PDA

Просмотр полной версии : Двушка 504 и 137 серии. Что лучше и почему?

Любсик
15.12.2010, 15:14
Вот... кажется что-то замаячило на горизонте… :017:
Рассматривается вопрос приобретения двушки на севере. Как-то для себя поняла, что 137 серия лучше, чем 504. Соответственно дороже.
Кто может подсказать, чем же 137 лучше 504-й?
Квартира приобретается, так сказать, уже на всю жизнь. Я пока в вопросах недвижки полный ноль. Вот если, например, 137 на Просвещения и 504 на Луначарского с видом на Муринский парк, или на Северном с видом на Сосновку, мне кажется, всё же, 504 лучше будет.
Лююююди, ай нид хэлп:flower:

SteD)
15.12.2010, 15:43
Единственный плюс 504-й - это меньшая этажность и меньшее количество квартир на этаже.
В 137-й - просто муравейник!

Любсик
15.12.2010, 15:48
Единственный плюс 504-й - это меньшая этажность и меньшее количество квартир на этаже.

SteD, мне всегда важно Ваше мнение, а ещё, пожалуйста, плюсы/минусы:flower:

3лыдень
15.12.2010, 16:03
конечно видовая лучше 137 невидовой...а я бы не 504 советовал, а 606-ю всё же

CBD
15.12.2010, 16:07
Мое субъективное мнение, как неспециалиста, по минусам и плюсам этих серий.

137я серия:

Плюсы:

Два лифта, один из них, как правило, грузовой. (Оцените преимущество, когда закажете какой-нибудь холодильник с доставкой и подъёмом, не влезающий в пассажирский лифт).
Не воняет мусоропроводом, т.к. он далеко, за лифтами и дверью к балкону.
Дома новее. Но не всегда. Есть и ранние 137ые, старше поздних 504ых
Закрытая лестничная клетка на 6-12 квартир. А можно отгородить даже дополнительный тамбур на 2 квартиры, если оная у вас в "удачном" месте коридора.
Балкон на лестничной клетке на каждом этаже. Если Вы курильщик, который предпочитает курить вне квартиры, то Вам будет удобно и никто не будет Вас ругать.
Ванная комната 150х170. - "Ванна поперёк".

Минусы:

Стрёмная черная лестница, впрочем, по которой практически никто не ходит, т.к. есть аж два лифта. Но если понадобится, то ходить там страшно.
Многонаселенный подъезд и дом. Вследствие этого, часто загажены подъезды и почти всегда проблемы с парковкой.
Электрические плиты, которые для многих минус.

504я серия:

Плюсы:

Менее населенный подъезд. Всего 36 квартир в подъезде 9ти этажки, и, как правило, все друг друга знают. Проще запарковаться, как правило, нежели возле 137ых домов.
Нормальный вход в подъезд, а не идиотское крутое крыльцо, с которого зимой летают бабки и ломают себе шейки бёдер, как в 137ой
Газовые плиты во всех старых 504ых. - Для многих хозяек это плюс.

Минусы:

Вонючий мусоропровод у Вас под носом :)
Во всех старых классических 504ых (не путать с 602ыми, где бывает нормальная ванная), ванная комната крошечная - 130х150, сама ванна вдоль. Не поставить ничего. Если захотите поставить в ванную нормальную полноценную стиральную машинку - то придётся или раковину или ванну выкидывать :-)
Лестничные клетки открыты. Отгородить тамбур невозможно.
Лифт один. Пассажирский. Часто загажен. Всё крупогабаритное тащить на горбу. Подъезд тоже закажен часто, несмотря на относительную малонаселённость подъезда :))
Эти дома менее "котирующиеся" среди покупателя. чем те же 137ые. И, на мой взгляд, они будут только дешеветь относительно стоимости другого, более качественного жилья, как те же хрущи и брежневки.

Да, ещё в 504ых потолки всего 2,5 метра. А в 137ых вроде бы 2,70. Пусть меня обитатели 137ых поправят, если ошибаюсь.

В заключение скажу, что постаралась бы найти желаемую двушку по той же стоимости в 606ой серии, в которой на мой взгляд гораздо приятнее жить, чем и в 504ой, и в 137ой. Но нету грузового лифта.

