PDA

Просмотр полной версии : Что происходит с ребёнком?Посоветуйте, как быть.

Angele
07.12.2010, 16:51
Девочки, ситуация такая . Ребёнок в последнее время стал очень плаксивым, постоянно истерики. В ВС не смогли выйти гулять, т.к. он не давал себя одеть, валялся на полу и просто хрипел, а не плакал уже. Ночью спит очень плохо, постоянно просыпается, сегодня разбудили в садик, он начал плакать сразу же, потом немного поел каши С ЛУНТИКОМ (иначе невозможно накормить было) и началась истерика, которая продолжалась 25 минут. Такого никогда не было. Я в шоке. Не знаю, что делать. Позвонила знакомому врачу, она говорит давайте нейромультивит + 2 к пустырника 2р в день, про нейромультивит читала, что после него детки плохо спят. В садик ходим 3-ю неделю, до этого неделю отходили, потом 1 неделю болели. В садике , как приходит немного плачет, потом быстро успокаевается, а вчера воспитатель обратила внимание на то, что ребёнок скрипит зубами и все время держит за писю. Говот, что это ненормально и нужно обязательно показать врачу. На глисты мы сдавали анализ-все в порядке. Дома я замечала за ним иногда такие действия, но очень редко и не придавала им значения. Что с моим ребёнком? Подскажите , пожалуйста , хорошего врача, который бы разъяснил мне эту ситуацию или сами помогите советом и поддержите морально?????:091:

visochka
07.12.2010, 16:54
У нас последние 2 недели такое же поведение, правда в садик мы не ходим. Истерим жутко, с мамой контактировать отказываемся. Накормить стало вообще невозможно:091:
Думаю,что связано с изменением погоды, так как началось все с первыми снегопадами:005:

А может у вас еще адаптация к саду так протекает? Здесь на форуме есть консультация психолога, напишите ей, может что-нибудь разьяснит. У вас с неврологией все ок?

Весенняя история
07.12.2010, 16:56
Если все так серьезно, как Вам кажется, то вопрос не к нам, а к врачу, все-таки... По рассказу - его сильно что-то беспокоит, может физически, а может и психологически. Если не хочет одеваться, может не любит гулять, холодно, например, или садик не любит...

Angele
07.12.2010, 22:16
Может ещё кто-нибудь посоветует :)

She is
07.12.2010, 22:43
А дома он не держится за писю?...Я как-то читала статью в журнале Мой ребенок про детский онанизм. Такое бывает якобы и надо стараться отвлекать его от таких действий...Что-то интересное придумывать, играть с ним, чтобы не было у него такого, что он не играет - не рисует, а за писю держится...
Мне думается, что это с садиком связано...Раньше же такого не было?
Держитесь! У нас малыш тоже истерит, но так было с ним всегда, не могу сказать, что он выбивается из своего обычного поведения...

Spi4e4ka
07.12.2010, 22:46

Садик это.... реакция такая. Если маму истерики не берут и она ребенка все равно отводит - ребенок начинает болеть постоянно, показывает что не хочет туда. Кстати возраст у вас как раз для истерик. )) Кризис 2х лет :))

Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 22:54
90% что реакция на перегрузку в садике (посторонние люди, дети, новая обстановка, незнакомое место, новое меню, изменение ритма жизни и прочая)

Я бы на неделю взяла больничный. И к детскому психологу (правда, найти цивильного психолога трудно)

Пани-ка
07.12.2010, 23:07
у меня часто за писю сын держится. и в штаны лазает посмотреть. в сад не ходим. что это такое не знаю. до этой темы не беспокоилась. сейчас понаблюдаю внимательней.

Пани-ка
07.12.2010, 23:08
еще забыла - истерим частенько. одеваться вообще не любит, и последнее время сам на пол ложиться и я его одеваю там - и ему и мне это удобнее видимо.

agulia
07.12.2010, 23:13
у нас последняя неделя- тоже постоянные истерики, плохой сон, плаксивость и вообще я уже замучалась((((
в сад не ходим, очень надеюсь что это погода и скоро пройдет!

mas_ds
07.12.2010, 23:23
у нас тоже постоянные истерики,спит ужасно,засыпает с трудом....раньше на засыпание мин 10-15 уходило,сейчас до часа доходит....слово не скажи сразу в рев....

vikynia
07.12.2010, 23:33
Девочки, по-видимому это все таки возрастные этапы, у нас с промежутками, тоже периодические истерики, иногда целый день, а иногда вообще все идеально. В садик пошли с сентября. Вот с засыпанием у нас всегда были проблемы, на засып уходит от часа до двух. А то и я бывает, по-моему, раньше засыпаю:)

sunnyyy
08.12.2010, 00:18
Мне мама рассказывала (но я это и сама очень прекрасно помню) как я истерила, как в сад идти, по приходу домой, то платье не то,то колготки, то с папой хочу идти, а он ушел, ну вообщем ужасть был. Ей врач посоветовала меня с сада "снять". Оказалась, что я была "домашним" ребенком, для которого сад оказался огромным стрессом, при том что меня отдали туда к 3 годам, но моя нервная система была не готова к этому. Не знаю на сколько меня сняли, но 2й заход в сад оказался более удачным))))

Конкретно к вашему ребенку не могу сказать, может сад, а может возрастной криз (очередной), может погода

Бoрисoвна
08.12.2010, 00:26
забрать ребенка из сада, терапия любви и никаких лекарств.

Liя
08.12.2010, 00:44
Нам помог Баю-бай ,мягкое успокоительное , на травах , но нам 3 года , у вас похоже стресс , ребенок просыпается с плачем по ночам?

Натусик 80
08.12.2010, 01:00
Нам невролог назначила попить Тенотен..........мы только начали пить........но ребенок очень нервный последнюю неделю тоже незнаю что и делать...........

Кубок наш!
08.12.2010, 01:44
Держится - может боится описаться, может за это ругают в саду?
Такое поведение это, мне кажется, реакция на сад. Если есть возможность посидите дома пару-тройку неделек, а потом попробуйте еще раз пойти. Нам такая "пересидка" помогла.
И постоянно говорите как вы его любите. Как выше хорошо сказали: "терапия любви и никаких лекарств".

Hloya-2005
08.12.2010, 01:45
я конечно извиняюсь, но вы писюн ребенка смотрели там точно все ок? Может хотя бы педиатру показать или спец. врачу чтобы быть уверенной что не там проблема

natka83
08.12.2010, 01:52
Может быть это реакция на садик. У нас тоже были постоянные слезы по непонятным причинам пока не привыкли к садику ( на тихий час стали оставаться только через полтора месяца) А описаться моя очень боится (наверное воспитание в саду)

Annfish
08.12.2010, 02:16
Нейромультивит я бы точно давать не стала, ибо детского варианта нет. Я любые препараты стараюсь давать только по возрасту. И если придумано для взрослых, то...
А зубы у вас все на месте уже? Пятерки прорезываются довольно болезненно.
Ну и соглашусь со всем вышеперечисленным - и кризис и погода и садик.

Zhenya19841
08.12.2010, 02:17
у нас такая реакция была на садик. на любое мое действие сразу говорил: мама садик нет. даже начал ногти грызть. Вот уже второй месяц сидим дома, успокоился только через месяц, и то периодически говорит что в садик не пойдет

InnaF
08.12.2010, 18:50
Девушка, вам срочно надо отложить садик. Хотите вы или не хотите. И на 2-3 месяца как минимум. Здесь правильно сказали, это реакция на садик.
То, что он "держится за писю и скрипит зубами" – признак недостаточности удовольствия и расслабления в жизни. По одним взглядам, это предвестник невротических реакций, по другим, они уже проявились.Точно не скажешь, вы описали симптомы, а не личность ребенка. Советская психология вообще говорила о зависимости от мам у девочек до 2,5 лет, у мальчиков до 3 лет.
Через 2-3 недели дома поведение выравняется. И без лекарств.
P.S. Плачут – многие сейчас плачут, столько одежек надо одеть, одни варежки чего стоят. Да, и погода меняется постоянно, «давит». А дома спокойно, безопасно и тепло.
P.S.S. Заранее ответ для Тех, кто напишет «а как же работа» и прочие отмазки: не надо было рожать. Мы рожаем 1 или 2 раза в жизни, можем немного пожертвовать для благополучия и здоровья ребенка ребенка.

"ИРИНА"
08.12.2010, 19:18
У нас то же саое поведение (кроме держания за писю) когда зубы лезут, но мы маленькие ещё

Пани-ка
10.12.2010, 22:13
То, что он "держится за писю и скрипит зубами" – признак недостаточности удовольствия и расслабления в жизни. По одним взглядам, это предвестник невротических реакций, по другим, они уже проявились.Точно не скажешь, вы описали симптомы, а не личность ребенка. Советская психология вообще говорила о зависимости от мам у девочек до 2,5 лет, у мальчиков до 3 лет.

а если ничего не менялось в его окружении, чем может быть вызвано?

Линя
10.12.2010, 23:53
Скрежетание зубов - признак или боли, или стресса , или эмоциональной нагрузки. Для начала исключите возможность заболевания. Анализ мочи сдать в поликлинику. Что касается стресса, есть такой сайт:adolin.***mopsy***.ru-много полезной инф-ии.

Элл812
11.12.2010, 00:04
Садик это.... реакция такая. Если маму истерики не берут и она ребенка все равно отводит - ребенок начинает болеть постоянно, показывает что не хочет туда. Кстати возраст у вас как раз для истерик. )) Кризис 2х лет :))

+1000. Садик.
+ Когда малыш эмоциональный или сильно переживает => отвлекает сам себя, теребит пол. органы.

viktoriya82
11.12.2010, 00:38
нам 2,5,было недавно,как мой ребетенок просыпался ночью и плакал,как потом выяснилось воспаление в ухе,пошли к лору назначила атипакс капать и все стал спать спокойно,зато спать ложимся в двенадцать ночи раньше никак,то ли у нас тоже кризис,дерется,может подойти ударить,сказать уйди мама,тоже все в слезы воспринимает,тоже не знаю что с этим делать,раньше был такой золотой ребенок,а сейчас просто фурия.

Angele
11.12.2010, 18:20
Девочки, дома он у меня оооочень редко теребит писю, я даже так и не могу сказать, что часто, может раз в несколько дней,когда что-то ему не нравится например. Зубами скрипел последний раз месяц назад, и то назло бабушке!!!!!
Пока решили в садик не водить до НГ, пусть ребёнок успокоится, тем более он опять заболел, сопли идут с перерывом в несколько дней!!!! Раньше вообще не знала, что это такое!!!:(

InnaF
13.12.2010, 17:18
а если ничего не менялось в его окружении, чем может быть вызвано?

Для "грамотного" ответа надо смотреть ребенка, характер взаимодействия родителей и лучше это делать в домашней обстановке (то бишь обыденной, привычной). Мамочка ж кратко описала ситуацию.

Не может "ничего не меняться". Это МЫ с вами можем не заметить. А ребенок растет, у него усложняются представления об окружающем мире. В 2 года/к 2 годам интенсивно развиваются лобные отделы коры головного мозга (отвечает за аналитику, подробности см. через поисковики). Меняются социальные характеристики взаимодействия с окружающими и т.д. А к 3 годам (условная дата) расцветая кризис 3 лет.
Мы же все не детские психологи, чтобы знать когда и что меняется. Поэтому, испытываем временами растерянность и непонимание происходящего.

Для желающих знать показатели, рекомендую "Л.Н. Павлова. Практическая энциклопедия раннего развития". От года до трех

вайвари
13.12.2010, 18:04

Я тоже думаю что проблема с садиком,нехватка внимания мамы и папы и возможно зубы.Мой сейчас тоже сначала ноет после сна,потом что хочет гулять.потом что не хочет есть.а потом через 5 минут уже хочет:wife:потом хочет гулять.но не хочет одеваться,потом все таки выйдем гулять скандалит дерется не хочет домой идти:010:По ночам тоже плохо спит.во сне дрыгает ногами и маму зовет и когда разбужу ноет.зато нравится когда челюсть глажу-все таки списываю на зубы,у нас садика нету пока.
Кстати у нас сейчас проблема-Я ХОЧУ ВСЕ ДЕЛАТЬ САМ.если не может открыть дверь плачет истерит.если не может сам насыпать сахар в чай.если не дадут самому снять носки или одеть свитер:091: