PDA

Просмотр полной версии : Ванна: "зашить" кафелем или поставить экран?

Джулика
29.11.2010, 10:43
Собственно, вот такая ситуация. Делаю ремонт в ванной. И вроде бы склоняюсь к тому, чтобы пространство под ванной закрыть, сделать как бы короб под ванной и облицевать его кафелем. Но можно просто купить в магазине экран и поставиться его. Решила посоветоваться. Накидайте, плиз, аргументов "за" и "против", исходя из личного опыта. Спасибо заранее!:flower:

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2010, 10:53
Постою послушаю, тоже обдумываю этот момент.

root
29.11.2010, 11:51
Моё мнение - покрасить ванну белой краской под пластик или нарисовать на ней картину.
По поводу облицовки плиткой имею опыт. Как-то вечером слышу методичный звук из ванной. Захожу и вижу, как с потолка капает вода. Поднимаюсь к соседке. Она смотрит у себя в ванной и говорит, что у неё всё сухо. Спускаемся ко мне вместе и показываю соседке протечку. Оказывается, что дочка у неё моется в душе. Вода стекает по стене и через щель между ванной и стеной или через швы между кафелем течёт на пол. А дальше... Пространство под ванной у неё заделано кафелем и даже смотрового лючка нет.... В общем - приехали.

Wish
29.11.2010, 11:53
мы не решились зашить. обидно ломать потом будет, ежели что. Стоит экран. За экраном шланги от стиралки.

Джулика
29.11.2010, 11:57
Моё мнение - покрасить ванну белой краской под пластик или нарисовать на ней картину.
По поводу облицовки плиткой имею опыт. Как-то вечером слышу методичный звук из ванной. Захожу и вижу, как с потолка капает вода. Поднимаюсь к соседке. Она смотрит у себя в ванной и говорит, что у неё всё сухо. Спускаемся ко мне вместе и показываю соседке протечку. Оказывается, что дочка у неё моется в душе. Вода стекает по стене и через щель между ванной и стеной или через швы между кафелем течёт на пол. А дальше... Пространство под ванной у неё заделано кафелем и даже смотрового лючка нет.... В общем - приехали.

Лючок-то я предполагаю. А вот жить и изначально предполагать проблемы как-то грустно...:(

Джулика
29.11.2010, 12:00
мы не решились зашить. обидно ломать потом будет, ежели что. Стоит экран. За экраном шланги от стиралки.
Кста, а экран эстетично выглядит? Ну вот у Вас ванная вся такая красивая, с кафелем, и тут шторка... Или ничего, не портит она весь вид?

AnyaRyjaya
29.11.2010, 12:07
МЫ кафелем зашили
теперь не то, что бы жалею, просто тазик некуда в ванной убрать, на балкон таскаю.
Был бы экран, может и не так гармонично смотрелось, но было бы функциональнее.
Недавно в интернете подглядела такой вариант, теперь жду, когда у мужа время свободное появится - будем воплощать
http://i003.radikal.ru/1011/c4/6d2d4acf8cd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Джулика
29.11.2010, 12:09
Шикааааааааааааарный вариант! СПАСИБО! и функционально и симпатично!

Lucue
29.11.2010, 12:10
У меня стоит экран. Зашивать не решилась, лючок маленький получается и место под ванной пропадает. А так открывается весь экран и можно кучу химии и запасы моющих средств хранить. А если на экране еще и полочки установить, как у меня, так вообще - красота!!! http://www.stroys.ru/netcat_files/11_1136.jpg А если все таки будет протечка или надо будет поменять слив на ванной, то экран легко снимается и все ремонтируется.

Джулика
29.11.2010, 12:11
У меня стоит экран. Зашивать не решилась, лючок маленький получается и место под ванной пропадает. А так открывается весь экран и можно кучу химии и запасы моющих средств хранить. А если на экране еще и полочки установить, как у меня, так вообще - красота!!! А если все таки будет протечка или надо будет поменять слив на ванной, то экран легко снимается и все ремонтируется.
А покажите Ваш вариант, пожалуйста!:091:

Lucue
29.11.2010, 12:14
А покажите Ваш вариант, пожалуйста!:091:

Выше вставила картинку.

Джулика
29.11.2010, 12:17
Выше вставила картинку.

Простите, она у меня не открылась сначала!:009:

Lucue
29.11.2010, 12:23
Простите, она у меня не открылась сначала!:009:

OFF Я ее чуть позже вставила, поэтому и не открылась ;) Очень удобный вариант - т.к. у меня ванна длиннее, чем эта полка, то еще остаются места по краям и под ванну можно еще кучу всего затолкать (там даже ведро поместилось). :support:

Джулика
29.11.2010, 12:26
OFF Я ее чуть позже вставила, поэтому и не открылась ;) Очень удобный вариант - т.к. у меня ванна длиннее, чем эта полка, то еще остаются места по краям и под ванну можно еще кучу всего затолкать (там даже ведро поместилось). :support:

Поняла! :) А еще вопрос: полочки за дверцей я увидела, а вот что такое выдвигается из-под шторки???

Uliako
29.11.2010, 12:32
Сейчас решаем такой же вопрос.
Решили "зашивать кафелем"
Сейчас полно всяких приблуд, чтобы был доступ к проводке.

Вот нашла ссылку (Если что, фотки не мои)
http://www.techkon.ru/pages/optima_samples.htm

Как идея ванной...сантехнические люки. Мне показалось идея на ура!

Джулика
29.11.2010, 12:35
Да, идея точно на ура! При таком варианте ванну можно "зашивать" не боясь ничего!

Lucue
29.11.2010, 12:36
Поняла! :) А еще вопрос: полочки за дверцей я увидела, а вот что такое выдвигается из-под шторки???

Я их не покупала - это просто лотки для, наверно, тряпочек и чего-то плоского.

А сантехнические лючки я тоже хотела, но они либо дешевые китайские - на вид очень хлипкие, либо дорогие :001: , но качество на УРА!

Джулика
29.11.2010, 12:37
А дешевые и дорогие это сколько?

Lucue
29.11.2010, 12:41
А дешевые и дорогие это сколько?

Поищите в поиске, первое, что нашла http://www.superluki.ru/lyk/, там разные конфигурации.

Джулика
29.11.2010, 12:58
Да, посмотрела. Будем думать.

optimus
29.11.2010, 13:03
Я за зашить и покрыть кафелем, оставив большой люк. Сами поставили экран, теперь не нравится и очень жалею об этом.

Джулика
29.11.2010, 13:05
Слушайте, я вот чего подумала: на первой странице топика выложена фотография зашитой ванны с ящиками. Так ведь ящик можно вынуть и таким образом получится доступ под ванну, верно? И стоить будет дешевле сантехнического люка! Скорее всего именно так и сделаю.

Любушка@
29.11.2010, 13:18
Лучше экран, а то если что кафель придется разбивать.

AleNick
29.11.2010, 13:28
Слушайте, я вот чего подумала: на первой странице топика выложена фотография зашитой ванны с ящиками. Так ведь ящик можно вынуть и таким образом получится доступ под ванну, верно? И стоить будет дешевле сантехнического люка! Скорее всего именно так и сделаю.
у меня сделано весьма дешево - 2 люка на мебельных магнитах, при необходимости просто снимаются при помощи присоски для переноса стекла.
Ну и "дырка для ног" используется мужем для периодической проверки, а нет ли где луж :)

ЗЫ: кстати, по периметру ванной промазано битумной мастикой, чтобы вода по перекрытиям не сочилась к соседям, да-да.

AleNick
29.11.2010, 13:31
Собственно, вот такая ситуация. Делаю ремонт в ванной. И вроде бы склоняюсь к тому, чтобы пространство под ванной закрыть, сделать как бы короб под ванной и облицевать его кафелем. Но можно просто купить в магазине экран и поставиться его. Решила посоветоваться. Накидайте, плиз, аргументов "за" и "против", исходя из личного опыта. Спасибо заранее!:flower:
ЗА готовые экран:
1) простота монтажа
2) легкая доступность подванного содержимого

ПРОТИВ:
1) низкая эстетичность :) Некрасиво, проще говоря
2) жутко гремят они почему-то (по моему опыту, могу ошибаться)
3) они такие все... в мелких сборниках пыли :) Помыть полозья, к примеру, это целая эпопея...
4) ручки немного мешают, но это так, ерунда

Джулика
29.11.2010, 13:33
у меня сделано весьма дешево - 2 люка на мебельных магнитах, при необходимости просто снимаются при помощи присоски для переноса стекла.
Ну и "дырка для ног" используется мужем для периодической проверки, а нет ли где луж :)

ЗЫ: кстати, по периметру ванной промазано битумной мастикой, чтобы вода по перекрытиям не сочилась к соседям, да-да.

