PDA

Просмотр полной версии : йогурт из Актимель


yanat
02.12.2010, 17:34
сделала сегодня сей продукт......в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

Ёжка
02.12.2010, 18:41
бутылочку актимеля на сколько молока?

yanat
02.12.2010, 20:14
на литр +3 ложки сахара

Marvas
02.12.2010, 20:26
Интересно,а можно иммунеле?

Цветана
02.12.2010, 20:30
Здорово! Надо попробовать.

Ariadna
02.12.2010, 22:48
сделала сегодня сей продукт......в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

Постоянно так делаю последнее время.

Конечно это химия! Если остатки полученного йогурта снова зальете молоком, снова получите литр йогурта :) Только запах "мультифрукт" будет слабее раз от раза.

Аромат земляники от финского йогурта у меня пропал на третьей закваске где-то. :073:

Польза конечно сомнительна, беру "Натуральный Актимель" и "Натуральный Иммунеле" - без добавок и сахара. :) Ягодное пюре и самой можно добавить. ;)

danza
03.12.2010, 00:26
Но получается, что такой йогурт не вреднее самого актимеля, это же сколько в актимельле должно быть химии на одну бутылочку, что вкус даже в литре молока так сильно чувствуется. Надо попробовать такой йогурт сделать :)

Loretta
03.12.2010, 10:18
А актимель - это химия? Знаю одну мамочку, которая фанатеет от актимеля и все другое обзывает химией)
И никак не убедить ее, что актимель собственно та же химия(((((

Paikea
03.12.2010, 14:21
Тут мнение двоякое.
Смотрите сами: с одной стороны, "химия" не размножается. Но если вкус ароматизаторов чувствуется даже при разбавлении бутылочки на литр, значит ее там дофига либо она мощная.
С другой стороны, раз йогурт получился, значит, помимо химии там-таки были живые бактерии.

Loretta
03.12.2010, 14:38
Тут мнение двоякое.
Смотрите сами: с одной стороны, "химия" не размножается. Но если вкус ароматизаторов чувствуется даже при разбавлении бутылочки на литр, значит ее там дофига либо она мощная.
С другой стороны, раз йогурт получился, значит, помимо химии там-таки были живые бактерии.

да уж.....

ka-ten-ka
03.12.2010, 14:50
Я делаю из йогуртов без добавок ( Активии и ей подобных), потом добавляю варенье.И просто так тоже вкусно, я не сладкоежка :))

Loretta
03.12.2010, 15:10
Я делаю из йогуртов без добавок ( Активии и ей подобных), потом добавляю варенье.И просто так тоже вкусно, я не сладкоежка :))

Да, надо переходить на безприсадочные.....

yanat
03.12.2010, 17:14
Да вкус очень насыщенный был!
Вопрос в полезности именно йогурта- то есть бактерии размножились,они свеженькие и.т.д. это есть гуд?
А вкус и запах это я понимаю что нахимичено.
Но вообще я поражена......это ж какая экономия!

И ещё вопрос- Активия и Актимель и пр. йогурты- это одни и те же бактерии? По полезности что лучше?

mamaguni
03.12.2010, 18:02
Вообще, я на сайте Актимеля вычитала, когда сыну было 3 года, что детям с 3 лет можно. На сайте Иммунеля такого нет.

Считаю, что если молоко "закисло", те закваска произошла, то живые бактерии там точно есть! и польза, думаю, тоже. Запах, безусловно, от химии, но она разведена, аж литром молока.

Loretta
04.12.2010, 22:21
сделала сегодня сей продукт......в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

А теплое место - это куда Вы ставили?

Лашпидрон
05.12.2010, 17:17
девочки, что я сделала не так? на литр молока - бутылочку актимеля+3 ложки сахара. поставила вчера в шесть вечера. ничего не происходит. молоко не закисает. в чем секрет?

Paikea
05.12.2010, 20:17
девочки, что я сделала не так? на литр молока - бутылочку актимеля+3 ложки сахара. поставила вчера в шесть вечера. ничего не происходит. молоко не закисает. в чем секрет?

а какое молоко, в какой упаковке? Какой срок годности у него? Если большой - значит там консерванты, оно не скиснет.

yanat
05.12.2010, 20:20
молоко у меня пискарёвское в пакетах обычное. На ночь ставила в духовку(нагрела её до 50 гр. потом выключила) На утро густой вкусный йогурт))

natasha401966
05.12.2010, 22:13
Из молока длительного срока хранения ничего не получится. Там консервант есть. Оно не прокисает, а прогоркает.

Milagros
06.12.2010, 01:02
спасибо автору, сама бы не додумалась до такого. А ведь действительно вкусно свежепротертые ягоды или фрукты добавить, сразу голубика представилась

Лашпидрон
06.12.2010, 01:55
молоко брала простоквашино. не большой вроде срок хранения. только что заглянула - вроде процесс пошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! жду завтра)

yanat
06.12.2010, 02:04
ёмкость нельзя тревожить........и молоко в начале слегка подогреть......актимель добавлять в тёплое молоко.
Соррри если я не писала этого.
На утро масса будет не однородной я её перемешиваю и в холодильник.....мням!!!!

Natusi
07.12.2010, 01:04
yanat Спасибо за идею!
Поставила вчера бутылку молока под батарею. С утра глянула ничего не произошло.... прочитала еще раз рецепт, добавила сахар и опять под батарею. Через час йогурт получился! :080: Мне понравился, мужу тоже!
Вам :flower:

als2007
07.12.2010, 10:08
а у меня из актимельки не получился густой, правда, молоко из холодильника было, зато сейчас поставила и био-баланса "а-ля греческий", он сам по себе очень густой, посмотрим, что получится

ilsi
07.12.2010, 11:19
Поставила на ночь бутылку с молоком 0.2% добавила актимель натур, поставила на батарею(она у нас горячая). С утра готовый густой йогурт.Сахарный песок добавляла в кружку.

anuta-k2002
07.12.2010, 12:17
Очень сильно сомневаюсь, что в Актимеле-Имунеле есть живые бактерии.
Только что посмотрела срок годности Имунеле - 1 месяц :010:
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded: Поэтому, я для себя делаю выводы - что это, к огромному сожалению, не настоящие йогурты. Однако сама пью Имунеле :046:
И вообще, пыталась в магазинах найти йогурты с маленьким сроком годности - не получилось. По-моему самый маленький срок я нашла - это у кефира. Кстати, он не менее полезен, чем йогурты.

Paikea
07.12.2010, 14:04
Очень сильно сомневаюсь, что в Актимеле-Имунеле есть живые бактерии.
Только что посмотрела срок годности Имунеле - 1 месяц :010:
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded: Поэтому, я для себя делаю выводы - что это, к огромному сожалению, не настоящие йогурты. Однако сама пью Имунеле :046:
И вообще, пыталась в магазинах найти йогурты с маленьким сроком годности - не получилось. По-моему самый маленький срок я нашла - это у кефира. Кстати, он не менее полезен, чем йогурты.

а кто же тогда заквашивает молоко?;) "само" просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум - молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт - густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются - значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.

Natusi
07.12.2010, 14:22
а кто же тогда заквашивает молоко?;) "само" просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум - молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт - густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются - значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.

Полностью согласна! Есть там что-то живое :)) в Актимеле этом.

трофи
07.12.2010, 14:27
Сахар не надо добавлять, вернее не обязательно, молоко при хорошей закваске и так закиснет. Просто нужно брать закваску как можно более свежую. Я делаю с Активией.

natasha401966
07.12.2010, 23:05
Сегодня попробовала сделать. В 6 часов в теплое молоко добавила 3 ложки сахара и бутылочку актимеля. поставила около батареи. В 10 часов йогурт готов. Все получилось за 4 часа.

Paikea
07.12.2010, 23:32
Сегодня попробовала сделать. В 6 часов в теплое молоко добавила 3 ложки сахара и бутылочку актимеля. поставила около батареи. В 10 часов йогурт готов. Все получилось за 4 часа.

здорово:). Оставьте в хол-ке 2-3 стол.ложки сегодняшнего йогурта, завтра попробуйте взять его на закваску :flower:

Loretta
08.12.2010, 10:04
Какой температуры должно быть теплое молоко? Можно его слегка на плите подогреть?

А какой консистенции должен быть йогурт? Что то у меня жиденький получился:005:

natasha401966
10.12.2010, 01:08
Какой температуры должно быть теплое молоко? Можно его слегка на плите подогреть?

