PDA

Просмотр полной версии : Мясорубку в посудомойку

Кто?
30.11.2010, 00:11
Была у меня классная мясорубка, пока не вымыла ее в посудомойке. Теперь ищу другую...Муж тоже искал, говорит официально в документации написано, что можно мыть в посудомойке одну единственную модель мясорубок, профессиональную дорогую.
А может быть есть у кого реально мясорубка, которую моете посудомоечной машинной? В документации не написано, что можно, но на практике моете и она не чернеет? Какая модель?

Ломовая лошадь
30.11.2010, 00:18
А что с ней стало?
Чернеет - это покрывается налетом? Металл вступает в реакцию с моющим средством?

My Cherry
30.11.2010, 01:22
в недоумении:016:

Президентиха
30.11.2010, 01:41
странно, у меня мясорубка электролюкс, в п\мойке таблетки колганит... усе впорядке:008:

Чай без сахара
30.11.2010, 01:57
я больше не мою никакую. Мне кажется, что они смазаны чем -то, и после нее они совсем сухие становятся.

Alinchik83
30.11.2010, 10:29
и я мою в посудомойке и все нормально

Dinarick
30.11.2010, 11:28
и я свою испортила. Мулинекс. Почернела вся, бедненькая, пользуюсь такой, а что делать...............
мою теперь руками.

Мегамайнд
30.11.2010, 12:40
В чем проблема-то, собственно?

nastikbuh
30.11.2010, 13:05
И я испортила свою Бош, а проблема в том, что все окислилось до такой степени, что мажет руки и мясо мерзким серым порошком.

Мегамайнд
30.11.2010, 13:07
И я испортила свою Бош, а проблема в том, что все окислилось до такой степени, что мажет руки и мясо мерзким серым порошком.

Серьезно? А если, скажем, попробовать отмыть этот порошок? Не помогает?

nastikbuh
30.11.2010, 13:41
Муж кометом долго оттирал, но покрытие, защищающее от окисления утеряно, увы, и при контакте с продуктами процесс идет активно.

хобби
30.11.2010, 14:37
тоже помыла части от мясорубки теперь весь красивый серебристый блеск ушел :001:,мою ручками :))

Кто?
30.11.2010, 19:29
странно, у меня мясорубка электролюкс, в п\мойке таблетки колганит... усе впорядке:008:

Спасибо, электролюкс, а модель?

Кто?
30.11.2010, 19:30
А что с ней стало?
Чернеет - это покрывается налетом? Металл вступает в реакцию с моющим средством?

Чернеет, но мне кажется, что это сам метал лишился защитной пленки, и потом как ни мой, все равно черное, пачкает и мясо и руки.

Кто?
30.11.2010, 19:32
В чем проблема-то, собственно?

Нужна новая мясорубка, которую можно мыть в посудомоечной машине, скажите модели какие, если удачно моется и не чернеет после того. Нельзя почерневшей пользоваться, это же опасно для здоровья.

Кто?
30.11.2010, 19:32

Вот вот оно самое.

Кто?
30.11.2010, 19:33
Серьезно? А если, скажем, попробовать отмыть этот порошок? Не помогает?

не помогает, он снова и снова образуется.

Кто?
30.11.2010, 19:43
Если кому интересно, у меня Braun G1300

kot-ka
30.11.2010, 23:04
Это надо смотреть из чего сделана мясорубка. Практически все мясорубки сделаны из алюминия, что само по себе плохо, тк алюминий очень вреден. Я тоже свою помыла в посудомойке, выглядит теперь ужасно. Надо уточнять в документации к мясорубке из чего сделаны металлические части, из нержавейки - не потемнее, из алюминия - превратится в хлам.

Кто?
30.11.2010, 23:19
Это надо смотреть из чего сделана мясорубка. Практически все мясорубки сделаны из алюминия, что само по себе плохо, тк алюминий очень вреден. Я тоже свою помыла в посудомойке, выглядит теперь ужасно. Надо уточнять в документации к мясорубке из чего сделаны металлические части, из нержавейки - не потемнее, из алюминия - превратится в хлам.

Так они и указали, из чего сделано :046:
Металл http://www.gotovimfarsh.ru/models.html
А какой металл?

Президентиха
01.12.2010, 01:23

Спасибо, электролюкс, а модель?
автор, вы не подумайте, я не идиотка, просто перепутала:046::010:
вобщем, у меня мулинекс, вот эта модель http://www.044.com.ua/MOULINEX_DRA_2147.htm ( к ней есть еще пластиковая насадка с разными ножами... ей 6 лет), у моей мамы очень похожая, так ей вообще лет 10 - все это время и я и мама моем все запчасти в п-мойке и никаких нареканий:)

Кто?
03.12.2010, 16:22
вобщем, у меня мулинекс, вот эта модель http://www.044.com.ua/MOULINEX_DRA_2147.htm ( к ней есть еще пластиковая насадка с разными ножами... ей 6 лет), у моей мамы очень похожая, так ей вообще лет 10 - все это время и я и мама моем все запчасти в п-мойке и никаких нареканий:)

Спасибо. Уже догадалась, что перепутали, сейчас в поиске, электролюкс не делает мясорубок.
Мулинекс, так просто. Не представляете, как помогли нам, никто из производителей же не пишет даже из чего детали сделаны.

Tatsa
04.12.2010, 16:26
алюминий вреден как раз без этой пленочки. Поэтому лучше не эксперементировать. И сильно не начищать алюминиевую посуду.

власик
04.12.2010, 17:50
и я свою испортила. Мулинекс. Почернела вся, бедненькая, пользуюсь такой, а что делать...............
мою теперь руками.

а я мулинекс после посудомойки фери финским помыла и стала опять не черная!

Лолиточка
04.12.2010, 18:12
Bosh я мою -ничего страшного не случилось.

primis
04.12.2010, 18:51
полезные советы владельцам ПММ
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery

Кто?
05.12.2010, 21:12
алюминий вреден как раз без этой пленочки. Поэтому лучше не эксперементировать. И сильно не начищать алюминиевую посуду.

Да я вообще не хочу алюминиевую посуду. Хочу мясорубку из нержавейки. А производитель не пишет вообще из чего они сделаны. По своим каналам узнала, что силумин. Это сплав алюминия и кремния. Вот этот черный налет - кремний. А силумин портится вообще от любого моющего средства. Его содой можно протравливать.

Кто?
05.12.2010, 21:14
а я мулинекс после посудомойки фери финским помыла и стала опять не черная!

То есть мулинекс тоже из силумина. :010:

Кто?
05.12.2010, 21:16
полезные советы владельцам ПММ
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery

Там ничего про силумин не сказано. У меня самая крутая посудомойка, и моя проблема не в качестве посудомоечной машины, а в материале корпуса мясорубки.

Кто?
05.12.2010, 21:20
Bosh я мою -ничего страшного не случилось.
или Bosch? Нержавейка?
Какая модель?

Президентиха
06.12.2010, 01:08
хм... может у разных моделей разный сплав? очень странно...
или вообще реультат помывки в пмм от воды зависит:008:

Katina
06.12.2010, 14:16
Ну вот, в нашем полку прибыло! До рабочего состояния свой Браун я довела многократными помывками Фейри и многочасовыми вымачиваниями в сыворотке молочной! Больше не мажется, не сияет конечно как раньше, но посветлела!

Кто?
06.12.2010, 21:22
хм... может у разных моделей разный сплав? очень странно...
или вообще реультат помывки в пмм от воды зависит:008:

Должны же быть из нержавеющей стали... хоть у кого. Пока нашли профессиональные за 500 000 рублей. Это слишком.

У Боша написано, корпус пластмасса - нержавеющая сталь. Но нигде не написано, что можно мыть в посудомойке. И не понятно из нержавейки сделаны ли сами рабочие детали, то куда само моясо класть.
Ну я отмыла кокаколой сегодня, но она же все равно опасна для здоровья. Нельзя в ней мясо то молоть, поверхностная пленка смыта. Алюминий с мясом, это смертельно.

Кто?
06.12.2010, 21:24

Такие похоже больше не делают.:091:

Irisla
08.12.2010, 02:21
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)

Uliako
08.12.2010, 10:51
Девочки..не много не по теме..т.к. сказать нечего..
Но вот я прочитала название темы- Мясорубка в посудомойке..и подумала- до чего дошел прогресс, мясорубки уже монтируют в посудомойки :065:
...а всего среда! :010:
:))

rusalka
10.12.2010, 23:11
У меня была обычная мясорубка, совдеповская.
И я тоже ее однажды помыла в посудомойке. Она почернела, взяла в руки - все руки как в саже.
Ну что, пришлось выбросить. :)

Rinka
10.12.2010, 23:25
Должны же быть из нержавеющей стали... хоть у кого. Пока нашли профессиональные за 500 000 рублей. Это слишком.

У Боша написано, корпус пластмасса - нержавеющая сталь. Но нигде не написано, что можно мыть в посудомойке. И не понятно из нержавейки сделаны ли сами рабочие детали, то куда само моясо класть.
Ну я отмыла кокаколой сегодня, но она же все равно опасна для здоровья. Нельзя в ней мясо то молоть, поверхностная пленка смыта. Алюминий с мясом, это смертельно.

Я свою отмывала долго и тщательно, протирала полотенцами бумажными, вроде все отмыла, теперь мою только руками.
Такая же судьба постигла алюминиевый молоток для мяса.

Больше в посудомойке алюминий не мою....

Трататусик
29.11.2011, 16:48
Девочки..не много не по теме..т.к. сказать нечего..
Но вот я прочитала название темы- Мясорубка в посудомойке..и подумала- до чего дошел прогресс, мясорубки уже монтируют в посудомойки :065:
...а всего среда! :010:
:))

развеселили:023:

Вудхауз
29.11.2011, 17:02
да не, не может быть силумин, он же дорогой! китайская нержавейка без титана..хотя по идее это должна быть пищевая нержавейка 08-12Х18Н10Т, хотя в описаниях нигде не увидела "пищевая" нержавейка:009:

Жakonya
31.12.2011, 17:27
У меня вот такая http://saint-petersburg.irr.ru/advert/152803609/
Написано рабочая часть из нержавеющей стали.. Помыли в посудомойке, теперь не блестит и руки пачкало серым порошком :(((( Я даже подумать не могла, что детали, которые внутри надо отмыть от мяса, нельзя помыть в посудомойке. А как?!?

Пампукская Хрюря
31.12.2011, 17:58
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)

спасибо,надо прикупить средство, а то у меня тоже чёрная :065: