Просмотр полной версии : йогурт из Актимель
сделала сегодня сей продукт......в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?
бутылочку актимеля на сколько молока?
Интересно,а можно иммунеле?
Здорово! Надо попробовать.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?
Постоянно так делаю последнее время.
Конечно это химия! Если остатки полученного йогурта снова зальете молоком, снова получите литр йогурта :) Только запах "мультифрукт" будет слабее раз от раза.
Аромат земляники от финского йогурта у меня пропал на третьей закваске где-то. :073:
Польза конечно сомнительна, беру "Натуральный Актимель" и "Натуральный Иммунеле" - без добавок и сахара. :) Ягодное пюре и самой можно добавить. ;)
Но получается, что такой йогурт не вреднее самого актимеля, это же сколько в актимельле должно быть химии на одну бутылочку, что вкус даже в литре молока так сильно чувствуется. Надо попробовать такой йогурт сделать :)
А актимель - это химия? Знаю одну мамочку, которая фанатеет от актимеля и все другое обзывает химией)
И никак не убедить ее, что актимель собственно та же химия(((((
Тут мнение двоякое.
Смотрите сами: с одной стороны, "химия" не размножается. Но если вкус ароматизаторов чувствуется даже при разбавлении бутылочки на литр, значит ее там дофига либо она мощная.
С другой стороны, раз йогурт получился, значит, помимо химии там-таки были живые бактерии.
Тут мнение двоякое.
Смотрите сами: с одной стороны, "химия" не размножается. Но если вкус ароматизаторов чувствуется даже при разбавлении бутылочки на литр, значит ее там дофига либо она мощная.
С другой стороны, раз йогурт получился, значит, помимо химии там-таки были живые бактерии.
да уж.....
ka-ten-ka
03.12.2010, 14:50
Я делаю из йогуртов без добавок ( Активии и ей подобных), потом добавляю варенье.И просто так тоже вкусно, я не сладкоежка :))
Я делаю из йогуртов без добавок ( Активии и ей подобных), потом добавляю варенье.И просто так тоже вкусно, я не сладкоежка :))
Да, надо переходить на безприсадочные.....
Да вкус очень насыщенный был!
Вопрос в полезности именно йогурта- то есть бактерии размножились,они свеженькие и.т.д. это есть гуд?
А вкус и запах это я понимаю что нахимичено.
Но вообще я поражена......это ж какая экономия!
И ещё вопрос- Активия и Актимель и пр. йогурты- это одни и те же бактерии? По полезности что лучше?
mamaguni
03.12.2010, 18:02
Вообще, я на сайте Актимеля вычитала, когда сыну было 3 года, что детям с 3 лет можно. На сайте Иммунеля такого нет.
Считаю, что если молоко "закисло", те закваска произошла, то живые бактерии там точно есть! и польза, думаю, тоже. Запах, безусловно, от химии, но она разведена, аж литром молока.
А теплое место - это куда Вы ставили?
Лашпидрон
05.12.2010, 17:17
девочки, что я сделала не так? на литр молока - бутылочку актимеля+3 ложки сахара. поставила вчера в шесть вечера. ничего не происходит. молоко не закисает. в чем секрет?
девочки, что я сделала не так? на литр молока - бутылочку актимеля+3 ложки сахара. поставила вчера в шесть вечера. ничего не происходит. молоко не закисает. в чем секрет?
а какое молоко, в какой упаковке? Какой срок годности у него? Если большой - значит там консерванты, оно не скиснет.
молоко у меня пискарёвское в пакетах обычное. На ночь ставила в духовку(нагрела её до 50 гр. потом выключила) На утро густой вкусный йогурт))
natasha401966
05.12.2010, 22:13
Из молока длительного срока хранения ничего не получится. Там консервант есть. Оно не прокисает, а прогоркает.
Milagros
06.12.2010, 01:02
спасибо автору, сама бы не додумалась до такого. А ведь действительно вкусно свежепротертые ягоды или фрукты добавить, сразу голубика представилась
Лашпидрон
06.12.2010, 01:55
молоко брала простоквашино. не большой вроде срок хранения. только что заглянула - вроде процесс пошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! жду завтра)
ёмкость нельзя тревожить........и молоко в начале слегка подогреть......актимель добавлять в тёплое молоко.
Соррри если я не писала этого.
На утро масса будет не однородной я её перемешиваю и в холодильник.....мням!!!!
yanat Спасибо за идею!
Поставила вчера бутылку молока под батарею. С утра глянула ничего не произошло.... прочитала еще раз рецепт, добавила сахар и опять под батарею. Через час йогурт получился! :080: Мне понравился, мужу тоже!
Вам :flower:
а у меня из актимельки не получился густой, правда, молоко из холодильника было, зато сейчас поставила и био-баланса "а-ля греческий", он сам по себе очень густой, посмотрим, что получится
Поставила на ночь бутылку с молоком 0.2% добавила актимель натур, поставила на батарею(она у нас горячая). С утра готовый густой йогурт.Сахарный песок добавляла в кружку.
anuta-k2002
07.12.2010, 12:17
Очень сильно сомневаюсь, что в Актимеле-Имунеле есть живые бактерии.
Только что посмотрела срок годности Имунеле - 1 месяц :010:
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded: Поэтому, я для себя делаю выводы - что это, к огромному сожалению, не настоящие йогурты. Однако сама пью Имунеле :046:
И вообще, пыталась в магазинах найти йогурты с маленьким сроком годности - не получилось. По-моему самый маленький срок я нашла - это у кефира. Кстати, он не менее полезен, чем йогурты.
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded: Поэтому, я для себя делаю выводы - что это, к огромному сожалению, не настоящие йогурты. Однако сама пью Имунеле :046:
И вообще, пыталась в магазинах найти йогурты с маленьким сроком годности - не получилось. По-моему самый маленький срок я нашла - это у кефира. Кстати, он не менее полезен, чем йогурты.
а кто же тогда заквашивает молоко?;) "само" просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум - молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт - густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются - значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.
а кто же тогда заквашивает молоко?;) "само" просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум - молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт - густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются - значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.
Полностью согласна! Есть там что-то живое :)) в Актимеле этом.
Сахар не надо добавлять, вернее не обязательно, молоко при хорошей закваске и так закиснет. Просто нужно брать закваску как можно более свежую. Я делаю с Активией.
natasha401966
07.12.2010, 23:05
Сегодня попробовала сделать. В 6 часов в теплое молоко добавила 3 ложки сахара и бутылочку актимеля. поставила около батареи. В 10 часов йогурт готов. Все получилось за 4 часа.
Сегодня попробовала сделать. В 6 часов в теплое молоко добавила 3 ложки сахара и бутылочку актимеля. поставила около батареи. В 10 часов йогурт готов. Все получилось за 4 часа.
здорово:). Оставьте в хол-ке 2-3 стол.ложки сегодняшнего йогурта, завтра попробуйте взять его на закваску :flower:
Какой температуры должно быть теплое молоко? Можно его слегка на плите подогреть?
А какой консистенции должен быть йогурт? Что то у меня жиденький получился:005:
natasha401966
10.12.2010, 01:08
Какой температуры должно быть теплое молоко? Можно его слегка на плите подогреть?
А какой консистенции должен быть йогурт? Что то у меня жиденький получился:005:
Молоко подогрела на плите, а йогурт получился густой. Ела ложкой, посыпав сверху сахаром. Так вкусненько!:019:
ничего себе! не знала, что можно самим дома йогурт делать:o
Спасибо девочки!:flower:
Вот из Актимеля без добавок такой йогурт получается. :019:
http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg
Сегодня " замесила"- завтра отчитаюсь:)
И ещё вопрос- Активия и Актимель и пр. йогурты- это одни и те же бактерии? По полезности что лучше?
НИЧЕГО :ded: Кругом сплошной обман
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/reklamnyy_doping_ili_lovushka_dlya_lohov/
НИЧЕГО :ded: Кругом сплошной обман
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/reklamnyy_doping_ili_lovushka_dlya_lohov/
Эта статья далеко не врачом написана ;)
Там попытки здравого смысла есть в комментариях ниже.
Дискутировать на эту тему не хочу, но перечеркивать целую науку просто ради красного словца статьи, явно перебор.
Так мы ж и не призываем пить активию и актимель :))
А если у меня от свежего кефира или от домашнего йогурта, даже заквашенного активией, реально улучшается пищеварение, то авторы таких статей могут сколько угодно кричать: "Кругом враки-враки!" - я буду слушать свой организм. Какгрицца, "если больной хочет жить - медицина бессильна" :)
Эта статья далеко не врачом написана ;)
Там попытки здравого смысла есть в комментариях ниже.
Дискутировать на эту тему не хочу, но перечеркивать целую науку просто ради красного словца статьи, явно перебор.
Так мы ж и не призываем пить активию и актимель :))
А если у меня от свежего кефира или от домашнего йогурта, даже заквашенного активией, реально улучшается пищеварение, то авторы таких статей могут сколько угодно кричать: "Кругом враки-враки!" - я буду слушать свой организм. Какгрицца, "если больной хочет жить - медицина бессильна" :)
статья не отрицает существования живых бактерий в так называемых йогуртах. Там сказано, что никакой L.Casei Immunalis не существует! Типа все йогурты "одинаково" полезны, за исключением разного количества красителей, консервантов и пр.
Сегодня " замесила"- завтра отчитаюсь:)
И я сегодня попробывала, жду результат.
:flower:Автор, ну Вы изобретательница:flower: Восхищена:love:
И я сегодня попробывала, жду результат.
У Вас как результат?:)
У меня -как то не впечатлило.Такой - какой то питьевой йогурт получился.
Я то расчитывала на сливочный 5% как минимум:)):)):))
Я то расчитывала на сливочный 5% как минимум:)):)):))
и это на 2,5%-м молоке? :046:
Из молока длительного срока хранения ничего не получится. Там консервант есть. Оно не прокисает, а прогоркает.
вы ошибаетесь,уже полгода делаю йогурт из активии именно из такого молока,на ночь ставлю баночку из под горчицы возле батареи,утром густой йогурт,и не химия там а ультропастеризация молока и спец.упаковка тетра пак,поэтому и хранится долго без холодильника,пока закрыто разумеется.
Видимо, это от производителя молока зависит.
В гостях у сказки!
15.12.2010, 16:50
Отчитываюсь. Я делала из Растишки питьевой. Сделала вечером . На 0,8л натурального(т.е. не пакетного) молока. Получилось нечто,похожее на обычный йогурт. Но консистенция мне не понравилась. Чисто эстетически. Ложкой положила в чашку,добавила песок. Съела только,чтоб довести эксперимент до конца. Отврат! Остатки вылила,больше точно не сделаю! Буду продолжать делать домашнюю простоквашу
А простоквашу из чего делаете?
В гостях у сказки!
17.12.2010, 15:06
Нам легче. Мы в деревне живем :-)
В гостях у сказки!
26.12.2010, 07:57
Подниму. Интересно,кто еще похвалит эту бяку?
Подниму. Интересно,кто еще похвалит эту бяку?
почему бяку?:005:
Леди Сотофа
26.12.2010, 12:35
Девочки, а почему бы вместо актимеля и иммунеля не использовать просто специальную закваску из аптеки?
Я писала про йогурт именно из Актимеля за растишки и пр. ручаться не могу. Если вы пили обычный питьевой йогурт....то получается именно такой! Чтобы была консистенция нормальная йогурт нужно перемешивать после готовности я это делаю венчиком.....иначе он получается неоднородный.
Не ждите 5% густого йогурта пожалуйста!!!!:091:
Baiser_aerien
26.12.2010, 19:35
На самом деле даже с Актимельки может получиться очень густой йогурт: если перевернуть тару, то йогурт даже не подумает из нее вытекать, ложка будет стоять колом. И консистенция получается очень ровная и аккуратная.
НО важно во время приготовления не беспокоить йогурт, не допускать сквозняков и лучше, чтобы все время заквашивания поддерживалась температура около 40 градусов, емкость с будущим йогуртом желательно накрывать.
Я одно время делала йогурт в духовке, но это получается дорого и не всегда йогурт удавался. В йогуртнице получается дешевле и всегда (2 раза не удался йогурт на одном молоке) вкусно.
Кстати, да, йогуртницу лучше не переставлять с места на место, у меня как то было так пару раз, так йогурт нормально не сквашивался, был каким то полужидким, приходилось еще раз кипяток в емкость наливать
Вот из Актимеля без добавок такой йогурт получается. :019:
http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg
Напишите, пож-та, подробно как у вас такой густой получился.
Baiser_aerien
27.12.2010, 00:41
Я завтра выложу фото своего йогурта из Актимеля.
Закваска закончилась, свой йогурт уже не пойдет, а ехать в институт как-то нет времени сейчас. Так что к вечеру покажу, что получится.
согласна тревожить нельзя. я ставлю в кастрюле с крышкой в духовку-нагреваю её до 50 гр. и выключаю.на ночь.
Baiser_aerien
28.12.2010, 01:30
Вот такой йогурт получился: http://s011.radikal.ru/i315/1012/04/3ffe12a42bbf.jpg
Делала на основе 1 литра долгоиграющего молока Клевер 6%, 1 бутылочки Актимель с земляникой и шиповником и 3 ст. ложками сахара (чтоб утром не тратить время на подслащение). Сахар растворила в Актимельке, перемешала все с молоком (только принесла из магазина по морозу), разлила по баночкам и на 5 часов в йогуртницу.
Получился густой однородный йогурт. Совершенно не кислый, с приятной сладостью.
Девочки, а почему бы вместо актимеля и иммунеля не использовать просто специальную закваску из аптеки?
+много, там и бактерии нужные подобрать можно ;) кому бифидо кому лакто и уж более "живые" чем в актимеле имхо
Baiser_aerien
28.12.2010, 01:49
+много, там и бактерии нужные подобрать можно ;) кому бифидо кому лакто и уж более "живые" чем в актимеле имхо
Тогда уж лучше использовать специализированную закваску. Из нее такое ВАУ получается, что словами не описать. Мы на ней работу всего ЖКТ за неделю нормализовали :support:
Если бы...
28.12.2010, 02:58
Тогда уж лучше использовать специализированную закваску. Из нее такое ВАУ получается, что словами не описать. Мы на ней работу всего ЖК за неделю нормализовали :support:
а где вы закваску берёте?
Baiser_aerien
28.12.2010, 03:01
а где вы закваску берёте?
В институте жиров на Лиговке: http://www.vniifats.ru/VP4.html
Очень советую.
а как называется спец.закваска в аптеке? На Лиговку ехать совсем неудобно, муж занят вечно.
Я тут пробовала квасить линексом (в теме про мультиварки или про йогуртницы писали, что делают так) - ни фига. Сегодня попробовала жидким бифидопрепаратом заквасить - тоже ни фига, стоял 7 часов - даже не начался процесс...
Это было уже, но повторюсь: как могут быть бактерии более или менее "живые", если они молоко СКВАШИВАЮТ. В коме они это делают, что ли?:065:
Если бы...
28.12.2010, 03:29
В институте жиров на Лиговке: http://www.vniifats.ru/VP4.html
Очень советую.
Прям вот в розницу продают? А то я боюсь что даже мелкого опта мне многовато будет
Леди Сотофа
28.12.2010, 10:22
а как называется спец.закваска в аптеке? На Лиговку ехать совсем неудобно, муж занят вечно.
Я не знаю, как они в России называются. У нас они бывают в аптеке, бывают в гипермаркетах, в отделе, где всякие сухие дрожжи, товары для выпечки и т.п. Так и называются - бактерии для домашних йогуртов.
В Питере точно есть - мне коллега еще лет 5 назад рассказывала. Думаю, если попросите "бактерии для йогурта", фармацевт вам найдет, то что нужно.
не совсем в консерванте дело, а в процессе обработки.
молоко длительного хранения проходит такие испытания прежде чем попасть в пакет...
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded:
нормальные лактобактерии живут в продукте до 10 дней.
в чистом виде в герметичной таре лактобактерии могут жить от 3х мес. до года (Нарине и Лактофор те же)
Baiser_aerien
28.12.2010, 11:40
Прям вот в розницу продают? А то я боюсь что даже мелкого опта мне многовато будет
Да, прям в розницу продают. Мне одной ампулы хватает на 3-4, а то и 6 месяцев. Зависит от того, как часто делаю новую порцию йогурта.
А из аптечных заквасок мне ничего не понравилось. Да, кисломолочка получается, но не йогурт. И практически всегда продукт с сильно выраженной кислинкой, хотя время выдержано правильное. Мама на Нарине пробовала ставить - выкинула все, говорит, что получилась мерзкая вязкая субстанция и очень кислая к тому же.Все таки для йогурта нужны конкретные йогуртовые бактерии, а не просто что-то живое и бродящее.
Если бы...
28.12.2010, 17:40
Ирина, спасибо, попробую купить. А ампула после вскрытия так долго живёт (3-4 месяца)
Baiser_aerien
28.12.2010, 17:42
Я храню остатки в морозилке при -18. Йогурт квасится на ней до победного, получается бактерии все еще живут.
Я храню остатки в морозилке при -18. Йогурт квасится на ней до победного, получается бактерии все еще живут.
ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?
Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2). Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием.
Baiser_aerien
28.12.2010, 18:08
ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?
Да, именно он. В основном продают в сухом виде в маленьком флаконе. Всего 2 раз удавалось купить уже активную (заведенную на молоке) закваску в флаконе по 100 мл.
Я содержимое флакона делю на 8 частей и активирую по одной части когда мне нужно в 60 мл. молока по описанной ими технологии.
спасибо за подробные ответы:flower:
Если бы...
29.12.2010, 01:57
Да-да, Ирина, спасибо!!!
Большое :)
maribela
30.12.2010, 23:43
У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.
У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.
да, все еще зависит от молока:)
молоко пожирнее возьмите, хотя бы не менее 3,2% и на литр молока ~125-150 закваски, а не ложку закваски, как некоторые экономные делают:))
тогда в вашем йогурте ложка будет стоять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.