Просмотр полной версии : Отключен стояк из-за соседей. Что делать?((((
Помогите советом. Вот уже неделю нет никакой воды на кухне, отключили из-за того что у соседей несколькими этажами ниже что-то там случилось( что именно не знаю) А они вроде как там не живут(( ЖЭК говорит надо доступ в квартиру, чтоб устранить неполадку. Как быть? Сейчас ходила, может думаю соседи знают что и как, кто там живет, а может и телефон удастся взять их, блин, ну как их теперь вылавливать:( , но никто не открывает, все видимо на работе, попробую еще вечером спуститься, каждый час возможности нет туда бегать, т.к. ребенок на руках. Короче может кто был в подобных ситуация, подскажите. Если ничего о них так и не узнаю, как быть?:016: Имеет ли право ЖЭК выломать им дверь????? Ну просто сил уже нет сидеть без воды:wife::wife::wife:
Мы так попали... тоже на неделю почти...
По пунктам - ЖЭК выломать дверь права не имеет, милиция тоже, только по решению суда, как нам сказали во всяком случае. Если там никто не живет - сочувствую вам, у нас живет там вредный старикашка, который все сделал специально, уехал на 5 дней, а потом прятался и дверь не открывал.
По-моему, единственный способ - найти соседей любым способом
как их найти если они дома не появляются?
спасибо, расстроилась еще больше:(
как их найти если они дома не появляются?
Вот и я о том же, просто ума не приложу((
Вот и я о том же, просто ума не приложу((
Спросить у других соседей, может, кто их знает
Ну или окно разбить, сами прибегут.
терпеть. ну а что делать?
а у вас что, один стояк на всю квартиру? у меня их 5....
Snegnaja
13.12.2010, 15:29
может через участкового?
Ну или окно разбить, сами прибегут.и поставят регулятор на стояк. в -30 очень действует на "вредных соседей". они такие ласковые становяцо...вежливо просят включить обратно
Других пока дома тоже нет, вечером еще спущусь.
Насчет окон заманчиво))
Стояка 2, в ванной вода есть, если вы об этом, но это жутко не удобно знаете ли. Или Ваше предложение :типа радуйтесь хоть этой воде? Нет это не вариант, спасибо.
L.i.g.h.t
13.12.2010, 15:33
У нас такое было. Сидели без воды из-за аварии на втором этаже. На пятый день ЖЭК с милицией вскрыли квартиру и устранили неполадку. Дверь потом закрыли и опечатали.
По закону 3 дня не вскрывают.
Нужно звонить и требовать, чтоб принимали меры.
может через участкового?
Может и так, но надежды на него чего-то особой нет) Позвоню как ре проснется.
аленькая
13.12.2010, 15:36
Мы писали заявление в ЖЭК, что-то типа - невозможность попасть в квартиру непроживающих там людей не является основанием для ущемления прав других людей.
Собрали подписи всех соседей по стояку. Зарегистрировали заявление в ЖЭКЕ. На копии поставили номер входящего и дату подачи заявления. ЖЕК вызвал участкового, пригласили понятых, вскрыли дверь, слесарь устранил неполадку - дверь заколотили и опечалали. На все про все ушло дня три.
У нас такое было. Сидели без воды из-за аварии на втором этаже. На пятый день ЖЭК с милицией вскрыли квартиру и устранили неполадку. Дверь потом закрыли и опечатали.
По закону 3 дня не вскрывают.
Нужно звонить и требовать, чтоб принимали меры.
Вот-вот, я припоминаю из прошлой истории( тогда все обошлось) опять же я нашла хозяина квартиры, но тогда была без ребенка и руки были развязаны больше), мне ВРОДЕ сам ЖЭК сказал типа если что будем взламывать, но все-таки сомневалась в этом. Спасибо Вам, устрою я всем чувствую скоро по полной программе)))):015:
Мы писали заявление в ЖЭК, что-то типа - невозможность попасть в квартиру непроживающих там людей не является основанием для ущемления прав других людей.
Собрали подписи всех соседей по стояку. Зарегистрировали заявление в ЖЭКЕ. На копии поставили номер входящего и дату подачи заявления. ЖЕК вызвал участкового, пригласили понятых, вскрыли дверь, слесарь устранил неполадку - дверь заколотили и опечалали. На все про все ушло дня три.
Спасибо)):flower:
интересно, а может, чисто теретически, человек в такой ситуации, как ТС, подать потом в суд на соседей? Ну, или ТСЖ? Чисто умозрительно. Т.к. подозреваю, что на практике это ничего путного не даст...
а если в квартире сигнализация? тоже взломаете?
Мурашкина
13.12.2010, 15:46
Помогите советом. Вот уже неделю нет никакой воды на кухне, отключили из-за того что у соседей несколькими этажами ниже что-то там случилось( что именно не знаю) А они вроде как там не живут(( ЖЭК говорит надо доступ в квартиру, чтоб устранить неполадку. Как быть? Сейчас ходила, может думаю соседи знают что и как, кто там живет, а может и телефон удастся взять их, блин, ну как их теперь вылавливать:( , но никто не открывает, все видимо на работе, попробую еще вечером спуститься, каждый час возможности нет туда бегать, т.к. ребенок на руках. Короче может кто был в подобных ситуация, подскажите. Если ничего о них так и не узнаю, как быть?:016: Имеет ли право ЖЭК выломать им дверь????? Ну просто сил уже нет сидеть без воды:wife::wife::wife:
По закону - три дня терпеть, а потом обязаны взломать дверь.
Деталей я не знаю, нужны ли там обращения жильцов и прочее.
Но именно такую информацию мы получили, когда соседи уехали на дачу и затопили всех. Воду отключили заявив, что 3 дня ничего делать не имеют права.
Потом вскрыли квартиру. Нам воду дали.
интересно, а может, чисто теретически, человек в такой ситуации, как ТС, подать потом в суд на соседей? Ну, или ТСЖ? Чисто умозрительно. Т.к. подозреваю, что на практике это ничего путного не даст...
Если было бы отопление или газ, и по вине соседа (стояк - общедомовое имущество), тогда бы еще да, а так как 2 стояка на квартиру - за что в суд-то?
если участковый в этом будет участвовать - почему нет?
L.i.g.h.t
13.12.2010, 15:49
Да. С милицией же дверь вскрывается.
Послушайте, уважаемый!!! Если да как бы...нет там никакой сигнализации, вы тут ничем пока не помогли, а только краски сгущаете. Не надо меня злить, я и так злая. У вас все "пучком" в квартире, 5 стояков и т.д . Рада за Вас, всего доброго!!!!!
Если было бы отопление или газ, и по вине соседа (стояк - общедомовое имущество), тогда бы еще да, а так как 2 стояка на квартиру - за что в суд-то?
а, увидела, что стояков 2. Это я так читаю "внимательно".
У меня, кажецца, один стояк на квартиру
Lavanda-Kolpino
13.12.2010, 15:51
Обязательно нужно обращаться в ЖЭК. Причём во все инстанции. Желательно в письменном виде. В 2-х экземплярах, чтоб на Вашем экземпляре ставили отметку о принятии заявления. У меня так обычно срабатывает. Правда точно как у Вас ситуации не было. Да ещё звоните в местный муниципалитет, там тоже могут посодействовать.
По закону - три дня терпеть, а потом обязаны взломать дверь.
Деталей я не знаю, нужны ли там обращения жильцов и прочее.
Но именно такую информацию мы получили, когда соседи уехали на дачу и затопили всех. Воду отключили заявив, что 3 дня ничего делать не имеют права.
Потом вскрыли квартиру. Нам воду дали.
Так мы уже 6 дней сидим, а истиную причину узнала только сегодня, а до этого они( ЖЭК) видите ли даже не знали в чем проблема:073::073:
охрана прибудет, соседей найдут в момент.
мы так прошлой зимой 4 дня без отопления сидели, соседи снизу тоже залили, а самих на НГ праздниках не было, нам детей пришлось к бабушкам отвозить, т.к. в комнате 10 градусов было, все кому ни звонила - говорили "ждите, не имеем права ломать дверь"(((
а у нас проблема наоборот, СВОЙ стояк отремонтировать. Сантехники "со стороны" не берутся, там стояк в таком состоянии, что тронешь, еще и проблем потом огребешь. А жэк ничего не хочет делать, потому что плановая замена стояков в нашем доме запланирована на 2011 год. Мол, ждите. Уже несколько месяцев воды в туалете нет, как тогда Питер от света и воды отключали - тогда вода так и накрылась. И ведь рванет(там пальцем поковырять и привет), перекроют все всем соседям, и будем мы крайние...
Snegnaja
13.12.2010, 16:00
все гады
мы два дня на выходные так сидели один раз,с грудным ребенком, соседи на дачу свалили
L.i.g.h.t
13.12.2010, 16:01
мы так прошлой зимой 4 дня без отопления сидели, соседи снизу тоже залили, а самих на НГ праздниках не было, нам детей пришлось к бабушкам отвозить, т.к. в комнате 10 градусов было, все кому ни звонила - говорили "ждите, не имеем права ломать дверь"(((
Они имеют право (по прошествии 3-х суток), но очень этого не любят и боятся. Мало ли чего, потом их же засудят. Поэтому момент взлома двери оттягивают до последнего.
Snegnaja
13.12.2010, 16:01
че то я не втыкаюсь про 5 стояков, про 2 стояка
у меня он один в туалете и без вариантов
че то я не втыкаюсь про 5 стояков, про 2 стояка
у меня он один в туалете и без вариантов
Я так понимаю, стояк на кухне, тот который отключен у нас, еще стояк в ванной, он работает, а вот трубы в санузле( туалет) - это тоже стояк отдельный? Если да тогда у нас их 3)))
Как-то так наверное, вот и получается 2 или 3, сама запуталась:008:
все гады
мы два дня на выходные так сидели один раз,с грудным ребенком, соседи на дачу свалили
Согласна про гадов, не понимаю просто таких людей, если ты не живешь там, да ради бога, меньше народу, больше кислороду. Но вы хоть приезжайте изредка и проверяйте свое имущество, все ли там в порядке. Почему из-за таких вот страдают люди:015::015::015:
Согласна про гадов, не понимаю просто таких людей, если ты не живешь там, да ради бога, меньше народу, больше кислороду. Но вы хоть приезжайте изредка и проверяйте свое имущество, все ли там в порядке. Почему из-за таких вот страдают люди:015::015::015:
с другой стороны, изредка - это как?и если прорвет в промежутке между этими изредка?
мы сами в прошлом году залили соседей внизу - у нас была отключена горячая вода, мы все перекрыли и уехали в отпуск - когда муж через неделю вернулся - в дверях записка - вы заливаете соседей снизу, вызвали аварийную - оказалось, что это не у нас, а между этажами в верху, вообщем за определенное вознараждение они все починили - сняв у нас почти весь кафель сверху. Как потом сосед снизу сказал - сидели почти неделю без воды горячей на кухне.
аленькая
13.12.2010, 16:34
а у нас проблема наоборот, СВОЙ стояк отремонтировать. Сантехники "со стороны" не берутся, там стояк в таком состоянии, что тронешь, еще и проблем потом огребешь. А жэк ничего не хочет делать, потому что плановая замена стояков в нашем доме запланирована на 2011 год. Мол, ждите. Уже несколько месяцев воды в туалете нет, как тогда Питер от света и воды отключали - тогда вода так и накрылась. И ведь рванет(там пальцем поковырять и привет), перекроют все всем соседям, и будем мы крайние...
Вы не будете крайние, если уведомите письменно ЖЭК о соотоянии своего стояка. У нас еще должен придти мастер и проверить состояние, убедится лично (правда у нас это за 200 руб что ли). ТОгда если рванет, то Вы со своей стороны меры приняли, всех уведомили об аврийном состоянии и никто Вас крайним не сделает, а будут за счет Жека в случае чего еще и ремонт делать, правда только в объеме нанесенного ущерба - отклеится 1,5 кв метра обоев их и заменят, к примеру.
Вы не будете крайние, если уведомите письменно ЖЭК о соотоянии своего стояка. У нас еще должен придти мастер и проверить состояние, убедится лично (правда у нас это за 200 руб что ли). ТОгда если рванет, то Вы со своей стороны меры приняли, всех уведомили об аврийном состоянии и никто Вас крайним не сделает, а будут за счет Жека в случае чего еще и ремонт делать, правда только в объеме нанесенного ущерба - отклеится 1,5 кв метра обоев их и заменят, к примеру.
хохма знаете в чем? он типа не аварийный:support: Признан, так сказать, "в удовлетворительном состоянии". Аварийный - это когда, мол, количество заплаток на нем больше какого-то...
Так ладно рванет(может же ж и не рванет), у нас слив в туалете не работает - и не починить никак:wife: Потому что надо шевелить стояк, а сантехники бояцца. Типа, ждите централизованной замены:ded: В 2011 году:ded:
:010:
с другой стороны, изредка - это как?и если прорвет в промежутке между этими изредка?
Не знаю как)) Вообще телефон оставить соседям надо, и этого может быть будет достаточно.
Не знаю как)) Вообще телефон оставить соседям надо, и этого может быть будет достаточно.
вот оставишь телефон соседям, а они как уедут куда-нибудь...на дачу там, в отпуск... И все, попадос:))
Не всему ж дому все свои данные раздавать... Так что все неоднозначно(((
Lisavet 5
13.12.2010, 17:09
сочувствую автор, вызовите участкового.
Хочу в Нью-Йорк
13.12.2010, 17:11
участковый вам поможет
все правильно выше написали про 3 дня и вскрытие дверей
вот оставишь телефон соседям, а они как уедут куда-нибудь...на дачу там, в отпуск... И все, попадос:))
Не всему ж дому все свои данные раздавать... Так что все неоднозначно(((
Ну соседи как правило не одни на лестничной клетке, а вариант что все уедут в один день равен 0 ))))
Да. С милицией же дверь вскрывается.и что? беззаконно?
а если не тролько ОВО, а ещё и ЧОП? они тоже разрешат вскрыть? а страховщики имущества будут присутствовать?
и что? беззаконно?
а если не тролько ОВО, а ещё и ЧОП? они тоже разрешат вскрыть? а страховщики имущества будут присутствовать?
Ну что Вы действительно краски-то сгущаете. С милицией все же вскрывают и при понятых. Соседи по стояку не должны страдать, я представляю как это бегать в ванную мыть посуду или с тазиками на кухню. По существу. Автор, у меня была подобная ситуация, тоже не находились соседи, как написали на двери, что завтра вскрывать будем, если не появитесь,мигом все нашлись.
L.i.g.h.t
13.12.2010, 17:27
и что? беззаконно?
Вот поэтому жэки и не любят эти вскрытия, и оттягивают, как только это возможно.
А вообще, на квартирах не написано, под охраной они или нет. Поэтому узнать можно только по факту.
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 17:36
Пишите заявление о замене/ремонте Вашего стояка и требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. В конце ещё припишите, что с состоянием Вашего стояка и Вашими обращениями в ЖЭК ознакомлены все соседи.
аленькая
13.12.2010, 17:39
хохма знаете в чем? он типа не аварийный:support: Признан, так сказать, "в удовлетворительном состоянии". Аварийный - это когда, мол, количество заплаток на нем больше какого-то...
Так ладно рванет(может же ж и не рванет), у нас слив в туалете не работает - и не починить никак:wife: Потому что надо шевелить стояк, а сантехники бояцца. Типа, ждите централизованной замены:ded: В 2011 году:ded:
:010:
колупните его:001: , заявление отнесите и колупните (желательно перед их визитом):008: что пишу! что пишу! но жить то надо..
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 17:39
Домоуправ со слесарем + милиция + 2 понятых - и ломаете двери.
У нас так соседку мужик убил и сам там же повесился. Через 3 дня квартиру всё-таки вскрыли. И никого не волновало, есть там сигнализация и застрахованное имущество или нет.
У нас так соседку мужик убил и сам там же повесился. Через 3 дня квартиру всё-таки вскрыли. И никого не волновало, есть там сигнализация и застрахованное имущество или нет. там уже пофигу, там мертвяк
а просто так вскрывать двери 5-6мм особо желающих не будет. особенно если ОВО приедет
Ходила опять сейчас туда к ним, поговорила с соседями, она там не живет( хозяйка квартиры) и не появляется. Оставила записку, с реквизитами своими и ЖЭКа. Пришла позвонила участковому, сказал звонить в ЖЭК, а до этого я оказывается с диспетчерской разговаривала. Позвонила в ЖЭК, завтра еще отзвонюсь им, сказали будут принимать меры, т.е. вскрывать. Только вот когда пока не ясно.
там уже пофигу, там мертвяк
а просто так вскрывать двери 6мм особо желающих не будет
Поверьте мне будут, я достану всех, и если надо все 14 этажей на уши подниму. Соберу подписи, заявление отнесу если надо, соседа сверху подключу и будет мне и всем остальным,бездействующим соседям счастье.
stella_17
13.12.2010, 18:20
Стояка 2, в ванной вода есть, если вы об этом, но это жутко не удобно знаете ли. Или Ваше предложение :типа радуйтесь хоть этой воде? Нет это не вариант, спасибо.
Вообще да, стоило бы порадоваться что хоть в ванной есть. Не оказывались зимой в ситуации когда вообще нет горячей воды?? :001:
Спасибо Вам, устрою я всем чувствую скоро по полной программе)))):015:
А что сделаете??? Интересны варианты мести :)) А то я то в аналогичных случаях соседей прощала, добренькая :001:
З.Ы, Сочувствую. Не воспринимайте так близко к сердцу. Воду дадут, а нервные клетки не восстановятся :ded:
Вообще да, стоило бы порадоваться что хоть в ванной есть. Не оказывались зимой в ситуации когда вообще нет горячей воды?? :001:
А что сделаете??? Интересны варианты мести :)) А то я то в аналогичных случаях соседей прощала, добренькая :001:
Имела ввиду не соседей, а наши организации, которые не шевелятся и сидят на попе ровно.А с соседями воевать не собираюсь, мне нужна вода, а сами пускай хоть в сарае живут, если им так нра ))))
З.Ы, Сочувствую. Не воспринимайте так близко к сердцу. Воду дадут, а нервные клетки не восстановятся :ded:
Оказывалась и не раз, спасибо.
Имела ввиду не соседей, а наши организации, которые не шевелятся и сидят на попе ровно.А с соседями воевать не собираюсь, мне нужна вода, а сами пускай хоть в сарае живут, если им так нра ))))
Ваше сочувствие прям на лицо выше. А вообще не за сочувствием обращалась, а за помощью понять что и как делать, на что рассчитывать:016:
Хозяйка_Медной_горы
13.12.2010, 18:44
пейте персен, уважаемая ТС. Не Ваше дело, где находятся и что делают соседи.
пейте персен, уважаемая ТС. Не Ваше дело, где находятся и что делают соседи.
А я вроде не писала нигде что мне интересно чем и где занимаются соседи:009: На данном этапе меня интересует эта дама, потому как к ней есть вопросы, а дальше она мне не интересна) А вот из-за таких как Вы люди и страдают...без обид, если уж пошел разбор полетов. ;)
Хозяйка_Медной_горы
13.12.2010, 18:59
вот. сами писали:))
по теме: и я сидела с маленьким ребенком без воды. ниче. все живы и счастливы:))
вот. сами писали:))
по теме: и я сидела с маленьким ребенком без воды. ниче. все живы и счастливы:))
Хм, не о том речь там)) я всего лишь хотела получить связь с хозяйкой, но никак не доступ к ее ежедневнику.
Да ты тоже живы, и на 12 этаж с ребенком на руках поднимаюсь, т.к. лифт частенько тоже не работает, может еще скажите что и тут не мое дело почему я наезжаю на ответственных за это безобразие людей, и спрашиваю у них, а когда лифт то починят))))
Ну соседи как правило не одни на лестничной клетке, а вариант что все уедут в один день равен 0 ))))
Гы, у нас одни))
у нас вообще 8 квартир в доме
Пишите заявление о замене/ремонте Вашего стояка и требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. В конце ещё припишите, что с состоянием Вашего стояка и Вашими обращениями в ЖЭК ознакомлены все соседи.
писали...усугубляется тем, что право качать права имеет свекровь, а ее фиг раскачаешь. А я тут вроде как вообще мимо проходила, это если формально.
Еще, подозреваю. не шевелится никто из жэка и пр, потому что мы на первом этаже. Ничей суперевроремонт не зальем, зальем только себя и подвал:065:. Последствия для соседей - ну вот без воды посидеть, как ТС. Только недолго, мы же ж тут живем:)
колупните его:001: , заявление отнесите и колупните (желательно перед их визитом):008: что пишу! что пишу! но жить то надо..
:)):)):))
на самом деле, мы с мужем близки к этому. И мысли эти уже посещали...Только вот как представлю что при этом колупании зальет нам все, а тут еще и паркет старый:001:
Поверьте мне будут, я достану всех, и если надо все 14 этажей на уши подниму. Соберу подписи, заявление отнесу если надо, соседа сверху подключу и будет мне и всем остальным,бездействующим соседям счастье.ну вперед. вскрыть хорошую дверь не каждый слесарь возьмецо. а хорошие двери обычно выглядят самыми обычными, лоховскими
ну вперед. вскрыть хорошую дверь не каждый слесарь возьмецо. а хорошие двери обычно выглядят самыми обычными, лоховскими
А вы простите инженер? Если да, то в какой области?
Доброта Душевная
13.12.2010, 23:15
поджечь дверь.....:008: и примчится кто-нибудь, и доступ в квартиру образуется...:073:
L.i.g.h.t
13.12.2010, 23:31
ну вперед. вскрыть хорошую дверь не каждый слесарь возьмецо. а хорошие двери обычно выглядят самыми обычными, лоховскими
Слесарь не справится, мчс вызовут. Вскрыть дверь - это не проблема.
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 00:08
там уже пофигу, там мертвяк
а кто знал-то, что там мертвяк?! В квартиру ломились из других соображений.
поджечь дверь.....:008: и примчится кто-нибудь, и доступ в квартиру образуется...:073:
у вас совет полностью соответствует нику:))
Интересно. Неделю люди без воды, а квартплатка-то придет по полной...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.