Просмотр полной версии : про мираместин в нос
всем добрый день. расскажите как Вы капаете детям мираместин в нос. ( или не капаете а только промываете?) лор назначил нам по пол пипетки в каждую ноздрю. насморка нет при этом. но лор сказал мол аденоидит. горло правда уже замучило своей краснотой уже месяц. по утрам неприятный запах изо рта. не знаю из-за горла или аденоиды правда..... стала капать - ребенок стал постоянно кашлять деря горло. выдержали три дня бросили. кашель прошел. но проблема не ушла. ( запах, горло.... небольшой храп в начале ночи). думаю может правда надо было капать. пьем синупрет. а как Ваши дети переносят мираместин. дерет ли им горло. если кашель.???? может его надо разводить водой. 1:1 например......
промывали горло мирамистином, но не из-за аденоидов, а когда лечили гемофильную палку, все было ок
(но по моему скромному мнению лечить увеличенные аденоиды мирамистином как-то странно)
Грезы_любви
28.12.2010, 13:26
Мирамистин пшикаем в нос и горло второй день, пока вроде ничего (ттт). У нас и храп, и горло красное, и нос плохой, хотя без наружного насморка. А болеем уже второй месяц, то лучше, то хуже. Вот разные врачи разное назначают, последняя ЛОР (21век) прописала мирамистин + еще разные лекарства. Смотрю пока...
Чудо и Ко
28.12.2010, 13:28
Нам назначали Мирамистин на зеленные сопли, помогает, но не всегда, тогда меняю препарат. Сухость после Мирамистина присутствует, пробовала разбавлять 1:1 физраствором, сухость прошла, но показалось менее эффективным, хотя кол-во капель я увеличила вдвое, правда все равно лекарство работало ... Специально от аденоид никогда его не прописывали, хотя эта бяка имеется :005: От долго непрходящего запаха (около полугода) помог только диоксидин, но это высокотоксичный препарат, детям не рекомендуется, нам назначили и больше запах не возвращался (пол года), т.е. даже зеленные сопли теперь проходят без запаха :)
Нам посоветовали смешивать в равных частях мирамистин+детск.називин+тантум верде. Очень эффективно от насморка и зеленых соплей.
диокседином капали в ноябре. потом через 10 дней снова простыл и снова были цветные сопли. пшикали изофру. сейчас я вообще никаких выделений не вижу. хотя его лор спрашивал по утрам чувствует он что в горло стекает -он ответил что бывает. мазки сейчас сказал лор нет смысла делать так как лечимся.
Чудо и Ко
28.12.2010, 13:57
диокседином капали в ноябре. потом через 10 дней снова простыл и снова были цветные сопли. пшикали изофру. сейчас я вообще никаких выделений не вижу. хотя его лор спрашивал по утрам чувствует он что в горло стекает -он ответил что бывает. мазки сейчас сказал лор нет смысла делать так как лечимся.
Если в ноябре капали диоксидин, то придется от него воздержаться :005: про мазки все верно лор сказала, надо ждать месяц после лечения. Но Мирамистин нам от запаха не помог ...
витаминka
28.12.2010, 15:06
мы только мирамистином и пшыкаем, очень помогает, тем более ребенок ничего другого, аэрозоли не принимает, а мирамистин как водичка на вкус.
Кин-дза-дза!
28.12.2010, 15:14
Никогда не было на него никаких реакций. Пользуемся оч давно.
Meri popins
28.12.2010, 15:32
мы мирамистином лечили зеленые сопли, помогло быстро. его кстати именно в 21 веке советуют. насчет дерет ли горло-не обратила внимания,может и было. в след раз буду внимательнее. а то вдруг?
я тоже знаю, что им лечат зеленые сопли, т.к. это антибактериальный препарат, но не аденоиды... они у нас тоже были, лечение было другое, но в и тоге все же удалили их.
мы только мирамистином и пшыкаем, очень помогает, тем более ребенок ничего другого, аэрозоли не принимает, а мирамистин как водичка на вкус.
дело в в том что когда пшикаешь то в горло так не стекает. а нам именно сказали запрокинув голову назад залить по пол пипетки.:005:
Чудо и Ко
28.12.2010, 16:22
дело в в том что когда пшикаешь то в горло так не стекает. а нам именно сказали запрокинув голову назад залить по пол пипетки.:005:
Да, при аденоидах имено так лоры и рекомендуют капать, я все лекарства так и капаю, даже бактрериофаг, хотя некоторым рекомендуют его пшикать.
и мираместин капаете так???? и что горло дерет ребенку, кашляет????
потою послушаю:) мы купили мирамистин но еще пользовать не начали...
Грезы_любви
29.12.2010, 02:41
Слушайте, ну пшикните/капните себе и поймете))) вообще на вкус никакой - вода водой! Я стала на себе эти все лекарства по разу проверять после того, как у дочки на тантум-Верде аллергия оказалась! Хорошо она уже могла дать понять, что что-то не так... Быстрее прополаскивали и противоаллергенные дала, обошлось. Так я себе этот тантум пшикнула потом,,, мама дорогая, чуть с ума не сошла((( вообщем, сама быстрее полоскать и супрастин выпила. Оказалось наследственное это у дочи, а я не пользовалась лекарствомм этим ни разу, его же как-то чаще детям назначают и вот так... И биопарокс мы одинаково переносим - кашлять начинаем... Ясен пончик, что может и разная реакция быть - у дитя есть аллергия, а у мамы нет и наоборот- но вот теперь все равно на себе проверяю...
.афродита.
29.12.2010, 02:45
Мы тоже мирамистин капали я и себе капаю когда густые сопли помогает хорошо.Отходит как положено.
Я капала обоим мирамистин по 3 кап в ноздрю, хорошо вылечивался насморк, правда на 6-7 день капанья - кровотечение из носа... Думала, мало ли, так у дочери тоже потом кровь из носа шла, позже ровно настолько дней - насколько позже я ей начала капать...
tanyechka
29.12.2010, 07:58
Моему сыну лор назначала при остаточных явлениях аденоидита("хрюкал носом",до этого у другого лора лечили ринит) закапывать мирамистин по шприцу для диабетиков в каждую ноздрю в положении лежа, голова слегка свешена вниз. Помогло, правда тогда еще и назонекс использовали.
Вам так велели именно чтоб горло продрало (ЛОР же знает, что пробежит и именно этого и добивается). А дерет значит действует.
да но горло у нас и так красное а с ним становится еще более красная задняя стенка(((((
пробовала я на себе . как сказал что дерет так и попробовала. ужасти. действительно плохое ощущение и в носу ( распирание какое то) и в горле.
капаем сейчас. правда не по пол пипетки а по три капли. буду постепенно увеличивать дозу.
правда прочитав выше про кровотечение...... мама дорогая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.