Просмотр полной версии : Торт на день рождения: один или два
Чет меня переклинило в этом году:065:. Завтра мальчикам 4 года, а я задумалась купить один торт с восемью свечками или два торта и на каждом по четыре свечи. До этого все три года было по два торта, каждому свой. А как у вас заведено?
мама Телятниковых
15.12.2010, 18:49
У нас в этом году было два, у каждого свой, и каждый дул на свои свечки :)
Нинулька
15.12.2010, 19:13
Я один, но большой обычно покупаю. Два нам не съесть.:001::))
lana1410
15.12.2010, 19:14
А у нас 2 года подряд один, но у каждого по своей свечке, я покупала с цифрами.
Точнее мы празднуем 2 дня, потому что у нас разные даты, но несмотря на это на каждом торте было для каждого по свечке.:019:
Мне кажется это не принципиально, главное, чтобы каждый дул на что-то свое, а дальше если Вам хочется много сладкого -то 2, если нет-то 1.
Так как у нас гостей много, то и тортов обычно 2, одиного попросту на всех не хватит. А уж воткнуть в каждый торт по равному количеству свечек - вообще не проблема)) Хотя, если бы заказывала тематический торт, то он бы точно был один, двух бюджет не вынесет.
Akseenia
15.12.2010, 23:02
У нас один, но огромный. Думаю в след. году на ДР будем покупать 2, а то обидно им стало -каждый хотел задуть свечку.
мамашенция
15.12.2010, 23:44
У нас, правда пока еще только на годик, было два тортика детских и один большой для взрослых. Каждому свой торт, у каждого своя свечка (это про детей). Все дело рук профессионального кондитера.
у нас тоже два , каждый должен иметь свой торт конечно же )) и дуть на свои свечки.
мама Телятниковых
16.12.2010, 11:18
Я один, но большой обычно покупаю. Два нам не съесть.:001::))
Мы покупали два маленьких - это по объёму как один большой :).
А мы как-то делали сами торт:одна часть с белой начинкой,а вторая- с тёмной.
libellus
16.12.2010, 14:45
Точнее мы празднуем 2 дня, потому что у нас разные даты, но несмотря на это на каждом торте было для каждого по свечке.:019:
Мне кажется это не принципиально, главное, чтобы каждый дул на что-то свое, а дальше если Вам хочется много сладкого -то 2, если нет-то 1.
а как такое получается, если не секрет?.. :016:
Смею предположить, что время рождения 23-55 и 0-05 следующего дня )
Интересно, как же на самом деле?
каждой по тортику,причём совершенно разные в этот раз получились -так сами захотели.
Ворон_Ёж
16.12.2010, 15:48
Моим девчонкам 9 лет, они ДР в разные дни празднуют. Каждая приглашает своих гостей (хоть некоторые и пересекаются), получает свои подарки и свой личный торт со свечками. :)
~SANDRIK~
16.12.2010, 16:05
На первый Д.Р. было 2 разных тортика (зверюшки), а в этом году заказали 1 большой с надписью и свечкой в виде цифры. А задували по очереди, кто первый родился- тот и первый задул))))
Эта идея им очень понравилась))))
маслинка
16.12.2010, 16:26
Ой, поделитесь опытом, вы в который день подарки вручаете? У нас так же - даты разные.
БИССЕКТРИСА
16.12.2010, 19:29
Я только за два отдельных торта двум разным людям! :) Так же , как и против того, чтобы свадьбу отмечали сразу две пары в один день (в одном зале торжеств).
Каждый должен почувствовать себя виновником торжества!
у нас два торта с первого дня рождения...
пеку сама...
совершенный ангел
16.12.2010, 23:57
на первые 2 года - по одному торту... по моему им торт вообще до фени был... задували мы с папой...
последний ДР (3 года) было 2 торта (просто не нашли один большой), но свечу ставили в один, вместе ее задували (втроем)... как-то не могу догнать ЗАЧЕМ 2 ТОРТА???:008:
пока будут праздновать вместе всегда будет один торт и одна свеча на двоих... когда вырастут - пусть задувают ее вместе... когда вырастут - могут делать все что им угодно....
Я на их первый годик делала им по тортику сама из любимых печенек, творога и фруктов. Ох, как они его лопали руками :)
БИССЕКТРИСА
17.12.2010, 01:34
на первые 2 года - по одному торту... по моему им торт вообще до фени был... задували мы с папой...
последний ДР (3 года) было 2 торта (просто не нашли один большой), но свечу ставили в один, вместе ее задували (втроем)... как-то не могу догнать ЗАЧЕМ 2 ТОРТА???:008:
пока будут праздновать вместе всегда будет один торт и одна свеча на двоих... когда вырастут - пусть задувают ее вместе... когда вырастут - могут делать все что им угодно....
Как это - ЗАЧЕМ ДВА ТОРТА? По такому принципу получается, что если, к примеру, у ребенка совпадает ДР с мамой (или с папой, младшими-старшими братом, сестрой), то торт тоже должен быть один на двоих? Только с разных сторон цифры-свечи разные?
И друзья тоже - одни на двоих?
У каждого человека свой круг общения. По мне, так пусть каждый ребенок задувает СВОИ свечи на СВОЕМ тортике со СВОИМИ друзьями, некоторые из которых могут быть и общими.
совершенный ангел
17.12.2010, 01:51
Как это - ЗАЧЕМ ДВА ТОРТА? По такому принципу получается, что если, к примеру, у ребенка совпадает ДР с мамой (или с папой, младшими-старшими братом, сестрой), то торт тоже должен быть один на двоих? Только с разных сторон цифры-свечи разные?
И друзья тоже - одни на двоих?
У каждого человека свой круг общения. По мне, так пусть каждый ребенок задувает СВОИ свечи на СВОЕМ тортике со СВОИМИ друзьями, некоторые из которых могут быть и общими.
какие друзья до школы то??? хотя думаю, что буду устраивать одну вечеринку на двоих - пусть своих друзей приглашают на одну вечеринку... не вижу проблемы....
если б совпадало с мамой-папой - уступили бы торт ребенку...
каждый волен покупать сколько угодно тортов и вообще устраивать какой угодно.... мне это кажется идиотством... но может я чего-то не понимаю... в колбасных обрезках...:073::073::073:
мама Телятниковых
17.12.2010, 11:47
А если бы у вас были не двойняшки, а просто двое (несколько) детей (или двоюродные братья-сёстры, живущие вместе, одной большой семьёй), у которых ДР был бы в одно и то же число? Тогда тоже один торт, один праздник, один набор приглашённых?
А насчёт друзей до школы - у моей старшей они есть, и пригласить на ДР она их просит. Нам три года. И у крестников моих, двойняшек, дошкольников, друзья разные.
Я пока не парюсь на этот счет - детям все равно пока, они любому торту и празднику рады, это больше родительские "закидоны".
БИССЕКТРИСА
17.12.2010, 12:45
какие друзья до школы то??? хотя думаю, что буду устраивать одну вечеринку на двоих - пусть своих друзей приглашают на одну вечеринку... не вижу проблемы....
каждый волен покупать сколько угодно тортов и вообще устраивать какой угодно.... мне это кажется идиотством... но может я чего-то не понимаю... в колбасных обрезках...:073::073::073:
А я не считаю идиотством ни один торт, ни два. Каждому - свое.
А если бы у вас были не двойняшки, а просто двое (несколько) детей (или двоюродные братья-сёстры, живущие вместе, одной большой семьёй), у которых ДР был бы в одно и то же число? Тогда тоже один торт, один праздник, один набор приглашённых?
А насчёт друзей до школы - у моей старшей они есть, и пригласить на ДР она их просит. Нам три года. И у крестников моих, двойняшек, дошкольников, друзья разные.
Именно! Согласна полностью. Школа тут ни при чем. У дошкольников тоже есть интересная жизнь! :))
Vozrogdenie
17.12.2010, 18:23
когда заказывали, то был 1 огромный, но с двумя персонажами, когда делала сама-то 2, когда покупаем тоже 2... тут у одной дочи именины приключились, а т.к. Др один на двоих, то мы его празднуем, ну во всяком случае подарки дарим, но обоим... так вот раньше тортик был маенький на именины и 1, а в этом году пошли с дочами покупать его... именЫнница выбрала 1 для себя и 1 для других... сколько неуговаривала, что нам в 4м 2 не съесть... бесполезно было... ну а ома хомячила впервые как в мультике Карлсон есть... и это после обильного ужина (вообще-то мы не обжеры, ео тут нахлынуло).. при этом она попробовала оба торта, и остановилась на торте для всех... в иоге все по-разному..
а вот свечки на ДР торт всегд каждой:))
совершенный ангел
18.12.2010, 00:25
А я не считаю идиотством ни один торт, ни два. Каждому - свое.
Именно! Согласна полностью. Школа тут ни при чем. У дошкольников тоже есть интересная жизнь! :))
дык кто ж спорит.... можно хоть 5 тортов купить... каждому свое...:073::073:;)
совершенный ангел
18.12.2010, 00:29
у меня с племяшей ДР в один день с разницей в 3 года.... живем правда в разных городах, но иногда удавалось праздновать вместе (я к ней приезжала) - как-то в голову не пришло покупать 2 торта и ставить разные свечи.... вообще торт был по барабану....:073::028: главное праздник...
у родителей разница между датами ДР была 4 дня - праздновали вместе... :028:
согласна с duomama - закидоны мам это все.... ;)
мама Телятниковых
18.12.2010, 01:21
И не только мам :). Если б я вдруг решила поставить мелким один общий тортик, меня б барышня старшая не поняла. Она мальчикового ДР пол года ждала (с самого своего ДР) и уточняла, что тортиков должно быть обязательно два - "мальчиков же двое" :)).
Это реально закидоны родителей... И я одна и таких....На годик заказывала 2 торта,а на 2 года решила один,но у меня один принцип "всегда делаю на заказ"в магазинах не покупаю.
Мама-Лама
18.12.2010, 15:47
Я бы даже не подумала себе отдельный торт делать, заказывать, покупать, как-то бы перебилась и поела бы детский:))
у меня с племяшей ДР в один день с разницей в 3 года.... живем правда в разных городах, но иногда удавалось праздновать вместе (я к ней приезжала) - как-то в голову не пришло покупать 2 торта и ставить разные свечи.... вообще торт был по барабану....:073::028: главное праздник...
у родителей разница между датами ДР была 4 дня - праздновали вместе... :028:
Я своим на день варенья пекла сама, и всегда один, пока этого нам вполне хватало, детям вообще эти торты до лампочки были, ели их только взрослые, хотя тортики были весьма-весьма, а дети свечки задували по очереди. Пока никаких претензий по поводу количества тортов не было:))
Tvilling
19.12.2010, 01:10
Я заказывала двойной.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4901427&stc=1&d=1290370831
надо два делать. и так уже праздник с кем-то делишь, а тут еще и торт отбирают! :)
совершенный ангел
21.12.2010, 23:50
надо два делать. и так уже праздник с кем-то делишь, а тут еще и торт отбирают! :)
ну вот кому надо - тот пусть и делает!!!!
я уверена, что на 99 % детям по барабану скока тортиков, а вот если заострять на этом внимание - вот это не гуд....:005::005::005:
но тут у каждого свои тараканы...;)
но вот слово "надо" - ну прям :015::015::015:
Мама-Лама
24.12.2010, 20:54
Ага, отбирают, обделяют, вы бы ещё написали мало того, что маму с кем-то делить приходится, а тут ещё и торт один!!!
Надо 10 делать, а потом их полгода есть;) Там может и на день рождения мамы или папы ещё останется:))
~SANDRIK~
27.12.2010, 01:33
Я заказывала двойной.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4901427&stc=1&d=1290370831
Оригинальный получился!!! Классная идея;)
lana1410
28.12.2010, 23:51
А мои сынули постарались, родились ночью: старший 8 марта в 23-30, а младший уже 9 марта в 0-10, вот и получилось 2 даты, а менять я не стала, пусть будет у каждого свой день!
Маришенция
28.12.2010, 23:52
Мы месяц назад отпраздновали первый юбилей - 5 лет! Детки сами стали интересоваться какой у каждого будет торт, высказывали свои пожелания. Интересы у них фактически противоположные. И я в первый раз задумалась о том, что скоро нужно будет и ДР с друзьями по отдельности праздновать. Дочка мечтала, чтобы ее пришла поздравить Белоснежка, а сын поговаривал о фокуснике:). Но к нам, в итоге, пришел Чебурашка:). Эти мысли относятся к празднованию ДР в детском коллективе. В семье, я думаю, очень долго это будет один большой общий праздник.
lana1410
28.12.2010, 23:56
Ой, поделитесь опытом, вы в который день подарки вручаете? У нас так же - даты разные.
Пока мы еще маленькие вручаем каждый день по подарку, только тому чей день, вручаем первому и большой, а брату поменьше, чтобы не обидно было, а потом наоборот. Подрастут планирую каждому в свой день.
А Вы как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.