Просмотр полной версии : Пушистая кошачья попа и гигиена.
Тема в общем.. наболевшая.
К зиме младшая и без того пушистая кошь стала еще более шерстяной. С такими штанишками на ногах, хвостищем.. Походы в туалет по-большому порой заканчиваются понятными конфузами. Умывается там она тоже весьма неохотно, ток после того, как эту самую попу как-то помоешь под душем.
Как бороться? Стричь "под павиана"? :008: или есть более эстетичные пути решения?
Кхм, меня тут тоже коснулась эта проблема, правда, пока в единичном варианте - чё - то мое последнее приобретение :)) очень пушисто - меховое, а вчера пришлось вазелинового масла дать ;), таки я задумалась :065:. Кроме как помыть под водичкой штаны, других путей не нашла ( ну дай бог, не очень -то и понадобится, но всё же ... ). А стричь, ну не знаю, она Вам позволит :) ?
_Katrinka_
02.12.2010, 14:53
Ну не знаю... У меня перса, так что штаны в наличии. Проблем вроде нет...
Ну, было тут небольшое расстройство желудка на фоне смены корма - попу под кран с водой и намыть :)) Но так, чтоб постоянно пачкалась - такого нет...
Кхм, меня тут тоже коснулась эта проблема, правда, пока в единичном варианте - чё - то мое последнее приобретение :)) очень пушисто - меховое, а вчера пришлось вазелинового масла дать ;), таки я задумалась :065:. Кроме как помыть под водичкой штаны, других путей не нашла ( ну дай бог, не очень -то и понадобится, но всё же ... ). А стричь, ну не знаю, она Вам позволит :) ?
Тоже очень тревожит этот вопрос:046: Правда когда эта самая попа приходит в кроватку поластиться у лица или просто поваляться на подушке - тревожит еще больше:008:
Ну не знаю... У меня перса, так что штаны в наличии. Проблем вроде нет...
Ну, было тут небольшое расстройство желудка на фоне смены корма - попу под кран с водой и намыть :)) Но так, чтоб постоянно пачкалась - такого нет...
Ну у нас тоже не каждый день:091: но случай не единичный. Иногда.. вполне нормальной консистенции продукт жизнедеятельности (не в полном конечно объеме) просто прилипает к шерстинкам. И вот это не менее гордо несется мне под нос.
прочитала свои формулировки - сама ржу сижу:046:
_Katrinka_
02.12.2010, 15:05
Иногда.. вполне нормальной консистенции продукт жизнедеятельности (не в полном конечно объеме) просто прилипает к шерстинкам. И вот это не менее гордо несется мне под нос.
Ну да, иногда бывает... Раз в 3-4 месяца... Под нос - ни разу не было (у нее это дело - по расписанию и оно не совпадает со временем моего сна, к счастью :)) ) Но на ковре находила. Пожертвовать из-за этого штанами - не готова... :)
Ну да, иногда бывает... Раз в 3-4 месяца... Под нос - ни разу не было (у нее это дело - по расписанию и оно не совпадает со временем моего сна, к счастью :)) ) Но на ковре находила. Пожертвовать из-за этого штанами - не готова... :)
А у меня под нос. И порой кажется что нарочно - ну, не самой же попу мыть. Надо озаботить хозяйку. Так чтоб уж наверняка хозяйка не прошла мимо проблемы.:support:
pogranec
02.12.2010, 15:38
У меня вполне гладкошёрстный зверь, но бывает, что попа грязновата после лотка... т.ч. когда знаю, что он идёт в лоток по-большому (он тогда так мявчет по-особому), то вылавливаю сразу после "дела" и, в зависимости от результатов осмотра", мою или не мою под краном :)
Хорошо хоть с гладкошерстным зверем таких проблем нет у нас. Моего так просто под кран не запихнешь:001: И хорошо, что пушистая пусть с проблемами - но хоть "пластилиновая":support:
У нас та же проблемах=кошка пушистая, иногда приносит с горшка "подарочки". Две недели назад мне все это надоело и я ей "штаны" обстригла, теперь все ок))) Кстати стрижка почти не заметна была бы если б я не увлеклась и на хвост не переключилась)))))))))))
Сволочкова Настя
02.12.2010, 18:12
А у моего кота на попе белые бугорочки такие набухшие появились, запах неприятный, мыла ему попу салфеточко ймягкой, он немного расслабился и они стали видны, это анальные железки? Их я читала надо как то чистить. А как?
Pobedonoska
02.12.2010, 18:23
А у моего кота на попе белые бугорочки такие набухшие появились, запах неприятный, мыла ему попу салфеточко ймягкой, он немного расслабился и они стали видны, это анальные железки? Их я читала надо как то чистить. А как?
Их ветеринары чистят, я своего уже 2 раза носила, ветеринары их как бы выдавливают и оттуда прямо брызгает содержимое ужасного запаха. Кот был очень недоволен. Но если их не чистить, то тогда у него периодически довольно обильные выделения оттуда с тем же запахом (вонь на всю квартиру, проще говоря) и он постоянно вылизывается, просто головы не поднимает.
Сволочкова Настя
02.12.2010, 18:26
Их ветеринары чистят, я своего уже 2 раза носила, ветеринары их как бы выдавливают и оттуда прямо брызгает содержимое ужасного запаха. Кот был очень недоволен. Но если их не чистить, то тогда у него периодически довольно обильные выделения оттуда с тем же запахом (вонь на всю квартиру, проще говоря) и он постоянно вылизывается, просто головы не поднимает.
Ой ей...это ж наверное уже пора бежать? А с какой периодичностью? Нам в этом году уже 5 лет, а пока еще ни разу не чистили
Pobedonoska
02.12.2010, 19:05
Ой ей...это ж наверное уже пора бежать? А с какой периодичностью? Нам в этом году уже 5 лет, а пока еще ни разу не чистили
Периодичности нет никакой, я своему по случаю чистила. Один раз, когда у него когти на передних лапах длинные отросли, загнулись и в подушечки пальцев вросли, носила обрезать и почистили заодно. И второй раз тоже с оказией. Впредь думаю, что как будут выделения эти, то понесу.
trillium
02.12.2010, 20:29
по штанишкам...я своему рыжему мою, как у Катринкиной кошечки это случается раз в квартал...он покорно моется, иногда вопит недовольно, не без этого. мою в раковине, полотенцем (его личное) вытираю.
второй не имеет таких роблем, ттт, т.к. короткошерстный.
мои родственники своему ангорскому регулярно стригут штанишки, и моют. он у них часто пачкается
_Katrinka_
02.12.2010, 20:32
по штанишкам...я своему рыжему мою, как у Катринкиной кошечки это случается раз в квартал...
А еще мы раз в 2-3 недели моемся целиком :008: Но со штанишками это никак не связано... Они чистенькие :)
Охохонюшки-хо-хо
02.12.2010, 21:09
Я думала только у моего кота проблемы со штанами.Вот только-только намыла и частично подровняла.
Pobedonoska
02.12.2010, 21:53
Люди, а когда вымоете своим котам штаны, то колтуны потом там не образуются? У нас кот очень мохнатый, шерсть мягкая, помоешь, сваливается в колтуны. Потом выстригаем.
Выстригаю коту не штанишки, а шерсть вокруг попы. Ловлю кота, зажимаю его стоя между ног, хвост кто-нибудь держит, и делаю ему интимную стрижку.
Попробую вот тоже интимную стрижку сделать, чтоб не стричь штанишки. :support: Ну и мыть, когда без этого не обойтись. Мне вот интересно, а как в природе кошачьи с этим справляются сами?
trillium
02.12.2010, 23:12
Выстригаю коту не штанишки, а шерсть вокруг попы. Ловлю кота, зажимаю его стоя между ног, хвост кто-нибудь держит, и делаю ему интимную стрижку.
кстати, я это и имела в виду, говоря о своих родственниках, именно вокруг попы, не все штаны! :))
даже не подумала, что можно понять иначе...
_Katrinka_
03.12.2010, 00:32
Люди, а когда вымоете своим котам штаны, то колтуны потом там не образуются? У нас кот очень мохнатый, шерсть мягкая, помоешь, сваливается в колтуны. Потом выстригаем.
Наоборот - шерстка мягкая и пушистая становится! Только мыть надо не хозяйственным мылом, а профессиональным шампунем, потом - нанесение кондиционера. Сушить феном, желательно вытягивая шерсть расческой.
Мою кошку раз в 2-3 недели, штаны - во время конфуза (бывает крааааайне редко). Кошка слово "колтун" не знает вообще :) Никогда в глаза не видела :) Хорошая косметика творит чудеса ;)
Я аккуратно выстригаю вокруг.... под хвостом.:)
anna&varvara
03.12.2010, 01:45
Я аккуратно выстригаю вокруг.... под хвостом.:)
+100
делала точно так же. Регулярно.
А мыть попу - скандальчик-с....давалась с трудом:)
у меня кошка крайне негативно относится к особенному вниманию к ее интимной зоне. Просто невозможно... А конфуз и у нас случается... моемся, но с такииими истериками. А ведь с детства приучаемся. Если за шерстью ухаживать, то то колтунов совсем не будет.
vetsveta
03.12.2010, 18:56
Попробую вот тоже интимную стрижку сделать, чтоб не стричь штанишки. :support: Ну и мыть, когда без этого не обойтись. Мне вот интересно, а как в природе кошачьи с этим справляются сами?
А в природе нет у котов таких штанов:))
А в природе нет у котов таких штанов:))
ну а всякие эти.. камышовые, лесные? они ж зимой жуть какие шерстяные.:016:
vetsveta
03.12.2010, 21:26
ну а всякие эти.. камышовые, лесные? они ж зимой жуть какие шерстяные.:016:
Так у них шерсть плотная, но не длинная. А штаны, которые обсуждаются здесь - это ж не природное явление))
Pobedonoska
03.12.2010, 21:38
Сушить феном, желательно вытягивая шерсть расческой.
А за фен он меня вообще убьет! Наш кот - серьезный товарищ.
и меня убьют за фен. Попа благополучно острижена, вроде и не видно даже. посмотрим так сказать на результаты. За стрижку меня даже не съели почти:017:
PolinkaP
06.12.2010, 19:16
Та же проблема. Нечасто, но бывает. Стригу вокруг попы, обычно, пока кот ест (ест на подоконнике, т.к. внизу кушает собака). О том, чтобы "помыть под краном" могу только мечтать, буду порвана. А так он прыг на подоконник, чавк-чавк, а я по спинке поглаживаю, он попу поднимает и я чирк-чирк ножницами. Т.к. самое дорогое у него отрижено было еще месяцев в 7-8, то мне бояться нечего :)
Когда мы летом уезжали на неделю, и я просила племянницу кормить и развлекать кота, то все боялась забыть ему превентивно попу подстричь. В списке дел и вещей, которые нужно было сделать и собрать до отъезда, был пункт: "Подстричь коту попу".
Моя свекровь один раз стала изучать этот список и очень веселилась над этим пунктом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.