PDA

Просмотр полной версии : Дочке прищемила пальчик сильно, дверь полностью закрыла, что делать?

Еленка*
29.12.2010, 00:24
Дочке годик, пальчики худенькие, сунула в открытую кухонную дверку в расщелену, я закрыла(думаю с размаху), а пальчик средний так и остался как листок бумажки прищемлен..Сразу побелел, на кончике красная полоска, на ногте по середине белая полоска была.. Это было днем. Сейчас верхушка пальчика красненькая. Надо было ли что нибудь предпринимать? Я только йодом смазала, а сейчас глянула в инете, страхи написаны..что рентген нужен.. Кто нибудь сталкивался? Главное дело, думаю сильное прищемление то было..сама попробовала, но нереально закрыть дверку, когда с другой стороны палец сунут, немного попыталась закрыть..палец до сих пор ноет..Плачу, дочу жалко..

Всё нормально, считаю тему закрытой.

Melamori Blimm
29.12.2010, 00:27
q йод о зачем ? надо было холод прикладывать и наверное лучше в травму сходить

i-par
29.12.2010, 00:27
Я бы в травму обратилась.

Ребенок то сейчас спит? Не беспокоится?Если нет, то завтра с утра ноги в руки и в травму.Пусть врачи ущерб оценят.

-АпЕлЬсИнКа-
29.12.2010, 00:28
а дочка то как себя вела и ведет?

Stella_P
29.12.2010, 00:33
А пальчик-то сгибается? Без боли?. Лучше в травму обратиться.

Проня Павлова
29.12.2010, 00:34
мне в такой ситуации в 4 года отрезало кусок мизинца - успели в травме пришить
детям объясняю по сто раз и показываю свой мизинец, то туда руки даже не протягивать
но было дело, когда дочка об косяк оперлась, а сын с размаху дверь закрыл - ора было, палец посинел, опух... я помятуя вой мизинец вызвала мужа, уже через час ей сделали рентген - ни трещин, ни перелома, просто сильный ушиб. На следующий день дочь и не помнила ничего
Перелом завтра вы сразу увидете - отек сильный будет, да и на ощупь будет ясно, а если трещина или ушиб, то все ранво ни бинтовать, ни гипсовать не нужно

Еленка*
29.12.2010, 00:36
Да , доча спит. Вела себя потом нормально, пальчик сгибала. она молчала. Рентген то жалко делать, она у меня за год уже столько рентгенов сделала((( Я мамаша непутевая, всё у меня не так..Сначала на рентген потопали - ножки плохо раздвигались, думала дисплазия..там всё ок.
Потом с кроватки вывалилась в 6 месяцев..а она у меня худышка..а кроватка не опущена была и высокая..ездила рентген делала..Вот теперь ей пальчик прищемила..Что я за мать такая..это в мои 34 года(((Грустно.

tanyaL
29.12.2010, 00:39
Мы тоже прищемили в 11 месяцев. Сначала держали под холодной водой, потом помазали мазью Спасатель. палец был красный, но не распух, дочка вела себя нормально, но трогать не давала. Через какое-товремя сошел ноготь и вырос новый. Если сгибать и трогать дает скорее всего перелома нет.

Проня Павлова
29.12.2010, 00:40
Да , доча спит. Вела себя потом нормально, пальчик сгибала. она молчала. Рентген то жалко делать, она у меня за год уже столько рентгенов сделала((( Я мамаша непутевая, всё у меня не так..Сначала на рентген потопали - ножки плохо раздвигались, думала дисплазия..там всё ок.
Потом с кроватки вывалилась в 6 месяцев..а она у меня худышка..а кроватка не опущена была и высокая..ездила рентген делала..Вот теперь ей пальчик прищемила..Что я за мать такая..это в мои 34 года(((Грустно.
да что ж все так рентгена то боятся? не головы же? там ребенка всего обвещивают защитными фартуками и облучают только кисть
а неправильно сросшийся перелом - не страшнее рентгена

что за мамаши пошли - ребенок травму (головы, пальца - не важно) получает, а они в инет лезут, вместо обращения к врачам
конечно, тут сча спецы по фотке домашних тапок быстро диагнозов наставят и лечение выпишут

katt
29.12.2010, 00:40
прям сутричка в травку, посмотрят без очереди (такую кроху).

jooraff
29.12.2010, 00:43
сходите в травму. я таким образом в детском саду палец сломала: в дверь засунула (где петли), а ее закрыли. меня только через несколько дней в травму отвели, потому что палец все болел (хотя не очень сильно). оказалось - перелом (или трещина?). мне ноготь снимали(( и с рукой на перевязи ходила. кстати, я была несмотря ни на что счастлива, что можно не ходить в детсад))
в общем, сходите лучше в травму

svetonka
29.12.2010, 00:47
Мы скорую вызывали когда палец прищемил сын!
обязательно сходите в травму!

Kostochka.
29.12.2010, 00:55
Честно говоря немного в шоке... Ну 34 года, так хоть в Инете почитайте как оказывать первую помощь при ушибах, травмах и пр. Ну при чем здесь йод? Дело не в том, что прищемили, с каждым бывает, а в том как себя повели. Надо было хоть в травму съездить, а не на форум лезть, мы то откуда знаем что у вашей дочки? Может серьезное что-то, а может ерунда...

