PDA

Просмотр полной версии : как вывести стены в 90 градусов

Наталькина
27.12.2010, 17:20
На кухне будет стоять мебель углом. Чтобы нормально можно было повесить шкафчик нужен я так понимаю угол в 90 градусов. Сейчас он немного больше (до 100). Собственно вопрос чем и как его выравнивать или вообще не трогать, потом может быть можно подложить что-то, когда будут вешать шкафчики. Планируем пока попробовать штукатуркой. Как вообще происходит выравнивание штукатуркой я представляю, делала сама. а вот с углом проблема. Никаких спец. приспособлений нет. думаю может на полу нарисовать и пытаться сделать по этой линии стену...... нужны советы.

ollka
27.12.2010, 17:25
гипрок?

KenzoSandal
27.12.2010, 17:56
У нас тоже угол не прямой, а чуть больше.
Вешали на несущую шину с помощью регулируемых петель. Нижний шкаф выравнивали по той стенке, где еще шкафы и техника планировались. Все прекрасно встало.

Хельга
27.12.2010, 18:11
http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=13&id=7

vlkrl
27.12.2010, 18:13
смотря на сколько криво и смотря как подходить к делу.. если штукатурить, то это надо по маякам и всю стену, большая, грязная и тяжелая работа, если идет полный ремонт, то это одно, а если только ради шкафчика, то проще так чего-нибудь наколхозить.

Наталькина
27.12.2010, 23:26
уточняю ситуацию. Это брежневка, ремонт идет полный и бесповоротный)))) угол, составляют стены 1650 и 2100. Планирую выводить именно ту стену, которая меньше. Она смежная с ванной.
гипрок?
гипрок надо ставить в направляющие, а это терять драгоценные см. На кухне в 5,5 квадратов это непозволительная роскошь. Вот вроде слышала, что можно сажать на пену..... но не знаю наколько это имеет смысл делать на стену, на которой будут висеть шкафчики.....
Вешали на несущую шину с помощью регулируемых петель. Нижний шкаф выравнивали по той стенке, где еще шкафы и техника планировались. Все прекрасно встало.
Ничего не поняла:001: Шина - это что? брус, на который потом крепили шкафчики? У нас кухня углом планируется, то есть по двум стенам будут и шкафы и техника.
смотря на сколько криво и смотря как подходить к делу.. если штукатурить, то это надо по маякам и всю стену, большая, грязная и тяжелая работа, если идет полный ремонт, то это одно, а если только ради шкафчика, то проще так чего-нибудь наколхозить. Наколхозить - это я умеееею))))) Вообще мы по всей квартире проходим штукатуркой, потом 2 раза шпатлевкой. Стены такие, что без этого можно, но это будет именно наколхозить))) И потом по сравнению с тем, что я сегодня отколупывала по см со стен 2 слоя старой краски поверх которой было 2 слоя обоев неизвестно чем намазанных, слово грязно к шпатлевке просто неприменимо)))))) когда шпатлюю - отдыхаю))))

Наталькина
27.12.2010, 23:33
http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=13&id=7 статьи прочла - спасибо. но там идет речь о выравнивании одной стены по маякам. а мне нужно сделать именно угол. но в принципе наверное технология та же.

Oksika
28.12.2010, 10:08
У вас как мебель по верху и по низу стоять будет? Варианта может быть два.
1. Тумбы и полки вдоль одной стены, а вторая стенка без мебели.
2. Тумбы и полки по двум стенам.

В первом варианте, если оставить тупой угол (ваши 100 градусов), то сбоку крайней полки и тумбы от стены останется зазор. При установке его можно закрыть куском доски, которую надо прикупить вместе с кухней (в цвет корпусов). Установщики выпилят по месту и закроют щель. Столешница тоже режется по месту на произвольный угол. Плинтус столешницы допускает состыковку чуть тупым углом (бросаться в глаза не будет). Сложнее с нижней частью полки - там придется выпиливать вставку треугольником. Но это все с положения стоя (и тем более в углу) не видно.

Во втором варианте сложнее. Если в углу будут цельные угловые секции, то у них с тыла прямой угол. Ставя их в тупой угол вы по-любому получите спереди щель. Тоже закрывать декоративными отрезками. Но при этом по одному из измерений угловая тумба (и полка) должна быть меньшей глубины (см на 3-5), чем остальная мебель. Это позволит вставить ее в угол с легким поворотом и избежать выпирания из передней линии. В любом случае - нарисуйте вашу ситуацию на бумаге - станет все очевидно.

