Просмотр полной версии : Совмещение кухни с комнатой в "кораблях" и серии 504.
Решили совместить кухню и примыкающую к ней комнату в корабле. Кухня 6 метров, граничащая с ней комната 12 метров. Совместить можно только сделав проем шириной чуть больше метра, т.к. часть стенки между кухней и комнатой отведено под воздуховод. В 504 серии планировка почти такая же, только воздуховода в этом месте нет. Кто сделал так - покажите, как расставили мебель, довольны ли такой перепланировкой? Какие минусы и плюсы?
Решили совместить кухню и примыкающую к ней комнату в корабле. Кухня 6 метров, граничащая с ней комната 12 метров. Совместить можно только сделав проем шириной чуть больше метра, т.к. часть стенки между кухней и комнатой отведено под воздуховод. В 504 серии планировка почти такая же, только воздуховода в этом месте нет. Кто сделал так - покажите, как расставили мебель, довольны ли такой перепланировкой? Какие минусы и плюсы?
Если не ошибаюсь, то в кораблях эта стена несущая и возможно ли убрать эту стену или ее часть надо просчитывать, т.е. заказывать проект.
Людочка-кошечка
02.01.2011, 20:22
в 504 вообще сняли стенку друзья,понравилось
никавика
02.01.2011, 21:57
А мы сохранили отдельную комнату и вынесли в нее обеденную зону, сделав окошко. На кухне стало больше места и в комнате иногда остается бабушка с ночевкой.
Если не ошибаюсь, то в кораблях эта стена несущая и возможно ли убрать эту стену или ее часть надо просчитывать, т.е. заказывать проект.
да верно и проем придется "усиливать " железом
У нас между кухней и комнатой стена НЕ несущая.:ded:
Тоже поанируем объединить.
в 504 вообще сняли стенку друзья,понравилось
А мы сохранили отдельную комнату и вынесли в нее обеденную зону, сделав окошко. На кухне стало больше места и в комнате иногда остается бабушка с ночевкой.
фото в студию!!!! :support:
Да, действительно, комнату жалко терять, поэтому планирую в проеме поставить двустворчатую дверь. Если открыть - будет большой (не меньше 1 метра)проем в кухню, если закрыть - отдельная комната.
Насчет усиления железом - что имеете ввиду? Как именно можно усилить?
Филлипыч
11.01.2011, 11:43
Если у вас такая (http://fotki.**********/users/davyddim/view/227667/?page=0) стена, то это несущая. Сносить её нельзя, только проем.
Настурция Petro
11.01.2011, 11:51
У мужа строительное образование и опыт работы от монтажника до прораба. Говорит, что с несущей стеной нельзя делать НИЧЕГО!
"Укрепление железом" - это как мертвому припарка. В любых форсмажорных обстоятельствах или при увеличении нагрузки на этот сектор дома трещина пойдет именно там, где трогали несущие конструкции. При проектировании дома закладывается и рассчитывается нагрузка, для проемов дверей и окон делается дополнительное армирование.
А потом будем удивляться, почему там-сям трещины, почему дом рухнул и т.д. По таким деталям консультироваться нужно с незаинтересованными специалистами.:005:
в корабле эта стена несущая, МВК никогда не даст добро на такую перепланировку.
расширить кухню можно, если перенесете ванную в подсобку у входной двери, а затем бывшую ванную можно объединить с кухней
Проня Павлова
11.01.2011, 14:25
да, в корабле несущая стена (в кораблях все стены несущие, кроме стенки в СУ), можно только дверной проем 80см, да и то - заморочно и дорого (согласования, проекты, укрепление)
Проня Павлова
11.01.2011, 14:25
расширить кухню можно, если перенесете ванную в подсобку у входной двери, а затем бывшую ванную можно объединить с кухней
а между СУ и кухней тоже несущая стена :004:
подсобка - вы имеете в ввиду нишу у входа? она далеко не во всех квартирах есть
:046:это в кладовку:046: туда стиралка максимум глубиной 40 см влезает. а Вы ванну предлагаете засунуть:046:
она же тонюсенькая:0019:
Проня Павлова
11.01.2011, 14:39
а все равно несущая!
в корабле не несущая стена только между ванной и туалетом, ну и шкафы, хотя их снос тоже является перепланировкой, тк на плане они есть
а все равно несущая!
в корабле не несущая стена только между ванной и туалетом, ну и шкафы, хотя их снос тоже является перепланировкой, тк на плане они есть
а еще уличные стены, в которых окошки - не несущие:))
Проня Павлова
11.01.2011, 14:43
а еще уличные стены, в которых окошки - не несущие:))
ну это да :)) сносить их можно! (к вопросу объединения комнаты и лоджии)
подсобка - вы имеете в ввиду нишу у входа? она далеко не во всех квартирах есть
между кухней и ванной - перегородка только от кабины ванной (поэтому она и тонюсенькая)
не может быть она несущей:009:
где можно 100% это узнать? перерыла весь интернет и не нашла
(у наших знакомых сделан проем как раз в стене между ванной и кухней, все согласовано, никаких доп.укреплений там нет, стену рабочие обычным молотком били)
да, которая у входа (но это я про квартиры которые у лифтовой кабины), там подсобка большая
ну это да :)) сносить их можно! (к вопросу объединения комнаты и лоджии)
вот про лоджию не знаю, даст ли МВК согласие на объединение:009:
нет, эта не несущая
(даже в плане это отмечено)
да, которая у входа (но это я про квартиры которые у лифтовой кабины), там подсобка большая
это же не влажная зона
это же не влажная зона
не знаю, но знакомые ванную комнату там все-таки сделали (сделали отдушину, вентиляцию какую-то):))
поместилась и ванная и раковина (стиралка у них на кухне)
не знаю, но знакомые ванную комнату там все-таки сделали (сделали отдушину, вентиляцию какую-то):))
поместилась и ванная и раковина (стиралка у них на кухне)
скорей всего без согласования сделали
все законно, через комиссию
соответствующий штампик на паспорте в плане квартиры есть (сама смотрела, интересно было как выглядит:065:)
(толщина стены кухня/ванная всего 5,5см - разве несущие могут быть такими?)
Хочу в кухне поставить холодильник, стиралку, шкафчики и полочки, маленький столик (в икеа есть раскладной) - на одного-двоих, а всей семьей есть в гостиной, в которую будет проход из кухни, в ней нормальный обеденный стол, диван, телевизор, торшер. Как думаете, удобно это будет? Кто-нибудь так делал? Вот бы фотки посмотреть...
Настурция Petro
07.02.2011, 10:08
Хочу в кухне поставить холодильник, стиралку, шкафчики и полочки, маленький столик (в икеа есть раскладной) - на одного-двоих, а всей семьей есть в гостиной, в которую будет проход из кухни, в ней нормальный обеденный стол, диван, телевизор, торшер. Как думаете, удобно это будет? .
Это будет в лучших дворянских традициях.:) Я не знаю, как в плане удобства, но по идее такой вариант очень оправдан: в кухне - только приготовление пищи, а обеды-ужины - в комнате-столовой. Если бы мне площадь позволяла, я бы именно так и сделала. В конце концов на даче у нас так всегда было: кухня - это кухня, а обедать - прошу в столовую на веранде.:)
Сама живу в корабле,делаем ремонт. Все,что касается ванны, туалета и кухни, то их вообще можно объединить:004:, вот только где с/у будет вопрос):ded:
°• БуСИНкА •°
07.02.2011, 17:42
А в 504 серии стена между кухней и комнатой несущая?
olesya1611
07.02.2011, 18:42
Неа, мы сломали ее.
Я живу в корабле с перепланировкой, как на фото, представленном Филлипычем. .Квартиру покупали 10 лет назад,перепланировка казалась большим плюсом, но родился второй ребенок, с первым большая разница, вместе не поселить, лишняя изолированная комната не помешала бы. Задумываемся о продаже, уверена, что возникнут проблемы, надеюсь только на то, что у нас последний этаж, может быть сможем узаконить. Если нет, будем ждать" своих" покупателей без ипотеки или снижать стоимость квартиры . Так что , хорошо подумайте,прежде чем начинать масштабный ремонт.
Сама живу в корабле,делаем ремонт. Все,что касается ванны, туалета и кухни, то их вообще можно объединить:004:, вот только где с/у будет вопрос):ded:
если вы живете на последнем этаже, то да - вам такую перепланировку могут согласовать
а вот если над вами есть жильцы, то объединить кухню с ванной не дадут, это противоречит СНиП жилых помещений
ванную с туалетом - тоже пожалуйста, раз душе угодно)))
Я так сделала, очень даже нечего получилось
:046:это в кладовку:046: туда стиралка максимум глубиной 40 см влезает. а Вы ванну предлагаете засунуть:046:
Спокойно влезает душевая кабина на 90 и раковина на 50, в угол шкаф для всяких причяндалов
между кухней и ванной - перегородка только от кабины ванной (поэтому она и тонюсенькая)
не может быть она несущей:009:
где можно 100% это узнать? перерыла весь интернет и не нашла
(у наших знакомых сделан проем как раз в стене между ванной и кухней, все согласовано, никаких доп.укреплений там нет, стену рабочие обычным молотком били)
Нет несущая, это коробка в коробке получается (туалет и ванная)
Согласовала и легко даже, только пожарники поартачились немного, заставили купить сигнализацию, установку не проверяли поэтому документы подписали. А ааа чек они забрали,чтоб обратно не сдали сигналку.
Я живу в корабле с перепланировкой, как на фото, представленном Филлипычем. .Квартиру покупали 10 лет назад,перепланировка казалась большим плюсом, но родился второй ребенок, с первым большая разница, вместе не поселить, лишняя изолированная комната не помешала бы. Задумываемся о продаже, уверена, что возникнут проблемы, надеюсь только на то, что у нас последний этаж, может быть сможем узаконить. Если нет, будем ждать" своих" покупателей без ипотеки или снижать стоимость квартиры . Так что , хорошо подумайте,прежде чем начинать масштабный ремонт.
Очень хотелось бы посмотреть фото, но где их найти? В рекламном топике Филлипыча более 500 страниц ! Может быть, кинете сюда ссылочку? Буду очень благодарна
А я рассуждаю так: в 2 комнатах спать, делать уроки, работать, а в гостиной (она маленькая, 12 кв.м., язык еле поворачивается называть ее "гостиной", но ведь она для гостей!) отдыхать, смотреть телек, принимать гостей... Двое моих детей спать и учиться вполне могут в одной комнате, при условии что тот кто хочет пошуметь может сделать это не сильно мешая, уйдя в гостиную.
Филлипычу - спасибочто прислали мне в личку ссылку, толькопо ссылке эта тема моя и открывается:046:
masha_hayd
10.03.2011, 08:54
мне кажется это фото НЕ корабля
Филлипыч
10.03.2011, 09:49
Филлипычу - спасибочто прислали мне в личку ссылку, толькопо ссылке эта тема моя и открывается:046:
Попробуйте ЗДЕСЬ (http://fotki.**********/users/davyddim/album/83308/) посмотреть :)
мне кажется это фото НЕ корабля
Судя по окнам, это корабль
А я рассуждаю так: в 2 комнатах спать, делать уроки, работать, а в гостиной (она маленькая, 12 кв.м., язык еле поворачивается называть ее "гостиной", но ведь она для гостей!) отдыхать, смотреть телек, принимать гостей... Двое моих детей спать и учиться вполне могут в одной комнате, при условии что тот кто хочет пошуметь может сделать это не сильно мешая, уйдя в гостиную.
У моих детей разница в одиннадцать лет, старшему 14. Как всем подросткам ему хочется уединенности. Он даже дверь теперь постоянно закрывает в свою комнату. Спать ложится поздно. Младший будет ему мешать. Для нас есть два пути решения проблемы--покупать другую квартиру или возвращать эту в прежний вид, тогда у моих детей будет по комнате, а мы с мужем остаемся без спальни. У меня в детстве всегда была своя комната, я знаю, как это важно.Не хотелось бы ограничивать своих детей.
masha_hayd
10.03.2011, 12:05
Судя по окнам, это корабль
судя по окнам это как раз не корабль...
у корабля нет подоконничков, даже таких.
да и этажность мне кажется слишком высокая для корабля..
корабли выше 9 этажей строить нельзя
Ага, мы частично проковыряли - и стиралка встала 1/3 на кухне, 2/3 в ванной.
Наличная 32 вроде - корабль 14 или 16 этажей - одно время был самым высоким зданием на ВО.
Корабли есть и в 15 этажей, как раз напротив меня такой. И подоконник такой получается при установке нового окна.
masha_hayd
10.03.2011, 12:43
Ага, мы частично проковыряли - и стиралка встала 1/3 на кухне, 2/3 в ванной.
Наличная 32 вроде - корабль 14 или 16 этажей - одно время был самым высоким зданием на ВО.
на наличной всего 3 действилеьно корабля.
49-45-40
наличная 36-34 это не совсем корабль..
чешский аналаг иммитация - самый первый
32 - это НЕ корабль
У моих детей разница в одиннадцать лет, старшему 14. Как всем подросткам ему хочется уединенности. Он даже дверь теперь постоянно закрывает в свою комнату. Спать ложится поздно. Младший будет ему мешать. Для нас есть два пути решения проблемы--покупать другую квартиру или возвращать эту в прежний вид, тогда у моих детей будет по комнате, а мы с мужем остаемся без спальни. У меня в детстве всегда была своя комната, я знаю, как это важно.Не хотелось бы ограничивать своих детей.
Так ведь между кухней и комнатой будет проем (я уже определилась с размером - 90 см), а в проеме дверь!! Дверь раздвижная (не знаю как правильно она называется - та которая по направлющим ползает). Если дверь отвезти в сторону - будет открытый проем, если закрыть - будет изолированная комната. Получится что на кухню можно зайти и из коридора и из этой смежной комнаты-гостиной.
на наличной всего 3 действилеьно корабля.
49-45-40
наличная 36-34 это не совсем корабль..
чешский аналаг иммитация - самый первый
32 - это НЕ корабль
точно, ошиблась - наличная 30. Старую фотку нашла. По мне так корабль - была в гостях.
http://s010.radikal.ru/i313/1103/5c/98e650d8d6c9.jpg (http://www.radikal.ru)
masha_hayd
10.03.2011, 16:05
точно, ошиблась - наличная 30. Старую фотку нашла. По мне так корабль - была в гостях.
http://s010.radikal.ru/i313/1103/5c/98e650d8d6c9.jpg (http://www.radikal.ru)
30 панель .. скорее всего то чешский проект
Так ведь между кухней и комнатой будет проем (я уже определилась с размером - 90 см), а в проеме дверь!! Дверь раздвижная (не знаю как правильно она называется - та которая по направлющим ползает). Если дверь отвезти в сторону - будет открытый проем, если закрыть - будет изолированная комната. Получится что на кухню можно зайти и из коридора и из этой смежной комнаты-гостиной.
У нас сделан вход в кухню из комнаты. Санузел совмещен и увеличен за счет половины коридорчика, который вел в кухню, а вторая его половина стала нишей в кухне, куда встал холодильник.
masha_hayd
11.03.2011, 07:03
фотка - красота
-))) утащу в архив...
плавда вчера на юго-западе видела толи 16- этадные корабли толи выше...
но это намного более поздние, с большей кухней за счет выдающегося выступа...
У нас сделан вход в кухню из комнаты. Санузел совмещен и увеличен за счет половины коридорчика, который вел в кухню, а вторая его половина стала нишей в кухне, куда встал холодильник.
Ага, знаю такой вариант, он мне очень нравится, но нравится теоретически,не применительно к нашей семье. Пугает совмещенный санузел, нас четверо, когда утром одновременно все собираемся в садик-школу-на работу, будет очень неудобно. Да и комната теряется - перестает быть изолированной комнатой. Хотя санузел становится великолепно вместительным и просторным.
SalvaTores
13.03.2011, 19:05
а все равно несущая!
В точках,по-моему стена между комнатой и кухней не несущая. Документы, это подтверждающие не видела, но слышала об этом многократно.
Филлипыч
14.03.2011, 00:50
Че это не корабль? Подоконники? 9 этаж, приезжайте в гости :)
Проня Павлова
14.03.2011, 03:08
я ЮЗ есть 14 (или 16?) этажные корабли, некоторые с 10-метровой кухней (лично такую смотрела) - у них выступы
masha_hayd
14.03.2011, 10:34
я ЮЗ есть 14 (или 16?) этажные корабли, некоторые с 10-метровой кухней (лично такую смотрела) - у них выступы
есть.. я в пятницу ехала - тоже обратила внимание.
но это более поздние и немного другая технология...
а изначально "нормальные":)) корабли (без выступов) когда они начинались строить
по каким-то нормам нельзя было строить более чем 9...
че-то мне даже рассказывали и объясняли почему..
но за давностью времени и старостью все забылось:009:
mamaRoKi
26.03.2011, 01:14
А фотки то кто-нибудь покажет ?
И как - довольны-нет ?
Слушайте, народ, сколько фантазий...:))
Санузел в корабле - это отдельно вставленная коробка, конечно не несущая.
Шкаф и антресоль можно ломать!!! Это не перепланировка, и разрешение не требуется. Нам ПИБ сделал новый план без шкафа и антресоли.
Стена с окном не несущая, но присоединять лоджию к комнате нам не разрешили, т.к. это увеличение жилой площади, а согласовать изменение фасада здания в доме-тысячнике ИМХО слишком дорого (Кировский район) Кстати, есть те, кто официально окна менял в корабле, и лоджию стеклил? Мы будем искать другие возможности, к сожалению.
А тот тамбур за стенкой в коридоре (речь о ней?) - вообще шахта доп. лифта!!! Это уже не квартира! Да, люди делают там шкаф без разрешения, но ванна?!?!?!:065: И это шахта есть не во всех кораблях, у нас, к примеру, два лифта.
Если заменить родное окно на пакет , получится как раз такой подоконник, см 10-15.
Мы живем в корабле 12 этажей! А соседний, через арку - 15 этажей!!!
Miroshka
26.03.2011, 19:47
А тот тамбур за стенкой в коридоре (речь о ней?) - вообще шахта доп. лифта!!! Это уже не квартира! Да, люди делают там шкаф без разрешения, но ванна?!?!?!:065:
У нас эта шахта именно в квартире, в коридоре рядом с входной дверь , а не за стенкой. И она на плане значится, как встроенный шкаф. Речь идет о ней - туда прекрасно встает ванная. И мне кажется, что мокрую зону нельзя размещать над жилой, а в коридоре (над коридором) - можно. Или я ошибаюсь?
Филлипыч,вы перепланировку узаконили?
Мы тоже перепланировку сделали лет пять назад,сейчас хотим узаконить но боимся.
Вдруг заставят всё вернуть как было или ещё что хуже:(
Хотели установить счетчики на воду,так надо техника :005:вызывать.
Кто живёт с перепланировкой скажите как техники на это реагируют?
para-cat
02.04.2011, 16:03
Проем сделан, но больше ничего не сделано. Поэтому, показать могу только проект.
http://s009.radikal.ru/i307/1104/e3/aed377aa0903.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего не узаконивали и пока не собираемся
para-cat
02.04.2011, 16:48
Водопроводчикам обычно нет до этого дела. Лишь бы деньги платили.
mamaRoKi
02.04.2011, 19:18
Проем сделан, но больше ничего не сделано. Поэтому, показать могу только проект.
второй проем откуда взялся ? продление комнаты с коридором ? и куда тогда дверь ведет ?
para-cat
02.04.2011, 20:45
второй проем откуда взялся ? продление комнаты с коридором ? и куда тогда дверь ведет ?
Второй проем (правый) был первоначально, это дверь в коридор, к входной двери. Первоначально проход на кухню был из этого коридора, теперь там две ниши: со стороны кухни в нише будет стоять холодильник, со стороны коридора - кладовка со стиральной машиной.
para-cat
02.04.2011, 20:57
Вот, что бы было понятно, план по кадастру и план после перепланировки
mamaRoKi
03.04.2011, 00:15
Спасибо,все поняла.Все-таки дверь не там была...Вы вообще одну стену снесли,которая граничила с коридором.А не будет коридор совсем маленьким ?
para-cat
03.04.2011, 02:24
Спасибо,все поняла.Все-таки дверь не там была...Вы вообще одну стену снесли,которая граничила с коридором.А не будет коридор совсем маленьким ?
Да, ее еще бывшие хозяева снесли, они же и проем сделали, лет 15-20 назад. Мы проем немного расширили только.
Коридор не маленький, почти 4 с половиной метра от входной двери и 1,4 м в широкой части.
Вот на проекте хорошо смотрится, а вы диванчик вот этот в комнате какой ширины планируете? А то я начала похожее рисовать уже детально с размерами - даже обычный диван занимает очень много места, около метра в ширину они...
para-cat
05.04.2011, 18:45
Вот на проекте хорошо смотрится, а вы диванчик вот этот в комнате какой ширины планируете? А то я начала похожее рисовать уже детально с размерами - даже обычный диван занимает очень много места, около метра в ширину они...
Сделала диван 900 (у нас сейчас такой), а тумбу под телевизор 400. Вид с другого ракурса.
http://s011.radikal.ru/i318/1104/82/0e28ebdab8e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделала диван 900 (у нас сейчас такой), а тумбу под телевизор 400. Вид с другого ракурса.
Да, у вас диванчик сам по себе небольшой и встает хорошо, мне вот хочется побольше диван, но никак не придумаю, как его вместить...
ЗЫ: А это у вас программа какая-то специальная, требующая навыков? Так хорошо выглядит все..
para-cat
05.04.2011, 21:04
Да, у вас диванчик сам по себе небольшой и встает хорошо, мне вот хочется побольше диван, но никак не придумаю, как его вместить...
ЗЫ: А это у вас программа какая-то специальная, требующая навыков? Так хорошо выглядит все..
Мне кажется, что и диван в метр шириной более или менее будет. Хотя, с другой стороны, ровно треть комнаты...
Программа Про100 (Pro100), скачивала бесплатно в инете. Главное, библиотеки проверить что бы были. В программу можно закачивать любые материалы (реальные обои, реальную плитку и пр.), мне очень это нравится.
mamaRoKi
05.04.2011, 23:00
А если еще и стену не убирать,которая с коридором граничит,и в длину почти все займет :005:
А если еще и стену не убирать,которая с коридором граничит,и в длину почти все займет :005:
Вот-вот :( а коридор убирать мы не планируем
Мне кажется, что и диван в метр шириной более или менее будет. Хотя, с другой стороны, ровно треть комнаты...
Программа Про100 (Pro100), скачивала бесплатно в инете. Главное, библиотеки проверить что бы были. В программу можно закачивать любые материалы (реальные обои, реальную плитку и пр.), мне очень это нравится.
Не треть, больше - комната 2,5
Спасибо, попробую тоже такую программу поискать :flower:
Проснись и пой!
06.04.2011, 18:21
День добрый! Присматриваюсь сейчас к квартирам такой планировки для покупки.
Не подскажете сколько длина стены в кухне на которой у вас плита нарисована. Просто у меня сейчас кухня встроенка... думаю можно ли ее будет забрать на новое место??? У меня сейчас тоже кухня узкая (195 см) думаю подойдет ли... Или однозначно оставлять?
На плане вашем это не написано:((
para-cat
06.04.2011, 19:03
День добрый! Присматриваюсь сейчас к квартирам такой планировки для покупки.
Не подскажете сколько длина стены в кухне на которой у вас плита нарисована. Просто у меня сейчас кухня встроенка... думаю можно ли ее будет забрать на новое место??? У меня сейчас тоже кухня узкая (195 см) думаю подойдет ли... Или однозначно оставлять?
На плане вашем это не написано:((
Ширина кухни 180 :005:На крайний случай можно, наверное, разобрать стенку, примыкающую к туалету-ванне. Там есть полость для труб, как раз сантиметров 15. Но, надо думать, куда трубы девать.
Вот еще рисунок, здесь видна полость.
Стояки никуда не деть в любом случае. Они на кухне, около ниши под холодильник
Ширина кухни 180 :005:На крайний случай можно, наверное, разобрать стенку, примыкающую к туалету-ванне. Там есть полость для труб, как раз сантиметров 15. Но, надо думать, куда трубы девать.
:0007: как 180? а у меня на плане 2,35, сами еще не измеряли...
Проснись и пой!
07.04.2011, 11:55
Мало совсем:((
Я думаю это полость вентиляции, т.е. снести нельзя... Да и по плану почему-то задняя стенка ванны и туалета несущей нарисована:((
Обыдно:((
para-cat
07.04.2011, 13:14
:0007: как 180? а у меня на плане 2,35, сами еще не измеряли...
Это, вроде, называется 602 серией. Может, поэтому расхождения?
У нас эта шахта именно в квартире, в коридоре рядом с входной дверь , а не за стенкой. И она на плане значится, как встроенный шкаф. Речь идет о ней - туда прекрасно встает ванная. И мне кажется, что мокрую зону нельзя размещать над жилой, а в коридоре (над коридором) - можно. Или я ошибаюсь?
если кому интересно - такая перепланировка УЗАКОНЕНА (перенос ванны в эту шахту около двери)
а вот соединить бывшую ванну с кухней не разрешат - мы это сделали БЕЗ согласования и получать его не собираемся
Филлипыч,вы перепланировку узаконили?
Мы тоже перепланировку сделали лет пять назад,сейчас хотим узаконить но боимся.
Вдруг заставят всё вернуть как было или ещё что хуже:(
мы счетчики устанавливали в платной компании (по-моему 007), с доками все как положено
с жека пришла женщина, опломбировала их и слова не сказала про наши погромы в квартире
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.