3лыдень
15.12.2010, 16:15
желаемую двушку по той же стоимости в 606ой сериидвушку искать нужно распашонку, с большой прихожей и балконом в маленькой комнате во двор. в конце коридора которая

Любсик
15.12.2010, 16:19
О, СПАСИБО!:flower:

Ну вот сразу видно профи:008:

Ванна поперек это весчь, опосля ванны в корабле, где вместо раковины у мну стоит стиральная машина:))

CBD
15.12.2010, 16:22
О, СПАСИБО!:flower:

Ну вот сразу видно профи:008:
Не за что:flower:
Как раз нет. Совершенный дилетант. Просто я также как и Вы неспеша ищу/подбираю для себя нужный мне вариант. Но у меня ещё терпит время.

forever&ever
15.12.2010, 17:06

Хочу выступить в поддержку 137 серии, живу в нем и у меня нет ощущения, что я в муравейнике. Так скорее можно сказать о хрущевках, кораблях, в основном там, где мусопровод находится рядом с квартирами.

Многонаселенный подъезд и дом. Вследствие этого, часто загажены подъезды и почти всегда проблемы с парковкой.
Электрические плиты, которые для многих минус.

Загаженые подъезды, это все зависит от контингента, который проживает в подъезде.
То же относится и к прилегающей территории, у нашего дома всегда есть места, а вот у соседнего дома, тоже 137, просто жесть творится, люди паруются в 3 ряда.

Всю свою жизнь живу в 137 серии, на ЮЗ, в 3-ке
По личному опыту из минусов:
- Дурацки коридор, с кучей выступов, укладка любых напольные покрытий, это конечно затруднительно.
- Двери в ванну и туалет не стандартного размера, т.е. купить готовые в магазине не получится, только на заказ.
- Дом вообще холодный, но у нас еще и угловая квартира ((

Ну и по поводу электрических плит, да медленно, но зато я сплю спокойно :)) Не боюсь, что в соседней квартире, его забыли закрыть.

nato4ka1986
15.12.2010, 17:14
а для меня наоборот эл плита - это плюс, а газовая это - минус :)
на сколько я знаю квартиры с газовыми и дешевле :0 но я боюсь газа и мне комфортнее с эл плитой :)

CBD
15.12.2010, 17:17
на сколько я знаю квартиры с газовыми и дешевле :0 но я боюсь газа и мне комфортнее с эл плитой :)

Для меня всё с точностью до наоборот, равно как и для многих моих знакомых, как и я, увлекающихся кулинарией.

Conquest
15.12.2010, 17:18

300 раз соглашусь! Нафик этот газ не нужен! ;)

Любсик
Ну и по поводу электрических плит, да медленно, но зато я сплю спокойно :)) Не боюсь, что в соседней квартире, его забыли закрыть.

про одно и тоже, почему "наоборот";)

Любсик
я кстати, за газ, но ко всему можно привыкнуть

Conquest
15.12.2010, 17:21
кто-то черных лестниц боиццо (хотя они есть во всех домах выше 10 этажей),
а мне вот газ кажется опасным. Ну его накрен

Любсик
15.12.2010, 17:22
кто-то черных леснтиц боиццо (хотя они во всех домах выше 10 этажей),
а мне вот газ кажется опасных. Ну его накрен

щас на меня перекинется газобоязнь:046: я впечатлительная

CBD
15.12.2010, 17:24
Хочу выступить в поддержку 137 серии, живу в нем и у меня нет ощущения, что я в муравейнике. Так скорее можно сказать о хрущевках, кораблях, в основном там, где мусопровод находится рядом с квартирами.
В хрущах нет мусоропровода. И ощущения муравейника там нет и не может быть, т.к. в подъезде хрущевки всего 15-20 квартир. И все соседи друг друга знают.
А чувства многонаселённости вашего дома у Вас нет именно по той причине, что Вы, как Вы пишете, живёте в 137ой серии всю жизнь. :)
Я вот сейчас в Старом Фонде живу. В нашем подъезде всего 7 квартир. Заходить в новострой, где по 100 квартир на одной лестнице - мне просто страшно. - Ощущение метро не покидает :)

- Двери в ванну и туалет не стандартного размера, т.е. купить готовые в магазине не получится, только на заказ.
Сейчас во многих строительных магазинах предлагаются двери специально для санузлов 137ой серии. Так что это уже не такая большая проблема. К тому же один раз в жизни можно проштробить и увеличить этот нестандартный проём, после чего можно будет устанавливать обычную стандартную дверную коробку.

- Дом вообще холодный, но у нас еще и угловая квартира ((
В 504ой тоже весьма нежарко было :) Я там много лет мёрзла :)

optimus
15.12.2010, 17:30
300 раз соглашусь! Нафик этот газ не нужен! ;)

Газ пока намного дешевле и, если электричество отключат, нет проблем с готовкой.

Любсик
15.12.2010, 17:32
А с подоконниками что? С балконами?
Мне лоджия больше по душе...

Любсик
15.12.2010, 17:43
А такие балки под потолком - это в 504-й?

CBD
15.12.2010, 17:44

В 504ой небольшая лоджия в двушке. В большой комнате. В 137ой по-разному бывает. До третьего этажа вообще лоджий нет.

optimus
15.12.2010, 17:45
В 504ой тоже весьма нежарко было :) Я там много лет мёрзла :)
Я наоборот много лет в 504 прожила с открытыми окнами, видимо от дома зависит. Подъезд был очень чистый, мусоропроводом не пахло совсем. В соседнем доме жск вообще в подъездах была чистота и очень уютно. А то, что не сделать дверь на несколько квартир, тоже не известно + или -. С одной стороны тише, запахов меньше, посторонние не шляются, с другой-слишком большая зависимость от соседей (иногда сильно захломляют, иногда курят и компании на диванчике собирают:010:).
Я за то, чтобы отсматривать все подходящие дома, вне зависимости от типа. Если выбирать жилье надолго, можно поискать квартирку в кирпиче.

CBD
15.12.2010, 17:45
Газ пока намного дешевле и, если электричество отключат, нет проблем с готовкой.

Да-да. Кстати, буквально несколько месяцев, когда авария во всём городе была, владельцы газовых плит имели возможность хотя бы погреть себе чаю в темноте :)

CBD
15.12.2010, 17:48
А такие балки под потолком - это в 504-й?

Да. Ужасные балки в прихожей, кухне и маленькой комнате. А в гостиной постоянно расходящаяся трещина в середине потолка. Вдоль. Через весь потолок. Там расходятся стыки плит. Причём у всех моих знакомых, которые живут в 504ых домах, и у которых нет подвесных потолков в гостиной. Штукатурить и заделывать бесполезно. Всё равно расходится и осыпается.

barsuk78
15.12.2010, 17:53

Жили на Ленинском в 137, балкончик из спальни, подоконник отсутствовал вообще, поскольку рама стояла вровень со стеной, а стена сантиметров-15-18. Муравейника не замечалось, не было сутолоки ни в лифте, ни в мусоропроводе.

Любсик
15.12.2010, 17:58
значит все таки 137-я....:016:

nato4ka1986
15.12.2010, 18:03

все же электричество не так часто отключают в таком крупном городе :) вот когда мы в деревню ездили в новгородской области там что не ветер и электричества нет :) а в городе с этим намного лучше :)

edeltely
15.12.2010, 18:09
137, насколько я понимаю, это улучшенная 504. Сама в 137 живу, бывала в 504, 137 лучше, однозначно.
Двушка, лоджия, все прекрасно.

Кумико
15.12.2010, 18:16
Живу сейчас в двушке 504. Минусы - низкие потолки и эти ужасные балки, маленькая ванная. Плюсы - подъезд идеально чистый (спасибо ЖСК нашему), видеонаблюдение на входной двери и в подъезде. . Лоджия немаленькая, но это на мой взгляд, т.к. раньше вообще никакой не было :)) И жарко очень, окна открыты практически все время.

Любсик
15.12.2010, 18:17

злыдень, а 606-я, это что корабль?
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=30

Любсик
15.12.2010, 18:21
Живу сейчас в двушке 504. Минусы - низкие потолки и эти ужасные балки, маленькая ванная. Плюсы - подъезд идеально чистый (спасибо ЖСК нашему), видеонаблюдение на входной двери и в подъезде. . Лоджия немаленькая, но это на мой взгляд, т.к. раньше вообще никакой не было :)) И жарко очень, окна открыты практически все время.

адрес Ваш в подписи прочитала
мы соседи:flower:
я по Культуры, в корабле
то, что убирают это видимо какая то приятная особенность нашего района
приехала я из отпуска, весь город снегом занесен, а у нас все вылизано, дороги до поребриков вычищены - даже ротор есть у дворников:0016:
т-т-т, чтобы не сглазить

Conquest
15.12.2010, 18:27
погуглите взрывы бытового газа и посмотрите, что может случиться за стенкой, где живет глухая бабулька.
После того, как лично видел последствия взрыва в Приозерске (ЛО) лет десять назад - ни ногой в дом в газовыми плитами. Еще помню взрыв на проспекте М.Тореза тоже лет 10-12 назад, там правда последствия не такие фатальные были, но все равно три этажа кирпичной пятиэтажки в хлам

Любсик
15.12.2010, 18:30
погуглите взрывы бытового газа и посмотрите, что может случиться за стенкой, где живет глухая бабулька.

о, нет! это Вы меня решили окончательно запугать:046:
мало мне фобий что-ли по жизни, я сейчас сосульками как-то больше озадачена:ded:
ну живу я в доме с газовой плитой почти 40 лет, никаких бабулек у мну за стенкой нет

После того, как лично видел последствия взрыва в Приозерске (ЛО) лет десять назад - ни ногой в дом в газовыми плитами. Еще помню взрыв на проспекте М.Тореза тоже лет 10-12 назад, там правда последствия не такие фатальные были, но все равно три этажа кирпичной пятиэтажки в хлам

Вы вообще в такие дома не заходите?

Satheda
15.12.2010, 20:15

Вот... кажется что-то замаячило на горизонте… :017:
Рассматривается вопрос приобретения двушки на севере. Как-то для себя поняла, что 137 серия лучше, чем 504. Соответственно дороже.
Кто может подсказать, чем же 137 лучше 504-й?
Квартира приобретается, так сказать, уже на всю жизнь. Я пока в вопросах недвижки полный ноль. Вот если, например, 137 на Просвещения и 504 на Луначарского с видом на Муринский парк, или на Северном с видом на Сосновку, мне кажется, всё же, 504 лучше будет.
Лююююди, ай нид хэлп:flower:

я жила 20 лет в двушке 137 серии на Коллонтай, 30. Дом 86 года, 5 квартир на этаже, джвушка с трешкой как бы "отделена, можно ставить дверь и большой холл свой будет). в НАШЕМ доме было по-идиотски - с 3 по 7 этаж - в двушка нафига-то второй балкоон, в связи с этим метраж кухни был 7,2!!! а на 1,2, 8-12 этажах кухни по 10 метров!:wife: Я жила на 3-м..
Лучше тем, что площадь самой маленькой двушечки в 137 - 52 метра. кухни не вытянутые вдоль окна, как в 504., а ровные прямоугольники. Комнаты у нас были 15 и 17 метров.
большой коридоа в квартире, удобный. у нас был 8 метров, с нишей под встроенный шкаф (так было уже).
504 очень быстро дешевеет...
Минус 137 серии (у нас) - холодно на нижних этажах и звукоизоляция никакая.

optimus
15.12.2010, 20:23
Думается, что вероятность взрыва бытового газа ничтожна мала.

Маняша
15.12.2010, 20:27
скопирую свой ответ из соседней темы...
опять же зависит какая квартира???? у меня сейчас точно такой же выбор 137 и 504Д двушки, в 137 кухня 8, комнаты 10 и 20, есть балкон и кладовки общий метраж 52 примерно. этот вариант конечно очень хорош против старых двушек 504, где кухня 6-7 м, комнаты 11 и 17 м общий по-моему примерно 46, но если сравнивать с двушкой 504 серии где метраж 57+ 2 лоджии кухня 12 метров и огромный холл, с которым можно соединить туже кухню и сделать кухню столовую, ну и на мой вкус парадные мне больше нравятся, то я выбрала 2 вариант, который сейчас и пытаюсь купить, но пока все не складывается, но это уже другая тема, смотрите сами на квартиры, но и на их цену, что понятно немаловажно

3лыдень
15.12.2010, 20:31
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=30:001:нет

Любсик
15.12.2010, 20:34
:001:нет

ну вот, и БН, значит, обманывает:))

Ёлказелёная
15.12.2010, 21:03
я жила 20 лет в двушке 137 серии на Коллонтай, 30. Дом 86 года, 5 квартир на этаже, джвушка с трешкой как бы "отделена, можно ставить дверь и большой холл свой будет). в НАШЕМ доме было по-идиотски - с 3 по 7 этаж - в двушка нафига-то второй балкоон, в связи с этим метраж кухни был 7,2!!! а на 1,2, 8-12 этажах кухни по 10 метров!:wife: Я жила на 3-м..
Лучше тем, что площадь самой маленькой двушечки в 137 - 52 метра. кухни не вытянутые вдоль окна, как в 504., а ровные прямоугольники. Комнаты у нас были 15 и 17 метров.
большой коридоа в квартире, удобный. у нас был 8 метров, с нишей под встроенный шкаф (так было уже).
504 очень быстро дешевеет...
Минус 137 серии (у нас) - холодно на нижних этажах и звукоизоляция никакая.
Это Вы с 602 путаете.Их многие не различают.В 504 кухня квадратная,но малюсенькая-6 метров.В 504-Д,кухня большая с 2-мя окнами,но они в основном в Приморском р-не.
А вот,в 602 как раз кухня чулком узкая,меньше 2-х метров шириной,вдоль окна.Бывает 7-ми и 10-ти метровая.

Ёлказелёная
15.12.2010, 21:05
ну вот, и БН, значит, обманывает:))
Не обманывает:)
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=24
Корабль-это 600.11 серия

Conquest
16.12.2010, 11:19
Не обманывает:)
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=24
Корабль-это 600.11 серия

:010: иногда лучше жевать ;)

корабль - это серия 602

600.11 серия родственна с кораблем тем, что производилась и монтировалась силами ДСК-3 (Автовского) и является дальнейшим развитием корабля. Но Корапь и 600.11 серия - это совершенно две разные по потребительским свойствам панели.
Корабль редкостное г-но, это все наверное знают, как по планировкам, так и по свойствам самого дома.
А 600.11 проектировалась и строилась с учетом современных (ну уровня 90-х г.г.) требований к жилью. кухни в ранних сериях минимум 8,26 и в максимуме достигают 13-14 метров. правда, таких домов немного.

CBD
16.12.2010, 12:12
:010: иногда лучше жевать ;)

корабль - это серия 602

600.11 серия родственна с кораблем тем, что производилась и монтировалась силами ДСК-3 (Автовского) и является дальнейшим развитием корабля. Но Корапь и 600.11 серия - это совершенно две разные по потребительским свойствам панели.
Корабль редкостное г-но, это все наверное знают, как по планировкам, так и по свойствам самого дома.
А 600.11 проектировалась и строилась с учетом современных (ну уровня 90-х г.г.) требований к жилью. кухни в ранних сериях минимум 8,26 и в максимуме достигают 13-14 метров. правда, таких домов немного.

Вы тоже немного путаете при всём уважении к Вам.
600.11 серия - это действительно, как Вы и написали выше, совсем не корабль, а достаточно качественное и относительно современное панельное жильё с удачными планировками.

Но и 602 серия - это никак не корабль, а девятиэтажные панельки, которые большинство людей ошибочно называют 504-ыми. Они действительно похожи на 504ую, даже по планировкам, но разница есть.
Таких сереньких домов очень много в Купчино и в Невском районе. Позднее их стали строить не только серыми, но и других цветов. Да и внешне они видоизменились, но всё равно не стали кораблями.
602-ую серию строили примерно с 68-го года до конца 70х.

А корабль - это серия №1-ЛГ-600. Или попросту 600ая серия.

Любсик
16.12.2010, 12:20
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=30
:001:нет
это я разговор не в то русло пустила:008:, извиняюсь
злыдень мне про 606, а я ему про 600:010: тормозззз

Любсик
16.12.2010, 12:26
Вот это 606-я?

http://i014.radikal.ru/1012/d0/e91c93f37c08.jpg (http://www.radikal.ru)

Eлeнa
16.12.2010, 13:01
Живу в двушке на Северном ;) 504
Из плюсов:
парк напротив, ручные белки :love:
огромная детская площадка во дворе...

из минусов: контингент :014:

манерная сновка
16.12.2010, 13:09
Луначарского лучше Просвета, для меня это было бы важнее серии дома.
если высота потолков и размер кухни Вас не сильно напрягает, берите там 504, 606 с приличным подъездом.
в случае двушки (для одного-двух, я правильно понимаю?) кухня даже менее важна, а с потолками все индивидуально, кому-то это не важно.

Катеринка7
16.12.2010, 13:14
При покупке квартиры тоже выбирали 137 серию и 504.
504 серия- дешевле квартиры, но двушки , которые мы смотрели очень неудобно планировки- вытянутый коридор, невысокие потолки, маленькая ванная, и неудачные планировки комнат.
137 серия (1983 г)- удобная планировка-коридор квадратный, комнаты квадратные, большие окна, лоджия большая на кухню и спальню. Правда кухня небольшая,7.5 метров, но если грамотно все расставить-то дефицита места чувствоваться не будет.
А также плюс -что все квартиры огорожены специальным коридором, можно оставить коляску итд...
Так что выбирайте 137 серию, хоть она и чуть подороже:)

Любсик
16.12.2010, 13:36
Живу в двушке на Северном ;) 504
Из плюсов:
парк напротив, ручные белки :love:
огромная детская площадка во дворе...

из минусов: контингент :014:

что с контингентом не так?

манерная сновка
16.12.2010, 13:40
контингент от дома сильно зависит. Мои родители там неподалеку живут в кооперативном доме, что-то вроде 504, соседи в большинстве абсолютно нормальные, правда. А старушка-чудачка в любом доме может обнаружиться.

Conquest
16.12.2010, 13:46
Вы тоже немного путаете при всём уважении к Вам.
600.11 серия - это действительно, как Вы и написали выше, совсем не корабль, а достаточно качественное и относительно современное панельное жильё с удачными планировками.

Но и 602 серия - это никак не корабль, а девятиэтажные панельки, которые большинство людей ошибочно называют 504-ыми. Они действительно похожи на 504ую, даже по планировкам, но разница есть.
Таких сереньких домов очень много в Купчино и в Невском районе. Позднее их стали строить не только серыми, но и других цветов. Да и внешне они видоизменились, но всё равно не стали кораблями.
602-ую серию строили примерно с 68-го года до конца 70х.

А корабль - это серия №1-ЛГ-600. Или попросту 600ая серия.

ну да, рука дрогнула :)
Конечно корапь - это ЛГ-600! :flower:

А 602-я получше корабля. Они действительно сосредоточены в основном в Неском и Фрунзенском, есть также на Гражданке. Даже один такой домик помню в Московском р-не на Варшавской улице

Любсик
16.12.2010, 13:47
Вот это 606-я?

Злыдень, ауууууу
Вы же тоже вроде с севера города. Где такие дома у нас?
Культуры? Гражданский? Так?
По Северному и Луначарского таких и нет вроде как?

Любсик
16.12.2010, 13:48
контингент от дома сильно зависит. Мои родители там неподалеку живут в кооперативном доме, что-то вроде 504, соседи в большинстве абсолютно нормальные, правда. А старушка-чудачка в любом доме может обнаружиться.

контингент в этом районе вроде везде одинаковый
в семье не без урода, как грится...
а как контингент проверить? сидеть в засаде?:))

манерная сновка
16.12.2010, 13:51
да просто погулять по двору, зайти в соседние подъезды можно, хотя важнее тот, где квартира, конечно (пройти пешком по лестнице, подняться наверх). Не сказала бы, что совсем одинаковый.

Любсик
16.12.2010, 13:55
да просто погулять по двору, зайти в соседние подъезды можно, хотя важнее тот, где квартира, конечно (пройти пешком по лестнице, подняться наверх). Не сказала бы, что совсем одинаковый.

Спасибо за совет:flower:
Сколько уж тут было про контингент... Но если брать массив, дома одинаково старые, соответственно, состав более менее устаканенный, есть втиснутые новостройки, но там другие проблемы - кто круче типа и у кого жип больше:))

манерная сновка
16.12.2010, 13:58
скажем, в подъезде родителей никогда не было наплевано, никогда не валялись шприцы, бычки, не говоря уж о иных отходах(даже при открытом доступе в него, кот. был очень долго), всегда делали косметический ремонт. Жильцы совместно убирают снег у подъезда, нет жестких споров о парковке. Так -- далеко не везде в старых домах!

Любсик
16.12.2010, 14:04
скажем, в подъезде родителей никогда не было наплевано, никогда не валялись шприцы, бычки, не говоря уж о иных отходах(даже при открытом доступе в него, кот. был очень долго), всегда делали косметический ремонт. Жильцы совместно убирают снег у подъезда, нет жестких споров о парковке. Так -- далеко не везде в старых домах!
у нас несколько лет назад была жесть со шприцами, потом поменялся депутат - поставили домофон, все покрасили, нариков нету - то ли старые померли, а новые не народились, то ли не модно что ли уже это:015:
Злыдень, ауууууу
Вы же тоже вроде с севера города. Где такие дома у нас?
Культуры? Гражданский? Так?
По Северному и Луначарского таких и нет вроде как?
Всё - нашла - на БН много таких продается, цена в той же ценовой категории
Да.... мне тоже такие дома нравятся:008:

Conquest
16.12.2010, 14:04
что с контингентом не так?

