PDA

Просмотр полной версии : Нужны идеи! Что подарить при знакомстве родителей???

Бруsничка
05.12.2010, 21:05
Брат и его девушка собрались знакомить родителей! Ее родители ждут наших в гости! Что подарить??? лимит ну пусть 3000 рублей.

katja_gromowa
05.12.2010, 21:40
Я бы что-нибудь к столу купила - ну там торт и вино, например. И букет хозяйке дома.

Бруsничка
05.12.2010, 22:12
это слишком просто, как я поняла нужен подарок "на память"
теперь и ломаю голову :))

Бонавла
05.12.2010, 22:20
Я бы что-нибудь к столу купила - ну там торт и вино, например. И букет хозяйке дома.

Да, мне тоже кажется этого для первого раза достаточно, а потом можно уже на праздники сделать подарок. Вы ведь наверное не знаете вкусы этих людей.
А из идей есть такая - подарочная карта какого-нибудь гипермаркета на определенную сумму

Shalunya
05.12.2010, 22:27
Это стандартный набор и по моему ничего лучше не придумали

Да, мне тоже кажется этого для первого раза достаточно, а потом можно уже на праздники сделать подарок. Вы ведь наверное не знаете вкусы этих людей.
А из идей есть такая - подарочная карта какого-нибудь гипермаркета на определенную сумму

Согласна, если прямо так нужен подарок на память, по подарочная карта идеальное решение

Бонавла
05.12.2010, 22:33
А еще, если родители с чувством юмора, то набор домашних тапочек (для будущих родственников):))

vinogra
05.12.2010, 22:34
это слишком просто, как я поняла нужен подарок "на память"
теперь и ломаю голову :))

а зачем подарок на память? что-то не понятно. Присоединяюсь к предыдущим ораторам: цветы, торт, вино.

Alexandra60
05.12.2010, 22:39
Красивые банки для чая-кофе (пара штук)..... керамические, жестяные .... на ваш выбор

~~АНЮ~~
05.12.2010, 22:39
Первый раз слышу о такой традиции... Правильно написали - Букет хозяйке, бутылочку чего-нибудь хорошего к столу, можно торт. Подарки - это лишнее. ИМХО.

Бруsничка
05.12.2010, 22:50
Когда мы с мужем знакомили родителей, тоже под НГ подарок был
вино и конфеты.... и все довольны.
Но тут сказали нужен подарок думай :)) вот я и к коллективному разуму :)

mama_Marina
05.12.2010, 22:53
Букет хозяйке. Что-то к столу (шампанское, вино, конъяк). Если есть дети, то подарок (небольшой) ребенку.
На первый раз достаточно.
и уж точно никаких подарочных карт.

Likhanchik
05.12.2010, 22:56
Ну из материального, можно присовокупить большой фотоальбом, для будущих совместных фоток

kosha85
06.12.2010, 00:38
мне кажется , что подарок -лишнее..
я тоже за торт,алкоголь, цветы...

Night_Stranger
06.12.2010, 00:52
Подарите совместную фотографию брата и девушки в красивой рамке. Можно сделать красивую обработку. Например, вставить фото в календарь на 2011 год.

katja_gromowa
06.12.2010, 01:03
А кто про подарок-то придумал? Мне кажется, в такой ситуации подарок дарить - только людей ставить в неловкое положение. Им может показаться, что и они что-то должны подарить в ответ. Я бы напряглась на их месте. На мой взгляд, подарок тут совершенно неуместен. Если всё сложится, успеете еще надариться друг другу)))

Мамко
06.12.2010, 01:40
Мне тоже интересно, чья была идея:-)

Murrenka
06.12.2010, 01:52
А мне кажется, это не очень удачная идея для такого случая.
Это все равно, что дарить деньги. Да еще и с обязанностью их потратить в определенном месте. То есть одариваемые еще должны напрячься и сходить потратить "на подарок".
По-моему хуже только керамические слоники или кошечки :)).

Девочка с Севера
06.12.2010, 03:09
При первом знакомстве дорогой подарок "на память" ? Странно как-то. Если не нравится предложенный выше стандартный набор, оформите корзину - с шампанским, ананасом, фруктами, конфетами, елочные игрушки, мишура...

kosha85
06.12.2010, 03:14
При первом знакомстве дорогой подарок "на память" ? Странно как-то. Если не нравится предложенный выше стандартный набор, оформите корзину - с шампанским, ананасом, фруктами, конфетами, елочные игрушки, мишура...
вот тоже хотела написать про корзину )))))по-моему хорошая идея..и уж точно угодите с подарком:), а так это очень сложнео выбрать подарок незнакомым людям ,да и странно как-то:008:..я не думала ,что на знакомство нужно что-то дарить...

