PDA

Просмотр полной версии : Хочу забрать документы из автошколы

Шитук
27.12.2010, 16:05
Подскажите, можно ли забрать документы после окончания обучения в автошколе и самостоятельно сдавать в ГАИ?
директор автошколы не отдаёт документы, аргументируя, тем, что отдаст только после того как моя группа сдаст экзамены!
как забрать документы и правомерно ли это?

Лунная
27.12.2010, 16:12
Экзамен имеется в виду внутришкольный или уже ГАИшный?
Вы имеете право забрать документы, после того как сдадите школьный экзамен. Пока вы его не сдали, считается что вы ещё не закончили обучение, и соответственно документов вам выдать не могут.

Шитук
27.12.2010, 16:20
школьный экзамен сдан, две недели назад должен быть в ГАИ, его отменили и до сих пор не было и никто не знает когда он будет!
поэтому решила сдавать без автошколы, на что получила отказ в выдаче документов и угрозу, что что тогда школьный экзамен мне аннулируют!
что делать?:009:

мамаСтиви
27.12.2010, 16:24
Смириться

страна чудес
27.12.2010, 16:25
а вы письменно заявление пишите. и скажите, что в случае обнуления вам экзамена вы жалобу напишите. На самом деле им проще отдать, если конечно у них не покупная сдача. Это когда вам сразу говорят сколько стоит сдача и вы по сути покупаете этап или несколько этапов. У подруги такое было, она платить отказалась, на первый раз зарубили. Потом сама сдала без проблем.

Лунная
27.12.2010, 16:59
что делать?:009:Идти ругаться. Пригрозить, что при отказе выдачи документов, вы отправите письменные жалобы.
В таких ситациях надо вести себя поуверенней и даже понаглее где то. Обязаны отдать документы!!!

Шитук
27.12.2010, 17:02
и куда жалобы-то отправлять?

Лунная
27.12.2010, 17:20
Согласно п.26 Постановления Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг (http://base.garant.ru/183488/)" контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют федеральный орган исполнительной власти, выполняющий функции по контролю и надзору в области образования и науки, и другие органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации возложены контрольные функции.

Скорее всего это Министерства образования Санкт-Петербурга. Надо искать в инете их координаты и на их имя писать жалобы.

Автошколу могут лишить лицензии, если будут многочисленные жалобы от обучавшихся. Так что боритесь!!!

щас спою
27.12.2010, 19:13
я так с 2 девушками забирала, сдавали потом сами на Шоссе Революции. Сначала отдавать не хотели, но потом отдали.

НеВеСТаЛКа
27.12.2010, 19:26
Вообще после экзамена в ГАИ документы отдают, потому что последнюю регистрацию ваши доки проходят за день до экзамена.

Лунная
27.12.2010, 22:03
Вообще после экзамена в ГАИ документы отдают, потому что последнюю регистрацию ваши доки проходят за день до экзамена.Что такое "последняя регистрация" ???

COLT
27.12.2010, 22:06
Перевожу, документы можно забрать сразу после окончания гаишного экзамена группы, раньше никак.
Гаишники за день или в день сверяют доки и ставят на карточках водителя свою подпись, типа все верно, к экзамену допущен.

COLT
27.12.2010, 22:08
Афтор, если Вы школьный сдали, то почему Гаишный вместе с группой не хотите сдавать?
Укажите причину.
Вас не допустили или требуют........ ?

Лунная
27.12.2010, 22:13
Перевожу, документы можно забрать сразу после окончания гаишного экзамена группы, раньше никак.
Гаишники за день или в день сверяют доки и ставят на карточках водителя свою подпись, типа все верно, к экзамену допущен.Что с чем сверяют? Все сверки человек может пройти сам. От школы требуется только свидетельство о том, что человек прошёл обучение. Все остальные документы человек подготавливает сам.

COLT
27.12.2010, 22:18
Ну я не знаю, таковы правила.
Мы доки брата на след. день после экзамена забрали и в этот же день получили права.

Лунная
28.12.2010, 00:24
Ну я не знаю, таковы правила. Нет таких правил! А выдумывать самостоятельно - это только путать других.

