PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал в Испании? Очень нужны советы!!

Fulda
01.01.2011, 19:57
Приветствую всех!
Моя мама давно живет в Испании. Зовет туда, жить, я пока не могу, ну хотя бы родить.
Первую рожала в 11 (17) осталась не очень довольна. И в будущих родах (срок в мае) пугает даже не те страшилки, которые пишут практически про все роддома, а то что туда будет не попасть.
Рассматриваю, пока что 11 (17), 16, 9-ку.

В общем, если буду рожать здесь, то это отдельный вопрос.

А сейчас именно про Испанию.
1) Знаю, что с документами, вроде как сложностей не будет, имею ввиду: гражданство, материнский капитал и т.д. Это так? кто сталкивался?
2) Интересует отношение к русским в роддомах.
3) Ходит мнение, что там всем поголовно делают кесарево - это так? Хочу сама рожать.
4) Многое чего не знаю. Чего? Поделитесь, пожалуйста мнением и впечатлениями!!!
5) Если поеду туда, то хочу улететь за месяц, полтора до родов. Кто летал на таком сроке?

Заранее спасибо за советы!

yava3
01.01.2011, 22:55
Как то смотрела передачу про роды в Испании, рассказывали очень заманчиво, единственную проблему озвучили это оформление в русском консульстве документов для малыша, и если вы соберетесь рано выезжать это обратный перелет с малышом. А еще, есть авиакомпании, которые после 36 недель не пускают на борт. Я летала, по-моему на 30ой финэйром брала справку о сроке беременности и отсутствии показаний. Никому она не понадобилась)

Тилимили
01.01.2011, 23:37
Интересно, много будет ответов?:))

Nаsik
01.01.2011, 23:52
поищите на сайтах "Русские в Испании". Выдает информацию вроде этой http://www.russpain.ru/b/opit.htm
Возможно, отчеты тоже есть.

Nevadka
02.01.2011, 00:52
Или может кто то в этом разделе подскажет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546097

Tuysha
07.01.2011, 01:01
послушаю...

MAGEY
07.01.2011, 01:29
Автор, а возможен вариант попросить маму хоть что-то разузнать по интересующим вас вопросам?? К тому же вы пишите, что она там давненько живет!! Может есть у нее там знакомые молоденькие мамы, которые могут поделиться информацией и впечатлениями о родах и самих роддомах??

Fulda
14.02.2011, 08:52
На всякий случай подниму топ.
Большое всем спасибо за ответы и очень полезные ссылки!
Извиняюсь, что сразу не ответила.
Все-таки еду в Испанию рожать.
Если кому интересно, то полной информации я пока что не собрала, потому что до вчерашнего дня не знала что поеду наверняка.
Сейчас буду снова искать.
Мама говорит, что общалась с многими и все там просто великолепно - даже в бесплатных роддомах.
Точнее смысла нет платить деньги, потому как знакомые знакомых рожали бесплатно и все великолепно.
Мама заверила, что найдем именно тот роддом, где широко практикуются естественные роды.
Хотя я начитала, что Испания страна инструментарной медицины, и найти "ручной" ))) труд, т. е. ручное родовспоможение через естественные родовые пути будет проблематично.

Я задала вопросы на вот этом замечательном сайте:
http://www.russpain.ru/b/opit.htm
но никаких ответов не последовало. Буду с информацией о документах разбираться дальше. Сегодня позвоню в ЗАГС - дабы узнать, какие ТОЧНО нужны документы для беспроблемного получения РФ гражданства ребенку, рожденному в Испании. А так же про материнский капитал и все положенные пособия буду звонить в собес.

Еще раз всем спасибо!

Lucky_E
14.02.2011, 10:13
Сегодня позвоню в ЗАГС - дабы узнать, какие ТОЧНО нужны документы для безпроблемного получения РФ гражданства ребенку
ЗАГС на территории РФ тут не при чем,они не регистрируют детей,рожденных заграницей.Оформить все документы надо будет в консульском отделе РФ на территории Испании.Не знаю как в Испании,но в Штатах я в консульстве оформляла свидетельство о рождении российского образца,такое же,как выдают в России.Условием для его получения было,чтобы оба родителя были граждане РФ и успеть подать все документы до исполнения ребенку 1 мес.После 1 мес.только иностранное свидетельство, с переводом на русский с апостилем и штампом о рос.гражданстве.
У меня дети родились за границей, пособия и материнский капитал получила,их получение ничем не отличается,если бы реб.родился в России,те же документы,на второго ребенка мне само консульство выдало справку о рождении,которую выдают в России для Собеса(работы) на получение пособия.Со старшей мне НЕ дали в конс.такую спраку,так я в Собесе просто писала заявление,что справки не имею,т.к. реб.родился за границей,остальные документы такие,как обычно.

Fulda
14.02.2011, 10:35
ЗАГС на территории РФ тут не при чем,они не регистрируют детей,рожденных заграницей.Оформить все документы надо будет в консульском отделе РФ на территории Испании.Не знаю как в Испании,но в Штатах я в консульстве оформляла свидетельство о рождении российского образца,такое же,как выдают в России.Условием для его получения было,чтобы оба родителя были граждане РФ и успеть подать все документы до исполнения ребенку 1 мес.После 1 мес.только иностранное свидетельство, с переводом на русский с апостилем и штампом о рос.гражданстве.
У меня дети родились за границей, пособия и материнский капитал получила,их получение ничем не отличается,если бы реб.родился в России,те же документы,на второго ребенка мне само консульство выдало справку о рождении,которую выдают в России для Собеса(работы) на получение пособия.Со старшей мне НЕ дали в конс.такую спраку,так я в Собесе просто писала заявление,что справки не имею,т.к. реб.родился за границей,остальные документы такие,как обычно.

Большое спасибо за разъяснение!
С консульством разобралась!
Ваш опыт мне пригодится!

I_fairy
18.09.2011, 21:52
подниму тему.
Автор, подскажите, как у вас все прошло?

Fulda
19.09.2011, 17:17
подниму тему.
Автор, подскажите, как у вас все прошло?

Прошло в целом все очень здОрово!
Про это можно написАть целый трактат )))
Из самого главного - медицина в Испании мне очень понравилась. Рожала с эпидуралкой и все прошло как по маслу. Бесплатно, хотя не это было главным, но на качество обслуживания вообще не сказалось. Персонал потрясающий. Врачи не зациклины на кесаревом, максимально объективно и продуктивно по ситуации работали, ко мне отнеслись все (человек 10 в общей сложности кто принимал участия в моих родах) как к родной )), только позитивные впечатления. таким образом можно еще много детей родить ))), правда я лично, уже остановлюсь. Больница была общего назначения, т.е. не специализированный роддом, и правда то, что госмедобслуживание там гораздо лучше, чем частные медучреждения. В маленьких городах все обстоит лучше чем в Барселоне.

Мама присутствовала на родах и переводила, как мы и договаривались, хотя и без перевода тоже все могло получиться, просто это вопрос уважения к медперсоналу... К тому же за два с половиной месяца я язык наслушала и кое что понимала (но не говорила и специально ничего не учила - в голову вообще ничего не лезло, такое ощущение было, что все мозги переехали в живот, оОООчень большой к тому времени и сильно пинающийся изнутри).

Билет обратно покупала еще до рождения ребенка, дабы вписаться в последний день визы, расчитывая, что деть появится не позже 30 мая и ему будет 13-16 дней на момент перелета, что являлось большой авантюрой в принципе. Т.е. билет бронировала еще на несуществующего человека - девушка в авиакассе все абалдевала от ситуации, сказав, что такого в ее практике еще не было )) Когда 30 утром меня отправили на недельное дохаживание - никаких стимуляций без мед показаний - принцип их медицины, я расстроилась, но сыночка понял, что нужно вылупиться поскорей и появился 31 ночью. В общем, все прошло как мы запланировали чему мы сами удивились. Если честно ))))))))))))

Хорошо, хоть, что с документами были напряги, иначе было бы слишком все хорошо,до неприличия, но это отдельная история, всем кому интересно, расскажу все по телефону, потому как много нюансов. Если кто захочет, могу показать фоты из больницы, открою в контакте альбом.

Туда летела в середине седьмого месяца беременности с огромным пузом, с маленьким ребенком в придачу и в Дюссельдофе (где была пересадка) еле-еле успела на другой самолет, для нас специально подгоняли пустой автобус до самолета.
Обратно летели малышу было 16 дней - всю дорогу спал и не бузил. Опасность была в том, что такие маленькие дети могут не выдержать давления в силу своего возраста, но об этом я узнала уже на Родине.

Многое из моего путешествия и приключения мне далось легко, но повторить такой путь рекомендую только в том случае, если у Вас семейные обстоятельства складываются определенным образом, что можно только так и никак иначе.

Nesenka Yaroslavna
19.09.2011, 18:10
можно ссылку на контакт, хочу фотки посмотреть, спасибо:flower:

*galo4ka*
19.09.2011, 19:01
Можно и мне ссылку??? и самый главный вопрос - как вы родили бесплатно??

Fulda
19.09.2011, 20:44
Ссылки отправила.

Про бесплатно:
Все очень просто.

Вы приезжаете в Испанию. Регистрируетесь у кого-либо живущего в Испании в местном типа как жеке (забыла как называется). Т. е. должен быть такой человек, который пропишет - это легко сделать, в Испании это не самая главная регистрация. Моя мама живет в Испании уже 11 лет имеет полную лигализацию, бесплатное мед обслуживание и все права кроме голосования. Скоро и это право будет иметь. Так вот я зарегилась у нее в доме.
Идете в поликлинику с регистрацией и своим загранпаспортом.
Говорите три слова: тархета санитария, порфавор!
Вам дают бесплатную карточку голубую с крестиком (временную) бумажную.
И прям в это же день имеете право в этой же поликлинике получить помощь.
Тем временем ждете месяц и приходит по почте пластиковая карточка - на всю жизнь гарантирующая бесплатную мед помощь.

НО!!!
Так было до июня месяца. Кажется, сейчас эту лавочку прикрыли и я еле-еле успела.
Очень много мароканцев, пользуются халявой и как тараканы едут туда плодиться и остаются там жить. Народ Испании потихоньку обалдевает от них.
Так что теперь как не знаю наверняка.

*galo4ka*
20.09.2011, 10:48
Марина, большое спасибо за ответ))

I_fairy
01.10.2011, 15:48
спасибо большое за развернутый ответ!
у меня тоже мама имеет испанскую прописку (но только прописку и больше ничего).
вот я и думаю: то ли здесь платно родить, то ли уехать к ней в испанию и родить там бесплатно ну и заодно еще како-то время провести там, т.к. климат и прочее там конечно же лучше.

Trulelya
01.10.2011, 16:01
Поздравляю вас! Счастья и здоровья!!!
Вы уже родили, а я начиная читать топик хотела рассказать как в Испании с этим обстоят дела:) Действительно медицина на высоком уровне и они любят естественные роды, кс только по показаниям.
А в каком городе вы рожали? Тоже хотела бы почитать отчётик. спасибо!:flower: