Просмотр полной версии : Что происходит с ребёнком?Посоветуйте, как быть.
Девочки, ситуация такая . Ребёнок в последнее время стал очень плаксивым, постоянно истерики. В ВС не смогли выйти гулять, т.к. он не давал себя одеть, валялся на полу и просто хрипел, а не плакал уже. Ночью спит очень плохо, постоянно просыпается, сегодня разбудили в садик, он начал плакать сразу же, потом немного поел каши С ЛУНТИКОМ (иначе невозможно накормить было) и началась истерика, которая продолжалась 25 минут. Такого никогда не было. Я в шоке. Не знаю, что делать. Позвонила знакомому врачу, она говорит давайте нейромультивит + 2 к пустырника 2р в день, про нейромультивит читала, что после него детки плохо спят. В садик ходим 3-ю неделю, до этого неделю отходили, потом 1 неделю болели. В садике , как приходит немного плачет, потом быстро успокаевается, а вчера воспитатель обратила внимание на то, что ребёнок скрипит зубами и все время держит за писю. Говот, что это ненормально и нужно обязательно показать врачу. На глисты мы сдавали анализ-все в порядке. Дома я замечала за ним иногда такие действия, но очень редко и не придавала им значения. Что с моим ребёнком? Подскажите , пожалуйста , хорошего врача, который бы разъяснил мне эту ситуацию или сами помогите советом и поддержите морально?????:091:
visochka
07.12.2010, 16:54
У нас последние 2 недели такое же поведение, правда в садик мы не ходим. Истерим жутко, с мамой контактировать отказываемся. Накормить стало вообще невозможно:091:
Думаю,что связано с изменением погоды, так как началось все с первыми снегопадами:005:
А может у вас еще адаптация к саду так протекает? Здесь на форуме есть консультация психолога, напишите ей, может что-нибудь разьяснит. У вас с неврологией все ок?
Весенняя история
07.12.2010, 16:56
Если все так серьезно, как Вам кажется, то вопрос не к нам, а к врачу, все-таки... По рассказу - его сильно что-то беспокоит, может физически, а может и психологически. Если не хочет одеваться, может не любит гулять, холодно, например, или садик не любит...
Может ещё кто-нибудь посоветует :)
А дома он не держится за писю?...Я как-то читала статью в журнале Мой ребенок про детский онанизм. Такое бывает якобы и надо стараться отвлекать его от таких действий...Что-то интересное придумывать, играть с ним, чтобы не было у него такого, что он не играет - не рисует, а за писю держится...
Мне думается, что это с садиком связано...Раньше же такого не было?
Держитесь! У нас малыш тоже истерит, но так было с ним всегда, не могу сказать, что он выбивается из своего обычного поведения...
Spi4e4ka
07.12.2010, 22:46
Садик это.... реакция такая. Если маму истерики не берут и она ребенка все равно отводит - ребенок начинает болеть постоянно, показывает что не хочет туда. Кстати возраст у вас как раз для истерик. )) Кризис 2х лет :))
Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 22:54
90% что реакция на перегрузку в садике (посторонние люди, дети, новая обстановка, незнакомое место, новое меню, изменение ритма жизни и прочая)
Я бы на неделю взяла больничный. И к детскому психологу (правда, найти цивильного психолога трудно)
у меня часто за писю сын держится. и в штаны лазает посмотреть. в сад не ходим. что это такое не знаю. до этой темы не беспокоилась. сейчас понаблюдаю внимательней.
еще забыла - истерим частенько. одеваться вообще не любит, и последнее время сам на пол ложиться и я его одеваю там - и ему и мне это удобнее видимо.
у нас последняя неделя- тоже постоянные истерики, плохой сон, плаксивость и вообще я уже замучалась((((
в сад не ходим, очень надеюсь что это погода и скоро пройдет!
у нас тоже постоянные истерики,спит ужасно,засыпает с трудом....раньше на засыпание мин 10-15 уходило,сейчас до часа доходит....слово не скажи сразу в рев....
Девочки, по-видимому это все таки возрастные этапы, у нас с промежутками, тоже периодические истерики, иногда целый день, а иногда вообще все идеально. В садик пошли с сентября. Вот с засыпанием у нас всегда были проблемы, на засып уходит от часа до двух. А то и я бывает, по-моему, раньше засыпаю:)
Мне мама рассказывала (но я это и сама очень прекрасно помню) как я истерила, как в сад идти, по приходу домой, то платье не то,то колготки, то с папой хочу идти, а он ушел, ну вообщем ужасть был. Ей врач посоветовала меня с сада "снять". Оказалась, что я была "домашним" ребенком, для которого сад оказался огромным стрессом, при том что меня отдали туда к 3 годам, но моя нервная система была не готова к этому. Не знаю на сколько меня сняли, но 2й заход в сад оказался более удачным))))
Конкретно к вашему ребенку не могу сказать, может сад, а может возрастной криз (очередной), может погода
Бoрисoвна
08.12.2010, 00:26
забрать ребенка из сада, терапия любви и никаких лекарств.
Нам помог Баю-бай ,мягкое успокоительное , на травах , но нам 3 года , у вас похоже стресс , ребенок просыпается с плачем по ночам?
Натусик 80
08.12.2010, 01:00
Нам невролог назначила попить Тенотен..........мы только начали пить........но ребенок очень нервный последнюю неделю тоже незнаю что и делать...........
Кубок наш!
08.12.2010, 01:44
Держится - может боится описаться, может за это ругают в саду?
Такое поведение это, мне кажется, реакция на сад. Если есть возможность посидите дома пару-тройку неделек, а потом попробуйте еще раз пойти. Нам такая "пересидка" помогла.
И постоянно говорите как вы его любите. Как выше хорошо сказали: "терапия любви и никаких лекарств".
Hloya-2005
08.12.2010, 01:45
я конечно извиняюсь, но вы писюн ребенка смотрели там точно все ок? Может хотя бы педиатру показать или спец. врачу чтобы быть уверенной что не там проблема
Может быть это реакция на садик. У нас тоже были постоянные слезы по непонятным причинам пока не привыкли к садику ( на тихий час стали оставаться только через полтора месяца) А описаться моя очень боится (наверное воспитание в саду)
Нейромультивит я бы точно давать не стала, ибо детского варианта нет. Я любые препараты стараюсь давать только по возрасту. И если придумано для взрослых, то...
А зубы у вас все на месте уже? Пятерки прорезываются довольно болезненно.
Ну и соглашусь со всем вышеперечисленным - и кризис и погода и садик.
Zhenya19841
08.12.2010, 02:17
у нас такая реакция была на садик. на любое мое действие сразу говорил: мама садик нет. даже начал ногти грызть. Вот уже второй месяц сидим дома, успокоился только через месяц, и то периодически говорит что в садик не пойдет
Девушка, вам срочно надо отложить садик. Хотите вы или не хотите. И на 2-3 месяца как минимум. Здесь правильно сказали, это реакция на садик.
То, что он "держится за писю и скрипит зубами" – признак недостаточности удовольствия и расслабления в жизни. По одним взглядам, это предвестник невротических реакций, по другим, они уже проявились.Точно не скажешь, вы описали симптомы, а не личность ребенка. Советская психология вообще говорила о зависимости от мам у девочек до 2,5 лет, у мальчиков до 3 лет.
Через 2-3 недели дома поведение выравняется. И без лекарств.
P.S. Плачут – многие сейчас плачут, столько одежек надо одеть, одни варежки чего стоят. Да, и погода меняется постоянно, «давит». А дома спокойно, безопасно и тепло.
P.S.S. Заранее ответ для Тех, кто напишет «а как же работа» и прочие отмазки: не надо было рожать. Мы рожаем 1 или 2 раза в жизни, можем немного пожертвовать для благополучия и здоровья ребенка ребенка.
У нас то же саое поведение (кроме держания за писю) когда зубы лезут, но мы маленькие ещё
То, что он "держится за писю и скрипит зубами" – признак недостаточности удовольствия и расслабления в жизни. По одним взглядам, это предвестник невротических реакций, по другим, они уже проявились.Точно не скажешь, вы описали симптомы, а не личность ребенка. Советская психология вообще говорила о зависимости от мам у девочек до 2,5 лет, у мальчиков до 3 лет.
а если ничего не менялось в его окружении, чем может быть вызвано?
Скрежетание зубов - признак или боли, или стресса , или эмоциональной нагрузки. Для начала исключите возможность заболевания. Анализ мочи сдать в поликлинику. Что касается стресса, есть такой сайт:adolin.***mopsy***.ru-много полезной инф-ии.
Садик это.... реакция такая. Если маму истерики не берут и она ребенка все равно отводит - ребенок начинает болеть постоянно, показывает что не хочет туда. Кстати возраст у вас как раз для истерик. )) Кризис 2х лет :))
+1000. Садик.
+ Когда малыш эмоциональный или сильно переживает => отвлекает сам себя, теребит пол. органы.
viktoriya82
11.12.2010, 00:38
нам 2,5,было недавно,как мой ребетенок просыпался ночью и плакал,как потом выяснилось воспаление в ухе,пошли к лору назначила атипакс капать и все стал спать спокойно,зато спать ложимся в двенадцать ночи раньше никак,то ли у нас тоже кризис,дерется,может подойти ударить,сказать уйди мама,тоже все в слезы воспринимает,тоже не знаю что с этим делать,раньше был такой золотой ребенок,а сейчас просто фурия.
Девочки, дома он у меня оооочень редко теребит писю, я даже так и не могу сказать, что часто, может раз в несколько дней,когда что-то ему не нравится например. Зубами скрипел последний раз месяц назад, и то назло бабушке!!!!!
Пока решили в садик не водить до НГ, пусть ребёнок успокоится, тем более он опять заболел, сопли идут с перерывом в несколько дней!!!! Раньше вообще не знала, что это такое!!!:(
а если ничего не менялось в его окружении, чем может быть вызвано?
Для "грамотного" ответа надо смотреть ребенка, характер взаимодействия родителей и лучше это делать в домашней обстановке (то бишь обыденной, привычной). Мамочка ж кратко описала ситуацию.
Не может "ничего не меняться". Это МЫ с вами можем не заметить. А ребенок растет, у него усложняются представления об окружающем мире. В 2 года/к 2 годам интенсивно развиваются лобные отделы коры головного мозга (отвечает за аналитику, подробности см. через поисковики). Меняются социальные характеристики взаимодействия с окружающими и т.д. А к 3 годам (условная дата) расцветая кризис 3 лет.
Мы же все не детские психологи, чтобы знать когда и что меняется. Поэтому, испытываем временами растерянность и непонимание происходящего.
Для желающих знать показатели, рекомендую "Л.Н. Павлова. Практическая энциклопедия раннего развития". От года до трех
Я тоже думаю что проблема с садиком,нехватка внимания мамы и папы и возможно зубы.Мой сейчас тоже сначала ноет после сна,потом что хочет гулять.потом что не хочет есть.а потом через 5 минут уже хочет:wife:потом хочет гулять.но не хочет одеваться,потом все таки выйдем гулять скандалит дерется не хочет домой идти:010:По ночам тоже плохо спит.во сне дрыгает ногами и маму зовет и когда разбужу ноет.зато нравится когда челюсть глажу-все таки списываю на зубы,у нас садика нету пока.
Кстати у нас сейчас проблема-Я ХОЧУ ВСЕ ДЕЛАТЬ САМ.если не может открыть дверь плачет истерит.если не может сам насыпать сахар в чай.если не дадут самому снять носки или одеть свитер:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.