PDA

Просмотр полной версии : Можно ли носить золотое обручал. кольцо и серебряные украшения вместе?

кожаный нос
22.12.2010, 00:28
У меня обычное золотое обручальное кольцо. Больше золото не ношу, только серебро. Сестра говорит, что так сочетать нельзя. Муж против того, чтобы кольцо снималось. Денег на другое кольцо, из белого золота пока нет. Рассудите:flower:

Stamina
22.12.2010, 02:38
так на другой руке носите, всего и делов

кожаный нос
22.12.2010, 02:48
:flower:Я и ношу. Сестра почему-то утверждает, что так нельзя. Либо золото либо серебро везде.

yamyam
22.12.2010, 02:49
мне кажется, что можно носить, что за ерунда :)

Nezabudka_!
22.12.2010, 02:53
Вообще считается носить одновременно золото и серебро признак плохого вкуса :) переходите на драг металлы :))

ang lee
22.12.2010, 03:12
Плохой вкус, хороший.. Кем считается-то?
Красиво - носите. Мне золото желтое вообще не очень красиво, я поэтому не стала бы. А так у каждого своя голова))

Stamina
22.12.2010, 03:21
:flower:Я и ношу. Сестра почему-то утверждает, что так нельзя. Либо золото либо серебро везде.
враки:)

Stamina
22.12.2010, 03:23
Вообще считается носить одновременно золото и серебро признак плохого вкуса :) переходите на драг металлы :))
золото и серебро к ним не относятся что ли:009:
и кем считается интересно

мамаСтиви
22.12.2010, 09:20
Серебро - драгметалл:)
А как в одном изделии очетают желтое и белое золото, например?
Все зависит от конкретных изделий. На разные руки - и все, только не надо на правую два золотых. а на левую два серебряных, вот это точно мимо.

МаМа Ла
22.12.2010, 13:33
У меня обычное золотое обручальное кольцо. Больше золото не ношу, только серебро. Сестра говорит, что так сочетать нельзя. Муж против того, чтобы кольцо снималось. Денег на другое кольцо, из белого золота пока нет. Рассудите:flower:

Если к золотому обручальному подобрать серебряное, чтобы сочеталось и смотрелось, почему нет!

tuuli
22.12.2010, 15:10
Сестра говорит, что

ох уж мне эти иконы стиля доморощенные , начиталися журналов , караул :))
сестра-то замужем :)? завидует может :))?

я ношу обожаемое много лет серебряное ( без него как голая прям :046:) на одной, обручальное - на другой. честно, не беспокоюсь по поводу чьего-либо мнения :008:
модно то, что я ношу (с) :))
кстати, и обручальное у меня точное копия другого серебряного, кот. очень люблю ;)

дочь Че Гевары
22.12.2010, 15:25
у меня на одном пальце серебряное и золотое. и меня это не парит.

KenzoSandal
22.12.2010, 16:17
Я считаю, что нельзя носить. Естественно, на амбразуру не лезу и никому ничего не доказываю, но сама не ношу и и мужа после свадьбы принудила серебряное кольцо снять.
Во-первых, считаю, что это некрасиво. А во-вторых, есть мнение, что серебро и золото по-разному действуют на организм, а сочетание разных воздействий не есть хорошо.

mishulka
22.12.2010, 16:43
тоже не ношу. если решила сегодня белое золото одеть- все остальное сниму. если серебро- тоже все сниму- одену только серебро.

aevelina
22.12.2010, 17:17
на вкус и цвет-товарищей нет....
следуйтесвоему стилю,либо задайте его...

aevelina
22.12.2010, 17:18
тоже не ношу. если решила сегодня белое золото одеть- все остальное сниму. если серебро- тоже все сниму- одену только серебро.

сама тоже поступаю так же

***Margo***
22.12.2010, 19:18

+1

Настенька
22.12.2010, 19:29
Я ношу.но обручальное колечко-тонюсенькое совсем.

Проня Павлова
22.12.2010, 20:46
а еще можно носки разного цвета носить... а что, нельзя?

мне интересно, зачем было покупать кольцо из желтого золота, если все остальное - серебро

Людa
22.12.2010, 21:00
а у меня обручальное кольцо из желтого и белого золота :065:

серебра у меня как то вот нет, разве что 1 браслет ;), но вот белое и желтое золото сочетаю и не парюсь на тему "нельзя", главное что бы мне нравилось :)

Shuya
22.12.2010, 23:00

Давно уже можно.
Сходите в Пандору,посмотрите как стильно они сочетают в одном украшении серебро и золото.
Всегда все смешивала и оч хорошо смотрится. Главное не переборщить.
А картье кольцо - ведь три разных металла ,а как стильно смотрится.(Вот его я ношу вместе с обручалкой)

Проня Павлова
22.12.2010, 23:14

серебра у меня как то вот нет, разве что 1 браслет ;), но вот белое и желтое золото сочетаю и не парюсь на тему "нельзя", главное что бы мне нравилось :)

все-таки белое золото и серебро - не одно и тоже

Давно уже можно.
Сходите в Пандору,посмотрите как стильно они сочетают в одном украшении серебро и золото.
Всегда все смешивала и оч хорошо смотрится. Главное не переборщить.
А картье кольцо - ведь три разных металла ,а как стильно смотрится.(Вот его я ношу вместе с обручалкой)

вряд ли у большинства женщин украшения из разных металлов подобраны так, чтобы сочетаться вместе, а уж в одном украшении их точно связывал вместе не самый последний ювелир
даже серебро друг с другом часто не вяжется - светлое и темное

хотя.... плювать, что думают окружающие! следки тоже все носят и не парятся...

Stamina
22.12.2010, 23:18

абсолютно согласна
и у картье, и у тиффани, people jewellers, bulgari и прочих красивые модели 2 а то и три тона золота, браслеты и часы особенно

Людa
22.12.2010, 23:21
все-таки белое золото и серебро - не одно и тоже

согласна

просто мне показалось что речь шла еще и о некоем диссонансе между серебрянным цветом украшений (которые могут быть и из серебра, и из белого золота, и из платины) и золотым цветом украшений (сюда, соответственно,относится желтое, розовое и т.п. золото) и возможности их сочетания :)
поэтому я и высказалась именно о сочетании и ношении одновременно колец (да и вообще украшений) серебристого и золотистого цветов

Проня Павлова
22.12.2010, 23:42
тона золота можно шикарно сочетать, но белое золото, серебро и платина - они же совсем разные не только по цвету, но и по фактуре
хотя это наверное я такая привереда... у меня на любое золото - аллергия. Искала обручалку платиновую, мне во всех ювелирных говорили продавцы - да возьмите белое золото и не парьтесь (ага, типа на цвет у меня аллергия). И в 90% случаев народ глядя на мое кольцо думает, что оно серебряное или в крайнем случае белое золото, хотя я считаю, что они все ну очень разные не только по цвету, но и по фактуре. И это очень видно, когда два кольца рядом. Одеть на одну руку одно, а на другую другое - мало кто заметит. Но если на одной руке серебро рядом даже с белым золотом - ну видна же разница! или я ханжа?

Stamina
22.12.2010, 23:46
если на одной руке серебро рядом даже с белым золотом - ну видна же разница!
если серебро хорошего кач-ва и отполированное, от белого золота не отличить
думаю, поэтому оно и не пользуется в России популярностью так, как на западе - не видно что золото)

Оксанко
22.12.2010, 23:46
Но если на одной руке серебро рядом даже с белым золотом - ну видна же разница!
Очень зависит от обработки металла.

Проня Павлова
22.12.2010, 23:48
думаю, поэтому оно и не пользуется в России популярностью так, как на западе - не видно что золото)

Очень зависит от обработки металла.

а это к вопросу о качестве золота и серебра у нас в России в принципе...

Оксанко
22.12.2010, 23:53
Последнее приобретение - серебряный набор. Искала подобное в белом золоте - не нашла, нашла в серебре. Ношу - не жужжу, радуюсь. Но по виду от всего моего белого золота отличается крайне мало, даже когда рядом лежит.

Missis Kljukva
22.12.2010, 23:59
При выборе металла в первую очередь отталкиваюсь от цвета фурнитуры на одежде и обуви. Совмещения избегаю, ибо на мой вкус - негармонично.

ЗЫ.свое мнение никому не навязываю.

Людa
23.12.2010, 08:57

ну да

я писала что из серебра у меня только серебряный браслет, но вот если сравнивать с тем же браслетом из белого золота, то по цвету я не вижу отличий :)

Солнечная
23.12.2010, 16:08
Обручалка у меня - святое :)), я его ношу безотносительно к тому, что на мне надето. Все остальное - строго друг к другу подходит (кольца-браслеты-серьги- заколки). И бижутерия и ювелирные украшения.

jettika
24.12.2010, 16:05
Я считаю, что нельзя носить. Естественно, на амбразуру не лезу и никому ничего не доказываю, но сама не ношу и и мужа после свадьбы принудила серебряное кольцо снять.
Во-первых, считаю, что это некрасиво. А во-вторых, есть мнение, что серебро и золото по-разному действуют на организм, а сочетание разных воздействий не есть хорошо.

Я считаю, что дело не в том как они смотрятся вместе, а в абсолютно разной энергетике металлов.Золото это солнечный металл, серебро лунный. т.е солнце придает энергию, возбуждает, лунные металлы наоборот. как- то так.:)

tenderose
24.12.2010, 16:09
Сейчас уже носить одновременно серебро и золото дурным вкусом не считается. Нравится - носите!

Supreme
24.12.2010, 22:09
белое и желтое золото это одно
а вот серебро и золото желтое по мне так моветон

кожаный нос
25.12.2010, 19:14
Мнения как-то поровну разделились.

~NN~
25.12.2010, 19:48

+1
Серебро не ношу, но белое и желтое золото сочетаю без доли сомнения.

Амаранта
25.12.2010, 21:17
Если ношу серебро, тогда снимаю обручальное кольцо ( у меня классичекое кольцо изжелтого золота). Мне самой дискофортно, когда два эти металла одеты

НинO
25.12.2010, 21:28
Давно уже можно.
)

а раньше кем то запрещалось?:))

Stamina
25.12.2010, 22:25
Я считаю, что дело не в том как они смотрятся вместе, а в абсолютно разной энергетике металлов.Золото это солнечный металл, серебро лунный. т.е солнце придает энергию, возбуждает, лунные металлы наоборот. как- то так.:)

Энергетика металлов это конечно хорошо, но не мешает и химию знать.
В ювелирных изделиях используется не чистое золото, а сплав золото- серебро-медь (в случае желтого и розового золота) и золото-серебо-палладий или платина (белое золото).
Так что Вы в любом случае носите серебро и золото вместе:)
Проба золота - это процент содержания чистого золота в сплаве, вот и все

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.12.2010, 22:39
Никогда не ношу золото вместе с серебром. Причем, касается это не только колец, но и цепочек, подвесок, браслетов. Либо-только золто, либо-серебро.

Удачница
25.12.2010, 23:05
Сейчас уже носить одновременно серебро и золото дурным вкусом не считается. Нравится - носите!

да?..а то я слышала типа моветон..хотя в принципе вот у меня такая проблема..я вообще не любитель золота..но обручалка то золотая...а всякие кольца серьги браслеты-серебро только..вот иной раз и думаешь тоже-надевать не надевать все это в тандеме с обручалкой..

мамаСтиви
25.12.2010, 23:15
Хорошего качества серебро не отличить от белого золота. У меня цепочка есть, все думают, что из белого золота, но я -то знаю, что покупала

Зы Ван
25.12.2010, 23:40
Если есть желание кого-то обмануть, то можно, конечно, и подыскать хорошо обработанное серебро, которое возможно кто-то примет за белое золото. Только зачем всё это?? Разве не очевидно, что это плохой вкус - смешивать что-то дорогое с гораздо более дешёвым?! Это как дорогая стильная сумка, обувь и кофточка с Апрашки с люрексом ну и т.п. Некрасиво... И красоту более дорогой вещи нивелирует.
Удивляют наивные вопросы вроде "а кто запрещал-то?" Да никто не запрещал и ругать не будут, и не посадят. :065:
Если очень хочется, прям не можется, то носите на здоровье всё вместе, но не надо ерунду говорить и вводить людей в заблуждение, что теперь это не mauvais ton, а вполне себе модно.

Оксанко
25.12.2010, 23:45
Разве не очевидно, что это плохой вкус - смешивать что-то дорогое с гораздо более дешёвым?!
Не-а, не очевидно. Цена далеко не всегда определяет качество и внешний вид.

Людa
25.12.2010, 23:55
Если есть желание кого-то обмануть, то можно, конечно, и подыскать хорошо обработанное серебро, которое возможно кто-то примет за белое золото. Только зачем всё это?? Разве не очевидно, что это плохой вкус - смешивать что-то дорогое с гораздо более дешёвым?! Это как дорогая стильная сумка, обувь и кофточка с Апрашки с люрексом ну и т.п. Некрасиво... И красоту более дорогой вещи нивелирует.
Удивляют наивные вопросы вроде "а кто запрещал-то?" Да никто не запрещал и ругать не будут, и не посадят. :065:
Если очень хочется, прям не можется, то носите на здоровье всё вместе, но не надо ерунду говорить и вводить людей в заблуждение, что теперь это не mauvais ton, а вполне себе модно.

да вообще то не все придерживаются мнения, что если дороже, то значит более красиво:fifa:

и кстати, я где то читала, что как раз таки считается хорошим вкусом и признаком стиля, именно умение смешивать дорогое и дешевое в одежде/аксессуарах:065:

Stamina
25.12.2010, 23:59
Люда, это неистребимое стремление выглядеть боХато, а не стильно:) Отсюда это засилье жутких реплик и прочего
Спорить бесполезно, еще раз повторюсь про золото и серебро, а также антагонизм между ними)

Энергетика металлов это конечно хорошо, но не мешает и химию знать.
В ювелирных изделиях используется не чистое золото, а сплав золото- серебро-медь (в случае желтого и розового золота) и золото-серебо-палладий или платина (белое золото).
Так что Вы в любом случае носите серебро и золото вместе:)
Проба золота - это процент содержания чистого золота в сплаве, вот и все

Зы Ван
26.12.2010, 00:16
Люда, это неистребимое стремление выглядеть боХато, а не стильно:) Отсюда это засилье жутких реплик и прочего
Спорить бесполезно, еще раз повторюсь про золото и серебро, а также антагонизм между ними)

:046: Как раз-таки боХато стремятся выглядеть те, кто носит всё подряд вместе. Всё своё ношу с собой (с)

Людa
26.12.2010, 00:25
:046: Как раз-таки боХато стремятся выглядеть те, кто носит всё подряд вместе. Всё своё ношу с собой (с)

отчего такой вывод?
весьма странно, на мой взгляд предположить, что одновременно одетые золотое и серебряное украшение, свидетельствуют о том, что тот кто это сделал не имеет иных украшений, я уж молчу про вывод о стремлениях ....

MusicFox
26.12.2010, 00:37
Обручалка у меня - святое :)), я его ношу безотносительно к тому, что на мне надето. Все остальное - строго друг к другу подходит (кольца-браслеты-серьги- заколки). И бижутерия и ювелирные украшения.

Я так же. Обручальное само по себе и надето на выход всегда :)
А вот уже все остальное думаю, как совместить.
Но серебряное кольцо не надену на одну руку с золотым скорее всего..

КартошкаFREE
26.12.2010, 13:42

У меня крстик серебрянный и еще на нем есть золотое покрытие по центру...мне в голвоу не приходило что это может считаться дурным вкусом...
если у человека нет вкуса,то он и серебро не сможет носить красиво и просто золто на нем будет выглдядеть дешево ;) главное уметь носить,иметь чувство меры.
А украшения которые выглядят богато,встречаются только на дамах из тв,светских львицах так сказать,а народ который ездит в метро и ходит по улицам,как правило носит то что продаются в простых ювелирных магазинах,ат ам как правило все достаточно просто и одинаково;)
Так что о богатстве форумчанкам можно даже не парится,здесь люд простой :))

кожаный нос
26.12.2010, 16:14

Очень вы не правы. Я человек не богатый, и пустить пыль в глаза не пытаюсь. Я из тех немногих, кто не считает отсутствие денег постыдным:), но это так, лирическое отступление.
А проблема моя в том, что кроме обручалки, золото на мне не живет. Просто мистически пропадает. Да и серебро мне больше любо.
Зачем купила желтую обручалку? Хотела серебряное, но муж был против, я особо не спорю с ним. Про белое золото даже в голову мысль не пришла, в магазине все обручалки были желтые. Менять его не хочу, для меня именно оно имеет важность и ценность. Вот и мучаюсь:):)

КартошкаFREE
26.12.2010, 16:34
у меня кстати обручалка с двумя видами золота: белое и желтое...не думаю что тут такие ценители которые могут сказать золото это или серебро или платина :))мои кольца бижутерные ничем не отличаются от белого золота,разницы ноль :))

Белая Ворона.
26.12.2010, 16:55

+1.Или полностью на серебро.Обручальное кольцо тоже можно поменять на серебро.

Завтрак на траве.
28.12.2010, 18:01
можно или нельзя что-то носить? риторический вопрос :))
ясно, что половина аудитории будет за мнение сестры, а половина - за ваше.
о чём спор?
можно ли носить мини в 40? лосины на 50 размер?

если ваше действие не приносит кому-то вред и устраивает вас, то...в чём вопрос?
мне он видится в авторитете сестры ( рассудите кто прав: я или она) , раз именно её запрет заставил вас задаться этим вопросом вообще.