Просмотр полной версии : Хочу забрать документы из автошколы
Подскажите, можно ли забрать документы после окончания обучения в автошколе и самостоятельно сдавать в ГАИ?
директор автошколы не отдаёт документы, аргументируя, тем, что отдаст только после того как моя группа сдаст экзамены!
как забрать документы и правомерно ли это?
Экзамен имеется в виду внутришкольный или уже ГАИшный?
Вы имеете право забрать документы, после того как сдадите школьный экзамен. Пока вы его не сдали, считается что вы ещё не закончили обучение, и соответственно документов вам выдать не могут.
школьный экзамен сдан, две недели назад должен быть в ГАИ, его отменили и до сих пор не было и никто не знает когда он будет!
поэтому решила сдавать без автошколы, на что получила отказ в выдаче документов и угрозу, что что тогда школьный экзамен мне аннулируют!
что делать?:009:
мамаСтиви
27.12.2010, 16:24
Смириться
страна чудес
27.12.2010, 16:25
а вы письменно заявление пишите. и скажите, что в случае обнуления вам экзамена вы жалобу напишите. На самом деле им проще отдать, если конечно у них не покупная сдача. Это когда вам сразу говорят сколько стоит сдача и вы по сути покупаете этап или несколько этапов. У подруги такое было, она платить отказалась, на первый раз зарубили. Потом сама сдала без проблем.
что делать?:009:Идти ругаться. Пригрозить, что при отказе выдачи документов, вы отправите письменные жалобы.
В таких ситациях надо вести себя поуверенней и даже понаглее где то. Обязаны отдать документы!!!
и куда жалобы-то отправлять?
Согласно п.26 Постановления Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг (http://base.garant.ru/183488/)" контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют федеральный орган исполнительной власти, выполняющий функции по контролю и надзору в области образования и науки, и другие органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации возложены контрольные функции.
Скорее всего это Министерства образования Санкт-Петербурга. Надо искать в инете их координаты и на их имя писать жалобы.
Автошколу могут лишить лицензии, если будут многочисленные жалобы от обучавшихся. Так что боритесь!!!
щас спою
27.12.2010, 19:13
я так с 2 девушками забирала, сдавали потом сами на Шоссе Революции. Сначала отдавать не хотели, но потом отдали.
НеВеСТаЛКа
27.12.2010, 19:26
Вообще после экзамена в ГАИ документы отдают, потому что последнюю регистрацию ваши доки проходят за день до экзамена.
Вообще после экзамена в ГАИ документы отдают, потому что последнюю регистрацию ваши доки проходят за день до экзамена.Что такое "последняя регистрация" ???
Перевожу, документы можно забрать сразу после окончания гаишного экзамена группы, раньше никак.
Гаишники за день или в день сверяют доки и ставят на карточках водителя свою подпись, типа все верно, к экзамену допущен.
Афтор, если Вы школьный сдали, то почему Гаишный вместе с группой не хотите сдавать?
Укажите причину.
Вас не допустили или требуют........ ?
Перевожу, документы можно забрать сразу после окончания гаишного экзамена группы, раньше никак.
Гаишники за день или в день сверяют доки и ставят на карточках водителя свою подпись, типа все верно, к экзамену допущен.Что с чем сверяют? Все сверки человек может пройти сам. От школы требуется только свидетельство о том, что человек прошёл обучение. Все остальные документы человек подготавливает сам.
Ну я не знаю, таковы правила.
Мы доки брата на след. день после экзамена забрали и в этот же день получили права.
Ну я не знаю, таковы правила. Нет таких правил! А выдумывать самостоятельно - это только путать других.
Kisssundrrra
28.12.2010, 03:08
Автор, по-моему школьный экзамен имеет "срок годности". Что-то такое было, когда я учидась (правда, это было уже 6 лет назад, но думаю врядл сильно изменлось), что-то типа - между школьным экзаменом и Гаишным не должен быть перерыв более 2 месяцев. Как-то так. Иначе школьный экз, через 2 месяца будет негоден.
Я в свое время сдала школьный экзамен, а Гаишный совпал день-в день с защитой диссера. И потом я ждала когда будет именной мой инструктор в ГАИ со следующей группой (а получалось чуть менее 2 месяцев послн сдачи школьного мной) и сдавала с ним. Вот тогда мне в автошколе что-то про 2 месяца и говорили - щаз уже не восстановить подробности.
Может они о вас беспокоются и потому не отдают доки?
Афтор, если Вы школьный сдали, то почему Гаишный вместе с группой не хотите сдавать?
Укажите причину.
Вас не допустили или требуют........ ?
автошкола назвала дату экзамена в ГАИ, накануне этой даты экзамен в ГАИ отменили, это было две недели назад и до сих пор автошкола не удосужилась назвать дату экзамена в ГАИ, какие-то невнятные отговорки! Решила забрать доки и пойти без автошколы, потому как сидеть и ждать у моря погоды задолбало!
Автор, по-моему школьный экзамен имеет "срок годности". Нет никаких сроков годности у обучения.
Ваш школьный атестат, или институтский - имеет "срок годности"??? ... Естественно нет!
Напридумывают сами ерунду какую то, и пишут это остальным :005:
Вот тогда мне в автошколе что-то про 2 месяца и говорили - щаз уже не восстановить подробности. Скорее всего ваш инструктор говорил вам о разрыве между первым экзаменом (теория) и последним экзаменом (город). Между ними не должно быть перерыва больше трех месяцев, иначе экзамены надо будет сдавать с самого начала.
автошкола назвала дату экзамена в ГАИ, накануне этой даты экзамен в ГАИ отменили, это было две недели назад и до сих пор автошкола не удосужилась назвать дату экзамена в ГАИ, какие-то невнятные отговорки!
Имя школы, в студию, чтобы люди знали...кого -то они мне напоминают.
Попробуйте придумать историю, что уезжаете из Питера и документы Вам нужны, чтобы сдавать в другом регионе.
Сдача не со школой, это минусы школы. Мы когда доки забирали, нам такую лапшу вешали на уши...и не сдать, и обратно доки не возьмут и на Революции не примут, и ничего то я не знаю и не понимаю. А итог один, права были в кармане в тот же вечер.
Может они о вас беспокоются и потому не отдают доки?
Это они о своей шкуре беспокоятся.
ещё сказали, что приходите забирайте, но школьный экзамен вы не сдали, а раз не сдали то и корочку об окончании школы не получите! А я то сдала! как они перетусуют результаты?
Нда...сидите ждите гаишного, потом забирайте доки, другого выхода я не вижу.
они пошли на принцип, против лома-нет приема.
Куда заносились результаты школьного? на бумажку в виде плюсов или сразу в карточку? хотя при желании карточку можно перепечатать.
Гранатовый мохито
28.12.2010, 15:00
Я после автошколы забирала свои документы и сдавала в ГАИ сама, кстати, между экзаменами прошло больше трех месяцев. Так что Вам пудрят мозги
marmalad
28.12.2010, 15:24
Я два года назад после 2-ой несдачи практики в ГАИ (школу всю сдала, в гаи сама сдала теорию) забрала из школы доки. Затянула время, прошло больше трех месяцев, поэтому в ГАИ уже сдавала с теорией. Если бы успела до 3-х месяцев, то и теорию не пришлось бы сдавать, прошлая бы зачлась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.