На тесной кухне, да еще со стенками, которые предполагают навеску полок, городить съедающий пространство гипрок неразумно.

Лучше совершить визит в кухонный магазин, где будете заказывать мебель, и там прикинуть вариант обустройства тупого угла.

ollka
28.12.2010, 12:14
у меня брежневка, кухня 6 м, гипрок сажали на пену. висят 3 шкафа на этой стене, насколько я поняла, шкафы висят не на гипроке, а на бетоне, крепления просверлены через гипрок. более того, у меня один край шкафов висит на гипроке, который закрывает нишу с трубами, правда, под гипроком (в нише) сделано усиление из брусков-пены. если у вас планируются угловые навесные, то без вариантов,нужно выводить угол. я вывела стену, но не подумала про угол, тк угловых навесных не планировалось. в итоге - напольный угол не встал, пришлось пилить столешницу под угол, варочная врезана параллельно внешнему краю, а вот параллель с внутренней стороной столешницы оставляет желать лучшего

ЛиН
28.12.2010, 12:36

Киньте ссылку посмотреть как выглядит эта шина и где продается?

root
28.12.2010, 14:27
Думаете 100 - это "немного" больше? У нас было 93 и то установщики 2 часа с матами-перематами вешали угловой шкафчик, т.к. замерщик "забыл" проверить этот самый угол.
Если нижние тумбы ещё можно подрезать и прикрыть столешницей, то со шкафчиками такое не проходит.
Мой совет - при заказе кухни не используйте угловые элементы или делайте их под конкретный угол. Выравнивать такие углы гипроком и штукатуркой в брежневке слишком накладно для полезной площади.

Наталькина
28.12.2010, 16:25
У вас как мебель по верху и по низу стоять будет? Варианта может быть два.
1. Тумбы и полки вдоль одной стены, а вторая стенка без мебели.
2. Тумбы и полки по двум стенам.

Во втором варианте сложнее. Если в углу будут цельные угловые секции, то у них с тыла прямой угол. Ставя их в тупой угол вы по-любому получите спереди щель. Тоже закрывать декоративными отрезками. Но при этом по одному из измерений угловая тумба (и полка) должна быть меньшей глубины (см на 3-5), чем остальная мебель. Это позволит вставить ее в угол с легким поворотом и избежать выпирания из передней линии. В любом случае - нарисуйте вашу ситуацию на бумаге - станет все очевидно.

На тесной кухне, да еще со стенками, которые предполагают навеску полок, городить съедающий пространство гипрок неразумно.

Лучше совершить визит в кухонный магазин, где будете заказывать мебель, и там прикинуть вариант обустройства тупого угла.
у нас вариант второй.

у меня брежневка, кухня 6 м, гипрок сажали на пену. висят 3 шкафа на этой стене, насколько я поняла, шкафы висят не на гипроке, а на бетоне, крепления просверлены через гипрок. более того, у меня один край шкафов висит на гипроке, который закрывает нишу с трубами, правда, под гипроком (в нише) сделано усиление из брусков-пены. если у вас планируются угловые навесные, то без вариантов,нужно выводить угол. я вывела стену, но не подумала про угол, тк угловых навесных не планировалось. в итоге - напольный угол не встал, пришлось пилить столешницу под угол, варочная врезана параллельно внешнему краю, а вот параллель с внутренней стороной столешницы оставляет желать лучшего
брус тоже см 4 съедает наверное, а мне бы этого очень не хотелось.

+1
Думаете 100 - это "немного" больше? У нас было 93 и то установщики 2 часа с матами-перематами вешали угловой шкафчик, т.к. замерщик "забыл" проверить этот самый угол.
Если нижние тумбы ещё можно подрезать и прикрыть столешницей, то со шкафчиками такое не проходит.
Мой совет - при заказе кухни не используйте угловые элементы или делайте их под конкретный угол. Выравнивать такие углы гипроком и штукатуркой в брежневке слишком накладно для полезной площади.
там явно меньше 100. написала просто, чтобы объяснить, что штукатуркой наверное можно вывести, то есть искажения угла позволяют.

Подвожу итог, думаю вызвать замерщика, чтобы решить можно ли устранить неровности при установке

ollka
28.12.2010, 17:18
брус внутри ниши. а на стенах гипрок на пене

serpent
28.12.2010, 20:01

Может все-таки не на пене, а на спецклее (Перлфикс)? Вообще ничего сложного поклеить гипсокартон нет. Стоит правда учесть:
- под крепеж шкафов делается закладная если гипсокартон клеится далеко от стены
- если есть возможность - несколько дюбель-гвоздей на лист уже приклеенного гипсокартона не помешают

Наталькина
28.12.2010, 22:54
не поняла какой ниши
Может все-таки не на пене, а на спецклее (Перлфикс)? Вообще ничего сложного поклеить гипсокартон нет. Стоит правда учесть:
- под крепеж шкафов делается закладная если гипсокартон клеится далеко от стены
- если есть возможность - несколько дюбель-гвоздей на лист уже приклеенного гипсокартона не помешают
толщна самой стены 4 см + гкл по 1,5 или сколько он там. Вопрос как будут лучше держаться саморезы, сразу на стене или через гипсокартон. надеюсь понятно спросила... просто шкафчики с посудой - это не самое легкое, что можно на стену повесить.

root
29.12.2010, 09:30
Если опасаетесь за несущую способность стены, то, как советовали выше, используйте рейку http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=10252 тогда нагрузка от крючка будет распределяться на несколько саморезов.

KenzoSandal
29.12.2010, 13:27
Ничего не поняла:001: Шина - это что? брус, на который потом крепили шкафчики? У нас кухня углом планируется, то есть по двум стенам будут и шкафы и техника.

Вот:

Если опасаетесь за несущую способность стены, то, как советовали выше, используйте рейку http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=10252 тогда нагрузка от крючка будет распределяться на несколько саморезов.

Мы покупали в отделе фурнитуры в магазине рядом с К-Раутой, которая рядом с Гранд Каньоном.

Кухня у нас тоже угловая, шины насверливали на обе стены, шкафы потом навешиваются на эти шины (как бы цепляются крючком) и при необходимости регулируются (вверх-вниз, вправо-влево).

ollka
29.12.2010, 16:39
не поняла какой ниши

толщна самой стены 4 см + гкл по 1,5 или сколько он там. Вопрос как будут лучше держаться саморезы, сразу на стене или через гипсокартон. надеюсь понятно спросила... просто шкафчики с посудой - это не самое легкое, что можно на стену повесить.
ниша с трубами-стояком. на стене гипрок вплотную к стене

"Рыбка"
30.12.2010, 22:32
У нас сейчас заканчивается ремонт как раз такой же кухни и такой же проблемы, нам выравнивали внешние "углы" ротбантом, т.е. много кидали с внешней стороны и все гнали к углу, таким образом конец стены съелся на 4 см, но зато угол теперь 90 градусов....ждемс теперь кухню:support:

Наталькина
30.12.2010, 23:29
Вот:
Мы покупали в отделе фурнитуры в магазине рядом с К-Раутой, которая рядом с Гранд Каньоном.

Кухня у нас тоже угловая, шины насверливали на обе стены, шкафы потом навешиваются на эти шины (как бы цепляются крючком) и при необходимости регулируются (вверх-вниз, вправо-влево).
теперь поняла. спасибо!

да, думаю то, что нужно

ниша с трубами-стояком. на стене гипрок вплотную к стене
понятно, тогда это не наш вариант, у нас стена 4 см и ни миллиметра больше(
У нас сейчас заканчивается ремонт как раз такой же кухни и такой же проблемы, нам выравнивали внешние "углы" ротбантом, т.е. много кидали с внешней стороны и все гнали к углу, таким образом конец стены съелся на 4 см, но зато угол теперь 90 градусов....ждемс теперь кухню:support:
а делали получается на глазок? или все-таки с помощью инструментов?

"Рыбка"
31.12.2010, 14:07
По полу и уровнем, главное замерить градус внутреннего угла и уровнем гнать внутрь.
:028: Выходит - инструментом.

Наталькина
01.01.2011, 14:51
всех с наступившим!
ну на полу я прямой угол постараюсь нарисовать, а там дальше как получится))) главное из тупого острый угол не сделать)))