Олька_33
29.12.2010, 01:00
мой РЕГУЛЯРНО с 8-ми мес пальцы прищемляет(сейчас 1и6). Если бы я его каждый раз в травму на рентген таскала,наверноесветился б уже.Смотрю по состоянию - если через некот.время ничего не беспокоит,ручки работают исправно,спит хорошо,то зачем ребенка облучать?

Еленка*
29.12.2010, 01:13
Нет, ну а чего вы удивляетесь, реакции и мозги у всех разные.. Я вот даже и не подумала, что может быть что то страшное..Позвонила МАМЕ, она и дала такую рекомендацию: помажь йодом.Это во первых..
А во вторых - ходить к врачам нашего города - себе дороже..С кроватки когда упала, в приемный покой сразу повезла(и в скорую звонила), так я с дочей там два часа сидела..ждала, пока на нас обратят врачи внимание...А когда разбила градусник в квартире и позвонила в скорую, спросила что делать - там мне сказали купите новый..Позвонила в мчс - без вопросов приехали, обработали.. Наши врачи - зажравшиеся дибилы..И пусть меня теперь накажут админы за ругательства.

Еленка*
29.12.2010, 01:16
И вообще я в экстренных ситуациях теряюсь, мозг отключается напрочь, чтож теперь мне и детей не заводить что ли?

Олька_33
29.12.2010, 01:31
И вообще я в экстренных ситуациях теряюсь, мозг отключается напрочь, чтож теперь мне и детей не заводить что ли?

Автор,я и про йод ни разу не подумала,и маме не звонила. Можно сказать "просто забивала"поплачет и перестанет,а если не перестанет - буду думать,мне тоже нельзя,видимо,детей заводить.

Марина1978
29.12.2010, 01:32
Честно говоря немного в шоке... Ну 34 года, так хоть в Инете почитайте как оказывать первую помощь при ушибах, травмах и пр. Ну при чем здесь йод? Дело не в том, что прищемили, с каждым бывает, а в том как себя повели. Надо было хоть в травму съездить, а не на форум лезть, мы то откуда знаем что у вашей дочки? Может серьезное что-то, а может ерунда...

Честно говоря я тоже, в том же шоке...

Автор почему сразу не схватили ребенка и не поехали в травму??? вот это непонятно...Врачам по-любому виднее что с ребенком, у них таких травм каждый день по несколько штук.
Я когда своему сыну прищемила палец в косяке дверном, у меня сердце биться перестало, я мужу скомандовала мигом в ванную под холодную воду палец, пока я одевалась, потом завернули в холодное полотенце и сразу же в травму.
Там врач посмотрела, посгибала пальчик, :ded:??? наложили/приложили??? лангетки и забинтовали, полили чем-то и сказали в течении суток поливать водкой, ну как поливать, не так конечно чтобы текло, а чтобы немножечко влажно было.

Конечно не все врачи у нас высший класс, НО я доверяю врачам и в экстренных ситуация всегда бегу к ним, а не на форум.

СССР
29.12.2010, 01:36
У нас в августе этого года был такой случай, ребенку 2,5 года, мальчик непоседа, прищемил себе палец, плакал сильно, ноготь потом слез, на след день утром поехали к врачу, оказался перелом верхней фаланги, врач сказал, что у них косточки как спички, очень тоненькие, делали перевязки , потом на физиотерапию ходили, зажил быстро !!! Идите к хирургу!!

Олька_33
29.12.2010, 01:42
Честно говоря я тоже, в том же шоке...

Автор почему сразу не схватили ребенка и не поехали в травму??? вот это непонятно...Врачам по-любому виднее что с ребенком, у них таких травм каждый день по несколько штук.
Я когда своему сыну прищемила палец в косяке дверном, у меня сердце биться перестало, я мужу скомандовала мигом в ванную под холодную воду палец, пока я одевалась, потом завернули в холодное полотенце и сразу же в травму.

Исходя из того,что похоже,мой сын чемпион по прищемленным пальцам,сразу видно(или хотя бы через полчаса) серьезно или нет,тем более у таких маленьких. И если бы я его каждый раз в травму таскала,нас бы уже в лицо и в пальцы знали. Как-то при муже тоже палец прищемил - слезы ручьем,муж в панике:001::001::001:что делать? куда бежать? куда звонить? срочно к врачу!!!!!!!! ты не мать!!!!!!!!:wife::wife::wife: через 10 минут ребенок этими пальцами крышки на банках крутил:fifa:

Еленка*
29.12.2010, 01:42
Спасибо за советы, завтра будет видно что делать, надеюсь всё обойдется. Олька 33 отдельное спасибо за поддержку, а то и так худо, еще капают на мозги..Все прям таааак удивляются, все в шооке..Ну да, стормозила, сейчас вернуть ситуацию, тоже бы поехала в травму..ну не догадалась, не знала, что на этом месте можно что то сломать, ну дура я и что теперь округлять так глаза???

