Просмотр полной версии : подскажите- где найти сифон для раковины над стиральной машиной
М.б. кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Пришел в негодность сифон под раковиной над стиральной машиной Канди. Сифон продавался в комплекте с раковиной. Отдельно найти его нигде не могу. Магазины помочь не могут или не хотят. Стандартные сифоны над машиной не помещаются. Сайт производителя долгое время на реконструкции. Куда звонить или писать не известно.Раковина называется Сантек Пилот 50. Какие еще есть пути решения проблемы ?
У нас стандартный сифот не лез из-за посудомойки, муж прикрутил сифон для душевой кабины (плоский). Два года, полет нормальный.
А других производителей сифоны тоже не подходят?
Сифоны других производителей имеют совершенно другую конфигурацию. Этот сифон большой ,круглый и плоский.
mart1978
13.12.2010, 17:02
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80115894в икее есть плоский там стакан в сторону можно убрать довольно далеко
может подойдет
Купить гофрированный шланг, изогнуть как S , закрепить любым способом (изолента, скотч, резинка для денег и тп) .
все. глубину изгиба определяете сами..... немного "не правильно" зато просто и легко. А если еще и не видно никому - так вообще красота!
А в чем состоит "негодность" имеющегося сифона? Не проще ли его починить?
Примерно так и поступил сантехник - купил изогнутую трубку и подсоединил. Вода теперь сходит из раковины очень медленно. Как говорит мастер - образуется воздушная пробка. А раньше такого не было. Починить старый сифон к сожалению никак нельзя.
Примерно так и поступил сантехник - купил изогнутую трубку и подсоединил. Вода теперь сходит из раковины очень медленно. Как говорит мастер - образуется воздушная пробка. А раньше такого не было.
Что-то мне кажется, не в воздушной пробке тут дело, а в сплющенной (слишком сильно перегнутой) трубе... Или засорилась она...
Воздушная пробка влияет, когда система ВСЯ заполнена водой, а где-то в трубе застрял пузырь воздуха (в отопительной системе, например - в батарее может быть воздух).
В канализационной трубе - наоборот - в основном воздух, и только в сифоне вода...
Что-то мне кажется, не в воздушной пробке тут дело, а в сплющенной (слишком сильно перегнутой) трубе... Или засорилась она...
Воздушная пробка влияет, когда система ВСЯ заполнена водой, а где-то в трубе застрял пузырь воздуха (в отопительной системе, например - в батарее может быть воздух).
В канализационной трубе - наоборот - в основном воздух, и только в сифоне вода...
Действительно, труба изрядно перегнута - такой синусной волной. Но она жесткая, изгиб не меняется. Засориться за 1 день она никак не могла. Перед установкой мастер все прочистил.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80115894в икее есть плоский там стакан в сторону можно убрать довольно далеко
может подойдет
А вот интересно - подойдут ли всякие там диаметры? Они стандартные или нужно узнавать свой?
М.б. кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Пришел в негодность сифон под раковиной над стиральной машиной Канди. Сифон продавался в комплекте с раковиной. Отдельно найти его нигде не могу. Магазины помочь не могут или не хотят. Стандартные сифоны над машиной не помещаются. Сайт производителя долгое время на реконструкции. Куда звонить или писать не известно.Раковина называется Сантек Пилот 50. Какие еще есть пути решения проблемы ?
В Леруа продается плоский сифон, скорее всего подойдет...
Из Икеи очень большой, мне каажется он больше для кухонных моек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.