"Говорите помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (с)
Что такое "дырка для ног"?
Про битумную мастику записала, а то подо мной парикмахерская, заливать не хочется.:020:

~SVETA~
29.11.2010, 13:36
у нас экран!

Джулика
29.11.2010, 13:49
у нас экран!

Вы довольны?

AleNick
29.11.2010, 14:48
"Говорите помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (с)
Что такое "дырка для ног"?
Про битумную мастику записала, а то подо мной парикмахерская, заливать не хочется.:020:
Значит, рассказываю подробно :))

1. про люки:
выглядит примерно так:

http://www.lovevanna.ru/wp-content/gallery/tonkosti/plitochnie-raboti/luki/luki-magnet/IMG_4086.JPG
http://www.lovevanna.ru/wp-content/gallery/tonkosti/plitochnie-raboti/luki/luki-magnet/IMG_4088.JPG

Схема, как сделать:
Под кафельный экран делается каркас из профиля, который зашивается гипроком, на который уже пришпандориваестя плитка.
- нужно рассчитать, где будут люки (с учетом расположения плитки), соответственно под них в этом каркасе из профиля сделать "рамы" - чтобы этот люк на рамы опирался, что ли...
- на эти рамы приделываются мебельные магниты, либо мы вообще в Кастораме за 150р купили "люк" - набор магнитов этих + железные пластинки, которые к ним магнитятся
- из фанеры выпиливается основание для люка - т.е. вокруг на экране гипрок, а сам люк - фанерный
- сзади на фанеру приделываются на клей мет. пластинки, которые будут магнититься к магнитам :)

- теперь плиткой заделывается всё, кроме люка, и отдельно клеится плитка на люк (мы клеили обычным моментом каким-то)
-
затираются все швы

- люк с плиткой вставляется в положенное место, шов между люком и остальным экраном замазывается силиконом в цвет затирки, после высыхания силикон аккуратно прорезать ножом

Теперь люк можно снять при помощи стекольной присоски
http://1glass.ru/products_pictures/bo_600,1l.jpg

2. про "дырку для ног"

была тема недавно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3259825&highlight=%ED%EE%E3%2A) - гляньте :)

Джулика
29.11.2010, 14:57
Про люки поняла. "дыркой для ног" озадачилась. Даже не знаю, точно ли она нужна...

Джулика
29.11.2010, 15:06
А какая у Вас ниша для ног?

moskitik
29.11.2010, 15:09
я за кафель, сделать лючок небольшой и никаких проблем. Экраны, по крайней мере те, что продаются в магазах выглядят как-то непрезентабельно, мягко говоря:(

Джулика
29.11.2010, 15:14
я за кафель, сделать лючок небольшой и никаких проблем. Экраны, по крайней мере те, что продаются в магазах выглядят как-то непрезентабельно, мягко говоря:(
Вот из-за этого я и создала тему. только пока склонилась к варианту с ящиком и лючком. Даже показала мастеру, он говорит, нет проблем сделать..

Михалочка
29.11.2010, 15:35
Мы зашиваем кафелем, есть люк и "дырка" для ног!!! )))
А жить в постоянном страхе перед протечкой... И из-за этого ставить экра пластиковый... Да ну... Хочется красиво и удобно.
Мне прораб сказал что можно было бы и плиточный короб-зкран сделать разборным, но я не захотела...
Верю (надеюь на честность) своим строителям, что гидроизоляция сделана на совесть.

фил_я
29.11.2010, 15:55

Вот про битумную мастику подробнее, пожалуйста. Какая, чем закрывали - она ведь черная, пахнет (пахла) ли? И процесс желательно - после установки ванны, во время или .....

Charlika
29.11.2010, 16:01
МЫ кафелем зашили
теперь не то, что бы жалею, просто тазик некуда в ванной убрать, на балкон таскаю.
Был бы экран, может и не так гармонично смотрелось, но было бы функциональнее.
Недавно в интернете подглядела такой вариант, теперь жду, когда у мужа время свободное появится - будем воплощать
http://i003.radikal.ru/1011/c4/6d2d4acf8cd8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.stroys.ru/netcat_files/11_1136.jpg

Ну ооочень креативные варианты :).
Это из той же серии, что и ящики в цоколе кухонной мебели. ;)

serpent
29.11.2010, 16:02

1) Те экраны, который продают до 2 тыр. как правило действительно отстой. По мне лучше вообще без них.
2) Существуют прилично выглядящие экраны. Но они уже от 4 тыр и выше. Например A-SCREEN или ENGLHOME - есть в Афоне, можно там посмотреть.
3) Очень красивое решение как-то видел в интернете: экран сделан в том же ключе, что и мебель в ванной - т.е. дверцы-фасады, внутри даже полочки. Причем это было какое-то покупное изделие, а не самоделка. К сожалению не сохранил. Смотрится не хуже (IMHO значительно лучше, но фломастеры на вкус разные...), чем зашитое плиткой и в то же время значительно практичнее.

AleNick
29.11.2010, 16:36
Вот про битумную мастику подробнее, пожалуйста. Какая, чем закрывали - она ведь черная, пахнет (пахла) ли? И процесс желательно - после установки ванны, во время или .....
ооо, как я люблю чего-нить ремонтного рассказать, спасибо, что спрашиваете! :)

В общем, история такова: на всяких там мастерсити рекомендуют делать гидроизоляцию мастикой на основе битума.
В магазине есть Кнауфовская подороже, я купила в Леруа какую-то русскую самую простую, стоит ок. 100р за банку (если не ошибаюсь, 1л в ней). Подумала, что чего там волшебного на тыщу рублей может быть в битуме? )) Не пожалела )))
Да, мастика черная, немного пахла гудрончиком в начале (ну, битумом, собственно), но после высыхания всё пропало.

В общем, начитавшись про гидроизоляцию, сделала так:
- в самом начале работ в ванной и туалете, когда стены были ещё "голы и серы" (с), загрунтовала обычной грунтовкой, после чего все стыки стен и стен и труб промазала этой битумной мастикой (кистью, она несколько погуще масляной краски, но наносится приятственно и прилипает хорошо). Ну, то есть, вот, скажем, сам стык стены и пола + см по 7 шириной полоса в каждую сторону. Сохла моя прелесть 2е суток. На туал+ван ушла 1,5 банки.
Т.о., получилась такая "резиновая" изоляция.
- после высыхания все стены и пол ровным слоем прогрунтовала 2 раза розовым Аквастопом фирмы Eskaro (куплено в Кастораме)

После этого уже муж клал плитку обычным способом, потом установили ванну и прочее.

Такую изоляцию мы сделали из соображений, чтобы к соседям по перекрытиям не протекала всякая мелочь вроде лужицы под ванной или протекающей канализации - в общем, такие объемы небольшие, во всех других случаях никакая изоляция только в ванной не спасет. Можно ровным слоем измазать все стены, но по слухам на мастику крайне плохо ложиться плиточный клей, да и вообще - толку-то... Ну, даже если не прольется в ванной, вода выльется в прихожую и скажет соседям "привет" оттуда.

фил_я
29.11.2010, 17:06
Аааа, это Вы про гидроизоляцию пола-стен! А я подумала, что про стык ванны со стеной по периметру. Такую битумную мастику мне положили на пол лоджии под стяжку, от запаха я умирала месяца три, приходя в квартиру было впечатление, что я на вокзале. Ремонтники собирались обмазывать этим же ванную и туалет, я отказалась из-за запаха.

Фея Фиалка
29.11.2010, 17:10
Мы тоже зашили кафелем, есть 2 люка, почти не заметны, открыв их, есть доступ ко всем трубам. "Дырка" для ног тоже очень удобна - когда детей в ванне купать, ванну мыть, например - удобно стоять :)

AleNick
29.11.2010, 17:17
Аааа, это Вы про гидроизоляцию пола-стен! А я подумала, что про стык ванны со стеной по периметру. Такую битумную мастику мне положили на пол лоджии под стяжку, от запаха я умирала месяца три, приходя в квартиру было впечатление, что я на вокзале. Ремонтники собирались обмазывать этим же ванную и туалет, я отказалась из-за запаха.
аааааа, вот оно чё, Михалыч :)
Про периметр ванны - кроме силикона не вижу никаких других решений пока.

