PDA

Просмотр полной версии : не хочу отмечать день рождения ребенка

mamanya2003
16.12.2010, 20:01
у дочки скоро день рождения. 7 лет. Она хочет позвать в гости подружек из класса и из кружка, где занимается. А муж предлагает созвать наших друзей, т.е. семьи с детками - это около 12-14 человек. Не представляю, как организовать детей из класса, т.к. родителей их не знаем и я не привыкла незнакомых людей звать домой. А наши друзья и их детки ведь не являются ЕЕ друзьями... просто чужие дяди, тети и дети, которых сейчас видим 3-4 раза в год. ей не интересно. да и толпы дома не хочу. народ болеет сейчас, у нас дома еще малышка. перед праздниками не хочется рисковать. вот как это объяснить чтобы никого не обидеть?

Boreal
16.12.2010, 20:03
Для одноклассников праздник в классе или в кафе/боулинге и т.п.
А для родственников дома.
У нас каждый год детский ДР 2-3 раза отмечается :))

babariha
16.12.2010, 20:11
Мы тоже отмечали по два раза. Один раз с родственниками/друзьями, второй раз с одноклассниками.
Родителей домой звать не надо, они приведут своих деток, а потом заберут. Во всяком случае, я, хоть и звала, очень редко кто из родителей соглашался чайку попить.

ola
16.12.2010, 20:18
А как вы до этого отмечали?
Зачем звать домой родителей одноклассников? Я с детского сада и сейчас в школе сообщаю родителям детей, которых дочка хочет пригласить на д.р., время прихода/ухода и адрес - в прошлом году рисовали красивые приглашения со всей информацией и контактными телефонами. Поскольку, как правило, приглашаю аниматора - время расчитать не сложно.
Что касается детей друзей - опять же, по выбору дочки - иногда она вдруг хочет пригласить кого-то, с кем не виделась год - ну, пожалуйста. Родители-друзья знают, что праздник в первую очередь детский. Для этих взрослых - фуршет с болтовнёй по желанию :) А могут использовать свободные 2-3 часа в своё удовольствие - это тоже для многих не лишнее.
Не дома еще не отмечали ни разу, но думаю, это будет еще проще - т.к. в музее/театре родители вообще отпадают ;)
Единственное - дочке выставляю ограничение по количеству детей-гостей (с учетом статистики по не приходящим) - человек 10-12.
Семейный круг чаще всего получается вообще отдельно - т.к. день рождения на выходной выпадает редко. А праздник с друзьями - только в выходной отмечается.

Ленком
16.12.2010, 20:21
Боулинг с аниматором!!!И ТОЛЬКО дети!!!

ashata
16.12.2010, 20:21
У моих девчушек такая же разница в возрасте,как у вас.Когда появилась маленькая,мы прекратили ДР дома для друзей и однокласников,в ДР часиков на 12.00 звали подружек в Мак-кряк или в боулинг,а по окончании праздника шли домой,где собиралась родня и отмечали в теплом семейном кругу.Причем за день рождения в первой половине дня отвечал папа,пока я готовила праздничный стол для родни,все проходило в один день и без особого напряга.

Maniksa
16.12.2010, 20:41
Соглашусь с теми, кто предлагает одноклассников собрать в школе или кафе/боулинге. Ну а про друзей семьи решать Вам вместе с мужем. Мы ДР обоих сыновей отмечаем с друзьями семьи, хотя тоже встречаемся раз 5 за год. Традиция и лишний повод собраться)).

Tep.lo
16.12.2010, 20:43
муж предлагает созвать наших друзей, т.е. семьи с детками - это около 12-14 человек.

Автор, если муж так хочет пригласить своих друзей - передайте ему право (почетное:ded:) организовать для всех 12-14ти стол и развлечения.
А потом еще надо позвать в другой день одноклассников и друзей из кружка, с родителями. И лучше - не домой. Потому что с маленьким вторым ребенком 2 ДР - это жесть.
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной. Сама так не делаю, и в такие гости ребенка не "сдам". ИМХО, это неправильно и дико. Незнакомые друг с другом взрослые очень просто знакомятся, а не "идут погулять", как не пойми кто. Не умеют и не хотят знакомиться - САМИ придумают предлог не пойти, это не должны делать хозяева. Такое впечатление, что просто нет ни уважения к родителям друзей их ребенка, ни желания их угостить чаем:073:. По-другому я это не воспринимаю. ИМХО.

Maniksa
16.12.2010, 20:54
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной. Сама так не делаю, и в такие гости ребенка не "сдам". ИМХО, это неправильно и дико.
Не могу с Вами согласиться. Так делали еще 27 лет назад, когда я ходила в детский сад. Зачем знакомиться и приглашать к себе людей, с которыми встречаешься только на крыльце школы и на родительских собраниях?

Шерта
16.12.2010, 20:56
Тоже ИМХО. А почему я должна приглашать родителей детей? Совершенно мне посторонних? Правда, у меня дети повзрослее, дети сами приходят. Из родителей никто не приходил ещё.

kuryshkina
16.12.2010, 21:03
звать детей без родителей или не звать каждый решает сам.
просто к совсем незнакомому ребенку вы не пойдете....
наш пример:
день рождения одноклассницы в музее воды
был заказан маленький автобус на 15 человек, встреча у метро
12 детей и родители именниницы, они поехали в музей воды, там была экскурсионная программа ДЛЯ ДЕТЕЙ, затем их посадили обратно в автобус и отвезли к месту встречи
все довольны
присутствие родителей не требовалось

KEANA
16.12.2010, 21:05

+много

kuryshkina
16.12.2010, 21:06
еще можно купить всем детишкам билеты в кино (дешевле), театр и т.д.

optimus
16.12.2010, 21:09
Мы дочкин ДР справляем три раза. С родственниками , наши друзья + их детки (дочка дружит с детьми, они все ровесники) и с ребятами из класса. Оно конечно заморочно и не дешево, но ничего другого пока не придумали.

Tep.lo
16.12.2010, 21:19
Зачем знакомиться и приглашать к себе людей, с которыми встречаешься только на крыльце школы и на родительских собраниях?

Так вроде я написАла.. "Незнакомые друг с другом взрослые очень просто знакомятся, а не "идут погулять", как не пойми кто. Не умеют и не хотят знакомиться - САМИ придумают предлог не пойти, это не должны делать хозяева. Такое впечатление, что просто нет ни уважения к родителям друзей их ребенка, ни желания их угостить чаем:073:. По-другому я это не воспринимаю."
Такое ощущение, что все имеют дело с бедными студентами, и сами таковыми являются: тогда да, всё по-простому, конечно.
Но, вроде, возможностей побольше, чем 27 лет назад... Почему "к себе" непременно?
Почему не пообщаться с людьми, которые воспитывают детей, выбранных вашим ребенком??

Tep.lo
16.12.2010, 21:34
Я-же говорю, очень распространенная практика.
Что у нас на детских праздниках, что у большинства наших друзей - всегда это отдельное застолье для малознакомых :) родителей приглашенных детей. Дома или нет - по обстоятельствам. И это я считаю нормой, цивилизованным и уважительным отношением.

Мама-354
16.12.2010, 21:45
Отметить ДР дважды,один раз родственники,второй-школьные друзья.Родителей этих деток приглашать совсем ни к чему,договоритесь,чтобы привели-увели в определённое время.

native
16.12.2010, 23:07
Автор пишет"не хочу отмечать день рождения.лень,кругом вирусы ,второй ребенок маленький и вообще...", и далее следуют советы-праздновать в два захода обязательно,мы вот в три празднуем и тащимся:-)))) Смешно даже.Просто в глаза бросилось.
Понимаю Вас,милый Автор! Бывают разные периоды в жизни.Примите хоть от меня сочувствие-и заморачиваться дико лень и перед товарищами многочисленными как-то неудобно... Что тут посоветуешь,крепитесь:-))) Я бы по ребенку смотрела,по осознанности его желаний. Если бы видела,что ребят из класса и кружка пригласить важно-пригласила бы,переступая через себя,правда.Возможно,потом бы сама получила удовольствие в процессе:-))) (у меня так фактически всегда бывает).Вижу проблему технического порядка-будет трудно с местом проведения праздника(сейчас куча корпоративов и пр),аниматоры расписаны уже все хорошие вплоть до 31 декабря.Несколько поздно может быть для организации праздника вне дома.Дом,конечно,очень заморочно,зато менее затратно(тоже плюс).
Ну а пати,планируемое вашим мужем-в сад,наверное.Что уж себя ломать-то?

Жабий Хвостик
16.12.2010, 23:09
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной. Сама так не делаю, и в такие гости ребенка не "сдам". ИМХО,.
Странная позиция....
У дочери подруги ОЧЕНЬ разные...
Есть из муз.школы,а есть дворовые где мягко сказать родители :014:.
Но это не повод запрещать приглашать и дружить с этими девочками.
Чужие родители на Д.Р. дома, МНЕ не нужны.
На день рождения я провожу конкурсы,мы играем,а сидеть с мамочками и искать темы для разговора:005:

Klepusya
16.12.2010, 23:11
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной. Сама так не делаю, и в такие гости ребенка не "сдам". ИМХО, это неправильно и дико. Незнакомые друг с другом взрослые очень просто знакомятся, а не "идут погулять", как не пойми кто. Не умеют и не хотят знакомиться - САМИ придумают предлог не пойти, это не должны делать хозяева. Такое впечатление, что просто нет ни уважения к родителям друзей их ребенка, ни желания их угостить чаем:073:. По-другому я это не воспринимаю. ИМХО.
Не согласна с вами категорически! Это день рождения ребенка прежде всего:ded: И почему на дне рождения ребенка должны присутствовать какие то постороние взрослые люди которых ни я ни мой ребенок не знают:005:

Живая легенда
16.12.2010, 23:30
у дочки скоро день рождения. 7 лет. Она хочет позвать в гости подружек из класса и из кружка, где занимается. А муж предлагает созвать наших друзей, т.е. семьи с детками - это около 12-14 человек. Не представляю, как организовать детей из класса, т.к. родителей их не знаем и я не привыкла незнакомых людей звать домой. А наши друзья и их детки ведь не являются ЕЕ друзьями... просто чужие дяди, тети и дети, которых сейчас видим 3-4 раза в год. ей не интересно. да и толпы дома не хочу. народ болеет сейчас, у нас дома еще малышка. перед праздниками не хочется рисковать. вот как это объяснить чтобы никого не обидеть?
прекрасно вас понимаю. Сама, после рождения мелкого, забила на все тусовки и развлекухи у себя дома - на ногах еле стоишь, а народу веселье подавай. Как вариант - день рождение в каком-нибудь музее. Дети заняты музем и аниматорами, родителям - столик с вином, бутербродами и пирожными, детям - тоже шведский стол с тортами, пирожными и фруктами. Пришли пораньше, все организовали, передали бразды правления мужу или свекрови и свалили домой мелкого кормить. Взрослые, кто умныей поймет и не обидится, а кто не очень умный - пусть обижается на здоровье.

Maniksa
16.12.2010, 23:32
Так вроде я написАла.. "Незнакомые друг с другом взрослые очень просто знакомятся, а не "идут погулять", как не пойми кто. Не умеют и не хотят знакомиться - САМИ придумают предлог не пойти, это не должны делать хозяева. Такое впечатление, что просто нет ни уважения к родителям друзей их ребенка, ни желания их угостить чаем:073:. По-другому я это не воспринимаю."
Такое ощущение, что все имеют дело с бедными студентами, и сами таковыми являются: тогда да, всё по-простому, конечно.
Но, вроде, возможностей побольше, чем 27 лет назад... Почему "к себе" непременно?
Почему не пообщаться с людьми, которые воспитывают детей, выбранных вашим ребенком??
ИМХО: Интересная у Вас позиция:). У меня нет потребности знакомиться с кем-то еще, круг моих людей составлен. Если кто-то из родителей одноклассников моего сына мне симпатичен, я с удовольствием пообщаюсь, но ДР сына - это его ДР, а не посиделки родителей его гостей.

Не согласна с вами категорически! Это день рождения ребенка прежде всего:ded: И почему на дне рождения ребенка должны присутствовать какие то постороние взрослые люди которых ни я ни мой ребенок не знают:005:
+1.

native
16.12.2010, 23:47
[QUOTE=Maniksa;53478661]ИМХО: Интересная у Вас позиция:). У меня нет потребности знакомиться с кем-то еще, круг моих людей составлен. Если кто-то из родителей одноклассников моего сына мне симпатичен, я с удовольствием пообщаюсь, но ДР сына - это его ДР, а не посиделки родителей его гостей.

предложить выпить чая-кофе-вина родителям,которые привели на ваш праздник своего ребенка,которые в общем-то вложили труд и время в выбор подарка для вашего чада, или сказать им как лакеям "забирайте во столько-то,всего хорошего"-вопрос исключительно хороших манер.Тем более,что возможность поблагодарить за приглашение и отказаться у родственников друзей вашего ребенка всегда есть. ИМХО.

ola
16.12.2010, 23:47

ИМХО: Интересная у Вас позиция. У меня нет потребности знакомиться с кем-то еще, круг моих людей составлен. Если кто-то из родителей одноклассников моего сына мне симпатичен, я с удовольствием пообщаюсь, но ДР сына - это его ДР, а не посиделки родителей его гостей.

ППКС!

Raida
16.12.2010, 23:51
Может кто подскажет, ссылочки, где отмечают, места, координаты, отзывы...

~~АНЮ~~
16.12.2010, 23:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509

lona
17.12.2010, 00:07
предложить выпить чая-кофе-вина родителям,которые привели на ваш праздник своего ребенка,которые в общем-то вложили труд и время в выбор подарка для вашего чада, или сказать им как лакеям "забирайте во столько-то,всего хорошего"-вопрос исключительно хороших манер.Тем более,что возможность поблагодарить за приглашение и отказаться у родственников друзей вашего ребенка всегда есть. ИМХО.

Как бы да..Поэтому, лично я сильно против дней рождений дома. Не горю желанием приглашать в дом не знакомых мне людей.
Очень хороший вариант с кафе/боулингами и т.д. Там всегда можно пригласить без ущерба для своего тдо.

Автор, если Вам так не хочется, может организовать праздники в классе/в кружке?
Если есть возможность пригласить аниматоров, если нет, просто угостить всех тортиком. Дочка получит свою порцию поздравлений, и Вам легче будет. Ну и вечером небольшой семейный праздник.
Дочке так и объяснить, что очень устали, что боитесь, что маленький заболеет. Можно в качестве отступных пообещать что-то. Аквапарк, парк аттракционов, что-то куда давно хотелось пойти, но не получалось.

Натаня
17.12.2010, 00:14
[QUOTE=Maniksa;53478661]

Я не понимаю, при чем тут хорошие манеры. Я домой приглашала 6 дочкиных подружек, выделила им на игры и развлечения с аниматором комнату и еще должна была 6 родителей разместить на маленькой кухне? или туда же в 16-метровую комнату впихнуть? :009: в приглашении мы с дочкой писали во сколько приходить и я делала пометку родителям, во сколько забирать, никто не обиделся :065: Это ДОЧКИН день рождения и праздник ее подружек, а не родителей подружек :073: Я в шоке, что кто-то оказывается недоволен таким положением :010:

Miss Alisa
17.12.2010, 00:19
А зачем приглашать друзей ваших на День рождения ребенка. Пригласите их на любой другой праздник, кроме д/р ребенка. А ребенок пусть позовет подруг кого хочет, это её день. А родители детей, сказать им в какое время где забирать. А лучше в одно определенное время всем выйти на улицу и "выдавать" их детей во дворе. И забирать всех можно сразу у вашего дома, внизу у парадной.

native
17.12.2010, 00:23
Как бы да..Поэтому, лично я сильно против дней рождений дома. Не горю желанием приглашать в дом не знакомых мне людей.
Очень хороший вариант с кафе/боулингами и т.д. Там всегда можно пригласить без ущерба для своего тдо.

Автор, если Вам так не хочется, может организовать праздники в классе/в кружке?
Если есть возможность пригласить аниматоров, если нет, просто угостить всех тортиком. Дочка получит свою порцию поздравлений, и Вам легче будет. Ну и вечером небольшой семейный праздник.
Дочке так и объяснить, что очень устали, что боитесь, что маленький заболеет. Можно в качестве отступных пообещать что-то. Аквапарк, парк аттракционов, что-то куда давно хотелось пойти, но не получалось.

очень изящное решение в ситуации Автора! Lona,Вы просто молодец:flower:Вполне возможно,что учебное заведение(кружок) пойдет на встречу такому предложению.
Что же касается праздника дома,то и моя точка зрения такая же-это очень неудобно как для хозяев,так и для приглашенных.Какая бы ни была огромная квартира,она зачастую просто не приспособлена для приема столь высокого общества:)-8-10 приглашенных первоклашек-это как принять человек 40 взрослых,наверное.Становится жарко,душно,дети начинают чрезмерно беситься,праздник начинает неестественно затягиваться по причине невозможности развести раздухарившихся гостей. В присутственном месте какой-никакой,но протокол.Три часа-максимум для праздника у младшеклассников.

olly_sun
17.12.2010, 00:24
А зачем приглашать друзей ваших на День рождения ребенка. Пригласите их на любой другой праздник, кроме д/р ребенка. А ребенок пусть позовет подруг кого хочет, это её день.
:flower:
кстати, отличная идея - собираться друзьями просто так, а не обязательно на ДР.
мы так иногда делаем, потому что иначе у всех есть дела, все бегут куда-то...и за деревьями не видно леса.

Ука
17.12.2010, 00:49
я лично не почту за оскорбление, если мою дочь пригласят в гости без меня :)) наоборот... у детей должна быть своя жизнь.

по вопросу автора.
можно подружек дочери позвать в кафе-мороженое, да можно без аниматора! посидят поболтают, поедят. можно конкурс какой провести. а дома уже тихо по-семейному.
ну тут уже писали....

а вообще я не понимаю, почему Ваши друзья должны отмечать д.р. уже достаточно взрослого ребенка.... ИМХО.

kuryshkina
17.12.2010, 01:33

были в чеширском коте, понравилось

ola
17.12.2010, 02:12
[QUOTE=Maniksa;53478661]ИМХО: Интересная у Вас позиция:). У меня нет потребности знакомиться с кем-то еще, круг моих людей составлен. Если кто-то из родителей одноклассников моего сына мне симпатичен, я с удовольствием пообщаюсь, но ДР сына - это его ДР, а не посиделки родителей его гостей.

Я не считаю, что родители делают МНЕ одолжение, приводя на д.р. ребёнка - надеюсь, они руководствуются лишь пожеланиями СВОЕГО чада, также как мы приглашаем гостей, исходя из пожеланий именинницы :).

