PDA

Просмотр полной версии : Тренировочные схватки на 24 неделе - как часто?

Kon v yablokah
13.12.2010, 17:59
Где то с 20-й недели стала замечать их. Ну наверное раз-два в сутки. А сегодня уже второй раз за день. Волнуюсь.
Как у вас?

Июли
13.12.2010, 18:01
ого...постою, послушаю. Даже не знала о таких..а то я с первой такой тренировочной с перепугу в больницу понесусь...

аксюта
13.12.2010, 18:05
а как вы определили что это они?

egles-komen
13.12.2010, 18:16
вот у меня тож вопрос - почему вы решили, что это тренировочные схватки? а, скажем, не просто тонус? рановато как-то....

Виноградная
13.12.2010, 18:28
У меня на 25 неделе, что-то подобное было, но покруче. Матка напрягалась 3 -4 раза в час, раза 3 -4 за день, и так целую неделю :001:. Доктор выписал гинипрал по 1/3 табл 2 р/день и плюс отдыхть, лежать побольше. Гинипрал я не пила, только отдыхала. В один прекрасный день все прошло и не повторялось ттт. Потом вспомнила, что накануне перенапрягалась конечно? тяжести там, стояние на ногах долгое, нервы.
Вам советую обратиться к врачу все-таки, проконсультироваться. Когда не часто - это скорее всего тренировочные Брэкстона-Хикса, они могут быть с 20 недели.
Автор, эдоровья Вам :flower:

Kon v yablokah
13.12.2010, 18:29
Носила двойню 4 года назад. Опыт. Но напрочь забыла какие нормы. Матка напрягается, без боли, на 2-3 секунды и расслабляется, да схватки Брекстона-Хигса.
Гинипрал пила всю беременность. А сейчас другой врач - даже витаминов не пью. Максимум клотримазол от молочницы.

amber_drop
13.12.2010, 18:47
должны быть не часто (раз-два в сутки - это не часто). может поволновались или напряглись как-нд. если часто и болезненно - это тонус и надо к врачу.

ГламурныйсемечеГ
13.12.2010, 19:06
на таком раннем сроке,вряд ли это возможно

Kon v yablokah
13.12.2010, 19:32
на таком раннем сроке,вряд ли это возможно

Я начала их чувствовать с 22 недели. То есть, то нет.
Надо видимо у врача уточнить.

аксюта
13.12.2010, 19:38
Если они не доставляют вам неудобств то думаю не стоит паниковать....я понимаю когда закрутило и не отпускает -тады в больничку...тем более опыт у вас уже есть

Хатуля
13.12.2010, 20:36
Объясните мне как Вы понимаете, что это они, а не что-то другое?

Лёлька ЩастьЕ))
15.12.2010, 01:12
Я думаю это не тренировочные схватки, а тонуса матки, для схваток рановато, они обычно за месяц до родов начинаются вроде.:009:

dibennat
16.12.2010, 16:27
Обратитесь к врачу от греха подальше. Треники после 30 недели, а то и позже начинаются.

мусяра
20.12.2010, 19:01
У меня и первую и вторую беременность они начинались очень рано, мне кажется, что примерно где то на 20 неделе, и довльно часто. И первого и второго ребенка родила в срок, на 40 неделе, ЕР. Живот напрягается на несколько секунд. Но лучше конечно у врача спросить. Это не должно быть часто.

цветочницца
20.12.2010, 19:16
У меня и первую и вторую беременность они начинались очень рано, мне кажется, что примерно где то на 20 неделе, и довльно часто. И первого и второго ребенка родила в срок, на 40 неделе, ЕР. Живот напрягается на несколько секунд. Но лучше конечно у врача спросить. Это не должно быть часто.
И у меня таже ситуация. Начались с 22 недель в первую бер. Доносила и родила в срок на сороковой, сейчас такая же ситуация, недель 23х.. Сильно матка напряжется, меньше чем через минуту расслабится, без болей. Может раз 5-6 за день так..
Но все равно врачу сказать необходимо.

ирундель
20.12.2010, 19:47
Обратитесь к врачу от греха подальше. Треники после 30 недели, а то и позже начинаются.

ну 30 недель- это вы чё то загнули:065:, у меня было так с 2 мя беременностями, с 14 недель начинался тонус...и как раз в 24 недели началось что то ужасное... тонус более часа держался, стала чувствовать схватки...вызвала неотложку, пролежала под капельницей генепрала более 2 х часов, на 3 ий час только отпустило... врач сказал, что могла бы и родить... слава богу всё обошлось...девах своих доносила и ту и ту до 39 недель, ща ждём 3 его бэбика, если честно оч. боюсь этого тонуса....но напряжение матки уже чувствую с 6 недели, пью магний Б6...

wredina
21.12.2010, 12:26
Схватки Брэкстон Хикса начинаются где-то с 20й недели. Отличаются нерегулярностью и безболезненностью. У меня тоже несколько раз за день каменеет живот на несколько секунд. Была на узи - тонуса нет. В инете прочитала, что это даже хорошо, матка тренируется таким образом перед родами. Главное чтобы шейка матки оставалась закрытой. Тренировочные схватки начинаются с 30й недели, вот они могут быть периодичными, но безболезнеными. Настоящие схватки сопровождаются болью. Знающие мамочки говорят их ни с чем не спутаешь:))
Мне тоже гинипрал прописали. Пить его не хочу, он матку очень расслабляет и потом могут быть проблемы.

mulich
21.12.2010, 23:15
тоже кажется, что рано
у меня были с 37 й недели обе беременности
а до этого просто слегка напрягался живот - матка приходила в тонус

**БегущаяВверх**
21.12.2010, 23:34
мне всегда казалось, что тонус и схватки в принципе одно и тоже.
ибо на мой взгляд - природа одинакова - матка напряглась - расслабилась. при тонусе переход от напряглась к расслабилась- может быть длительным, а при схватках - меньше.
вообще, в норме небольшие не особо чувствительные "схватки", напряжение живота, легкий кратковременный тонус, 1-2 раза в день. это матка готовится. и продолжаться это может с самого начала Б. до родов.

Хатуля
21.12.2010, 23:52
Схватки Брэкстон Хикса начинаются где-то с 20й недели. Отличаются нерегулярностью и безболезненностью. У меня тоже несколько раз за день каменеет живот на несколько секунд. Была на узи - тонуса нет. В инете прочитала, что это даже хорошо, матка тренируется таким образом перед родами. Главное чтобы шейка матки оставалась закрытой. Тренировочные схватки начинаются с 30й недели, вот они могут быть периодичными, но безболезнеными. Настоящие схватки сопровождаются болью. Знающие мамочки говорят их ни с чем не спутаешь:))
Во! Хорошо объяснили:flower:

Каляка Маляка
22.12.2010, 00:20
даже не знала, что так рано можно ожидать... перепугалась бы, если бы не знала

Capitaine
03.01.2011, 21:24
У меня примерно то же самое... 24 недели - начала ощущать 2-4 раза в день безболезненное напряжение матки(как камень) на несколько секунд, потом расслабляется. Обычно ночью, когда с боку на бок переворачиваюсь... Не знаю нормально или нет?

Королева Я
04.01.2011, 03:08
Мне тоже гинипрал прописали. Пить его не хочу, он матку очень расслабляет и потом могут быть проблемы.

а какие проблемы могут быть от гинепрала?