Kisssundrrra
28.12.2010, 03:08
Автор, по-моему школьный экзамен имеет "срок годности". Что-то такое было, когда я учидась (правда, это было уже 6 лет назад, но думаю врядл сильно изменлось), что-то типа - между школьным экзаменом и Гаишным не должен быть перерыв более 2 месяцев. Как-то так. Иначе школьный экз, через 2 месяца будет негоден.
Я в свое время сдала школьный экзамен, а Гаишный совпал день-в день с защитой диссера. И потом я ждала когда будет именной мой инструктор в ГАИ со следующей группой (а получалось чуть менее 2 месяцев послн сдачи школьного мной) и сдавала с ним. Вот тогда мне в автошколе что-то про 2 месяца и говорили - щаз уже не восстановить подробности.

Может они о вас беспокоются и потому не отдают доки?

Шитук
28.12.2010, 10:58
Афтор, если Вы школьный сдали, то почему Гаишный вместе с группой не хотите сдавать?
Укажите причину.
Вас не допустили или требуют........ ?

автошкола назвала дату экзамена в ГАИ, накануне этой даты экзамен в ГАИ отменили, это было две недели назад и до сих пор автошкола не удосужилась назвать дату экзамена в ГАИ, какие-то невнятные отговорки! Решила забрать доки и пойти без автошколы, потому как сидеть и ждать у моря погоды задолбало!

Лунная
28.12.2010, 11:13
Автор, по-моему школьный экзамен имеет "срок годности". Нет никаких сроков годности у обучения.
Ваш школьный атестат, или институтский - имеет "срок годности"??? ... Естественно нет!
Напридумывают сами ерунду какую то, и пишут это остальным :005:

Вот тогда мне в автошколе что-то про 2 месяца и говорили - щаз уже не восстановить подробности. Скорее всего ваш инструктор говорил вам о разрыве между первым экзаменом (теория) и последним экзаменом (город). Между ними не должно быть перерыва больше трех месяцев, иначе экзамены надо будет сдавать с самого начала.

COLT
28.12.2010, 12:44
автошкола назвала дату экзамена в ГАИ, накануне этой даты экзамен в ГАИ отменили, это было две недели назад и до сих пор автошкола не удосужилась назвать дату экзамена в ГАИ, какие-то невнятные отговорки!

Имя школы, в студию, чтобы люди знали...кого -то они мне напоминают.
Попробуйте придумать историю, что уезжаете из Питера и документы Вам нужны, чтобы сдавать в другом регионе.
Сдача не со школой, это минусы школы. Мы когда доки забирали, нам такую лапшу вешали на уши...и не сдать, и обратно доки не возьмут и на Революции не примут, и ничего то я не знаю и не понимаю. А итог один, права были в кармане в тот же вечер.

COLT
28.12.2010, 12:47
Может они о вас беспокоются и потому не отдают доки?

Это они о своей шкуре беспокоятся.

Шитук
28.12.2010, 12:51
Автошкола МЧС

Шитук
28.12.2010, 12:52
ещё сказали, что приходите забирайте, но школьный экзамен вы не сдали, а раз не сдали то и корочку об окончании школы не получите! А я то сдала! как они перетусуют результаты?

COLT
28.12.2010, 14:04
Нда...сидите ждите гаишного, потом забирайте доки, другого выхода я не вижу.

COLT
28.12.2010, 14:09
они пошли на принцип, против лома-нет приема.

COLT
28.12.2010, 14:13
Куда заносились результаты школьного? на бумажку в виде плюсов или сразу в карточку? хотя при желании карточку можно перепечатать.

Гранатовый мохито
28.12.2010, 15:00
Я после автошколы забирала свои документы и сдавала в ГАИ сама, кстати, между экзаменами прошло больше трех месяцев. Так что Вам пудрят мозги

marmalad
28.12.2010, 15:24
Я два года назад после 2-ой несдачи практики в ГАИ (школу всю сдала, в гаи сама сдала теорию) забрала из школы доки. Затянула время, прошло больше трех месяцев, поэтому в ГАИ уже сдавала с теорией. Если бы успела до 3-х месяцев, то и теорию не пришлось бы сдавать, прошлая бы зачлась.