PDA

Просмотр полной версии : Артроз и гомеопатия

ManonLes
14.12.2010, 00:52
Очень, очень прошу!!! Подскажите хорошего специалиста-гомеопата по лечению артроза коленного сустава. :flower::flower::flower:

Тыдра
14.12.2010, 12:58
Очень, очень прошу!!! Подскажите хорошего специалиста-гомеопата по лечению артроза коленного сустава. :flower::flower::flower:

Вообще классичские гомеопаты не имеют специализации, так как лечат не болезнь, а человека. Так что к любому врачу отзывы о котором Вам понравятся здесь на форуме (благо топов по этому поводу масса).
Единственное, у меня есть ощущение, что не любой артроз можно лечить гомеопатически, а только тот, который связан с нарушением обмена веществ.

ManonLes
14.12.2010, 13:34
Вообще классичские гомеопаты не имеют специализации, так как лечат не болезнь, а человека. Так что к любому врачу отзывы о котором Вам понравятся здесь на форуме (благо топов по этому поводу масса).
Единственное, у меня есть ощущение, что не любой артроз можно лечить гомеопатически, а только тот, который связан с нарушением обмена веществ.

Артроз, мне кажется вообще не лечится, но зато можно поддерживать себя, оттянув на более долгий срок оперативное лечение

Тыдра
14.12.2010, 13:53
Артроз, мне кажется вообще не лечится, но зато можно поддерживать себя, оттянув на более долгий срок оперативное лечение

Я и написала "лечить", а не "вылечить":)!

мамаРомочки
14.12.2010, 15:44
лечить артроз гомеопатией - на мой взгляд и опыт бесполезное занятие. Наиболее эффективны хондропротекторы, совершенно безопасен глюкозамин (глюкоза и аминокислота амин), мы его получаем с пищей, но в малых количествах. При артрозе он необходим в дозе 1500 мг, если человек не больше 91 кг весом. Хондроитин, говорят врачи, влияет на почки. Да и совместное их применение, как показали исследования, мешает всасывание того и другого. Если была травма колена, то необходимо сделать МРТ, дабы исключить повреждения мениска (тогда для начала потребуется артроскопия).

ManonLes
14.12.2010, 17:51
лечить артроз гомеопатией - на мой взгляд и опыт бесполезное занятие. Наиболее эффективны хондропротекторы, совершенно безопасен глюкозамин (глюкоза и аминокислота амин), мы его получаем с пищей, но в малых количествах. При артрозе он необходим в дозе 1500 мг, если человек не больше 91 кг весом. Хондроитин, говорят врачи, влияет на почки. Да и совместное их применение, как показали исследования, мешает всасывание того и другого. Если была травма колена, то необходимо сделать МРТ, дабы исключить повреждения мениска (тогда для начала потребуется артроскопия).

да был поврежден мениск. Муж занимался в юношестве спортом, сейчас вот последствия устранить пытается

мамаРомочки
14.12.2010, 18:48
да был поврежден мениск. Муж занимался в юношестве спортом, сейчас вот последствия устранить пытается

чем? гомеопатией????? то есть как он повредил мениск так лечения никакого и не было?

Тыдра
14.12.2010, 19:14

Устранить нужно в первую очередь повреждённую часть миниска из сустава, иначе последствия будут всё более и более серьёзными. Мужу операцию делали?

ManonLes
14.12.2010, 22:11
чем? гомеопатией????? то есть как он повредил мениск так лечения никакого и не было?

Ему отсасывали жидкость

ManonLes
14.12.2010, 22:12
Устранить нужно в первую очередь повреждённую часть миниска из сустава, иначе последствия будут всё более и более серьёзными. Мужу операцию делали?

Мениск был защемлен. Отсасывали скопившуюся жидкость

мамаРомочки
14.12.2010, 22:21
Мениск был защемлен. Отсасывали скопившуюся жидкость

надо для начала МРТ сделать.

Тыдра
14.12.2010, 22:22

+1! И с результатами к врачу (травматологу-ортопеду - НЕ гомеопату).

ManonLes
15.12.2010, 17:14

Спасибо! Остается только убедить мужа в этом. не хочет к обычным докторам. уверен в том. что внутрисуставные гомеопатические инъекции спасут его

krismisi
15.12.2010, 18:47
это вряд ли

Тыдра
15.12.2010, 20:32
Спасибо! Остается только убедить мужа в этом. не хочет к обычным докторам. уверен в том. что внутрисуставные гомеопатические инъекции спасут его

Ну, если Ваш муж разумный человек, то он должен понимать, что прежде чем лечить что-либо, нужно хотя бы понять, что именно лечим:))!!! МРТ - это всего лишь диагностика, потому что если у него повреждение мениска, он может обколоться гомеопатией весь с ног до головы, но хрящ в суставе продолжит разрушаться, просто потому, что там часть его родного мениска ведёт себя, считай, как инородное тело.

Парногор Егореев
15.12.2010, 23:59

Вы ему понятнее объясните. В коробке передач болтается отвалившаяся гайка, а он собирается в коробке менять масло.

ManonLes
16.12.2010, 12:05
Вы ему понятнее объясните. В коробке передач болтается отвалившаяся гайка, а он собирается в коробке менять масло.

Ой, валяюсь :)):)):))

Nastikk
16.12.2010, 12:55
Может, кто-то и мне подскажет, что делать. У меня стало ныть колено иногда, я решила, что надо сходить к врачу, так как хочуна лыжи в горы в марте. Пошла. Сделали рентген. Сказали, что артроз кол сустава 1 степени. Сделали 15 процедур, говорили, что правильно подобранные процедуры избавят от ноющей боли. После первых 5 стало в 100 раз хуже (лазер), потом был электрофарез... стало лучше, потом был ультразвук с хондропротекторами. В результате все стало как было, а, может, все же даже немного хуже. Чувствую, продолжать процедуры бесполезно. Что делать? Ощущение, что диагноз не совсем правильный что ли. У меня в колене как-то жжет. Причем каждый день в каких-то разных местах. Может, кто-то знает толкового специалиста? Мне 28.

мамаРомочки
16.12.2010, 15:09
Может, кто-то и мне подскажет, что делать. У меня стало ныть колено иногда, я решила, что надо сходить к врачу, так как хочуна лыжи в горы в марте. Пошла. Сделали рентген. Сказали, что артроз кол сустава 1 степени. Сделали 15 процедур, говорили, что правильно подобранные процедуры избавят от ноющей боли. После первых 5 стало в 100 раз хуже (лазер), потом был электрофарез... стало лучше, потом был ультразвук с хондропротекторами. В результате все стало как было, а, может, все же даже немного хуже. Чувствую, продолжать процедуры бесполезно. Что делать? Ощущение, что диагноз не совсем правильный что ли. У меня в колене как-то жжет. Причем каждый день в каких-то разных местах. Может, кто-то знает толкового специалиста? Мне 28.

15 процедур чего? лазера? сделайте МРТ желательно в другом месте, не там где вы лечились. Если диагноз все же артроз, попробуйте глюкозамин, мне помогает со второй недели приема (пью препарат Дона в порошке). То есть для начала МРТ, к нему прилагается описание вашего сустава.
Все специалисты предлагают хондропротекторы, уколы гиалуроновой кислоты в сустав, физиопроцедуры, артроскопию по показаниям.
Я к Кузнецову в Песочный обращалась, клиника Медальп. В клинике позвоночника на Светлановском пр. говорят хороший ортопед.

Также не исключена аллергия на лекарственные препараты, схожие с ними красители. Нестероидные препараты вызывают деградацию хряща, поэтому не советую их вам применять. Красители "тартразин"," солнечный закат", обозначенные как Е (желтые, оранжевые красители), имеют схожую структуру с НПВП, поэтому действуют похожим образом. Ими напичкана практически вся пища, включая витамины Витрум, Центрум.... Это называется аллергический артрит.

Nastikk
19.12.2010, 02:06
Спасибо за подробный ответ! Думаю, схожу в клинику позвоночника. Она от меня не очень далеко. Про аллергический артрит в первый раз слышу - час от часу не легче :)))