Просмотр полной версии : Форель радужная с практически белым мясом, это нормально?
svetlana37
30.12.2010, 19:25
Купила сегодня в Окее форель радужную не потрошенную, с целью засолить, стала разделывать , а она не красная, а белая с бледно-розовым оттенком:005:. Я в своей жизни засолила не один десяток форелек, попадалась розовая, но такая белесая попалась в первый раз. Вроде тухлятиной и химией не пахнет, мясо упругое , но на "красную " рыбу цветом вообще не похожа. Красивые рулетики не получатся...:(Солить расхотелось, настроение испортилось, теперь не знаю жарить-то ее можно??? Пожалуйста подскажите, может это сорт такой ?
Решила, что в следующий раз буду только потрошенную покупать и срез смотреть, чтобы красный был или розовый, а не белый.
natash-e
30.12.2010, 19:35
Может быть белесой, если это карельская форель.
Скорее всего это нерестовые изменения. Есть можно, не отравитесь.
Анна Павлова
30.12.2010, 20:15
Скорее всего это нерестовые изменения. Есть можно, не отравитесь.
Похоже на то.
Нюркин кот
30.12.2010, 22:35
В свое время в Карелии сама лично вылавливала такие иногда. Были без икры. Была удивлена, для себя тогда решила, что может гибрид какой-либо с другой рыбой.
Так что - натурпродукт!!! Скорее химия - это красная рыба (искуственно выращенная).
А рулетики можно скрасить несколькими капельками красной икры (с торцов), лимоном и выложить на зелень:019:
svetlana37
30.12.2010, 23:44
Да, форель была Карельская. Спасибо всем за ответы:flower:, вот и настроение поднялось- успокоили, хоть и не красивая, так и не вредная скорее всего:support:.
Решила все же эту пожарить, а на засолку завтра попробую купить красивую:008: красную. Последние десять лет Новый год без КРАСНОЙ рыбы не встречали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.