Генри
06.12.2010, 03:41
вот тоже хотела написать про корзину )))))по-моему хорошая идея..и уж точно угодите с подарком:), а так это очень сложнео выбрать подарок незнакомым людям ,да и странно как-то:008:..я не думала ,что на знакомство нужно что-то дарить...
Тоже впервые слышу про подарок на знакомство. Может новшество какое, а мы от жизни отстали? :005: А может, у стороны девушки праздник какой-то: годовщина свадьбы родителей или день рождения?
А брат с девушкой могли родителей и в кафе пригласить, знакомство на нейтральной территории устроить. Тогда и подарок не нужен. Извините, если что не так. Ситуацию Вашего брата не знаю. Просто многие мои знакомые так делали.

LoveYou
06.12.2010, 11:26
я лишь приплюсуюсь к сладкому/алкоголю/фруктам.
и поддержу предыдущего оратора про нейтральную территорию, если уж ситуация так складывается и прям ТРЕБУЕТ подарка.

Lucue
06.12.2010, 12:03
Может поможет? http://www.knigge.ru/znakomstvo_s_roditelyami.html

ТАНЮША С
06.12.2010, 13:01
Первый раз слышу о такой традиции... Правильно написали - Букет хозяйке, бутылочку чего-нибудь хорошего к столу, можно торт. Подарки - это лишнее. ИМХО.

Однозначно!

Бруsничка
06.12.2010, 15:08
А кто про подарок-то придумал? Мне кажется, в такой ситуации подарок дарить - только людей ставить в неловкое положение. Им может показаться, что и они что-то должны подарить в ответ. Я бы напряглась на их месте. На мой взгляд, подарок тут совершенно неуместен. Если всё сложится, успеете еще надариться друг другу)))

Они устраивают у себя дома прием, прямо пышный, с родственниками и т.п.!!!!!!!!!!!!
Я как раз не считаю что это нужно, НО раз такие условия тортика явно недостаточно:073:

Бруsничка
06.12.2010, 15:12
я родителям именно такой вариант и предложила, спасибо;)
Тоже впервые слышу про подарок на знакомство. Может новшество какое, а мы от жизни отстали? :005: А может, у стороны девушки праздник какой-то: годовщина свадьбы родителей или день рождения?
А брат с девушкой могли родителей и в кафе пригласить, знакомство на нейтральной территории устроить. Тогда и подарок не нужен. Извините, если что не так. Ситуацию Вашего брата не знаю. Просто многие мои знакомые так делали.
Родители мои предложили в ресторан сходить и не надо праздников шикарных и подарков!
Но тут уже все решили

Murrenka
06.12.2010, 15:18
А брат с родителями девушки и девушка с родителями брата уже знакомы? Это только родителей с родителями надо знакомить?
И от кого подарок? От брата родителям девушки?
Или от родителей жениха родителям невесты? Типа "у вас товар, у нас купец"? :))

Бруsничка
06.12.2010, 15:37
А брат с родителями девушки и девушка с родителями брата уже знакомы? Это только родителей с родителями надо знакомить?
И от кого подарок? От брата родителям девушки?
Или от родителей жениха родителям невесты? Типа "у вас товар, у нас купец"? :))
Знакомить будут родителей с родителями, :099:но по факту родители невесты собирают у себя еще и родственников со своей стороны. Готовят супер стол в загородном доме!
Соответственно родители жениха должны что-то преподнести с собой! кроме жениха конечно :))

katja_gromowa
06.12.2010, 16:05
Знакомить будут родителей с родителями, :099:но по факту родители невесты собирают у себя еще и родственников со своей стороны. Готовят супер стол в загородном доме!
Соответственно родители жениха должны что-то преподнести с собой! кроме жениха конечно :))

Вообще-то, хороший жених - лучший подарок для родителей невесты, мне кажется)))) Тут их можно как раз отпугнуть подарками, они могут решить, что с женихом что-то не так, раз его так подарками маскируют))))

Murrenka
06.12.2010, 19:01
Если это подарок от родителей родителям, то можно рассмотреть вариант подарка, который характеризует родителей.
Утрируя, если родители владеют пивзаводом - бочонок пива, книжным магазином - соответственно книгу, заядлые театралы - билеты в Мариинку, и тп...