Марина1978
29.12.2010, 01:45
Исходя из того,что похоже,мой сын чемпион по прищемленным пальцам,сразу видно(или хотя бы через полчаса) серьезно или нет,тем более у таких маленьких. И если бы я его каждый раз в травму таскала,нас бы уже в лицо и в пальцы знали. Как-то при муже тоже палец прищемил - слезы ручьем,муж в панике:001::001::001:что делать? куда бежать? куда звонить? срочно к врачу!!!!!!!! ты не мать!!!!!!!!:wife::wife::wife: через 10 минут ребенок этими пальцами крышки на банках крутил:fifa:

из Ваших слов можно сделать вывод: ну и ладно, ну подумаешь еще разок прищемил, фигня какая, подожду 30 минут, авось все будет хорошо.

Мило, очень мило.

Мама Кнопки
29.12.2010, 01:50
Я бы в травму обратилась. Я так в детстве (правда намного старше, 10 лет мне было) прищемила палец в двер, дверь закрылась полностью, на пальце было 65 или 6 швов, не помню уже, ща такая "красота", и ногти не отрастить, палец просто изуродован. Но у меня была полностью раздроблена фаланга. Надеюсь у вашей дочи не сильно пальчик пострадал

Брррунька
29.12.2010, 01:50
Я тоже подобным образом прищемила пальчик ребенку. Только не сразу поняла, что происходит и еще надавила на дверь, думая, почему же она не закрывается (ребенок сразу не кричал, поэтому я и не обратила внимание). Верхняя фаланга припухла и покраснела. Ребенок поплакал, мы его успокоили, а потом наблюдали не беспокоит ли палец, нарастает ли отек/краснота, двигается ли и т.д.
Мы в травму не ездили, сама смотрела на состояние ребенка, т.к. не хотела снова делать рентген (у нас до этого уже был несколько раз сделан).
Да и кости у малышей не часто ломаются, они очень гибкие.
Так что понаблюдайте, если будет желание , конечно, можно и съездить в больницу.

Сашулечка
29.12.2010, 01:51
из Ваших слов можно сделать вывод: ну и ладно, ну подумаешь еще разок прищемил, фигня какая, подожду 30 минут, авось все будет хорошо.

Мило, очень мило.
Любая мать поймет по состоянию своего ребенка что с ним не так..и не Вам судить правильно она реагирует на прищемленные пальцы своего ребенка или нет:ded:

Брррунька
29.12.2010, 01:57
Кстати, я лет в 14 сломала мизинец на ноге (поскользнулась дома и ударилась мизинцем об ножку дивана).:001:
Особо, конечно, в таком возрасте в больницу не спешили, но т.к. мизинец конкретно "смотрел" в сторону чуть ли не под прямым углом, то предположили, что м/б перелом и пошли на рентген. Да, оказался перелом, но гипс накладывать не стали (палец маленький), врач сказал тугое бинтование делать и всё.

***Filadelfia***
29.12.2010, 01:58
Господи ну что Вы ей богу...чуть что скорая ,травма,ренгены узи....у меня 2 пупса и с переодичностью раз в 3-4 месяца прищимляют пальцы,ударяются головой,разбивают губы ,брови ...и что скорая под домом дежурить будет????Скорая на то она и скорая когда угроза жизни а не на каждый чих ..а потом удивляемся чего это врачей не дождаться когда действительно все ооочень плохо.Теперь манера стала понос скорая,температура 38-скорая.Ну не ужели просто врача не подождать Вы же видите как себя ребзь чуствует.А автору не переживать))) Нормальная Вы мама -это со стороны все идеальные...а копни так все одинаковы.))) Ничего страшного не случилось.Мой старший себе железной тяжеленной калиткой по пальцу заехал.Ну слез ноготь и прошло все .смотрите чтоб не отекал и все

Марина1978
29.12.2010, 02:00
Любая мать поймет по состоянию своего ребенка что с ним не так..и не Вам судить правильно она реагирует на прищемленные пальцы своего ребенка или нет:ded:

А, да, да, да....я совсем забыла, на ЛВ только идеальные мамы, которые всё обо всём знают и хотят слышать только положительные отзывы о своих действиях и мыслях.

И раз уж заговорили о судить/не судить, то не Вам судить о том, правильно или неправильно я отвечаю и делаю выводы. Это форум, будьте готовы к любым ответам.

Сашулечка
29.12.2010, 02:00
Господи ну что Вы ей богу...чуть что скорая ,травма,ренгены узи....у меня 2 пупса и с переодичностью раз в 3-4 месяца прищимляют пальцы,ударяются головой,разбивают губы ,брови ...и что скорая под домом дежурить будет????Скорая на то она и скорая когда угроза жизни а не на каждый чих ..а потом удивляемся чего это врачей не дождаться когда действительно все ооочень плохо.Теперь манера стала понос скорая,температура 38-скорая.Ну не ужели просто врача не подождать Вы же видите как себя ребзь чуствует.А автору не переживать))) Нормальная Вы мама -это со стороны все идеальные...а копни так все одинаковы.))) Ничего страшного не случилось.Мой старший себе железной тяжеленной калиткой по пальцу заехал.Ну слез ноготь и прошло все .смотрите чтоб не отекал и все
+ 10000 я сама топ прочитала- комплексами стала покрываться :)):001:

Сашулечка
29.12.2010, 02:03
А, да, да, да....я совсем забыла, на ЛВ только идеальные мамы, которые всё обо всём знают и хотят слышать только положительные отзывы о своих действиях и мыслях.
Я разве так говорила:008: я сказала что мама поймет по состоянию своего ребзя что ним не таки если поймет что ему плохо то конечно она поедет в травму:017:а если все в порядке на фига ребенка тащить в очереди..

Kostochka.
29.12.2010, 02:20

Выпишите на бумажке что делать и повесьте на холодильник! Легче всего сказать - я растерялась, мозги не так работают, так заставьте из работать как надо, вы же мама!

Марина1978
29.12.2010, 02:22
Выпишите на бумажке что делать и повесьте на холодильник! Легче всего сказать - я растерялась, мозги не так работают, так заставьте из работать как надо, вы же мама!

+1. Я сегодня с Вами. :flower:

Kostochka.
29.12.2010, 02:23

Слушайте, но надо же как-то оценивать ситуацию, правильно? Если автор так сильно испугалась, если пальчик "как листок бумаги", то может и не такая плёвая ситуация была, а?

Йоканьга
29.12.2010, 02:23

Вот-вот, дети они такие:075::077:
Сорри за офф: подпись у Вас - на все 100, давно я так не смеялась:0005:

Автор, не вините себя, со всеми случается. Малышку жалко, конечно. Понаблюдайте, завтра видно будет, что и как.
Моей старшей дочери где-то в 2 года с небольшим мама моя прищемила палец, ноготь со временем сошел.

Kostochka.
29.12.2010, 02:24
Спасибо за советы, завтра будет видно что делать, надеюсь всё обойдется. Олька 33 отдельное спасибо за поддержку, а то и так худо, еще капают на мозги..Все прям таааак удивляются, все в шооке..Ну да, стормозила, сейчас вернуть ситуацию, тоже бы поехала в травму..ну не догадалась, не знала, что на этом месте можно что то сломать, ну дура я и что теперь округлять так глаза???

Да р кто не капает, делайте что хотите, ребенок-то ваш, можете вообще не париться...

Марина1978
29.12.2010, 02:31
Слушайте, но надо же как-то оценивать ситуацию, правильно? Если автор так сильно испугалась, если пальчик "как листок бумаги", то может и не такая плёвая ситуация была, а?

Да р кто не капает, делайте что хотите, ребенок-то ваш, можете вообще не париться...

+1

Сашулечка
29.12.2010, 02:34
Автор париться как раз..не парился не создал бы тему..а лег спать..место этого ему приходиться выслушивать не по теме упреки..

Марина1978
29.12.2010, 02:35
Автор париться как раз..не парился не создал бы тему..а лег спать..место этого ему приходиться выслушивать не по теме упреки..

случай произошел днем, а автор запарился в ночи....:))

крошка Bu
29.12.2010, 02:39

Мои мысли озвучили ) ) :flower: Спасибо!!!:support:

Kostochka.
29.12.2010, 02:45
А что, неумение оказывать первую элементарную помощь - это не по теме упреки?:009:

крошка Bu
29.12.2010, 02:53
А что, неумение оказывать первую элементарную помощь - это не по теме упреки?:009:

а зачем вообще упрекать? ;)

автор разве в первом посте написала что-то типа "упрекните меня" ?:004:

Kostochka.
29.12.2010, 02:56
Автор задает вопрос "Надо было ли что нибудь предпринимать?" Ьак ей и отвечают - НАДО
В общем, дальше дискутировать смысла не вижу, но очень надеюсь, что автор на будущее все-таки поинтересуется что делать если реьенок ушибся/обжегся/упал/ударился, все-таки йод не от всего помогает :))

***Filadelfia***
29.12.2010, 03:01
А что, неумение оказывать первую элементарную помощь - это не по теме упреки?:009: А вы думаете все в состоянии оказывать эту помощь????:005: Сомневаюсь что тут кто то специально этому обучался.Так к сведению -неправильно оказанная мед .помошь ведет к:001::010:.так что лучше если не знаете не оказывайте ;). А еще некоторые при виде травм особенно близких людей впадают в шок и ступор ,а еще в обморок падают и что же судить их за это ? у всех психика разная.Ну испугалась девушка чего тут страшного.спросила что и как бывает .так нет налетели...тут как обычно все с высшим мед образованием :046::004:

Kostochka.
29.12.2010, 03:03
А вы думаете все в состоянии оказывать эту помощь????:005: Сомневаюсь что тут кто то специально этому обучался.Так к сведению -неправильно оказанная мед .помошь ведет к:001::010:.так что лучше если не знаете не оказывайте ;). А еще некоторые при виде травм особенно близких людей впадают в шок и ступор ,а еще в обморок падают и что же судить их за это ? у всех психика разная.Ну испугалась девушка чего тут страшного.спросила что и как бывает .так нет налетели...тут как обычно все с высшим мед образованием :046::004:
не надо иметь высшее медицинское чтобы сунуть палец под холодную воду...

Марина1978
29.12.2010, 03:04
А вы думаете все в состоянии оказывать эту помощь????:005: Сомневаюсь что тут кто то специально этому обучался.Так к сведению -неправильно оказанная мед .помошь ведет к:001::010:.так что лучше если не знаете не оказывайте ;). А еще некоторые при виде травм особенно близких людей впадают в шок и ступор ,а еще в обморок падают и что же судить их за это ? у всех психика разная.Ну испугалась девушка чего тут страшного.спросила что и как бывает .так нет налетели...тут как обычно все с высшим мед образованием :046::004:

Так вот и нужны врачи, чтобы оказывать эту мед. помощь, а не ждать 30 минут, сутки и более, пройдет не пройдет.
Ага, испугалась и боится пол дня.

***Filadelfia***
29.12.2010, 03:09
Так вот и нужны врачи, чтобы оказывать эту мед. помощь, а не ждать 30 минут, сутки и более, пройдет не пройдет.
Ага, испугалась и боится пол дня.
Девушка говорила что ВСЕ обязаны знать как оказывать скорую помощь .вот я и ответила.А боятся можно долго.Если ТС пишет что пупс в течение дня не жалуется и уже забыл что и случилось а автор начиталась статей в инете вот и трясется.Так смысл куда то обращаться сейчас.Утром посмотрит есть отек или нет .тогда и поедет в травму

Чучундрик
29.12.2010, 03:22
да что ж все так рентгена то боятся? не головы же? там ребенка всего обвещивают защитными фартуками и облучают только кисть
а неправильно сросшийся перелом - не страшнее рентгена
что за мамаши пошли - ребенок травму (головы, пальца - не важно) получает, а они в инет лезут, вместо обращения к врачам
конечно, тут сча спецы по фотке домашних тапок быстро диагнозов наставят и лечение выпишут

+100 :))

Точно!

Я бы обязательно всё-таки на месте автора завтра утречком в травму. Если всё хорошо - ну, так и слава Богу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

***Filadelfia***
29.12.2010, 03:27
:040: вот это все умеют...ну теряются люди и что

Chat noir
29.12.2010, 03:40
А я не понимаю, что все так рентгена боятся. Ведь это не просто причуда врача, а возможность подтвердить или опровергнуть серьезный диагноз, перелом например.

***Filadelfia***
29.12.2010, 03:45
Да не боится автор рентгена. Просто пупс успокоился и забыл и спит себе спокойно а мамочка переживает(лично мне все понятно)если завтра увидит что отек нарастает или еще что появится пойдет она к врачу..сейчас то заче туда скакать если пупса ничего не беспокоит

Еленка*
29.12.2010, 13:25
Всем спасибо за участие. С пальцем все нормально, внешних изменений нет, да и вчера к вечеру набухания или что то в этом роде не было. Создала тему, действительно начитавшись ужастиков. Поддерживаю тех мам, которые говорят судить по ситуации, а не названивать по всяким деталям в скорую. Было интересно почитать мнение активистов)))

Еленка*
29.12.2010, 13:28

Ну не всё так плохо, как кажется...В воду палец я естественно сунула. А уж потом позвонила матери, чтобы спросить , что в таких случаях делается..Но видимо и у нее не было " списка, что делать в экстренных ситуациях", вывешенного на холодильнике ..

Яна26
29.12.2010, 13:30
Впереди праздники, лучше сходить, мало ли что, и холод нужно было, а не йод. Вряд ли перелом скорее ушиб, но лучше рентген сделать

Олька_33
29.12.2010, 13:59

Мило, очень мило.

именно так и есть. 30 минут подожду,если хорошо не будет,поедем к врачу

Олька_33
29.12.2010, 14:06
+100 :))

Точно!

Я бы обязательно всё-таки на месте автора завтра утречком в травму. Если всё хорошо - ну, так и слава Богу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага,еще к НГ можно соплей половить или чего похуже в очереди со здоровым ребенком

Tiramisu
29.12.2010, 15:12
муж так сыну прищемил палец в 2,5 года - не с размаху, но дверь закрыл плотно.
Ездили в травму круглосуточную - оказалась трещина. 3 недели в лангетке ходил.
Внешене палец вообще не изменился.

ЮлькО.
29.12.2010, 15:16
Дочке годик, пальчики худенькие, сунула в открытую кухонную дверку в расщелену, я закрыла(думаю с размаху), а пальчик средний так и остался как листок бумажки прищемлен..Сразу побелел, на кончике красная полоска, на ногте по середине белая полоска была.. Это было днем. Сейчас верхушка пальчика красненькая. Надо было ли что нибудь предпринимать? Я только йодом смазала, а сейчас глянула в инете, страхи написаны..что рентген нужен.. Кто нибудь сталкивался? Главное дело, думаю сильное прищемление то было..сама попробовала, но нереально закрыть дверку, когда с другой стороны палец сунут, немного попыталась закрыть..палец до сих пор ноет..Плачу, дочу жалко..
девушка але гараж,руки в ноги и в травму

ЮлькО.
29.12.2010, 15:18
Всем спасибо за участие. С пальцем все нормально, внешних изменений нет, да и вчера к вечеру набухания или что то в этом роде не было. Создала тему, действительно начитавшись ужастиков. Поддерживаю тех мам, которые говорят судить по ситуации, а не названивать по всяким деталям в скорую. Было интересно почитать мнение активистов)))
:010: вы что врач?
у меня в детстве перелом руки был,первые пару дней вообще почти не болело,думали вывих.а потом в травме уже помотрели:001: а так такое

olgasergevna
29.12.2010, 15:46
у нас было точь-в-точь как Вы написали,только не на ноготь,а пониже,была сначала полоска белая,и красный пальчик,сунула под холодную воду.Реву было!сама вместе с дочей обрыдалась,думала,вдруг перелом...На след.день(травма была вечером поздно,на рентген не поедешь) ни следа,хорошее настроение,пальчик сгибается и не болит.Так что все обошлось.:091:
А по поводу того,что в 34 года Вы такая мама,я Вам скажу,у меня тоже в 25,первый ребенок,но такоооой!она падает везде,и по многу раз,пальцы сует соответственно тоже везде,просто не уследишь....Если б я каждый раз звонила в неотложку,меня б в черный список внесли:015:.Так что не переживайте,все дети-шилопопы,но с дверьми поаккуратней.

Kostochka.
29.12.2010, 15:53
Ну не всё так плохо, как кажется...В воду палец я естественно сунула. А уж потом позвонила матери, чтобы спросить , что в таких случаях делается..Но видимо и у нее не было " списка, что делать в экстренных ситуациях", вывешенного на холодильнике ..
Да нет, видимо как раз был, с крупным словом ЙОД:046::046::046:

Olayka
29.12.2010, 15:55
Я разве так говорила:008: я сказала что мама поймет по состоянию своего ребзя что ним не таки если поймет что ему плохо то конечно она поедет в травму:017:а если все в порядке на фига ребенка тащить в очереди..
Если бы мамы всегда понимали по состоянию ребенка, что с ним что-то не так, то не было бы столько трагичных или просто неприятных случаев.

Переломы у детей бывают очень незаметны. Автор описывает свою ситуация, что палец как листок были и дверь она закрыла. То есть не просто легонечко прищемила.
Я бы в таком случае съездила в травму, пусть и для перестраховки.
Ломать неправильно сросшиеся переломы очень и осень больно

Марина1978
29.12.2010, 16:07
девушка але гараж,руки в ноги и в травму

у меня в детстве перелом руки был,первые пару дней вообще почти не болело,думали вывих.а потом в травме уже помотрели:001: а так такое

Если бы мамы всегда понимали по состоянию ребенка, что с ним что-то не так, то не было бы столько трагичных или просто неприятных случаев.

Переломы у детей бывают очень незаметны. Автор описывает свою ситуация, что палец как листок были и дверь она закрыла. То есть не просто легонечко прищемила.
Я бы в таком случае съездила в травму, пусть и для перестраховки.
Ломать неправильно сросшиеся переломы очень и осень больно

Девчёнки! Вы все правы, я Вас поддерживаю, но нас не желают слышать. Этот спор и разговор получается в одни ворота. Это будет мой последний комментарий.

Никак не могу понять, что сложного в том чтобы найти телефон справочного окна в своей районной травме и спросить, так мол и так, прищемила палец ребенку, посоветуйте, как лучше поступить, приехать на проверку или что сделать.
Вас что накажут за телефонный звонок???????? наверное лучше сидеть на форуме пол ночи и дня, это будет гораздо полезнее.
Напридумывали скорых, неотложек и т.д., еще бы МЧС приплели.
Конечно каждая мама в ответе за своего ребенка и ей самой решать как поступить в той или иной ситуации. Всем удачи. Ребенку автора - не болеть.:flower: и беречь пальцы.

Sami
29.12.2010, 17:10
Девчёнки! Вы все правы, я Вас поддерживаю, но нас не желают слышать. Этот спор и разговор получается в одни ворота. Это будет мой последний комментарий.

Никак не могу понять, что сложного в том чтобы найти телефон справочного окна в своей районной травме и спросить, так мол и так, прищемила палец ребенку, посоветуйте, как лучше поступить, приехать на проверку или что сделать.
Вас что накажут за телефонный звонок???????? наверное лучше сидеть на форуме пол ночи и дня, это будет гораздо полезнее.
Напридумывали скорых, неотложек и т.д., еще бы МЧС приплели.
Конечно каждая мама в ответе за своего ребенка и ей самой решать как поступить в той или иной ситуации. Всем удачи. Ребенку автора - не болеть.:flower: и беречь пальцы.

Да не звонить нужно, а ноги в руки, ребёнка в охапку и бегом в травму адназначна.:ded:

Отдыхаю от ника :)
29.12.2010, 17:17
Я сама так же палец прищемила, выходя из маршрутки. Девушка за мной дверь закрыла, а палец там и остался. перелома не было, но боль потом была адская (не сразу, а через 12 часов). Ночью от любого прикосновения чуть ли не до потолка подпрыгивала. Даже не думала, что из-за мизинца могут быть такие мучения. Так что, хотя бы врачу покажитесь, даже если без перелома обошлось, то может какое обезболивание посоветуют. Потом, кстати, ноготь сошел.

Svetik1981
29.12.2010, 17:24

А я в детстве руку сломала, а в "травме" сказали, что это просто вывихи. Перебинтовали и все. В итоге, ломали руку второй раз, потому что срослась она, ессесно, неправильно:010:. Ну, это так, размышлизмы в слух, что не всегда и врачи помогут...
А автору неплохо бы ребзя отвезти-таки к доХтуру. А то потом на этом же форуме темка появится про не распознанный вовремя перелом, ИМХО.

Еленка*
30.12.2010, 00:40
Завтра идем на прием к педиатру, там спрошу, но уверена, что она мне скажеет то же, что и я вам сказала..всё нормально, раз пальчик безболезненно реагирует к прикосновениям и внешних изменений нет.

Еленка*
30.12.2010, 00:43

Ага, от всех болячек)))) На самом деле я у нее потом спросила, почему такой совет..Она без тени сомнения: ну как же, чтоб гематомы не было. :016:

Хельга Патаки
30.12.2010, 12:36
у нас дочке в 11 мес на пальчик ножки табуретка грохнулась. она была в колготках, а я сразу не посмотрела, поплакала она и успокоилась. потом снимаю колготки а на пальце синячок и кожа содрана. на след день пошли в травму, там сделали рентген и сказали, что просто сильный ушиб. это я к тому, что лучше перебдеть.автора ни в чем не упрекаю, сама растерялась в такой ситуации(

керрина
30.12.2010, 14:30
Завтра идем на прием к педиатру, там спрошу, но уверена, что она мне скажеет то же, что и я вам сказала..всё нормально, раз пальчик безболезненно реагирует к прикосновениям и внешних изменений нет.

При чем здесь педиатр????:015:
У меня доча на даче ножку ушибла,так я повезла ее на машине за 50км в больницу.что бы убедиться,что все хорошо.Папа в городе был,просила соседей-отвезли.А там и папа из города примчался...
Мое мнение-что-то случилось-бегом к врачу или на дом врача!Можно на себя рукой махнуть,но на ребенка-:068:

керрина
30.12.2010, 14:31
у нас дочке в 11 мес на пальчик ножки табуретка грохнулась. она была в колготках, а я сразу не посмотрела, поплакала она и успокоилась. потом снимаю колготки а на пальце синячок и кожа содрана. на след день пошли в травму, там сделали рентген и сказали, что просто сильный ушиб. это я к тому, что лучше перебдеть.автора ни в чем не упрекаю, сама растерялась в такой ситуации(

Чего теряться то?Все что непонятно-к доктору.Это их работа!

ОлесяТ
30.12.2010, 17:32
Девочки, я сама дочка травматолога и травма - мой дом родной был все детство, где и что я только не ломала, растягивала и ушибала.Сын такой непоседа, что боюсь ещё хуже будет чем я!Но к дверям не подходит вообще.Объясню почему.Я раньше работала в садике и одна из частых там травм - прищемил дверью палец, когда играл с Васей, Петей и т.д.У нас была одна из психологов дама с очень большим пед стажем, и чтобы избежать этих травм посоветовала следующее: берете карандаш, просовываете в щель и захлопываете дверь.Сильно.Треск и карандаш ломается.Дети потом очень аккуратно к дверям подходили и в голову никому не приходило что-то туда пихать.Новичкам сами дети объясняли и просили показать, как карандашу было больно (мы его потом лечили гипсом, и он выздоровел - новый купили:)). Я долго сомневалась, думала жестоко достаточно.Но когда сын засунул палец в щель и стал тихонько дверь закрывать, я ему это тоже продемонстрировала.Ему было чуть больше года и он понял!Сейчас лечит карандаши:)
Может кому-то такой метод тоже поможет!

Хельга Патаки
30.12.2010, 18:22
Чего теряться то?Все что непонятно-к доктору.Это их работа!

вашего совета не спрашивала, спасибо.

Александра87
30.12.2010, 18:30

Я сама пережила такое, только мне было лет 10 и похуже все это выглядело...Я в школе, в классе поставила рук на косяк, там где замок...а в классе замок английский (т.е. самозахлопывающийся) мальчишки, спрятались за дверь и со всего размаху ее закрыли, и треть моего пальца осталась там в замке...У меня был шок, я ничего не чувствовала, кто-то довез меня до дома, от туда в больницу..диагноз раздробление 1-ой фаланги..ногтя не было..потом ходила с лангетом около полугода...до сих пор ноготь растет чуть криво:(((

Morkovochka
30.12.2010, 18:38
Еленка*, Вы не обижайтесь на нападки - девочки не со зла... просто сейчас модно стало ставить диагноз по интернету

Лучше к врачам - пусть зажравшимся, в травме к деткам отношение иное - так что лучше сейчас, чем потом лечить осложнения.. поверьте

* * * * *

Я себе в 19 лет дубовой дверью палец прищемила вместе в ногтем - потом операцию делали, вырезали ноготь из пальца, выпрямляли ногтевую пластину - зато теперь он ровнее другого ;)

КартошкаFREE
30.12.2010, 18:38

в травму не хотите съездить?
йод вообщевыбросьте,только ожог сделаете если будете так не думая мазать. тем более йод согревает и в такойситуации еще усугубляет

chitalka
30.12.2010, 18:52
Если не сломан пальчик, то пройдет.. надо было сразу холод.
у меня сложилась коляска, и четыре пальца на одной руке и две на другой, были синие до кости. но слава богу не сломались и зажили как то быстро без царапин. Покраснения немного были. Вам тоже желаю, чтобы у вашей дочурки всё быстро зажило.

sunshine_1984
30.12.2010, 19:18
Автор,я и про йод ни разу не подумала,и маме не звонила. Можно сказать "просто забивала"поплачет и перестанет,а если не перестанет - буду думать,мне тоже нельзя,видимо,детей заводить.

ЗАВОДЯТ собак и кошек!

Фусимама
30.12.2010, 19:56
не в курсе, что может быть с пальчиком, я б к врачу пошла.
рентген точно сделала БЫ
здоровья!

Сашулечка
30.12.2010, 20:08
ЗАВОДЯТ собак и кошек!
:023:

Еленка*
30.12.2010, 20:30
ЗАВОДЯТ собак и кошек!

я в курсе, и что дальше???

Вот блин когда писала думала, что найдется хоть одна, которая тыкнет в нос..Ну пол страны говорит "ложит" вместо кладет, почему это- то по ушам не бьёт,а?

Фусимама
30.12.2010, 21:29

Вот блин когда писала думала, что найдется хоть одна, которая тыкнет в нос..Ну пол страны говорит "ложит" вместо кладет, почему это- то по ушам не бьёт,а?

а еще звОнят)) :046:

как пальчик??

sunshine_1984
30.12.2010, 21:50

Да фиг с ним ложит и звОнит.....
Но ЗАВОДЯТ про ребёнка..это уж слишком как-то режет......
Мне бы даже в голову не пришло так про своего ребёнка написать..

Идите лучше рентген делайте, мама!

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 22:22
ЗАВОДЯТ собак и кошек!

вообще, раз уж пошла такая пьянка, ЗАВОДЯТ мужа (ну или мужчину) своего (или чужого) в постели например. Или без одежды :))

но вообще, персен решает :) и ничего раздражать не будет *шутко юмора*:flower:

Еленка*
30.12.2010, 23:22
Ну немогу, умора)):085: мне кажется тут уже персен не поможет..агрессию им не вылечишь:015:

Интересно, а ребенка если не заводят, то что тогда? Мой словарный запас немного беееееден:065:

Еленка*
30.12.2010, 23:24
Идите лучше рентген делайте, мама!

Сделайте рентген себе для начала:046:
Всё, ваши посты больше не читаю)):004:

Lishen
31.12.2010, 01:43
Автор, как пальчик? что врач сказал?

Мурашкина
31.12.2010, 02:20
Холод и в травму...

ОлесяТ
31.12.2010, 14:40
Ну я бы точно пошла в травму:)Просто так как сама постоянно что-то ломала, так ужасно боюсь за ребенка.Пунктик такой есть.А моя подруга с 3-мя детьми давно забила на все прищемленные пальцы, удары головой, ногой, рукой и т.д.Говорит, что на их площадке её другие мамы извергом считают:073:,т.к. если ребенок упал и ударился она ему говоит - не плач, что болит?Ничего не болит -иди играй дальше.
Мама моя говорит (она травматолог), что если ребенка ничего не беспокоит, палец не распух, она им шевелит, то даже трещины скорее всего нет.Но ессно добаляет, что при очном осмотре врач скажет точно и т.д. и т.п.

hhr
31.12.2010, 16:09
лучше отвезти к врачу. вчера муж не усмотрел и сын (1,8) успел сунуть пальчик в закрываемую им дверь. Плакал не сильно, пальчик немножко покраснел и слегка припух - с виду ничего жуткого, поплакал, перестал и вроде бы все как всегда: палец гнется, ребенок играет. Но я на днях читала этот топик (спасибо автору) и не поддалась на желание "подождать пока само пройдет" и мы быстро поехали в платную травму. Конечно потеряли полдня в пробках и ожидании врача, конечно деть замучался в дороге, но я очень рада, что съездили к врачу. Врач осмотрел, сказал, что с виду ничего вроде нет, но снимок все сделать решил. Оказалось у нас перелом ногтевой пластины, но, слава богу, без смещений и осколков, поэтому наложили повязку и сказали делать повязки в течение 2-х недель, пить детское обезбаливающее если сильно будет болеть, физический покой руке. Увидя что я вся в шоке, обещали, что быстро заживет у такого маленького ребенка. В общем, лучше к врачу. а еще лучше быть всегда супер-бдительными:)

sunshine_1984
31.12.2010, 16:39
Ну немогу, умора)):085: мне кажется тут уже персен не поможет..агрессию им не вылечишь:015:

Интересно, а ребенка если не заводят, то что тогда? Мой словарный запас немного беееееден:065:

У вас не только словарный запас беден, а ещё и мозговое вещество в большом дефиците видимо, раз вы совет от агрессии отлечить не можете!
Всего хорошего! Когда дверью хлопаете- смотрите ,где ваш ребёнок при этом находится!