Jolochka
17.12.2010, 03:34
а объяснить ребенку ситуацию и предложить отметить тихо в кругу семьи дома присовокупив к празднику поход (например с папой) в аквапарк или тырпыр в честь праздника? есть самые близкие друзья? их можно взять с собой.у меня в том году мелкой было 9 мес. старшей 8 исполнялось,она правда сама отказалась наотрез (она хотела в аквапарк неприменно идти, мы ей объяснили,что папа со всеми детьми один пойти не может - это большая ответственность,а провести всех детей (не меньше 9-10 человек,как правило, с их родителями - очень накладно) справлять по крупному как обычно до этого делали,что мне тоже только на руку было,но захотела с двумя лучшими друзьями (мальчик и девочка) пойти в аквапарк (т.е. это был такой компромисс у нас на самом деле).пойти мог муж только (как-то мелкую мне тащить туда не хотелось) с детьми пошли мамы (мои подружки,одна из них Сашина крестная) и еще мой брат,Сашин дядя и крестный.как-то мужу стремно было идти одному с тремя детьми в аквапарк: вдруг чего... он оплатил проход всех деток и родителей и пиццей там всех накормил.а потом всех домой к нам привез.мои родители подъехали тоже.еще дома тортик съели.все пообщались - дети повеселились.Саша очень довольная была.правда в этом году опять дебош устроила.

clipstips
17.12.2010, 11:39
В этом году 8-летие дочки пришлось на время ремонта в нашем доме. Отметили только ДР с друзьями дочки (без родителей) в музее Дашковой, а родственников даже не приглашали, т.к. дома была полная разруха. Все отнеслись с пониманием и дочь и родные.
Сейчас при наличии аниматоров и один из родителей легко сможет справиться с проведением ДР где-то на выезде. Может попробовать папу с дочкиными друзьями отправить хотя бы в боулинг, а вы с малышом -дома. И этим ограничиться, домой вообще никого не звать.

native
17.12.2010, 12:41
А что в нем изящного? Так все делают - именинник приносит конфеты-печенье-сухой тортик и угощает одноклассников и кружковцев, а учитель и дети поздравляют его. У Вас нет такого в классе? Надо разрешение спрашивать? :005: Здесь речь о том, что ребенок выборочно хочет пригласить домой детей - с кем дружит, а не весь класс одарить конфетами, выслушать порцию поздравлений и всё. А про аниматора уже была тема- мало кто одобрил вызов аниматора в класс на ДР.

Раньше в наше детство только дома и праздновали, как- то приспосабливали квартиры, а теперь практически общепринято - куда угодно вести детей, только не дома :(. Один раз в год стоит "потерпеть" 8-10 приглашенных детей, не ежедневно же такое. Другое дело у автора есть малыш - это несколько усложняет ситуацию празднования дома и тут лучше куда-то сводить детей.

терпеть? а зачем,с какими целями?учитывая тот факт,что празднование дня рождения неудобно в рАвной степени как принимающей стороне,так и приглашенным гостям?

Мариша Т
17.12.2010, 13:13
Дома детский ДР отмечать не люблю, т.к. чинно сидеть за столом дети не будут, да и не интересно им это, а скакать у нас площадь не позволяет...
Мы совместно с сыном ежегодно что-то придумываем на ДР (блин-дональс, кафе с аниматорами, боулинг, картинг, кино, игровые автоматы, аквапарк) + чай, соки, сладкий стол...
А после картинга в прошлом году зимой (мы на открытой площадке были), прямо на территории мототрека в кафе отмечали, заказали пиццу (дети проголодались и подзамерзли) и чай с пирожными пили:) дети потом еще просто в снегу пошли бултыхаться... хотя вроде большие 10 лет отмечали...
Куда-то дети с родителями приходили, например на картинг (мало ли что), а в кино и на игровые автоматы просто родители привели, поздравили, по окончании забрали:)

zewaka
17.12.2010, 13:16
Простите, но, по-моему, отметить день рождения ребенка - очень важно. Дети же ждут этого весь год! А тем более в ситуации, когда появился малыш - старшему и так трудно примириться с тем, что он теперь не единственный и самый любимый, ему и так приходится от многого отказываться, что раньше доставляло радость - а тут еще из-за малыша мама не разрешила праздновать день рождения... это ж травма и прямой путь к ревности и враждебности старшего по отношению к младшему.

Don&Magdalina
17.12.2010, 13:52
В этом году 8-летие дочки пришлось на время ремонта в нашем доме. Отметили только ДР с друзьями дочки (без родителей) в музее Дашковой, а родственников даже не приглашали, т.к. дома была полная разруха. Все отнеслись с пониманием и дочь и родные.
Сейчас при наличии аниматоров и один из родителей легко сможет справиться с проведением ДР где-то на выезде. Может попробовать папу с дочкиными друзьями отправить хотя бы в боулинг, а вы с малышом -дома. И этим ограничиться, домой вообще никого не звать.
А что за музей Дашковой? Расскажите подробнее, плиз, про такой ДР! :flower::flower::flower:

clipstips
17.12.2010, 15:30
А что за музей Дашковой? Расскажите подробнее, плиз, про такой ДР! :flower::flower::flower:

Я писала отзыв в теме про ДР.
Музей находится на пр. Стачек, 45, телефона нет под рукой к сожалению. Отмечали дочке 8 лет, было очень весело, программа называлась "Волшебный клубок", но там разные есть и для мальчиков и на разный возраст. Очень любезные сотрудники, аниматоры выше всяких похвал (графиня Дашкова и ее дворецкий). Суть игры: графиня приготовила подарок имениннице и гостям, а дворецкий забыл куда его положил, дети ищут подарки, отгадывают всякие задания очень веселые и интересные. Игра длится 1.5 часа и в конце находят подарки и для гостей и для именинницы, подарки тоже хорошие (от музея) гостям пазл со Спасом на крови, дочке-набор для творчества, сделать сумочку. Еще в начале игры рассказывают про именины и каждому гостю приготовлен ангелочек на котором написано что означает имя ребенка. После игры пили чай в большой комнате, еда своя, чайник дают, комната украшена надписями с Днем Рождения. По времени нет ограничения, мы где-то за час напились чаю и вышли на улицу, повзрывали хлопушки и детей забрали родители. Стоит удовольствие всего-навсего 3000 рублей.

mamanya2003
17.12.2010, 16:42
Спасибо NATIVE за понимание!
Раньше домой звали друзей семьи, а с детками в садике весело отмечали. А теперь и друзья размножились и мы :). А в школе процесс образовательный, а не развлекательный, т.ч. только нофетами угощаем.
Предложения отпраздновать в 2-3 захода меня честно озадачило :(. И так мы устраиваем для бабушек-дедушек дочкин ДР, кстати уже второй за месяц. Я еще рассматриваю вариант с кафе для деток, папа джонс недалеко. Но так как ДР 30 декабря пробиться туда будет сложновато :). И вопрос финансов тоже остро стоит. декабрь у нас провальный месяц - НГ + 2 дня рождения.

dancing in the night
17.12.2010, 16:56
Я-же говорю, очень распространенная практика.
Что у нас на детских праздниках, что у большинства наших друзей - всегда это отдельное застолье для малознакомых :) родителей приглашенных детей. Дома или нет - по обстоятельствам. И это я считаю нормой, цивилизованным и уважительным отношением.

Вот не хотела влезать, но влезу -таки :) Тогда мы живем в не цивилизованном обществе:001: Живем здесь третий год, за это время ребенка приглашали на дни рождения и прочие праздники как к домой, так и на прыгалки (батуты,лазалки и прочее) так вот, каждый раз в приглашении четко написано ко скольки привести и во сколько забрать. ЭТО НОРМАЛЬНО! праздник для ребенка, а не банкет для их родителей. С родителями друзей нашей девочки общаемся на школьных мероприятиях и очень довольны друг другом. Более того, здесь даже просто поиграть вдвоем ( например , в пятницу после школы, да и то, забирает родитель приглашающей стороны :004: ) приглашают одного ребенка, без мамы. Я прихожу за ней в условленный час, мило болтаю, пока ребенок одевается и все. И никто ни на кого не в обиде.

Шалфей
17.12.2010, 17:09
Я ничего дикого в этом не вижу. Много раз водила ребенка на праздники для детей, в которых участие родителей не предусматривалась. Очень была довольна - использовала это время для своих дел.

Tep.lo
17.12.2010, 17:28
Друзья, я никого ни в чем не убеждаю. :) Собственно, на понимание и не рассчитывала в этом вопросе: мне достаточно, что мою позицию разделяют наши знакомые, и старые и новые. Просто высказала свою точку зрения, может, кто-то поймет, что не все так однозначно.

Машина мама
17.12.2010, 17:34
Странная позиция....
У дочери подруги ОЧЕНЬ разные...
Есть из муз.школы,а есть дворовые где мягко сказать родители :014:.
Но это не повод запрещать приглашать и дружить с этими девочками.
Чужие родители на Д.Р. дома, МНЕ не нужны.
На день рождения я провожу конкурсы,мы играем,а сидеть с мамочками и искать темы для разговора:005:

Абсолютно с Вами согласна. Я тоже считаю, что друзья приходят именно к дочке. Некоторых родителей я вообще не знаю, не понимаю, для чего приглашать родителей домой. Детям они на празднике точно не нужны, тем более, если приглашены аниматоры, все дети заняты. У меня дочь еще подготовишка, но мы уже несколько раз ходили на ДР, где было обозначено время прихода и ухода. Естественно, не все родители пришли за детьми одновременно, кто-то пришел пораньше, тогда мама приглашала их попить вместе чаю. Но никто не сидел там в продолжение всего праздника, это смотрелось бы странно. ИМХО

Машина мама
17.12.2010, 17:39
[QUOTE=native;53479916]

Я не понимаю, при чем тут хорошие манеры. Я домой приглашала 6 дочкиных подружек, выделила им на игры и развлечения с аниматором комнату и еще должна была 6 родителей разместить на маленькой кухне? или туда же в 16-метровую комнату впихнуть? :009: в приглашении мы с дочкой писали во сколько приходить и я делала пометку родителям, во сколько забирать, никто не обиделся :065: Это ДОЧКИН день рождения и праздник ее подружек, а не родителей подружек :073: Я в шоке, что кто-то оказывается недоволен таким положением :010:

А, наверное, у тех, кто так пишет, у всех 10-комнатные квартиры, вот они и выделяют по комнате - детям, родителям и т.п. К сожалению, они не знают, что так далеко не у всех. У нас тоже в приглашении обычно указано время, и сами мы так ходили, никто не обижался.

Шалфей
17.12.2010, 17:48
Друзья, я никого ни в чем не убеждаю. :) Собственно, на понимание и не рассчитывала в этом вопросе: мне достаточно, что мою позицию разделяют наши знакомые, и старые и новые. Просто высказала свою точку зрения, может, кто-то поймет, что не все так однозначно.
Вот именно что все не одназначно, и каждый выбирает удобный для себя вариант, и оснований для упреков в дикости и нецивилизованности я в данном случае не вижу :)
А я знаете слышала и такое: родители организовывали празднование ДР ребенка, предусматривающее банкет для детей и для родителей. Так некоторые родители говорили что их ребенок заболел и просились придти без ребенка :016:

natanik
17.12.2010, 18:15
Спасибо NATIVE за понимание!
Раньше домой звали друзей семьи, а с детками в садике весело отмечали. А теперь и друзья размножились и мы :). А в школе процесс образовательный, а не развлекательный, т.ч. только нофетами угощаем.
Предложения отпраздновать в 2-3 захода меня честно озадачило :(. И так мы устраиваем для бабушек-дедушек дочкин ДР, кстати уже второй за месяц. Я еще рассматриваю вариант с кафе для деток, папа джонс недалеко. Но так как ДР 30 декабря пробиться туда будет сложновато :). И вопрос финансов тоже остро стоит. декабрь у нас провальный месяц - НГ + 2 дня рождения.

Я вообще не понимаю таких рассуждений. Мне кажется день рождения ребёнок должен отмечать с тем с кем хочет, конечно с небольшой родительской коррекцией.

В школе можно отмечать после уроков. Нанять аниматора, попрыгать, побегать часа 2 и домой. У нас так только что одноклассница праздновала ДР.
дети все довольны по уши были и опять же это сплачивает детей.

а насчёт провальности по финансам, ну можно было и заранее денег отложить.

то же кафе можно было заранее забронировать

native
17.12.2010, 18:53
:-)) хочу написать опровержение.
что-то случилось с сайтом и многие цитируют сообщения,подписанные мной,которые я не писала,а на которые отвечала.
в общем,я за любое проведение праздника в любом формате,главное-чтобы он был не в тягость Автору топика и принес радость имениннику.
а что касается как оказалось скользкой темы что делать с лицами,сопровождающих детей на праздник,остаюсь в меньшинстве и считаю,что из приличий нужно каждому сопровождающему предложить посидеть(выпить чего-либо)во время детского праздника,который более 3-х часов редко когда длится.Все,естественно,сильно зависит от обстоятельств и конкретного момента.
Более того,если люди малознакомые,на 99 процентов они поблагодарят и откажутся.
вот:-)

Don&Magdalina
17.12.2010, 19:36
Я писала отзыв в теме про ДР.
.Спасибо. можно я Ваш отзыв в топик пор ДР в музеях (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949267) утащу? :)