Фея Фиалка
29.11.2010, 17:20
Решила сфотографировать : 2 открывающихся люка по краям - слева поменьше, а справа - 2 большие плитки

http://i001.radikal.ru/1011/25/923127aec454.jpg (http://www.radikal.ru)

root
29.11.2010, 18:05
В общем, начитавшись про гидроизоляцию, сделала так:
- в самом начале работ в ванной и туалете, когда стены были ещё "голы и серы" (с), загрунтовала обычной грунтовкой, после чего все стыки стен и стен и труб промазала этой битумной мастикой (кистью, она несколько погуще масляной краски, но наносится приятственно и прилипает хорошо). На стыки нужно наклеивать специальную ленту типа керагум или бюджетный вариант в виде малярного бинта, промазывая это всё дело мастикой :flower:

AleNick
29.11.2010, 18:16
На стыки нужно наклеивать специальную ленту типа керагум или бюджетный вариант в виде малярного бинта, промазывая это всё дело мастикой :flower:
а зачем малярная лента, если это стыки стен (не гипрок, который более подвижен) и мастика достаточно гибкая даже после застывания?

Джулика
29.11.2010, 20:17
Решила сфотографировать : 2 открывающихся люка по краям - слева поменьше, а справа - 2 большие плитки

http://i001.radikal.ru/1011/25/923127aec454.jpg (http://www.radikal.ru)

Какаааааааааааая красота!

Фея Фиалка
29.11.2010, 23:45
Спасибо большое! Нам тоже очень нравится :)

Джулика
30.11.2010, 08:42
Скажите, а большой люк справа для хранения нужностей?

Фея Фиалка
30.11.2010, 19:20
Большой люк скорее, чтобы добраться к трубам если не дай бог что....( у нас там много труб, в том числе подводка воды к стиральной машине). Нужности там тоже можно хранить, но у нас в ванной места и так достаточно. А люки открываются специальными ручками с присоской.

Karmen
03.12.2010, 13:13
Я вот хочу экран для ванной из МДФ цвета венге, увидела в интернете и влюбилась, но в Питере никак не могу его найти :( Может кто-нибудь встречал в магазинах что-то подобное
http://s39.radikal.ru/i086/1012/66/4fdfa3218bb4.jpg (http://www.radikal.ru):love:

Джулика
25.01.2011, 00:53
Мне приходится поднять тему. К сожалению, хвастаться пока нечем. Горе-работники были выгнаны, других муж нанять не дает. В итоге я, планируя сделать ящик под ванной, как показано на фото на первой странице, зашила проём под ванной, оставив отверстие. Ящика нет, а рыская по просторам инета я увидела вот такое решение:

Джулика
25.01.2011, 00:54
Может кто знает, что за шторка здесь использована? И где ее покупают?

AleNick
25.01.2011, 10:37
Может кто знает, что за шторка здесь использована? И где ее покупают?
это "жалюзийная дверца", или дверца из ламелей, сосновая, покрашенная
в любом большой строймагазине продается
http://im3-tub.yandex.net/i?id=203389312-02

Джулика
25.01.2011, 12:39
Думаете? А я решила, что это жалюзи "плиссе". Даже рыскала по просторам инета, искала инфу на эту тему... Мне показалось, что эти две ручки предполагают, что можно либо вверх, либо вниз сдвинуть... Просто в отделе, где на заказ жалюзи делают, боюсь что "плиссе" обойдется в кругленькую сумму. Попробую посмотреть на вариант, показанный Вами, спасибо!

Фея Фиалка
11.03.2011, 14:06
Мне приходится поднять тему. К сожалению, хвастаться пока нечем. Горе-работники были выгнаны, других муж нанять не дает. В итоге я, планируя сделать ящик под ванной, как показано на фото на первой странице, зашила проём под ванной, оставив отверстие. Ящика нет, а рыская по просторам инета я увидела вот такое решение:

А мне кажется, что эти ручки сверху и снизу - чтобы открывать этот лючок. Не думаю, что он как жалюзи раскрывается. Может, конечно, не права. :flower:

Irina_
11.03.2011, 14:42
у нас ванна угловая, поэтому зашивали гипроком, сверху мозаика, есть скрытый люк.

Maria_Shakhova
11.03.2011, 15:30
Тоже думаю, что это не по типу жалюзи открывается.
У меня сейчас стоит покупной готовый экран, кто-то здесь писал - очень сильно гремит. Ближайшее время планирую ремонт ванной, но думаю, что все-таки экран, а не плиткой. Только делать надо грамотно.
Фея Фиалка, можно вопрос не по теме (автор, простите за офф): ваша плитка в ванной - это Фьюжн? Очень мне нра! Рассматриваю вариант для своей ванной. И дырка для ног - супер-находка!

Фея Фиалка
11.03.2011, 23:08
Да вы правы, плитка - коллекция "Фьюжн Коралл", нам тоже нравится! :)
Если интересно, можете ссылку глянуть
http://azoriceramica.ru/results/view/nastroenie-krasok/fjuzhn-korall/elements/
Мы в Максидоме покупали. А дырку для ног не мы придумали, на самом деле очень удобно, рекомендую. :flower:

Арти
11.03.2011, 23:28
А мы так сделали так свой ЭКРАН
Состоит из 2ух частей

На влагостойкую фанеру приклеили плитку (которой облицована ванна)
Снизу обрамили пластиковым уголком...
Внизу в фанеру вкрутили ножки регулируемые .. подвели под ободок ванны и вывентили ножки...два щитка как бы встали в распор что ли..
Если нам надо подлезть под ванну - мы как бы завинчиваем ножки и щиток как бы вниз опускается и мы его вынимаем и ОППА - все открыто...

Не знаю понятно ли объяснила...

рискую опозориться...под светом вспышки я выяснила, что моя плитка в ванне требует генеральной помывки ))))))) вОвремя..есть дело на выхи
это низ ванны - ножка вкручивающая
http://s49.radikal.ru/i123/1103/a8/356453afb335.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1103/68/29efde35f86f.jpg (http://www.radikal.ru)

Фея Фиалка
15.03.2011, 00:25
Интересное решение :)

Sindika
16.03.2011, 17:52
Мне кажется, экран совсем не так будет выглядеть, как кафель

Чучка
16.03.2011, 19:05
Да вы правы, плитка - коллекция "Фьюжн Коралл", нам тоже нравится! :)
Если интересно, можете ссылку глянуть
http://azoriceramica.ru/results/view/nastroenie-krasok/fjuzhn-korall/elements/
Мы в Максидоме покупали. А дырку для ног не мы придумали, на самом деле очень удобно, рекомендую. :flower:
а вы пробовали рассчитать стоимость плитки у них для ванны?
для примерных размеров маленькой ванной насчитали мне азори на 57 тыщ :001:

василевск
16.03.2011, 22:50

Я делала гидроизоляцию не русской битумной мастикой, а Кнауфом. Это такая зеленая красочка, которая сохнет за 12 часов (т.е. строители вечером, уходя, помазали пол, а с утра уже с ним можно работать) и никакого запаха вообще.
После высыхания похоже на зеленый слой резины на полу.

василевск
16.03.2011, 22:52
аааааа, вот оно чё, Михалыч :)
Про периметр ванны - кроме силикона не вижу никаких других решений пока.
Продаются белые плиточки-уголки специальные. Сажаются на силикон.

Фея Фиалка
17.03.2011, 00:07

Нет, мы сами рассчитывали. Ванная у нас немаленькая, сумма получилась раза в 4 точно меньше. Точно уже не помню. Но это без стоимости работы...

Awrora
17.03.2011, 21:51
У нас вот так. Ремонт достался от предыдущих хозяев, поэтому и плитка еще совковая, но сама идея мне нравится и доступ ко всем коммуникациям есть.
Я против экранов, ИМХО очень дешевит весь даже самый хороший ремонт

http://s013.radikal.ru/i325/1103/3d/0b82feda0da3.jpg (http://www.radikal.ru)

Влюбленная в жизнь
18.03.2011, 00:02

У нас вот эта плитка http://azoriceramica.ru/results/view/nastroenie-krasok/fjuzhn-korall/elements/ .
Ванная + туалет (раздельно), удовольствие обошлось в 26 т.р. :019: