Просмотр полной версии : Мясорубку в посудомойку
Была у меня классная мясорубка, пока не вымыла ее в посудомойке. Теперь ищу другую...Муж тоже искал, говорит официально в документации написано, что можно мыть в посудомойке одну единственную модель мясорубок, профессиональную дорогую.
А может быть есть у кого реально мясорубка, которую моете посудомоечной машинной? В документации не написано, что можно, но на практике моете и она не чернеет? Какая модель?
Ломовая лошадь
30.11.2010, 00:18
А что с ней стало?
Чернеет - это покрывается налетом? Металл вступает в реакцию с моющим средством?
My Cherry
30.11.2010, 01:22
в недоумении:016:
Президентиха
30.11.2010, 01:41
странно, у меня мясорубка электролюкс, в п\мойке таблетки колганит... усе впорядке:008:
Чай без сахара
30.11.2010, 01:57
я больше не мою никакую. Мне кажется, что они смазаны чем -то, и после нее они совсем сухие становятся.
Alinchik83
30.11.2010, 10:29
и я мою в посудомойке и все нормально
Dinarick
30.11.2010, 11:28
и я свою испортила. Мулинекс. Почернела вся, бедненькая, пользуюсь такой, а что делать...............
мою теперь руками.
Мегамайнд
30.11.2010, 12:40
В чем проблема-то, собственно?
nastikbuh
30.11.2010, 13:05
И я испортила свою Бош, а проблема в том, что все окислилось до такой степени, что мажет руки и мясо мерзким серым порошком.
Мегамайнд
30.11.2010, 13:07
И я испортила свою Бош, а проблема в том, что все окислилось до такой степени, что мажет руки и мясо мерзким серым порошком.
Серьезно? А если, скажем, попробовать отмыть этот порошок? Не помогает?
nastikbuh
30.11.2010, 13:41
Муж кометом долго оттирал, но покрытие, защищающее от окисления утеряно, увы, и при контакте с продуктами процесс идет активно.
тоже помыла части от мясорубки теперь весь красивый серебристый блеск ушел :001:,мою ручками :))
странно, у меня мясорубка электролюкс, в п\мойке таблетки колганит... усе впорядке:008:
Спасибо, электролюкс, а модель?
А что с ней стало?
Чернеет - это покрывается налетом? Металл вступает в реакцию с моющим средством?
Чернеет, но мне кажется, что это сам метал лишился защитной пленки, и потом как ни мой, все равно черное, пачкает и мясо и руки.
В чем проблема-то, собственно?
Нужна новая мясорубка, которую можно мыть в посудомоечной машине, скажите модели какие, если удачно моется и не чернеет после того. Нельзя почерневшей пользоваться, это же опасно для здоровья.
Вот вот оно самое.
Серьезно? А если, скажем, попробовать отмыть этот порошок? Не помогает?
не помогает, он снова и снова образуется.
Если кому интересно, у меня Braun G1300
Это надо смотреть из чего сделана мясорубка. Практически все мясорубки сделаны из алюминия, что само по себе плохо, тк алюминий очень вреден. Я тоже свою помыла в посудомойке, выглядит теперь ужасно. Надо уточнять в документации к мясорубке из чего сделаны металлические части, из нержавейки - не потемнее, из алюминия - превратится в хлам.
Это надо смотреть из чего сделана мясорубка. Практически все мясорубки сделаны из алюминия, что само по себе плохо, тк алюминий очень вреден. Я тоже свою помыла в посудомойке, выглядит теперь ужасно. Надо уточнять в документации к мясорубке из чего сделаны металлические части, из нержавейки - не потемнее, из алюминия - превратится в хлам.
Так они и указали, из чего сделано :046:
Металл http://www.gotovimfarsh.ru/models.html
А какой металл?
Президентиха
01.12.2010, 01:23
Спасибо, электролюкс, а модель?
автор, вы не подумайте, я не идиотка, просто перепутала:046::010:
вобщем, у меня мулинекс, вот эта модель http://www.044.com.ua/MOULINEX_DRA_2147.htm ( к ней есть еще пластиковая насадка с разными ножами... ей 6 лет), у моей мамы очень похожая, так ей вообще лет 10 - все это время и я и мама моем все запчасти в п-мойке и никаких нареканий:)
вобщем, у меня мулинекс, вот эта модель http://www.044.com.ua/MOULINEX_DRA_2147.htm ( к ней есть еще пластиковая насадка с разными ножами... ей 6 лет), у моей мамы очень похожая, так ей вообще лет 10 - все это время и я и мама моем все запчасти в п-мойке и никаких нареканий:)
Спасибо. Уже догадалась, что перепутали, сейчас в поиске, электролюкс не делает мясорубок.
Мулинекс, так просто. Не представляете, как помогли нам, никто из производителей же не пишет даже из чего детали сделаны.
алюминий вреден как раз без этой пленочки. Поэтому лучше не эксперементировать. И сильно не начищать алюминиевую посуду.
и я свою испортила. Мулинекс. Почернела вся, бедненькая, пользуюсь такой, а что делать...............
мою теперь руками.
а я мулинекс после посудомойки фери финским помыла и стала опять не черная!
Лолиточка
04.12.2010, 18:12
Bosh я мою -ничего страшного не случилось.
полезные советы владельцам ПММ
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery
алюминий вреден как раз без этой пленочки. Поэтому лучше не эксперементировать. И сильно не начищать алюминиевую посуду.
Да я вообще не хочу алюминиевую посуду. Хочу мясорубку из нержавейки. А производитель не пишет вообще из чего они сделаны. По своим каналам узнала, что силумин. Это сплав алюминия и кремния. Вот этот черный налет - кремний. А силумин портится вообще от любого моющего средства. Его содой можно протравливать.
а я мулинекс после посудомойки фери финским помыла и стала опять не черная!
То есть мулинекс тоже из силумина. :010:
полезные советы владельцам ПММ
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery
Там ничего про силумин не сказано. У меня самая крутая посудомойка, и моя проблема не в качестве посудомоечной машины, а в материале корпуса мясорубки.
Bosh я мою -ничего страшного не случилось.
или Bosch? Нержавейка?
Какая модель?
Президентиха
06.12.2010, 01:08
хм... может у разных моделей разный сплав? очень странно...
или вообще реультат помывки в пмм от воды зависит:008:
Ну вот, в нашем полку прибыло! До рабочего состояния свой Браун я довела многократными помывками Фейри и многочасовыми вымачиваниями в сыворотке молочной! Больше не мажется, не сияет конечно как раньше, но посветлела!
хм... может у разных моделей разный сплав? очень странно...
или вообще реультат помывки в пмм от воды зависит:008:
Должны же быть из нержавеющей стали... хоть у кого. Пока нашли профессиональные за 500 000 рублей. Это слишком.
У Боша написано, корпус пластмасса - нержавеющая сталь. Но нигде не написано, что можно мыть в посудомойке. И не понятно из нержавейки сделаны ли сами рабочие детали, то куда само моясо класть.
Ну я отмыла кокаколой сегодня, но она же все равно опасна для здоровья. Нельзя в ней мясо то молоть, поверхностная пленка смыта. Алюминий с мясом, это смертельно.
Такие похоже больше не делают.:091:
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)
Девочки..не много не по теме..т.к. сказать нечего..
Но вот я прочитала название темы- Мясорубка в посудомойке..и подумала- до чего дошел прогресс, мясорубки уже монтируют в посудомойки :065:
...а всего среда! :010:
:))
У меня была обычная мясорубка, совдеповская.
И я тоже ее однажды помыла в посудомойке. Она почернела, взяла в руки - все руки как в саже.
Ну что, пришлось выбросить. :)
Должны же быть из нержавеющей стали... хоть у кого. Пока нашли профессиональные за 500 000 рублей. Это слишком.
У Боша написано, корпус пластмасса - нержавеющая сталь. Но нигде не написано, что можно мыть в посудомойке. И не понятно из нержавейки сделаны ли сами рабочие детали, то куда само моясо класть.
Ну я отмыла кокаколой сегодня, но она же все равно опасна для здоровья. Нельзя в ней мясо то молоть, поверхностная пленка смыта. Алюминий с мясом, это смертельно.
Я свою отмывала долго и тщательно, протирала полотенцами бумажными, вроде все отмыла, теперь мою только руками.
Такая же судьба постигла алюминиевый молоток для мяса.
Больше в посудомойке алюминий не мою....
Трататусик
29.11.2011, 16:48
Девочки..не много не по теме..т.к. сказать нечего..
Но вот я прочитала название темы- Мясорубка в посудомойке..и подумала- до чего дошел прогресс, мясорубки уже монтируют в посудомойки :065:
...а всего среда! :010:
:))
развеселили:023:
да не, не может быть силумин, он же дорогой! китайская нержавейка без титана..хотя по идее это должна быть пищевая нержавейка 08-12Х18Н10Т, хотя в описаниях нигде не увидела "пищевая" нержавейка:009:
У меня вот такая http://saint-petersburg.irr.ru/advert/152803609/
Написано рабочая часть из нержавеющей стали.. Помыли в посудомойке, теперь не блестит и руки пачкало серым порошком :(((( Я даже подумать не могла, что детали, которые внутри надо отмыть от мяса, нельзя помыть в посудомойке. А как?!?
Пампукская Хрюря
31.12.2011, 17:58
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)
спасибо,надо прикупить средство, а то у меня тоже чёрная :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.