Tep.lo
17.12.2010, 21:12
я за любое проведение праздника в любом формате,главное-чтобы он был не в тягость Автору топика и принес радость имениннику.
а что касается как оказалось скользкой темы что делать с лицами,сопровождающих детей на праздник,остаюсь в меньшинстве и считаю,что из приличий нужно каждому сопровождающему предложить посидеть(выпить чего-либо)во время детского праздника,который более 3-х часов редко когда длится.Все,естественно,сильно зависит от обстоятельств и конкретного момента.
Более того,если люди малознакомые,на 99 процентов они поблагодарят и откажутся.
вот:-)

:) :078:

Lench
17.12.2010, 22:40
а зачем звать 7-летних детей с родителями? в таком возрасте если и зовут домой из класса.то обычно все родители приводят детей и уходят, спросив когда забирать - и нет проблем! :)

А-FREE-ка
17.12.2010, 23:37
Я тоже раньше как-то напрягалась, когда думала о том, что к дочке надо приглашать детей БЕЗ родителей. Тоже это казалось как-то неприлично. Ведь когда я зову своих подруг в гости, я (если честно) не всегда рада их мужьям и детям, но позвать на свой день рождения подруг без семей как-то неловко (ну если только в кафе девишник устроить). Теперь не напрягаюсь, т.к. все так делают. Проблема возникла бы, если бы кто-то из подруг дочери жил далеко и тогда родителям надо было бы где-то болтаться 2-3 часа. Но таковых у нас нет, все живут рядом.

Raida
17.12.2010, 23:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower::flower::flower:

Натаня
18.12.2010, 00:01
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной.

Еще интересно, почему распространенную "СЕЙЧАС" практику? Вы что, в своем детстве с родителями на ДР друзей ходили :046: Что-то я такого не представляю :065:

ionita
18.12.2010, 16:57
Считаю, что в 1-ю очередь должно быть хорошо ребенку, и она обязательно должна пригласить своих друзей (иначе как же созжавать свой круг общения).
Не понимаю зачем приглашать друзей родителей да еще с детьми, которые не являются друзьями дочери. Для этого собственно существуют ДР самих родителей. У меня, правда, всегда бывает школьная подруга - но у нее дочь - одна из лучших подружек моей.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы родители друзей привели своих детей часа на 3, а потом забрали (особенно, если все живут не так далеко). Мы как раз в 7 лет начали такую практику. Некоторые родители даже были рады, что в это время смогли заняться своими делами. Попросили придти всех за детьми примерно в одно время. Налили родителям по бокалу вина, Сфотографировались вместе. Друзьям вручили по маленькому памятному подарочку, и отпустили их с мамами-папами домой. Все были довольны.
Взрослые, конечно, тоже были - куда же без бабушек, теть и т.п. денешся. Но для взрослых был организован отдельный "дежурный" стол на кухне, ну и они по мере сил и возможности принимали участие в развлечении детей.
Конечно, когда детей более 7-8 организовать их самостоятельно сложновато (особенно когда не так много к этому способностей). Поэтому может и проще будет собрать их где-то в кафе, боулинге, игротеке с аниматором, если средства позволят.
Но у нас и дома пошло все в ход - и прятки, и "Твистер", и лото, и конкурс на лучшую поздравительную открытку. Да и самим, без взрослых, детям было чем заняться.
Так что не все так страшно.

Инна и Соник
19.12.2010, 21:23

+1.
Я бы не стала лишать ребенка прадника. Тем более - День Рожденья!

Ветка вишни
19.12.2010, 23:00
а вот я понимаю сомнения автора - мне например не потянуть финансово три дня рождения. для каждого из детей.
вот тут пишут что неприлично не звать родителей детей, которых выбрал ваш ребенок - знаете, у нас был случай в кафе, родители мальчика пришли, остались, неплохо поужинали и выпили, потом все одевались-прощались, а когда мы стали рассчитываться, счёт только от их пары увеличил наши расходы на 2000 рублей, официанты сказали что они так и говорили "мы со дня рождения", для нас это было шоком, потому что всё чаепитие на 8 детей стоило столько же!
поэтому хоть и пишут что "возможности сейчас другие", после такой ситуации тоже не знаю как писать что праздник рассчитан на детей, или если нет на празднование 10-15 тысяч, то и не отмечать что ли?

Tep.lo
20.12.2010, 01:05
а вот я понимаю сомнения автора - мне например не потянуть финансово три дня рождения. для каждого из детей.
вот тут пишут что неприлично не звать родителей детей, которых выбрал ваш ребенок - знаете, у нас был случай в кафе, родители мальчика пришли, остались, неплохо поужинали и выпили, потом все одевались-прощались, а когда мы стали рассчитываться, счёт только от их пары увеличил наши расходы на 2000 рублей, официанты сказали что они так и говорили "мы со дня рождения", для нас это было шоком, потому что всё чаепитие на 8 детей стоило столько же!
поэтому хоть и пишут что "возможности сейчас другие", после такой ситуации тоже не знаю как писать что праздник рассчитан на детей, или если нет на празднование 10-15 тысяч, то и не отмечать что ли?
Вы дали возможность гостям заказывать по меню? Тогда что удивительного, они-же не знают ваших возможностей.
Но можно ведь сделать заказ самим, когда бронируете:009:..., для взрослых это закуски.... или десерт+чай, и Вы заранее знаете четкую сумму, которую на это потратите. И конечно, предупреждаете гостей о таком выборе блюд для них, когда приглашаете. Если они хотят - заказывают что-то дополнительно по меню, и сами оплачивают.
Либо- второй вариант: Вы для взрослых оплачиваете только шампанское и фрукты, например. Им при приглашении говорите, что вся еда (при желании) выбирается и оплачивает ими самими: поскольку праздник - детский. Это в порядке вещей, и гораздо красивее, чем вообще попросить только привести-увести их ребенка. Еще раз: кто не захочет, из малознакомых людей, не придет САМ, а не потому что Вы их попросили удалиться.
Я - больше "за" выход куда-нибудь, не люблю принимать дома большие компании, да и детям тяжелее.
НО, можно недорого накрыть стол для взрослых и дома . Вариантов много: пироги сладкие и несладкие, либо пара салатов и канапе....
Но, Вы даете людям возможность поздравить Вас, произнести тост за именинника, пообщаться с Вами и друг с другом..., за детьми понаблюдать, порадоваться. И сами показываете уважение к ним, приглашая на ДР, а не просто принимая подарки, которые они выбирали и покупали.

korovina
20.12.2010, 02:49
Это в порядке вещей, и гораздо красивее, чем вообще попросить только привести-увести их ребенка.
а по мне так это красивее,чем пригласить за стол и чтобы они его и оплачивали,хоть даже и частично,чувствовала бы себя неловко.

lona
20.12.2010, 10:48
НО, можно недорого накрыть стол для взрослых и дома . Вариантов много: пироги сладкие и несладкие, либо пара салатов и канапе....
Но, Вы даете людям возможность поздравить Вас, произнести тост за именинника, пообщаться с Вами и друг с другом..., за детьми понаблюдать, порадоваться. И сами показываете уважение к ним, приглашая на ДР, а не просто принимая подарки, которые они выбирали и покупали.

Не у всех дома есть возможность накрыть два стола, да еще оставить местно для подвижных игр. Даже в средней двушке не много место. Одна комната для игр, другая для стола. А если однушка или комната в коммуналке? О чем Вы говорите? Какое уважение.......Получается если у людей нет возможности, будь то финансовой или физической принять у себя родителей детей, с которыми дружит их ребенок, они не уважают этих родителей?
Очень спорная позиция, очень.

Вы для взрослых оплачиваете только шампанское и фрукты, например. Им при приглашении говорите, что вся еда (при желании) выбирается и оплачивает ими самими: поскольку праздник - детский. Это в порядке вещей, и гораздо красивее, чем вообще попросить только привести-увести их ребенка.

По моему, как минимум странно, пригласить людей к столу, за их же счет...

У Вас еще маленький ребенок и круг общения видимо не слишком большой...
В подростковом возрасте подтянутся еще друзья и поверьте, не со всеми родителями, захочется сидеть за одним столом и слушать их поздравления. Не всегда можно запретить общаться ребенку с другом, который не нравится. Можно только плавно подвести его к этой мысли. И приглашение родителей такого вот друга, совсем не на руку в подобных ситуациях.
Просто хочу сказать, что не все так однозначно. И дети растут. И родители встречаются разные.

За Ваше мнение спасибо большое, не задумывалась об этом, но буду знать.

ionita
20.12.2010, 12:42
Насчет приглашения родителей друзей.
Родителей надо не только накормить, но и уделить им внимание - занять чем-то. Особенно, если они незнакомы друг с другом.
Подумайте - если это ДР не в кафе и без аниматора, хватит ли сил у хозяев занять детей, организовать им праздник, да еще развлекать взрослых, возможно, незнакомых людей?
А насчет "Мы что - няньки или аниматоры" - а что посторонние зрители что ли. Если это ДР ребенка, то Родители, по-моему, должны принимать активное участие в его праздновании (даже при наличии аниматора), особенно, если это еще 7-8 лет.
Плохо, если потом в 15-16 лет дети будут довольны отсутствию родителей на свой ДР.

P.S. И на 7-летии своей дочери (дома), и на 7-летии дочери моей подруги (в кафе) друзья девочек оставались без родителей. Причем, всех родителей мы неплохо знали (не как своих приятелей, а именно как родителей друзей дочери). И никаких обид, недоразумений. С их стороны это было тоже как само собой разумеющееся.
В конце ДР, когда родители приходили за детьмя - общение затягивалось еще мин. на 30-40, как я уже писала, с болкалом вина для родителей, фотографированием и т.п.

Tep.lo
20.12.2010, 16:00
Не знаю, по-моему, если разработана хорошая программа, ВСЕМ занимаются аниматоры. Хоть в 5 лет ребенка, хоть в 10. А родители спокойно общаются и отдыхают, при желании - присоединяются к детским развлечениям... Это часто даже заложено в сценарии. Что дома, что не дома. Знаю, правда, одну маму, которая сама с удовольствием придумывает и проводит все конкурсы и игры с детьми, море энергии у человека, и муж такой-же:)). Довольно скромно живут, но никогда не было такого, чтобы они сказали: детей оставьте, а сами - до свидания.
Я, конечно, не беру в расчет вариант, когда просто накрыт один стол на всех, т е взрослый, по сути, а дети предоставлены сами себе, бесятся в соседней комнате часа 4. Я о ДР, которым занимаются, организуют, продумывают.

Некобасу
20.12.2010, 17:00
Не знаю, по-моему, если разработана хорошая программа, ВСЕМ занимаются аниматоры. Хоть в 5 лет ребенка, хоть в 10. А родители спокойно общаются и отдыхают, при желании - присоединяются к детским развлечениям... Это часто даже заложено в сценарии. Что дома, что не дома. Знаю, правда, одну маму, которая сама с удовольствием придумывает и проводит все конкурсы и игры с детьми, море энергии у человека, и муж такой-же:)). Довольно скромно живут, но никогда не было такого, чтобы они сказали: детей оставьте, а сами - до свидания.
Я, конечно, не беру в расчет вариант, когда просто накрыт один стол на всех, т е взрослый, по сути, а дети предоставлены сами себе, бесятся в соседней комнате часа 4. Я о ДР, которым занимаются, организуют, продумывают.
Все это, конечно, замечательно, но вот возможность таким образом праздновать детский день рождения есть далеко не у всех. Не все могут позволить себе праздновать детский день рождения в кафе с аниматором и впридачу накрывать стол для родителей. То, что у Вас есть такая возможность (а это следует из Ваших сообщений), конечно, хорошо, и я очень рада за Вас и Вашего ребенка. А что делать тем, у кого нет? Что делать учителям, врачам, воспитателям в детских садах? Что делать людям, получающим среднюю по Питеру зарплату в 25 тр? Что делать тем, кто не заработал на собственное жилье и вынужден снимать или жить с родителями? Литлваном жизнь не ограничивается - большая часть населения нашего города (о стране молчу) живет гораздо скромнее.

По теме топика: я бы попыталась объяснить ребенку ситуацию. Может организовала бы большую праздничную прогулку - горячий чай в термосах, сласти, горячие пирожки или блины в термосумке; поиск клада, игра в снежки, строительство снежной крепости, бенгальские огни... Можно пригласить всех в один день, самых близких потом позвать домой на чаепитие. Не расстраивайтесь раньше времени, есть масса нестандартных бюджетных решений.

native
20.12.2010, 21:02
Все это, конечно, замечательно, но вот возможность таким образом праздновать детский день рождения есть далеко не у всех. Не все могут позволить себе праздновать детский день рождения в кафе с аниматором и впридачу накрывать стол для родителей. То, что у Вас есть такая возможность (а это следует из Ваших сообщений), конечно, хорошо, и я очень рада за Вас и Вашего ребенка. А что делать тем, у кого нет? Что делать учителям, врачам, воспитателям в детских садах? Что делать людям, получающим среднюю по Питеру зарплату в 25 тр? Что делать тем, кто не заработал на собственное жилье и вынужден снимать или жить с родителями? Литлваном жизнь не ограничивается - большая часть населения нашего города (о стране молчу) живет гораздо скромнее.

По теме топика: я бы попыталась объяснить ребенку ситуацию. Может организовала бы большую праздничную прогулку - горячий чай в термосах, сласти, горячие пирожки или блины в термосумке; поиск клада, игра в снежки, строительство снежной крепости, бенгальские огни... Можно пригласить всех в один день, самых близких потом позвать домой на чаепитие. Не расстраивайтесь раньше времени, есть масса нестандартных бюджетных решений.

без наезда,но тем не менее...к вопросу о том,что нужно быть более внимательными к чувствам и возможностям-желаниям участников бесед на ЛВ. У Автора самым сильным сдерживающим фактором является ее НЕ желание что-то нестандартное устраивать(нет настроения,драйва,не дает накопившаяся усталость,иное...) Какие поиски клада вкупе с игрой в снежки???:) (представила себя на месте Автора с маленьким ребеночком на руках и ТАКАЯ заморочка) И дело совершенно не в недостатке средств.
Что же касается первой части Вашего поста...Вопрос довольно скользкий,конечно.Но! мне все-таки кажется,что все сказанное не стоит воспринимать вне контекста.В ходе беседы речь уже зашла об аниматорах,ресторанах,трех днях празднований Великого Дня:),как офигенски важно его праздновать через "немогу" потому что ...это "день РожденьЯ:)"
Зашла речь о том,что делать с сопровождающими детей лицами.Мнения разделились.
Начался ими обмен.Это нормально.Ну и,конечно,в процессе споров в качестве аргументов как тяжелая артиллерия пошло это " не все жируют в квартирах по пятнадцать комнат","не у всех есть возможность звать аниматоров-накормить гостей" и пр. Понятно,что у всех разные возможности,но речь все-таки здесь не о том.ИМХО

mama ksu76
20.12.2010, 22:44
Мы тоже отмечали по два раза. Один раз с родственниками/друзьями, второй раз с одноклассниками.
Родителей домой звать не надо, они приведут своих деток, а потом заберут. Во всяком случае, я, хоть и звала, очень редко кто из родителей соглашался чайку попить.

+1000
Мы на прошлой неделе отмечали ДР с одноклассниками (1 класс). Родители привели своих чад, дети отпраздновали (на ДР были аниматоры), потом родители разобрали всех, всех приглашала на чай-кофе, но никто не остался к сожалению, видимо неудобно.
Все довольны.

P.S. У меня тоже маленький ребенок, поэтому и решили пригласить аниматоров, их развлекали. Можно кафе снять и пригласить тех же аниматоров, чтобы дома не было шума. А ДР отметить с подружками из класса конечно стоит.

mama ksu76
20.12.2010, 22:49

У нас знакомая отмечала ДР своего ребенка в боулинге. На сенной. Там есть счастливые часы (на неделе), детские дорожки, детский стол - оооочень бюджетно получилось (дешевле чем аниматора на дом приглашать).

Tep.lo
20.12.2010, 23:39
Все это, конечно, замечательно, но вот возможность таким образом праздновать детский день рождения есть далеко не у всех. Не все могут позволить себе праздновать детский день рождения в кафе с аниматором и впридачу накрывать стол для родителей. То, что у Вас есть такая возможность (а это следует из Ваших сообщений), конечно, хорошо, и я очень рада за Вас и Вашего ребенка. А что делать тем, у кого нет?

:073: Вот ОНО. Почти любая дискуссия на ЛВ рано или поздно скатывается вот к этому "подсчету"..., и ладно-бы, одно из другого вытекало, а тут - даже забавно. Где-же Вы нашли признаки нереальных вложений в праздник, которые я пропагандирую:)?? Я даже на "кафе" - не напирала...
Вы знаете, пару раз была на ДР ребенка, когда стол на всех, (вот этот самый, общий, за которым взрослые сидят 4 часа, а детям что-то есть в принципе нежелательно-бы) - так вот, стоимость застолья была примерно равна двум аниматорам. Которых, как-раз, и не было.
Ну и, верно подмечено native: Автора совсем НЕ только и не столько бюджет волновал.

korovina
21.12.2010, 03:40
Аниматоры приходят и уходят,а гости остаются,один раз отмечали дома,очень тяжело было разрываться между детьми и родителями,которые требуют тебя к столу никак не понимая,что это детский день рождения.

Мяут
21.12.2010, 10:31
Такую распространенную сейчас практику - звать детей без родителей, сообщая им просто время прихода-ухода - я считаю неприличной. Сама так не делаю, и в такие гости ребенка не "сдам". ИМХО, это неправильно и дико. .
Это правильно и не "дико". Дико пускать в дом толпу незнакомых и не нужных мне взрослых людей.

ionita
21.12.2010, 10:48
Это правильно и не "дико". Дико пускать в дом толпу незнакомых и не нужных мне взрослых людей.

+100
И потом - это же детский ДР. Зачем ребенку чужие родители - люди, которых не только вы, но и он толком не знает. Может спросить об этом у самого именинника?

mama ksu76
21.12.2010, 10:57
+100
И потом - это же детский ДР. Зачем ребенку чужие родители - люди, которых не только вы, но и он толком не знает. Может спросить об этом у самого именинника?

согласна на все 100. Детям взрослые застолья НЕ НУЖНЫ!!!! И им не интересно слушать пьяные разговоры и сидеть за столом с тетями-дядями. Такие дни рождения, вроде как уже и не детские получаются!

Ералашка
21.12.2010, 13:19

Дико также сидеть в чужих людях с чужими гостями. Не все родители школьников дружат семьями, как говорится. Дружат дети, а родители при этом могут быть знакомы весьма поверхностно. На кой шут им тусоваться в одной компании?

Dise
21.12.2010, 21:43

+100! оратору
Думаю в 7 лет можно ребенку предоставить право выбора в отношении своего ДР!
мой отмечает в классе с одноклассниками свой ДР после уроков (учитель устраивает им мини праздник с угощениями и поздравлениями 30-40 минут им вполне достаточно)
и дома приглашаем его друзей, которых он хочет видеть в свой праздник, а родственники (т.е. это мои родители и мой брат с семьей) приезжают за час до начала и уходят заблаговременно до начала торжества, как говорится по-английски. Так исторически сложилось в нашей семье, мы всегда вместе и при этом не обременяем друг друга), и еще один нюансик (ни в моей ни в семье брата и родители) никто не пьет спиртных напитков, даже легких, поэтому мы можем и с детками повеселится, устраиваем после клоунов и волшебников свои развлечения!:support: