Просмотр полной версии : Вытяжка у соседей - весь дым к нам
Добрый день всем! Не знаю куда обращаться, может кто подскажет.
Соседи сверху недавно поставили на кухне новую вытяжку, ест-но подключили в вентиляционную шахту. Толи подключили не правильно, толи мощность слишком большая но когда они включают вытяжку из вентиляции идет поток с характерным гулом. Все бы ничего но они много и часто курят (все 3е) и тогда на кухню просто не войти. глаза режет, не говопя уже о том чтобы поесть. У меня маленький ребенок и больная бабушка,кот в эти моменты просто начинает задыхаться :( Держать постоянно открытым окно не возможно, закрывать двери тоже не помогает. С соседом разговаривала, была послана по извесному адресу.. Куда жаловаться?? В управляющей компании сказали что их это не касается.:065:.
Та же ситуация,только снизу.....
Так заткните чем-нибудь вентиляцию, у Вас ее все равно нет, видимо, раз запахи вниз идут (должны наверх).
Управляющую организацию долбайте на вопрос прочистки вентиляционной шахты.
Так заткните чем-нибудь вентиляцию, у Вас ее все равно нет, видимо, раз запахи вниз идут (должны наверх).
заткнуть совсем не получится, у нас газовая колонка.. насчет прочистки - спасибо, буду пробовать:flower:
Добрый день всем! Не знаю куда обращаться, может кто подскажет.
Соседи сверху недавно поставили на кухне новую вытяжку, ест-но подключили в вентиляционную шахту. Толи подключили не правильно, толи мощность слишком большая но когда они включают вытяжку из вентиляции идет поток с характерным гулом. Все бы ничего но они много и часто курят (все 3е) и тогда на кухню просто не войти. глаза режет, не говопя уже о том чтобы поесть. У меня маленький ребенок и больная бабушка,кот в эти моменты просто начинает задыхаться :( Держать постоянно открытым окно не возможно, закрывать двери тоже не помогает. С соседом разговаривала, была послана по извесному адресу.. Куда жаловаться?? В управляющей компании сказали что их это не касается.:065:.
вытяжку с обратным вращением, пусть к нему назад дует -:))) Как вариант в вентшахту тухлых яиц и заткнуть это дело.
GRanatka
24.12.2010, 16:09
вызывайте трубочистов
Туранга Лила
24.12.2010, 16:09
Писать заявку в жилконтору - должны проверить тягу в вентиляционной шахте и прочистить, если необходимо.
Правда, сейчас (зимой, пока крыша скользкая) Вас скорее всего пошлют подальше... до весны.
lusyakisa
24.12.2010, 16:10
Вам на кухню не зайти а мне в комнату,уж не знаю какие умники так делаю ,у нас иногда в жилой комнате так едой воняет,жуть:010: особенно когда лук начинают жарить,эт. ваще караул. К нам приходили из ЖКУ проверяли нашу вентиляцию,у нас все нормально,у соседки тож. воняет,куда звонить не знаю.
С прочисткой шахты есть прикол. Все вентшахты в застойные годы были подвластны какой-то спецконторе, единой на весь город. Теперь она почила. Я чистил вентиляцию сам, с помощью гантели на толстой веревке. Опускал с крыши.
Как вариант в вентшахту тухлых яиц и заткнуть это дело.
у нас сосед снизу так делал:010:
В ЖЭУ послали, ничего они делать не собираются.. если бы только едой воняло, но постоянно смолят, сам хозяин уже на пенсии, курит постоянно и какую то гадость, вечером еще и молодеж подтягивается, вообще не возможно
вытяжку с обратным вращением, пусть к нему назад дует -:))) Как вариант в вентшахту тухлых яиц и заткнуть это дело.
у нас сосед снизу так делал:010:
и что, помогает? или за их запахом сигаретного дыма уже не "слышно"? :073:
Susan Sto Helit
24.12.2010, 16:22
В ЖЭУ послали, ничего они делать не собираются.. если бы только едой воняло, но постоянно смолят, сам хозяин уже на пенсии, курит постоянно и какую то гадость, вечером еще и молодеж подтягивается, вообще не возможно
Что бы не посылали, нужно писать заявление в двух экземплярах, на своём требовать что бы проставили входящий номер. И если в сроки нет реакции на заявление - писать выше.
А на словах - конечно, пошлют
Lady bug
24.12.2010, 16:25
заткнуть совсем не получится, у нас газовая колонка.. насчет прочистки - спасибо, буду пробовать:flower:
Тем более нужно чистить вентиляцию, срочно.
и что, помогает? или за их запахом сигаретного дыма уже не "слышно"? :073:
Да у нас никто не курит, семья тише воды ниже травы, мама предпенсионного возраста, и я в гостях тогда была с полугодовалым младенцем, просто старикан вредный очень. Чуть не отравились вместе с ребенком этой тухлятиной.
Поставьте вентилятор на свою вентшахту и будет Вам счастье!
Ну и как уже писали выше добиваться прочистки вентканала, соседи то не виноваты в том,что к Вам их дым идёт,они себе вытяжку поставили тоже скорее всего не просто так.
а у нас ситуация обратная. Сами мы не курим, но когда включаем вытяжку на кухне, к нам врывается мощный запах табака от соседей. Когда вытяжка выключена, то запах тоже может приходить, но не в такой степени. Вот и живем с вытяжкой - частью интерьера, без использования в нужных целях
У нас такая же ситуация была. Надо вызывать трубочистов. У нас, оказывается, была проблема с вентиляционной шахтой. Т.е. вентиляция была, но был брак, в процессе строительства какая-то там плита была сдвинута и вент. шахта получилась частично перекрыта (это трубочист так объяснил). Трубочист ту шахту нам перекрыл и пробил выход в соседнюю.
У нас такая же ситуация была. Надо вызывать трубочистов. У нас, оказывается, была проблема с вентиляционной шахтой. Т.е. вентиляция была, но был брак, в процессе строительства какая-то там плита была сдвинута и вент. шахта получилась частично перекрыта (это трубочист так объяснил). Трубочист ту шахту нам перекрыл и пробил выход в соседнюю.
трубочистов через жэк вызывали или сами?
vetsveta
24.12.2010, 16:47
а у нас ситуация обратная. Сами мы не курим, но когда включаем вытяжку на кухне, к нам врывается мощный запах табака от соседей. Когда вытяжка выключена, то запах тоже может приходить, но не в такой степени. Вот и живем с вытяжкой - частью интерьера, без использования в нужных целях
Когда включена , получается вместо вытяжки - втяжка)) приточная вентиляция:065:
tenderose
24.12.2010, 16:58
Когда включена , получается вместо вытяжки - втяжка)) приточная вентиляция:065:
У нас вытяжки нет, и мне казалось, что это супер-полезная вещь. Не хочу, чтобы как часть интерьера! У многих что-ли так?
Автор, у нас у всех родных газовые колонки И вытяжки, ничем не пахнет. Одни мы без вытяжки, но с вентиляцией. И вы вот.
и у нас так же, вдыхаем пары жаренного лука, причем его могут жарить и в 7 утра и 12ч ночи :010:, создается впечатление что кроме лука соседи ничего не едят.....
У нас вытяжки нет, и мне казалось, что это супер-полезная вещь. Не хочу, чтобы как часть интерьера! У многих что-ли так?
Автор, у нас у всех родных газовые колонки И вытяжки, ничем не пахнет. Одни мы без вытяжки, но с вентиляцией. И вы вот.
да пока у них не было вытяжки все было хорошо, вернее у них была с его же слов но старая, а сейчас купили "крутую" мощности много..:065:
трубочистов через жэк вызывали или сами?
Вначале звонила в ЖКХ. В ЖКХ дали другой телефон. Там вроде вызов приняли, но никто не пришел. Пришлось звонить 004. Вот после этого трубочист как-то сразу пришел. И из ЖКХ стали звонить и интересоваться, устранили ли у нас проблемы с вентиляцией. :))
А у нас соседи регулярно тушат какую то гадость. Хотя моя вытяжка, вроде бы как не должна пропускать внешних запахов, но пропускает ого-го:010: Борюсь тем, что включаю ее на минимальную скорость - только чтобы не пропускать их воздух к нам - помогает прекрасно.
Снежный человек
24.12.2010, 17:30
С прочисткой шахты есть прикол. Все вентшахты в застойные годы были подвластны какой-то спецконторе, единой на весь город. Теперь она почила. Я чистил вентиляцию сам, с помощью гантели на толстой веревке. Опускал с крыши.
Эта контора не почила, а размножилась. Называются "Артель трубочистов", "Трубочисты Петербурга" и др. Поделили город на зоны ответственности...
Купить еще более мощную вытяжку и им накурить.
Чтобы еще и трубочисты прочистили вент.прох.-нужно не мало оплатить:015:.Сталкивались с этими трудягами...
У нас соседи сверху срезали короб с вытяжкой и тоже вся вонь шла к нам.Мы сделали заявку .Мастер пришел написал заключение о том что у нас вытяжка перекрыта и не вытягивает! И соседей обязали короб восстановить.Что они и сделали!
*Смородинка*
25.12.2010, 21:31
Поражаюсь, как много людей не знает, что вытяжки с вентиляциями НЕЛЬЗЯ ставить с выводом в общую шахту. Конечно, проекты вентиляции разные, но суть у них одна - в наших многоэтажках вытяжные каналы спроектированы для ПАССИВНОЙ вытяжки. И когда какой-то умник ставит себе вентилятор, этим нарушается физика процесса движения воздуха для всего вентканала. Мало того, по сути человек и себе вредит, если он выводом трубы от вытяжки полностью перекрывает свое вентотверстие на кухне.
Туранга Лила
26.12.2010, 01:39
Поражаюсь, как много людей не знает, что вытяжки с вентиляциями НЕЛЬЗЯ ставить с выводом в общую шахту. Конечно, проекты вентиляции разные, но суть у них одна - в наших многоэтажках вытяжные каналы спроектированы для ПАССИВНОЙ вытяжки. И когда какой-то умник ставит себе вентилятор, этим нарушается физика процесса движения воздуха для всего вентканала. Мало того, по сути человек и себе вредит, если он выводом трубы от вытяжки полностью перекрывает свое вентотверстие на кухне.
А куда выводить? :009:
Алена Сероглазая
26.12.2010, 01:53
А куда выводить?
Вот и у меня такой же вопрос.
Мы пока еще вытяжку не повесили. А вентиляционное отверстие заклеили обоями еще год назад, т.к. от такого воздуха пользы уж точно нет и быть не может.
Знакомые предложили вывести в дырку в фасаде. Но я что-то о таком способе не слышала.
Как правильно выводить?
*Смородинка*
26.12.2010, 02:03
Неразрешимый вопрос в наших домах. Я изучала.
Чтобы вывести в дырку в фасаде, нужно согласование проекта. Да и теплоизоляция под вопросом. Но вот, кажется, Света К. так из спальни вентиляцию провела, давно не следила за отзывами.
А когда в разветвленных вентшахтах кто-то (неважно кто, все в одной лодке) ставит принудительную вентиляцию, общий ток воздуха всё-равно нарушается. Просто каким-то квартирам везет больше, каким-то меньше. Есть полумеры, когда в какие-то паралленьно идущие вентканалы выводят отдельно вытяжку - это в некоторых новостройках есть.
Для своей квартиры половинчатое решение - вывести свою вытяжку так, чтобы снизу вентоверстия оставалась дыра. Тогда, если тяга в шахте хорошая, пассивная вентиляция в вашей квартире будет работать,даже когда кухонная вытяжка выключена.
В общем попыталась объяснить, но всё в кучу. Почитайте в интернете форумы по вентиляции. На мастерсити много объяснений находила, ещё где-то.
Алена Сероглазая
26.12.2010, 02:30
Неразрешимый вопрос в наших домах. Я изучала.
Чтобы вывести в дырку в фасаде, нужно согласование проекта. Да и теплоизоляция под вопросом. Но вот, кажется, Света К. так из спальни вентиляцию провела, давно не следила за отзывами.
А когда в разветвленных вентшахтах кто-то (неважно кто, все в одной лодке) ставит принудительную вентиляцию, общий ток воздуха всё-равно нарушается. Просто каким-то квартирам везет больше, каким-то меньше. Есть полумеры, когда в какие-то паралленьно идущие вентканалы выводят отдельно вытяжку - это в некоторых новостройках есть.
Для своей квартиры половинчатое решение - вывести свою вытяжку так, чтобы снизу вентоверстия оставалась дыра. Тогда, если тяга в шахте хорошая, пассивная вентиляция в вашей квартире будет работать,даже когда кухонная вытяжка выключена.
В общем попыталась объяснить, но всё в кучу. Почитайте в интернете форумы по вентиляции. На мастерсити много объяснений находила, ещё где-то.
Спасибо. Я поняла как это выглядит ( у мамы именно так и сделано). Но у нас не получится, по крайней мере пока не прочистят весь канал, а то нам запах жаренного лука так за радость - все познается в сравнении.:)
Мегамайнд
26.12.2010, 06:51
Поставьте обратный клапан:
http://www.sferapro.ru/images/obratnyj-klapan-kob-1.jpg
Принцип действия (если по картинке не понятно): там две "дверки" на пружинке, они открываются в ту сторону, куда дует выша вытяжка или вентилятор. А если воздух идет с другой стороны, из шахты, то дверки закрываются и не пускают этот чужой воздух. Короче говоря, обратный клапан пускает воздух только в одном направлении - в шахту.
Продается в строительных магазинах, стоит копейки.
*Смородинка*
26.12.2010, 12:26
Если у соседей включена вытяжка(в канале м.б.обратный ток воздуха) или просто плохая тяга, то венканал всегда будет закрыт этим клапаном. Но уж лучше так, чем чужие запахи...
+1 к обратному клапану, я правда несколько другие с виду ставил... правда если у вас колонка мое мнение что надо клапан ставить так чтобы колонка в любом случае была напрямую в шахту подключена...
Вам на кухню не зайти а мне в комнату,уж не знаю какие умники так делаю ,у нас иногда в жилой комнате так едой воняет,жуть:010: особенно когда лук начинают жарить,эт. ваще караул. К нам приходили из ЖКУ проверяли нашу вентиляцию,у нас все нормально,у соседки тож. воняет,куда звонить не знаю.
у вас в комнате, а у нас в туалете едой пахнет, то жаренойкурицей, то блинами, а на днях рыбу жарили....:073:
Мегамайнд
26.12.2010, 22:15
+1 к обратному клапану, я правда несколько другие с виду ставил... правда если у вас колонка мое мнение что надо клапан ставить так чтобы колонка в любом случае была напрямую в шахту подключена...
Колонка вообще выводится в отдельную специальную шахту, не вентиляционную, а дымовую. Или находятся умники, которые и колонку в вентиляционную шахту втыкают? Руки отрывать за такое надо, это, блин, подсудное дело, рано или поздно пожар гарантирован.
Поставьте обратный клапан:
http://www.sferapro.ru/images/obratnyj-klapan-kob-1.jpg
Принцип действия (если по картинке не понятно): там две "дверки" на пружинке, они открываются в ту сторону, куда дует выша вытяжка или вентилятор. А если воздух идет с другой стороны, из шахты, то дверки закрываются и не пускают этот чужой воздух. Короче говоря, обратный клапан пускает воздух только в одном направлении - в шахту.
Продается в строительных магазинах, стоит копейки.
Вы меня очень заинтриговали обратным клапаном. Я знала, что часто им оснащены вытяжки и вентиляторы, но что он продается отдельно, для меня это открытие! Спасибо! Скажите, а у Вас есть опыт эксплуатации сего агрегата или Вы с ним знакомы только по картинке(или установке). Меня интересует, насколько хорошо он изолирует квартиру от соседских запахов. Просто даже через металлическую дверь с уплотнителями запах просачивается, а здесь либо просто стальные(аллюминевые) лепестки, либо с резинкой-уплотнителем. Думаю, что 100% герметизации он все равно не даст. Просто у меня тоже есть любимые соседи, пахнущие из туалета и из кухни. :065:
kate1980
27.12.2010, 02:52
Лучше такой: http://ventdecor.ru/upl/328710115122.jpg
Продается в любом строительном, подходит для круглых пластиковых труб.
Тот, который с картинки Мегамайнда ("бабочка") будет работать, только если сильная тяга в вентканале. А эту конструкцию можно подрегулировать (в зависимости от угла наклона клапан срабатывает при большем/меньшем напоре воздуха).
Работает он так: когда воздух дует в правильном направлении, круглый лепесток опускается. А когда дует в обратном, то крепления лепестка не дают лепестку наклониться в обратную сторону (только установите правильно:))
Полной герметичности, видимо, нет, но дуть - не дует.
Про соседские запахи ничего не скажу, у меня вентканал индивидуальный:) Я клапан ставила, чтобы полностью естественную вентилляцию не перекрыть : когда работет вытяжка, клапан закрывается ( и воздух не идет назад в комнату), а когда вытяжку выключаю, то он снова открывается (настраивается опытным путем).
kate1980
27.12.2010, 02:57
вообще-то в свое время мне говорили, что в домах с газовыми плитами (и тем более колонками) все венканалы должны быть индивидуальными. Техника безопасности: если в одной квартире утечка, то чтобы в другие газ не шел. Может, автору топика уточнить, не подключились ли их соседи к ИХ ветканалу?
вообще-то в свое время мне говорили, что в домах с газовыми плитами (и тем более колонками) все венканалы должны быть индивидуальными. Техника безопасности: если в одной квартире утечка, то чтобы в другие газ не шел. Может, автору топика уточнить, не подключились ли их соседи к ИХ ветканалу?
К сожалению, должны, не значит сделаны.:073: У меня тоже колонка и тоже запах от соседей, И , как это не банально, кухня и туалет, и ванна -совмещены одним вентканалом, причем колонка в ванной, в результате все запахи вытяжки из кухни оседают в туалете, а в кухню прекрасно проникают соседские запахи, в очень мощной концентрации. А за такой вариант обратного клапана, спасибо! На праздниках будет время, займемся покупкой и установкой.:flower:
Дагни Таггерт
13.08.2011, 01:02
Автор, удалось решить проблему с запахами?У меня теперь тоже такая проблема:( встала Подо мной квартира долго пустовала, и вот наконец въехали соседи. И теперь все их запахи из кухни идут ко мне. Квартира однокомнатная, вонь идет в комнату, а готовить они любят ночами. Достало уже просыпать ночь от сильного запаха еды. А однажды у них что-то сгорело, так я проснулась в панике, думала пожар:001:
Ходила к соседям.Вытяжки у них нет, квартира ремонтируется. Даже не знаю что делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.