все имхо и основано на личных наблюдениях :) ессно везде могут быть исключения

самый "веселый" контингент обычно в кораблях
следом идут 504 и 602 серии и пятиэтажки как правило
потом 606, 137, кирпич

Мне кажется в каждом доме есть естественная ротация жителей.
Из жиль низкого качества стремятся выбраться те. кто имеет на это возможность. На их место приходят те, у кого на большее нет денег, расселенцы коммуналок, например. Я не говорю, что они все поголовно :014: но все же ;)
В итоге в самых дешевых домах - контингент веселее :028:

Любсик
16.12.2010, 14:06
самый "веселый" контингент обычно в кораблях

я сейчас в корабле живу:046:

Conquest
16.12.2010, 14:11
я сейчас в корабле живу:046:

и как контингент? :)

Conquest
16.12.2010, 14:14
Вот это 606-я?

http://i014.radikal.ru/1012/d0/e91c93f37c08.jpg (http://www.radikal.ru)

это более поздняя 606-я. Иногда ее называют 606М, но это не официально принятое обозничение. Последнее развитие домов этой серии имело индекс 606-87, если память не изменяет.

Очень неплохая совеццкая панель

Любсик
16.12.2010, 14:16
и как контингент? :)

разный, в основном: тетеньки с собаками (я тоже), люди среднего возраста с детьми, молодежь, бабулек немного имеется (лавочек нет еси чо), однушки в основном сданы ,на весь дом имеется человек 5:014:, но они какие то свои что-ли, привыкли мы к ним что-ли, не напрягают особо

табличек "машину не ставить", "место моё чистил сам" тоже есть штук 5:))
свои знают, кто и где чистил - а это видимо для особо одаренных

вообщем не смертельно:004: но я хочу оттуда выбраться

Любсик
16.12.2010, 14:19
это более поздняя 606-я. Иногда ее называют 606М, но это не официально принятое обозничение. Последнее развитие домов этой серии имело индекс 606-87, если память не изменяет.

Очень неплохая совеццкая панель

Да, мне тоже эта нра.:016:
Там лоджия, которая как на фото, такая большая... Кухня ничего такая.
Но комнатки вроде маленькие и ванная вдоль

Любсик
16.12.2010, 14:23
Хммм... што же делать?
Для покупки двушки продается однушка 137 серия. Понижать ранг жилища не стоит наверное:))?
А из 137-й в 606-ю нормально будет?

Ёлказелёная
16.12.2010, 19:54
Прошу прощения,что выше дезинформировала про корабль и 60011 серию)))Ну,уже помогли добрые люди разобраться)

Любсик
16.12.2010, 19:55
Прошу прощения,что выше дезинформировала про корабль и 60011 серию)))Ну,уже помогли добрые люди разобраться)

ничего страшного:flower:
спасибо, что не проходите мимо

Tamagotchi
16.12.2010, 20:04

Вы случайно не в 8/2 живёте?:))

Guliya
16.12.2010, 20:42
щас на меня перекинется газобоязнь:046: я впечатлительная

А Вы подумайте о том,что выключат вдруг электричество,а Вы придете и чайничек на газу вскипятите,что-нибудь испечете.

Сентябрина
17.12.2010, 02:27
Да. Ужасные балки в прихожей, кухне и маленькой комнате. А в гостиной постоянно расходящаяся трещина в середине потолка. Вдоль. Через весь потолок. Там расходятся стыки плит. Причём у всех моих знакомых, которые живут в 504ых домах, и у которых нет подвесных потолков в гостиной. Штукатурить и заделывать бесполезно. Всё равно расходится и осыпается.
У моих родителей нет такой трещины (живут в 504 последние 25 лет), да и балок на кухне не припомню(амнезия?) . В коридоре и маленькой комнате - точно есть.

Conquest
17.12.2010, 20:07
А Вы подумайте о том,что выключат вдруг электричество,а Вы придете и чайничек на газу вскипятите,что-нибудь испечете.

надолго лектричество отключат? И газ неотключают никогда?
Только б не было войны

CBD
17.12.2010, 20:20
У моих родителей нет такой трещины (живут в 504 последние 25 лет), да и балок на кухне не припомню(амнезия?) . В коридоре и маленькой комнате - точно есть.

Значит у ваших родителей не 504, а 602я серия. Старая 504я - она с балками по периметру кухонного потолка и, как правило, с трещиной в гостиной. :))
Фотку дома покажите ;)

CBD
17.12.2010, 20:22
надолго лектричество отключат? И газ неотключают никогда?
Только б не было войны

За всю мою почти 30ти летнюю жизнь в трёх газифицированных квартирах (я с электрическими плитами не жила никогда) газ не отключали НИ РАЗУ!!! А вот электричество - раз в год- в два - но бывает.

Кумико
17.12.2010, 20:25
Вы случайно не в 8/2 живёте?:))
Не, 39/1 :))

Лисище
21.12.2010, 11:09
Рассмотрите вариант серии 504Д:073:
Там кухня почти 14 метров с 2 окнами... ванна с предбанником и комнаты большие и прихожая тоже большая...
Можно из 2 сделать полноценную 3-ку... Красота...:))

Conquest
21.12.2010, 11:53
Рассмотрите вариант серии 504Д:073:
Там кухня почти 14 метров с 2 окнами... ванна с предбанником и комнаты большие и прихожая тоже большая...
Можно из 2 сделать полноценную 3-ку... Красота...:))

а можно сразу трешку такую купить ;)

Любсик
21.12.2010, 12:32

трёшка у мну уже есть:))

Сентябрина
21.12.2010, 12:50
Значит у ваших родителей не 504, а 602я серия. Старая 504я - она с балками по периметру кухонного потолка и, как правило, с трещиной в гостиной. :))
Фотку дома покажите ;)
Вот он, родной синенький домик:). По-моему, классическая 504 серия.

Любсик
21.12.2010, 12:58

мне тоже кажется, что 504:016:

Маняша
21.12.2010, 13:05
ну естественно это 504 серия:ded:

Conquest
21.12.2010, 13:44
самая что ни на есть классическая, 9-этажная

CBD
21.12.2010, 14:18
А вот мой, бывший. Балки есть в коридоре, посреди через весь потолок в прихожей, по периметру потолка в кухне, и по периметру потолка в маленькой комнате. У соседей тоже есть.

Кто скажет, что это не 504ая серия?

Любсик
21.12.2010, 14:23
А вот мой, бывший. Балки есть в кухне, посреди через весь потолок в прихожей, по периметру потолка в кухне, и по периметру потолка в маленькой комнате. У соседей тоже есть.

Кто скажет, что это не 504ая серия?

Скажите, потому что в выходные пойду в таком смотреть;)

3лыдень
21.12.2010, 15:02
мне балки нравились. типа галтелей...не мешают совершенно

Солнышко Бодлер
21.12.2010, 22:14
Одна 137 другой - рознь. У меня в такой живут подруги, и когда выходишь из лифта, первое дело - задержать дыхание. Такая вонь из мусоропровода - аж глаза ест))
Еще, помню, у них лифтеры устраивали забастовку, и все лифты стояли. Маршировать по черной лестнице с 12 этажа и обратно им было не сильно весело.
И мне почему-то помнится, что у них ванна вдоль стоит, но у них трешка, а не двушка. Может, я что-то путаю, конечно...

Сами мы жили пару лет в 602 в Невском районе - полный мрак. Снова туда не хочу, даже если приплатят. Даже корабли мне симпатичнее.

А в 606 очень неплохо, особенно в ухоженных кооперативных домах. В балках особого ужаса не вижу. Наоборот, они зрительно "приподнимают" потолок.

CBD
21.12.2010, 22:25
мне балки нравились. типа галтелей...не мешают совершенно

А мне нет. Они кривые и страшные. Просто и бюджетно потолочек не покрасишь. Всегда гемор. :( И потом, там и без балок потолок над головой - 2,5. А ещё и это.

В ванне тоже балки есть! Вспомнила.

Леня, а в 606ой тоже балки или нету?

LenochkaN
21.12.2010, 22:28
а в 606ой тоже балки или нету?

У нас в 606-й серии были балки:(. Район - Купчино.

CBD
21.12.2010, 22:53
У нас в 606-й серии были балки:(. Район - Купчино.
Спасибо.
:(
А я ведь думаю про 606ые... .... Сколько в гостях была в 606-ых - не обращала внимания.
Эх, не люблю балки... А они только по периметру, или как в центре посередине коридора тоже, как в 504ой?

LenochkaN
21.12.2010, 23:15
Спасибо.
:(
А я ведь думаю про 606ые... .... Сколько в гостях была в 606-ых - не обращала внимания.
Эх, не люблю балки... А они только по периметру, или как в центре посередине коридора тоже, как в 504ой?

В комнате и кухне балки были только по периметру. А в прихожей - через центр потолка.

CBD
21.12.2010, 23:38
В комнате и кухне балки были только по периметру. А в прихожей - через центр потолка.

Ну прям как в 504ой.:( Спасибо:flower:

Лисище
22.12.2010, 17:39

но она и будет стоить как 3-ка, а не как 2-ка... :fifa:

Conquest
22.12.2010, 18:08
но она и будет стоить как 3-ка, а не как 2-ка... :fifa:

почему, если площадь такая же?