно строить учебно-воспитательный процесс не отвлекаясь на одевание\снимание памперсов на сон/прогулки, мытьё поп и смену одежды при "авариях" и пр. Они это делают быстрее и спокойнее, чем мамы. Наверное, это правильно назвать профессиональнее, т.к. через их руки прошёл уже не один ребёнок (в то время, как у мам чаще всего 1-2, да и всяко не 15-20 из года в год). И, поверьте, не заклеивают они всякие разные места скотчем/клеем и пр.пр.пр.

ИМХО:В моём понятии-решили отдать в сад-принимайте правила сада куда отдаёте. Разрешают памперсы-ок, не разрешают-тоже ок, в противном случае или ищите другой сад, или отдавайте ребёнка, когда научится ходить на горшок, есть, пить, одеваться самостоятельно.

akella
26.11.2010, 19:03
Вы наверно удивитесь,но очень много воспитателей никогда не заканчивали педагогический ВУЗ;)
Нет, но если Вы обратите внимание, то на группе 2 воспитателя и тот, который без пед.образования стоит обязательно в паре с образованным;)
А вообще, считаю, что если законный представитель ребёнка (как выразилась дама), отводит ребёнка в сад, то тем самым выражает доверие персоналу, который там работает. Иначе он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности.
Если я приду к юристу и начну указывать, как ему работать-что-то подсказывает, что мне предложат поискать другого специалиста:flower:

Allo!
26.11.2010, 20:16
Попробую объяснить (хоть я и непрофессионал в данном деле):008:
воспитателю гораздо проще приучить детей к горшку, чтобы потом спокойно строить учебно-воспитательный процесс не отвлекаясь на одевание\снимание памперсов на сон/прогулки, мытьё поп и смену одежды при "авариях" и пр. Они это делают быстрее и спокойнее, чем мамы. Наверное, это правильно назвать профессиональнее, т.к. через их руки прошёл уже не один ребёнок (в то время, как у мам чаще всего 1-2, да и всяко не 15-20 из года в год). И, поверьте, не заклеивают они всякие разные места скотчем/клеем и пр.пр.пр.

ИМХО:В моём понятии-решили отдать в сад-принимайте правила сада куда отдаёте. Разрешают памперсы-ок, не разрешают-тоже ок, в противном случае или ищите другой сад, или отдавайте ребёнка, когда научится ходить на горшок, есть, пить, одеваться самостоятельно.

По первой части поняла. Согласна с этим.

По второй части, я бы сказала, что это ваше глубочайшее ИМХО, т.к. что первый вариант, что второй для многих нереализуем по многим же причинам. Такая категоричность не вполне уместна в этой ситуации.

ВыносMoZga
26.11.2010, 20:20
Автор,Вам просто не повезло-досталась бестолковая воспитатель.Если случай это у Вас единичный ,то можно списать на забывчивость.Но если это из раза в раз,это конечно безответственность.

Воспитатель как раз нормальная,а вот родители нынче совсем обленились.

Lindt
26.11.2010, 21:16

+1. Некоторые и вовсе без всяких вузов обходятся. И ведь берут на работу в садик.

Lindt
26.11.2010, 21:21
хороший Вы представитель, который доверяет ребёнка "не профессионалу":001: Шёпотом: профессионализм в садах нужен не только, чтобы какать на горшок научиться, они ещё и обучают Вашего ребёнка другим знаниям и умениям. И Вас наверное очень удивит, но людей в педагогических ВУЗах не просто так по 5-6 лет учат:010:[/QUOTE]

Ну уж это не вам, уважаемая, судить какой я представитель. Для своего ребенка - самый замечаетльный. В выражениях поосторожнее. И по поводу вузов не обольщайтесь. Иные в вузе 5-6 лет штаны просиживают, диплом получают, но с образованием это никак не связано. А уж такие бесценные качества, как порядочность и здравый смысл, вместе с дипломом в вузе и вовсе не отвешивают.

Lindt
26.11.2010, 21:29
Такую подборку можно сделать по любым профессиям:017:

Можно, все можно. Только резонанс будет разный. Продавец, обвешивающая покупателй - не то же самое, что воспитель, ломающий ноги-руки ребенку, угрожающий ему, орущий. Как вы считаете, эти дисциплины входят в основной курс для студентов пединститутов или их преподают факультативно, для особо одаренных, так сказать?

кисика
26.11.2010, 21:42
нет, я так не считаю, я вообще то говорила про случай когда приспичит..

Когда приспичит нужно проситься:ded: И научить проситься в принципе должны родители.

кисика
26.11.2010, 21:49

А вы держали? Кроме тещь и свекровей МАМЫ бывают. И вообще тогда бы поколения 70-80 х все:065: с хроническими циститами бегало

melony
26.11.2010, 23:33
Нет, но если Вы обратите внимание, то на группе 2 воспитателя и тот, который без пед.образования стоит обязательно в паре с образованным;)
А вообще, считаю, что если законный представитель ребёнка (как выразилась дама), отводит ребёнка в сад, то тем самым выражает доверие персоналу, который там работает. Иначе он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности.
Если я приду к юристу и начну указывать, как ему работать-что-то подсказывает, что мне предложат поискать другого специалиста:flower:
:flower:согласна с Вами.
отдаете детей на целый день, а на форуме говорите о том, что эти люди, которые воспитывают , занимаются с Вашими детьми , не имеют образования и ваще не понятно кто такие
.
странно. я бы с такими мыслями про воспитателя не отдала ребенка в такой сад.
и не надо тут говорить о том, что выхода нет, мать одиночка, работать надо и т п.
тогда не жалуйтесь.
либо находите другие пути или скажите, как решить данный вопрос.

по поводу памперса.... я с удовольствием одену его на прогулку ребенку, у которого могут быть пописы случайные. мне так легче самой, что не надо дергаться каждую секунду и проверять детку на сухость, и задавать вопрос про пипи через каждые пять мнут. ( тут любой пописать захоч)=)), а спокойно играть с детьми, бегать и прыгать.

про то, что дети осознают позывы на пописать и связывают это с горшком к трем годам-бред полный...... простите, пожалуйста.
с детьми не первый год.... и было их у меня не один 100 человек.( каждого помню и нежно люблю:love:)
ходят дети на горшок осознанно и просятся уже в 1.5 года спокойно.-100%, но это огромная заслуга родителей, которые добились результата и сняли с ребенка памперс( не могу понять, что хорошего, что ребенок в 3 года писает в памперс... в чем польза здоровью ребенка.?)
либо это лень родителей, либо такая особенность ребенка.

чаще всег не ребенок привык к памперсу и соске, а родители . ребенок намного легче родителей бросают эту дурную привычку и начинают писать на горшок, одевать трусики , спать без соски и пить из чашки=))). тут главную роль играют родительские страхи, либо им просто так легче и удобнее.

пример, в саду ребенок сам ход на горшок, кушает, спит без соски, а дома никак. почему?

Неакрис
26.11.2010, 23:45
Когда приспичит нужно проситься:ded: И научить проситься в принципе должны родители.

а между моментами когда еще не умеет, и уже умеет, извините, ставить на ребенке эксперименты по устойчивости его здоровья, выгуливая в мокрой одежде? методы концлагеря...
Ну правильно, ребенок не ваш, какая вам разница, что с ним дальше будет, зато за рамки своих обязанностей выйти - религия не позволяет!
Вот потому и боятся дети садов...

Неакрис
26.11.2010, 23:48
по поводу памперса.... я с удовольствием одену его на прогулку ребенку, у которого могут быть пописы случайные. мне так легче самой, что не надо дергаться каждую секунду и проверять детку на сухость, и задавать вопрос про пипи через каждые пять мнут. ( тут любой пописать захоч)=)), а спокойно играть с детьми, бегать и прыгать.

вот я и говорю - своего в памперсе на прогулку выведут, а чужой пусть мокрый ходит, фигли - не вам лечить, не ваши слезы и не вашего ребенка...

melony
26.11.2010, 23:56
вот я и говорю - своего в памперсе на прогулку выведут, а чужой пусть мокрый ходит, фигли - не вам лечить, не ваши слезы и не вашего ребенка...
это Вы к чему?:005:

Неакрис
26.11.2010, 23:57
вот кстати в соседнем разделе темка в тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3506543