PDA

Просмотр полной версии : Гексорал детям до 3х лет: насколько безопасен?

Кисулёк
21.12.2010, 14:14
Врач нам его с года назначает. Я первый раз хочу попробовать. Ребенку 2.7. А в инструкции противопоказание до 4х лет.
Скажите, кто применял? Насколько он безопасен? Есть ли эффект? Как ребенок дает впрыскивать себе в рот спрей?

any-kalina
21.12.2010, 14:20
Да, нам тоже в 2 года назначили, или предлагали Тантум-верде(он безопаснее). Нам лучше Гексорал помогал чем Тантум-верде.
Опасность заключается в том что нельзя на вдохе пшикать.

visochka
21.12.2010, 14:22
Нам его еще в 9 месяцев в стационаре назначали. Да и врач прописывала несколько раз вместе с остальным лечением.
Его действительно нельзя пшикать в горло, и на вдохе, так как это может спровоцировать ларингоспазм.
Обычно брызгают на кончик языка

Giggy
21.12.2010, 14:23
Нам выписывали. Педиатр сказала, что пишут возраст от 4 лет не потому что он вреден для более младших детей, а потому что в том возрасте ребенок уже может хорошо открыть рот и дать себе правильно пшикнуть. В нашем возрасте она советовала прыснуть хотя бы просто на язычок, со слюной всё равно лекарство попадет в горло, правда, главное, чтобы не на вдохе. Я сама беременная только им спасалась, мне он помогает вообще лучше всего.

Кисулёк
21.12.2010, 14:44
Нам выписывали. Педиатр сказала, что пишут возраст от 4 лет не потому что он вреден для более младших детей, а потому что в том возрасте ребенок уже может хорошо открыть рот и дать себе правильно пшикнуть. В нашем возрасте она советовала прыснуть хотя бы просто на язычок, со слюной всё равно лекарство попадет в горло, правда, главное, чтобы не на вдохе. Я сама беременная только им спасалась, мне он помогает вообще лучше всего.

Нам его еще в 9 месяцев в стационаре назначали. Да и врач прописывала несколько раз вместе с остальным лечением.
Его действительно нельзя пшикать в горло, и на вдохе, так как это может спровоцировать ларингоспазм.
Обычно брызгают на кончик языка

А я сейчас прыснула именно на красное горло:001:
Оказывается, на язык лучше? То есть можно даже сильно рот не открывать?
Так получается, если прыснуть на язык, - все равно проглотит????

мамбалина
21.12.2010, 14:57
я прыскала в 1.6 и нормально, прыскала на горло)) помог))

ollka
22.12.2010, 00:59
мне сказали нельзя его в большем случае потому, что может вызвать сильную аллергическую реакцию. я не давала. тантум верде тоже ничего особенного как лекарство, там содержится вроде ледокаин, что обезболивает ненадолго

vikynia
22.12.2010, 01:05
Да, нам тоже в 2 года назначили, или предлагали Тантум-верде(он безопаснее). Нам лучше Гексорал помогал чем Тантум-верде.
Опасность заключается в том что нельзя на вдохе пшикать.

Вот тебе раз, сколько раз нам прописывали, хоть бы слово о том как его правильно пшикать, знаю что не более двух раз в день. Расскажите, что за ужастики могут быть и с чем это связано, и это касается всех спреев???

Keijidosha
06.03.2011, 21:02
Тантум-верде, потом Гексорал (вроде как немного жестче и не сладенький, деткам нравится меньше Тантум Верде), потом Биопарокс (серьезная вещь, только по назначению врача в этом возрасте).

Юляшка-ромашка
06.03.2011, 21:11
еще года не было нам назначали - пользовались. Но больше Тантум-Верде предпочитаем

Юляшка-ромашка
06.03.2011, 21:12
Вот тебе раз, сколько раз нам прописывали, хоть бы слово о том как его правильно пшикать, знаю что не более двух раз в день. Расскажите, что за ужастики могут быть и с чем это связано, и это касается всех спреев???
В аннотации и на писано, что на задержке дыхания пшикать:ded:
Если врач ничего не говорит - первое, что нужно сделать - прочитать аннотацию к лекарству.

Пустота
07.03.2011, 01:05
Пользовалась когда дочке 10 мес. было. Направляла в бок на щеку.

Natalisa
07.03.2011, 02:08
У нас ЛОРы только Тантум назначают и только в легких ситуациях. В сложных (где более старшим детям назначают Гексорал) у нас назначают либо хлорфиллипт масляный или раствор Люголя с глицерином.
Я лично Гексорал не люблю, у меня от него ларингоспазм начинается, хотя наш средний сын его с удовольствием пользует.

nat75z
07.03.2011, 02:09
Считаю, что такой препарат сначала на себе испытать нужно. Так же прописл врач, но я прочитав инструкцию, насторожилась, решила себе прыснуть ( тоже болела).... :010:Мучалась часа два...:008: В горло как будто стекла битого напихали, и слезы,слезы....:091:
Аллергии никогда не было ни у меня, ни у ребенка. Конечно, если мне не подошло, не вариант, что и детке тоже, но решила не рисковать - выкинула.

Кисулёк
07.03.2011, 11:06
Считаю, что такой препарат сначала на себе испытать нужно. Так же прописл врач, но я прочитав инструкцию, насторожилась, решила себе прыснуть ( тоже болела).... :010:Мучалась часа два...:008: В горло как будто стекла битого напихали, и слезы,слезы....:091:
Аллергии никогда не было ни у меня, ни у ребенка. Конечно, если мне не подошло, не вариант, что и детке тоже, но решила не рисковать - выкинула.

У меня муж толкьо им и спасается, не нарадуется. Но ребенку мы не рискнули.:001: прыснули с горем пополам 1 раз и поняли, что маленькая она еще для гексорала

Dellia
07.03.2011, 11:38
ГОД И ВОСЕМЬ ИСПОЛЬЗОВАЛИ И ВЕРДЕ И ГЕКСОРАЛ,ГЕКСОРАЛ НАЗНАЧАЮТ КОГДА ВЕРДЕ НЕ ПОМОГАЕТ

Марина1978
07.03.2011, 12:12

вот-вот, я тоже себе пшикнула этот гексорал...стало хуже чем было, свекровь моя, сожгла себе им слизистую, теперь все-время подкашливает.
Своему сыну брызгать его не буду, однозначно!

Йоканьга
07.03.2011, 13:55
У нас ЛОРы только Тантум назначают и только в легких ситуациях. В сложных (где более старшим детям назначают Гексорал) у нас назначают либо хлорфиллипт масляный или раствор Люголя с глицерином.
Я лично Гексорал не люблю, у меня от него ларингоспазм начинается, хотя наш средний сын его с удовольствием пользует.

люголь тоже очень хорошо помогает, к тому же безопаснее гексорала для маленьких детей.

Танга
07.03.2011, 14:02
А мы уважаем тантум-верде. Его даже при молочнице рекомендуют новорожденным. Я на сосок брызгала. А маленьким деткам, педиатр говорила брызгать на внутреннюю часть щеки. Гексорал лично мне совсем не помогает.

olga1611
07.03.2011, 14:03
В аннотации и на писано, что на задержке дыхания пшикать:ded:
Если врач ничего не говорит - первое, что нужно сделать - прочитать аннотацию к лекарству.
+1
Тантум-верде прыскали на язык- помог
В горло нельзя из-за спазма

ValyaMam
07.03.2011, 14:14
Нам врач назначал гексорал при ангине в 1 и 5, при простуде тантум верде помогал. Никаких аллергических реакций не замечали.

Кисулёк
07.03.2011, 14:54
вот-вот, я тоже себе пшикнула этот гексорал...стало хуже чем было, свекровь моя, сожгла себе им слизистую, теперь все-время подкашливает.
Своему сыну брызгать его не буду, однозначно!

Может она неправильно прыснула? там же на определенном расстоянии нужно держать:016:

lyudmil
07.03.2011, 15:22
Наша педиатр советовала за щечку прыскать.

Кисулёк
07.03.2011, 15:23
Наша педиатр советовала за щечку прыскать.

это как? на щеку что ли?

Марина1978
07.03.2011, 16:08
Может она неправильно прыснула? там же на определенном расстоянии нужно держать:016:

я не в курсе, но она мед. работник.

**БегущаяВверх**
07.03.2011, 16:10
это как? на щеку что ли?

да. детям до 3х или 4х лет, точно не помню, правильнее пшикать за щеку на слизистую, либо на язык, чтоб ребенок не вдохнул в момент пшика лекарство.

ИМХО, если ничего кроме гексорала не помогает - тогда я бы использовала его. не потому, что типа до 4х лет нельзя... но лично у меня например что на тантум верде, и уж тем более на гексорал такая реакция на горле...:010:очень болит, как будто раны там, отекает все... в общем жесть. хотя я вообще не имею аллергий и не расположена к ним.
я и себе, и ребенку ингалипт пшикаю 3 р. д. но ребенку не в горло, а на щечку изнутри.