А какой консистенции должен быть йогурт? Что то у меня жиденький получился:005:

Молоко подогрела на плите, а йогурт получился густой. Ела ложкой, посыпав сверху сахаром. Так вкусненько!:019:

Boginya
10.12.2010, 03:03
ничего себе! не знала, что можно самим дома йогурт делать:o
Спасибо девочки!:flower:

Ariadna
12.12.2010, 00:52
Вот из Актимеля без добавок такой йогурт получается. :019:

http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg

roy
12.12.2010, 00:59
сделала сегодня сей продукт......в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

Сегодня " замесила"- завтра отчитаюсь:)

Surgeon
12.12.2010, 01:08
И ещё вопрос- Активия и Актимель и пр. йогурты- это одни и те же бактерии? По полезности что лучше?

НИЧЕГО :ded: Кругом сплошной обман

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/reklamnyy_doping_ili_lovushka_dlya_lohov/

Ariadna
12.12.2010, 01:27
НИЧЕГО :ded: Кругом сплошной обман

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/reklamnyy_doping_ili_lovushka_dlya_lohov/

Эта статья далеко не врачом написана ;)

Там попытки здравого смысла есть в комментариях ниже.

Дискутировать на эту тему не хочу, но перечеркивать целую науку просто ради красного словца статьи, явно перебор.

Paikea
12.12.2010, 03:44
Так мы ж и не призываем пить активию и актимель :))
А если у меня от свежего кефира или от домашнего йогурта, даже заквашенного активией, реально улучшается пищеварение, то авторы таких статей могут сколько угодно кричать: "Кругом враки-враки!" - я буду слушать свой организм. Какгрицца, "если больной хочет жить - медицина бессильна" :)

Surgeon
12.12.2010, 12:02
Эта статья далеко не врачом написана ;)

Там попытки здравого смысла есть в комментариях ниже.

Дискутировать на эту тему не хочу, но перечеркивать целую науку просто ради красного словца статьи, явно перебор.

Так мы ж и не призываем пить активию и актимель :))
А если у меня от свежего кефира или от домашнего йогурта, даже заквашенного активией, реально улучшается пищеварение, то авторы таких статей могут сколько угодно кричать: "Кругом враки-враки!" - я буду слушать свой организм. Какгрицца, "если больной хочет жить - медицина бессильна" :)

статья не отрицает существования живых бактерий в так называемых йогуртах. Там сказано, что никакой L.Casei Immunalis не существует! Типа все йогурты "одинаково" полезны, за исключением разного количества красителей, консервантов и пр.

Цветана
12.12.2010, 20:39
Сегодня " замесила"- завтра отчитаюсь:)

И я сегодня попробывала, жду результат.

Нутика
12.12.2010, 21:03
:flower:Автор, ну Вы изобретательница:flower: Восхищена:love:

roy
14.12.2010, 23:27
И я сегодня попробывала, жду результат.

У Вас как результат?:)
У меня -как то не впечатлило.Такой - какой то питьевой йогурт получился.
Я то расчитывала на сливочный 5% как минимум:)):)):))

Surgeon
14.12.2010, 23:37
Я то расчитывала на сливочный 5% как минимум:)):)):))

и это на 2,5%-м молоке? :046:

Надюшес
14.12.2010, 23:55
Из молока длительного срока хранения ничего не получится. Там консервант есть. Оно не прокисает, а прогоркает.

вы ошибаетесь,уже полгода делаю йогурт из активии именно из такого молока,на ночь ставлю баночку из под горчицы возле батареи,утром густой йогурт,и не химия там а ультропастеризация молока и спец.упаковка тетра пак,поэтому и хранится долго без холодильника,пока закрыто разумеется.

Paikea
15.12.2010, 00:00
Видимо, это от производителя молока зависит.

В гостях у сказки!
15.12.2010, 16:50
Отчитываюсь. Я делала из Растишки питьевой. Сделала вечером . На 0,8л натурального(т.е. не пакетного) молока. Получилось нечто,похожее на обычный йогурт. Но консистенция мне не понравилась. Чисто эстетически. Ложкой положила в чашку,добавила песок. Съела только,чтоб довести эксперимент до конца. Отврат! Остатки вылила,больше точно не сделаю! Буду продолжать делать домашнюю простоквашу

als2007
16.12.2010, 23:27
А простоквашу из чего делаете?

В гостях у сказки!
17.12.2010, 15:06
Нам легче. Мы в деревне живем :-)

В гостях у сказки!
26.12.2010, 07:57
Подниму. Интересно,кто еще похвалит эту бяку?

Loretta
26.12.2010, 11:02
Подниму. Интересно,кто еще похвалит эту бяку?

почему бяку?:005:

Леди Сотофа
26.12.2010, 12:35
Девочки, а почему бы вместо актимеля и иммунеля не использовать просто специальную закваску из аптеки?

yanat
26.12.2010, 13:24
Я писала про йогурт именно из Актимеля за растишки и пр. ручаться не могу. Если вы пили обычный питьевой йогурт....то получается именно такой! Чтобы была консистенция нормальная йогурт нужно перемешивать после готовности я это делаю венчиком.....иначе он получается неоднородный.
Не ждите 5% густого йогурта пожалуйста!!!!:091:

Baiser_aerien
26.12.2010, 19:35
На самом деле даже с Актимельки может получиться очень густой йогурт: если перевернуть тару, то йогурт даже не подумает из нее вытекать, ложка будет стоять колом. И консистенция получается очень ровная и аккуратная.
НО важно во время приготовления не беспокоить йогурт, не допускать сквозняков и лучше, чтобы все время заквашивания поддерживалась температура около 40 градусов, емкость с будущим йогуртом желательно накрывать.
Я одно время делала йогурт в духовке, но это получается дорого и не всегда йогурт удавался. В йогуртнице получается дешевле и всегда (2 раза не удался йогурт на одном молоке) вкусно.

als2007
26.12.2010, 22:21
Кстати, да, йогуртницу лучше не переставлять с места на место, у меня как то было так пару раз, так йогурт нормально не сквашивался, был каким то полужидким, приходилось еще раз кипяток в емкость наливать

Tinka
27.12.2010, 00:32
Вот из Актимеля без добавок такой йогурт получается. :019:

http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg
Напишите, пож-та, подробно как у вас такой густой получился.

Baiser_aerien
27.12.2010, 00:41
Я завтра выложу фото своего йогурта из Актимеля.
Закваска закончилась, свой йогурт уже не пойдет, а ехать в институт как-то нет времени сейчас. Так что к вечеру покажу, что получится.

yanat
27.12.2010, 00:58
согласна тревожить нельзя. я ставлю в кастрюле с крышкой в духовку-нагреваю её до 50 гр. и выключаю.на ночь.

Baiser_aerien
28.12.2010, 01:30
Вот такой йогурт получился: http://s011.radikal.ru/i315/1012/04/3ffe12a42bbf.jpg
Делала на основе 1 литра долгоиграющего молока Клевер 6%, 1 бутылочки Актимель с земляникой и шиповником и 3 ст. ложками сахара (чтоб утром не тратить время на подслащение). Сахар растворила в Актимельке, перемешала все с молоком (только принесла из магазина по морозу), разлила по баночкам и на 5 часов в йогуртницу.
Получился густой однородный йогурт. Совершенно не кислый, с приятной сладостью.

kliora
28.12.2010, 01:47
Девочки, а почему бы вместо актимеля и иммунеля не использовать просто специальную закваску из аптеки?
+много, там и бактерии нужные подобрать можно ;) кому бифидо кому лакто и уж более "живые" чем в актимеле имхо

Baiser_aerien
28.12.2010, 01:49
+много, там и бактерии нужные подобрать можно ;) кому бифидо кому лакто и уж более "живые" чем в актимеле имхо

Тогда уж лучше использовать специализированную закваску. Из нее такое ВАУ получается, что словами не описать. Мы на ней работу всего ЖКТ за неделю нормализовали :support:

Если бы...
28.12.2010, 02:58
Тогда уж лучше использовать специализированную закваску. Из нее такое ВАУ получается, что словами не описать. Мы на ней работу всего ЖК за неделю нормализовали :support:

а где вы закваску берёте?

Baiser_aerien
28.12.2010, 03:01
а где вы закваску берёте?

В институте жиров на Лиговке: http://www.vniifats.ru/VP4.html
Очень советую.

Paikea
28.12.2010, 03:26
Девочки, а почему бы вместо актимеля и иммунеля не использовать просто специальную закваску из аптеки?

а как называется спец.закваска в аптеке? На Лиговку ехать совсем неудобно, муж занят вечно.
Я тут пробовала квасить линексом (в теме про мультиварки или про йогуртницы писали, что делают так) - ни фига. Сегодня попробовала жидким бифидопрепаратом заквасить - тоже ни фига, стоял 7 часов - даже не начался процесс...

+много, там и бактерии нужные подобрать можно ;) кому бифидо кому лакто и уж более "живые" чем в актимеле имхо
Это было уже, но повторюсь: как могут быть бактерии более или менее "живые", если они молоко СКВАШИВАЮТ. В коме они это делают, что ли?:065:

Если бы...
28.12.2010, 03:29
В институте жиров на Лиговке: http://www.vniifats.ru/VP4.html
Очень советую.

Прям вот в розницу продают? А то я боюсь что даже мелкого опта мне многовато будет

Леди Сотофа
28.12.2010, 10:22
а как называется спец.закваска в аптеке? На Лиговку ехать совсем неудобно, муж занят вечно.


Я не знаю, как они в России называются. У нас они бывают в аптеке, бывают в гипермаркетах, в отделе, где всякие сухие дрожжи, товары для выпечки и т.п. Так и называются - бактерии для домашних йогуртов.
В Питере точно есть - мне коллега еще лет 5 назад рассказывала. Думаю, если попросите "бактерии для йогурта", фармацевт вам найдет, то что нужно.

Nighta
28.12.2010, 10:54
Из молока длительного срока хранения ничего не получится. Там консервант есть. Оно не прокисает, а прогоркает.
не совсем в консерванте дело, а в процессе обработки.
молоко длительного хранения проходит такие испытания прежде чем попасть в пакет...

Очень сильно сомневаюсь, что в Актимеле-Имунеле есть живые бактерии.
Только что посмотрела срок годности Имунеле - 1 месяц :010:
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded:
нормальные лактобактерии живут в продукте до 10 дней.
в чистом виде в герметичной таре лактобактерии могут жить от 3х мес. до года (Нарине и Лактофор те же)

Baiser_aerien
28.12.2010, 11:40
Прям вот в розницу продают? А то я боюсь что даже мелкого опта мне многовато будет

Да, прям в розницу продают. Мне одной ампулы хватает на 3-4, а то и 6 месяцев. Зависит от того, как часто делаю новую порцию йогурта.

А из аптечных заквасок мне ничего не понравилось. Да, кисломолочка получается, но не йогурт. И практически всегда продукт с сильно выраженной кислинкой, хотя время выдержано правильное. Мама на Нарине пробовала ставить - выкинула все, говорит, что получилась мерзкая вязкая субстанция и очень кислая к тому же.Все таки для йогурта нужны конкретные йогуртовые бактерии, а не просто что-то живое и бродящее.

Если бы...
28.12.2010, 17:40
Ирина, спасибо, попробую купить. А ампула после вскрытия так долго живёт (3-4 месяца)

Baiser_aerien
28.12.2010, 17:42
Я храню остатки в морозилке при -18. Йогурт квасится на ней до победного, получается бактерии все еще живут.

Paikea
28.12.2010, 18:02
Я храню остатки в морозилке при -18. Йогурт квасится на ней до победного, получается бактерии все еще живут.

ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?
Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2). Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием.

Baiser_aerien
28.12.2010, 18:08
ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?

Да, именно он. В основном продают в сухом виде в маленьком флаконе. Всего 2 раз удавалось купить уже активную (заведенную на молоке) закваску в флаконе по 100 мл.
Я содержимое флакона делю на 8 частей и активирую по одной части когда мне нужно в 60 мл. молока по описанной ими технологии.

Paikea
28.12.2010, 18:16
спасибо за подробные ответы:flower:

Если бы...
29.12.2010, 01:57
Да-да, Ирина, спасибо!!!
Большое :)

maribela
30.12.2010, 23:43
У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.

FABULA
30.12.2010, 23:56
У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.
да, все еще зависит от молока:)
молоко пожирнее возьмите, хотя бы не менее 3,2% и на литр молока ~125-150 закваски, а не ложку закваски, как некоторые экономные делают:))
тогда в вашем йогурте ложка будет стоять