Генри
06.12.2010, 23:09

Пусть родственников со своей стороны преподнесут, кроме жениха))) Будет суперглобальное первое знакомство. :014:

А по теме, спросить у невесты, что будущей теще нравится, ну и тестю, конечно же.

Априори
07.12.2010, 00:56
Мне кажется в этой ситуации лучше всего подойдет элитный алкоголь, чай, конфеты и т.п.

Пичуга
07.12.2010, 03:00
Если обязательно нужен подарок , то тогда, например, оберег в дом. В свое время мы дарили моим родителям какую--то восточную статуэтку толстого пузатого мужика-Хотэя:016: с легендой, что если его 300 раз по пузику погладить - то он желание исполнит, а так просто мир и покой в доме бережет. Но для этого надо точно знать, что родители невесты не воцерковленные люди, например, и не востоковеды к тому же.

А еще можно поиздеваться и подарить торт из памперсов :))

prosto-Mariya
07.12.2010, 11:41

Если совместить цветы и чай предлагаю вот что (сама дарила знакомым несколько раз) : в Кофейной Кантате (магазины по продаже кофе и чая) они делают классные оформления подарков. В том числе - в виде букета. Формируют на основании каркаса кулек, туда вы сами набираете ассортимент их товаров (от тысячи рублей) и дальше начинается маскировка подарка под букет. Девчонки-продавцы сворачивают РОЗЫ из лент по цвету, какой захотите - белые, розовые,красные и пр. Штук 20 наверное получается, с зелеными листочками (так же из лент).Могу фотку скинуть вечером. ТАм как раз одаряемая нами подруга с этим букетом. Кстати, она не смогла отгадать, что внутри спрятано.

Бруsничка
07.12.2010, 12:29
Если совместить цветы и чай предлагаю вот что (сама дарила знакомым несколько раз) : в Кофейной Кантате (магазины по продаже кофе и чая) они делают классные оформления подарков. В том числе - в виде букета. Формируют на основании каркаса кулек, туда вы сами набираете ассортимент их товаров (от тысячи рублей) и дальше начинается маскировка подарка под букет. Девчонки-продавцы сворачивают РОЗЫ из лент по цвету, какой захотите - белые, розовые,красные и пр. Штук 20 наверное получается, с зелеными листочками (так же из лент).Могу фотку скинуть вечером. ТАм как раз одаряемая нами подруга с этим букетом. Кстати, она не смогла отгадать, что внутри спрятано.
Буду ждать фото!

Девочки спасибо за советы! Маме озвучила идеи сказала будет думать.:))

Бруsничка
07.12.2010, 12:31
Пусть родственников со своей стороны преподнесут, кроме жениха))) Будет суперглобальное первое знакомство. :014:

А по теме, спросить у невесты, что будущей теще нравится, ну и тестю, конечно же.
У невесты спрашивали, она говорит достаточно неопределенно:073:
типа любому будут рады и т.д.

prosto-Mariya
08.12.2010, 11:25
Буду ждать фото!

Девочки спасибо за советы! Маме озвучила идеи сказала будет думать.:))

Брусничка! Фото выложу сегодня вечером. Забегалась вчера, не хватило времени )

Olechka_=)
08.12.2010, 11:42
Мне кажется в этой ситуации лучше всего подойдет элитный алкоголь, чай, конфеты и т.п.

согласна с вами!;)

prosto-Mariya
08.12.2010, 22:11
Брусничка, вот ссылка на фото с чайным букетом

http://lh5.ggpht.com/_qb_NqRaxZt4/TP_IiT58LrI/AAAAAAAAABA/0ftFdf-V7Y4/s640/IMG_5709.jpg

prosto-Mariya
08.12.2010, 22:18
Розы конечно могут быть любого цвета

Бруsничка
09.12.2010, 18:10
Брусничка, вот ссылка на фото с чайным букетом

Спасибо, очень красивый и главное оригинальный:flower::flower::flower:

Кате4каs
09.12.2010, 19:21

+1
оформить красиво алкоголь, конфеты...
какой подарок на память? некоторых, может раздражают сувениры, пылящиеся ненужной грудой:009: