PDA

Просмотр полной версии : Чем отстирать одежду от песка на площадке в ДетСаду? (жутко пачкается)

tchea
06.12.2010, 13:57
может, кто-то кроме меня сталкивался с этим безобразием...
в дет.саду на площадках какой-то особо пачкучий песок, речной что ли...рыжий такой
Вся детская одежда испорчена, после стирки все равно остаются серые следы на одежде, хоть чем отстирывай/замачивай, ничего не помогает - ни антипятин, ни ваниш в ударной дозе...

Мышильда
06.12.2010, 22:18
может, кто-то кроме меня сталкивался с этим безобразием...
в дет.саду на площадках какой-то особо пачкучий песок, речной что ли...рыжий такой
Вся детская одежда испорчена, после стирки все равно остаются серые следы на одежде, хоть чем отстирывай/замачивай, ничего не помогает - ни антипятин, ни ваниш в ударной дозе...
сменить песок, группу, садик. Вещи вернуть в обратно состояние у нас не получилась:(

степашка
06.12.2010, 23:07
У нас такая же беда :(, это какой-то карьерный песок... Не отстирывается!

Ералашка
06.12.2010, 23:20
Это скорее не песок, а смесь с глиной. Тоже остро стоит этот вопрос. Стирка каждый день (благо все-таки отстирывается), одежду стараемся покупать грязно-почвенных оттенков. Ничего светлого, розового, тем более белого. Даже на желтом видно. Ну и три комплекта одежды все время в ходу, меньше не хватает.

Нюська
06.12.2010, 23:37
Странно, у нас в саду тоже ужасный песок, стираю каждый день. финским порошком - все отстирывается

Я-МАМА
07.12.2010, 00:04
И у нас в саду такой же песок!:001: Специально что ли в сады такой песочек завозят???:015: Хорошо сейчас хоть снег - проблемы будут,когда снег растает...:065:

Тарелочка борща
07.12.2010, 00:07
А где вы песок то нашли? Сейчас же всё в снегу!!!

Ket&Chy
07.12.2010, 00:11
Та же проблема - три комплекта одежды минимум на осень-весну, застирываю сначала руками мылом Дуру или Сарма, потом в машинку - отстирывается, но мутооорнооо..... Сейчас просто отдыхаю:)) от стирок.
То же слышала (и здесь писали), что финский порошок отлично отстирывает подобные безобразия, но не знаю какой именно - подскажите, пожалуйста! (р.с. - персил, ариэль и тп. не берет эти пятна...)

solnzelek
07.12.2010, 00:57
у нас та же проблема... джинсы убиваются насмерть, коленки выглядят ужасно
Подскажите название порошка финского, плиз :091:

solnzelek
07.12.2010, 00:59

Сейчас может быть и все в снегу, а одежда в шкафу так с осени с неотсирываемыми коленками лежит:010:

голая кошка
07.12.2010, 01:02
мыло в Окее антипятин называется,совсем не дорогое,но отстирывает очень хорошо.

Zlatochka
07.12.2010, 02:07
а мы ничего не отстирываем, пользуемся только детским порошком и мылом

tchea
07.12.2010, 10:14

А Вы думаете - снег выпал, и проблема ушла? :)

да и он еще не лежал 2 нед. назад, и до стирки куртки я только на этих выходных добралась

tchea
07.12.2010, 10:16
мыло в Окее антипятин называется,совсем не дорогое,но отстирывает очень хорошо.

я в своем первом посте написала про него, не помогает.
ессно с ним застирывала, намазыввая всё обильно мылом, выдерживала, потом в стиралку...пятна остаются

tev
07.12.2010, 11:37
Я бы одевала одежду, которую не жалко. Тёмную. И не парилась бы

lory
07.12.2010, 12:04
у меня не отстировалась, в наши сады завозят песок не пригодный к строительству ( бесплатный), экономит заведущая... я пока водила в сад покупла комезы лесси, они хоть и пачкались но меньше, как то все осыпалось само, стирала раз в пару месяцев обычным порошком, пятна оставались но как то в общем виде не страшно все было, на советских комбезах все хуже гораздо

tchea
07.12.2010, 13:58
Я бы одевала одежду, которую не жалко. Тёмную. И не парилась бы

Вы ребенку, который любит яркие цвета, попытайтесь объяснить, что надо носить всё черное и коричневое...и не пачкать одежду...и проч и проч