PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как сушить обувь. Срочно

Наталия 84
29.11.2010, 22:53
Здравствуйте. Купили деду обувь Коламбия. Низ резина, верх мембрана. День на улце походил. Мокрые. Подскажите пожалуйста, как их сушить можно?

DrMad
29.11.2010, 22:54
Берете электрическую сушилку для обуви, втукаете ее в розетку. Вставляете в ботинки. Оставляете наночь.

DIGI-Kisss
29.11.2010, 22:55
а вообще, посмотрите, что купили!
Качество что-то сомнительно

Светлая История
29.11.2010, 22:56
На батарее вроде нельзя. Набейте газетами и просто поставте в теплое место. Можно часа через два газеты сменить и набить на ночь новыми. А завтра там, где нет резины набрызгайте водоотталкивающим спреем :)

НоваяЖизнь
29.11.2010, 22:57
Как так мокpые, если низ pезина? Не пойму.. Дырявые что-ли? Сушу всю обувь на батаpее, сушилки говоpят вpедные, от них обувь pасклеивается.

Светлая История
Берете электрическую сушилку для обуви, втукаете ее в розетку. Вставляете в ботинки. Оставляете наночь.

И конец мембране :) неет, с ней так нельзя, вроде.

Кин-дза-дза!
может действительно не сушить, а в магазин за деньгами? Мембрана промокнуть не должна, тем более в такую погоду. Где вы на улице воду то нашли?
Сушить на батарее и тд точно нельзя. Я бы и с сушилкой не стала, пусть сохнет сама.

DrMad
29.11.2010, 22:59
Да нееее! Они мокрые не от того, что промокли, а от того, что ноги потели! Просто некоторые люди, покупая обувь, не обращают внимания на эксплуатационные характеристики. Боты, видимо, расчитаны на использование при реально низких температурах. У меня есть тоже Коламбия, та же фигня. В них мега тепло, но из-за этого и ноги мокнут внутри.

DrMad
29.11.2010, 23:00
И конец мембране :) неет, с ней так нельзя, вроде.

Вы, барышня, ничего не понимаете в мембранах судя по-всему =)
Мембране ничерта не станет.

Светлая История
29.11.2010, 23:01
Да нееее! Они мокрые не от того, что промокли, а от того, что ноги потели! Просто некоторые люди, покупая обувь, не обращают внимания на эксплуатационные характеристики. Боты, видимо, расчитаны на использование при реально низких температурах. У меня есть тоже Коламбия, та же фигня. В них мега тепло, но из-за этого и ноги мокнут внутри.

И это возможно. Я надела сегодня свои ботинки, которые до -40 :), а на улице макс.- 3 (я не из Питера) КАК ЖЕ мучительно жарко мне было.

DrMad
29.11.2010, 23:03
И это возможно. Я надела сегодня свои ботинки, которые до -40 :), а на улице макс.- 3 (я не из Питера) КАК ЖЕ мучительно жарко мне было.

Не то, что возможно, а так и есть на 99,9%. Я сегодня ходил в своей Коламбии, тоже мокрые слегка.
Columbia Dragon... до -65 =)))))))))))

Светлая История
29.11.2010, 23:04
Вы, барышня, ничего не понимаете в мембранах судя по-всему =)
Мембране ничерта не станет.

А ну как расплавится :).
На паспортах ( ну эти, портянки длинные с текстом на ботинке) мембранной обуви прямой источник тепла стрелочкой перечеркнут.

Ремизов
29.11.2010, 23:04
Ваще-то, лучше обувь через день менять, чтобы она успела высохнуть за 1.5 суток.

Наталия 84
29.11.2010, 23:05

Да, у нас действительно причина мокрых ботинок в этом

Кин-дза-дза!

У меня тоже закралась такая мысль но мало ли, может лед ногами пробивали в луже хорошей (у меня так дочка нырнула по пояс) :016:

DrMad
А ну как расплавится :).
На паспортах ( ну эти, портянки длинные с текстом на ботинке) мембранной обуви прямой источник тепла стрелочкой перечеркнут.

Ой блин.....ничего там не расплавится. Если утюгом будете гладить - да! В кастрюлю с кипящей водой сунете - да! Сушилку электрическую - нет.

Светлая История
29.11.2010, 23:07
Ой блин.....ничего там не расплавится. Если утюгом будете гладить - да! В кастрюлю с кипящей водой сунете - да! Сушилку электрическую - нет.

ПОдпись прочитала у вас :) вот ведь русский язык до чего богатый, одну точечку поставь между словами и всё с ног на голову.
Прошу прощения за офф.

Наталия А
30.11.2010, 10:29
Я так и не поняла, можно ли мембрану сушилкой сушить? А то вечно мучаюсь с газетами - так долго сохнут. Ребенок приходит с улицы - все сухо, а постоят ботинки и становятся все мокрые внутри. Так и должно быть? У нас Капика. До этого были суперфиты - все то же самое было.

Светлая История
30.11.2010, 10:33
Я так и не поняла, можно ли мембрану сушилкой сушить? А то вечно мучаюсь с газетами - так долго сохнут. Ребенок приходит с улицы - все сухо, а постоят ботинки и становятся все мокрые внутри. Так и должно быть? У нас Капика. До этого были суперфиты - все то же самое было.

А вы сразу газеты набейте, превентивные меры такскаать :)

tulikki
30.11.2010, 11:58
можно, можно сушить электросушилками, а прямой источник тепла- это костер :))

Mallory
30.11.2010, 12:02
никогда не знала что можно газетами сушить. интересно!

а про эелектр. сушилки так и не поняла - можно или нет?

Наталия А
30.11.2010, 12:02
можно, можно сушить электросушилками, а прямой источник тепла- это костер :))

Слава Богу! А то надоело уже часами ждать, когда высохнет. :)

marishash
30.11.2010, 12:09
Не то, что возможно, а так и есть на 99,9%. Я сегодня ходил в своей Коламбии, тоже мокрые слегка.
Columbia Dragon... до -65 =)))))))))))

ох, а позвольте узнать,для чего в наших краях такая обувь-до -65??? в ней же всегда у нас должно быть жарко????

* Оранжевая Жизнь *
30.11.2010, 12:13
А у меня когда ребёнок из школы приходит с мокрыми ботинками ( в снежки наигравшись ),
а ему через час на тренировку, я его ботинки феном сушу , примерно полчаса уходит, если совсем мокрые...
А в "мирных" условиях -- электросушилкой, на ночь.

DrMad
30.11.2010, 14:22
ох, а позвольте узнать,для чего в наших краях такая обувь-до -65??? в ней же всегда у нас должно быть жарко????

ДА вот я когда их покупал (в 2007), чета тоже не задумывался о параметрах. Выбрал те, что понравились и были удобны...А они оказались до -65... Продавцы у нас тоже знаниями не обладают, по-сему не предупредили. А зачем такие боты продает спиртмастер я не знаю... Они, наверное, сами не в курсе.

DrMad
30.11.2010, 14:23
никогда не знала что можно газетами сушить. интересно!

а про эелектр. сушилки так и не поняла - можно или нет?

Вам - нельзя, раз уж прочитав 2 страницы вы не смогли понять.

Лисицца
30.11.2010, 16:09
вот у мужа та же проблема с "коламбией", причем влажными они становятся в определенной части - там такие есть блестяше вставочки внутри(не знаю как правильно это назвать:008:) вдользаднего "шва@? так вот они-влажные, и еще где-то в носочной части...Я грешным делом связывала это с пристрастием мужа к х/б носкам, вроде мембрану лучше носить с синтетикой?