Просмотр полной версии : Посуда для микроволновки-чтобы не грелась
tumannost
02.01.2011, 15:28
Подскажите какой фирмы купить тарелки-миски суповые греть суп в микроволновке.
Просто уже достало пальцы обжигать, доставая еду.
Какие только не покупали, все равно греются сильно!
Посуда в микроволновке НЕ нагревается. Нагревается еда,от нее соответственно посуда.
tumannost
02.01.2011, 15:55
А вот и нет!
У меня тарелки горячее, чем борщ сегодня были!
У нас не нагреваются, обычные Люминарк. Вот на гриле да, нагревается и посуда.
tumannost
02.01.2011, 16:09
Плоские большие вроде не нагреваются, а вот суповые миски (мы любим суп именно из толстостенных мисок есть) очень греются. Ищу варианты которые не особо греются!
тожн Люминарком пользуемся, в том числе и посудой для бульона/супа
tumannost
02.01.2011, 18:58
а у них миски мелкие какие-то
моим мужчинам надо пообъемнее.
Так бы я тоже на Люминарк перешла((
пластиковые купите они вообще не греются, хотя и у меня и обычные фарфоровые не греются. Греется только еда!
"Магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду."
В тарелках процент влаги ничтожен, они не могут нагреться ;) тарелки нагревает еда
Alexandra60
02.01.2011, 19:10
Вот тоже интересно! Послушаю!
А у меня и Люминарк греется почему-то, а ведь и правда тарелки горячие уже, а пища еще холодная!!!??? :027:
пластиковые купите они вообще не греются, хотя и у меня и обычные фарфоровые не греются. Греется только еда!
"Магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду."
В тарелках процент влаги ничтожен, они не могут нагреться ;) тарелки нагревает еда
Вот и я о том же. Тарелки не греются.
tumannost
02.01.2011, 23:25
А почему они горячие?)))
Теоретически надо брать посуду с малым коэффициентом теплопроводности, чтобы не успела нагреться от пищи. Но! После разогрева 2 минуты еда еще не особо горячая, а миски трудно вынуть голыми руками.
Alexandra60
02.01.2011, 23:40
А почему они горячие?)))
Теоретически надо брать посуду с малым коэффициентом теплопроводности, чтобы не успела нагреться от пищи. Но! После разогрева 2 минуты еда еще не особо горячая, а миски трудно вынуть голыми руками.
Вот-вот! И я об том же!
Посуда, применяемая для приготовления пищи в микроволновке, должна быть теплостойкой. Самое идеальное — использовать прозрачную посуду, которая обеспечивает доступ микроволн. Фарфор и керамика — материалы, пригодные для использования в микроволновой печи, если они не расписаны серебром или позолотой и не имеют трещин и дефектов. Пластиковая посуда идеально подходит для использования в микроволновой печи потому, что хорошо пропускает энергию. Посуда из бумаги, картона и дерева — только для очень быстрого приготовления и подогрева. Пергамент также можно использовать для приготовления пищи (например курицы). Металлическая посуда для приготовления пищи в микроволновой печи непригодна, так как металл отражает микроволновую энергию. Фольгой и емкостями из фольги для приготовления в микроволновой печи пользоваться не следует, так как она не пропускает микроволны и искрит в микроволновке.
Чтобы проверить, подходит ли посуда, в которой вы собираетесь готовить, для использования в микроволновой печи, разогрейте пустую посуду в режиме 100% мощности примерно 30 секунд. Если посуда осталась холодной или нагрелась совсем немного — ее можно использовать в микроволновой печи.
Мы пользуемся прозрачными тарелками Ikea, Люминарк , непрозрачными Ikea и отечественное производство. Все греется очень сильно, еда -нет(((
Пластиковые бутылочки моей дочери греются тоже быстрее , чем их содержимое
tumannost
03.01.2011, 12:48
У нас тоже миски икеевские. Типа каменной керамики.
Попробую прозрачные прикупить
а у них миски мелкие какие-то
моим мужчинам надо пообъемнее.
Так бы я тоже на Люминарк перешла((у Люминарка есть большие кружки-бульонницы;)
MarinaRuda
03.01.2011, 15:56
А почему они горячие?)))
Может быть, проблема в мощности волн? У меня на тарелку супа для детей 30 сек, а на 1 мин для очень горячего. Посуда особо не успевает нагреться, а если я поставлю 2 минуты, то любая посуда будет горячей.
tumannost
03.01.2011, 18:29
у Люминарка есть большие кружки-бульонницы;)
я из них чай пью)))
tumannost
03.01.2011, 18:30
Может быть, проблема в мощности волн? У меня на тарелку супа для детей 30 сек, а на 1 мин для очень горячего. Посуда особо не успевает нагреться, а если я поставлю 2 минуты, то любая посуда будет горячей.
у меня микра шарп. Стоит на самой мощной.
2 минуты для миски супа - это минимум.
Если честно так уже запарилась, что предпочитаю подогреть на плите в ковшике. А ведь покупали эту красоту исключительно для подогрева(
В гостях у сказки!
03.01.2011, 21:35
А я -то думала,что у нас микра с ума сошла. Посуду нагревает,а суп-холодный еще
Miss Kris
03.01.2011, 21:51
Люминарком пользуюсь. Но посуда страшно нагревается, а суп при этом ледяной. Или всё тепло из супа уходит в тарелку?
tumannost
04.01.2011, 11:42
Подниму!
Рио-Рита
04.01.2011, 12:47
А я -то думала,что у нас микра с ума сошла. Посуду нагревает,а суп-холодный еще
Тоже самое. пробовала разную посуду.
Может дело не в посуде а в микроволновке?
GALASSIA
04.01.2011, 13:17
Плоские большие вроде не нагреваются, а вот суповые миски (мы любим суп именно из толстостенных мисок есть) очень греются. Ищу варианты которые не особо греются!
Пустую миску в микроволновку поставьте и попробуйте её нагреть :flower:. Потом расскажите что получилось :)).
Естесственно, что гриль и конвекция при нагревании пустой миски должны быть отключены :008:.
GALASSIA
04.01.2011, 13:18
Может дело не в посуде а в микроволновке?
А может ещё в чём? ;)
tumannost
04.01.2011, 14:39
А у кого-то посуда при разогреве супа не греется? Ну хотя бы не сильно?
у меня вся посуда греется и луминарк и икеевская. от прозрачности тарелки не зависит никак.
У меня не греется.. Использую прозрачные тарелки.Ставлю на 1 мин.микроволновка Деу.Брали самую дешовую и маленькую-только для разогрева.
почитала топик и думаю,что у меня прозрачные бульонницы.Еда греется нормально,посуда тоже горячая но нормально.Микроволновка Шарп,как и у автора.
Но если поставить разогреваться надолго-то посуду голыми руками не взять. Жидкость выкипает и посуда горячая. Может у автора так получается из-за объема супа?
у меня греется вся посуда - иногда более сильно . иногда менее . сильно - если суп- пюре - или бульон - его надо греть подольше . видела в магазине новые микроволновки - в них не греется посуда и какой-то другой способ передачи микроволн . внизу блюдо не крутится . правда стоят ок 20 тыс
у меня не греется, вот поверите вытаскиваю еду на тарелке из холодильника и прямиком в микроволновку :)) еда горячая, тарелка как и была из холодильника ледяная. Нагревается чуть-чуть только в месте соприкосновения с котлетой (я там в основном котлеты грею). Микроволновка какой-то загадочной эльдорадовской фирмы "Маршал", работает уже лет 10
Если грею воду в чашке (да, я и на такое способна :))) чашка нагревается от воды, но ручка у чашки остается холодной всегда!
внизу блюдо не крутится . правда стоят ок 20 тыс
все новое-хорошо забытое старое :) У нас давно на работе была древняя микроволновка.Она была огромная,внутри из нержавейки,никакого вращающегося блюда вообще не было. По-моему из лаб.оборудования. Я вообще ем в основном из прозрачной посуды-в той микроволновке-грелось также как и в моей домашней-если суп перекипит-то горячая тарелка. А так не грелась посуда.
У меня микра без крутящегося блюда, тарелки Люминарк Квадрато. Тарелки горячие-суп холодный. Думаю из-за того, что края тарелок приподняты вверх.
У меня микра без крутящегося блюда, тарелки Люминарк Квадрато. Тарелки горячие-суп холодный. Думаю из-за того, что края тарелок приподняты вверх.
тарелки квадратные?
tumannost
04.01.2011, 23:58
у меня греется вся посуда - иногда более сильно . иногда менее . сильно - если суп- пюре - или бульон - его надо греть подольше . видела в магазине новые микроволновки - в них не греется посуда и какой-то другой способ передачи микроволн . внизу блюдо не крутится . правда стоят ок 20 тыс
Однако!
мы нашу покупали из-за красоты неземной. Я хотела самую простую, но она не гармонировала с обстановкой. Пришлось брать с грилем.
Но все же за 20 тыров брать микру из-за просто разогева как-то не очень.... Проще в ковшечке разогреть.
Я, кстати, последнее время использую микроволновку в основном для разморозки.
Надоело руки обжигать.
tumannost
05.01.2011, 00:01
у меня не греется, вот поверите вытаскиваю еду на тарелке из холодильника и прямиком в микроволновку :)) еда горячая, тарелка как и была из холодильника ледяная. Нагревается чуть-чуть только в месте соприкосновения с котлетой (я там в основном котлеты грею). Микроволновка какой-то загадочной эльдорадовской фирмы "Маршал", работает уже лет 10
Если грею воду в чашке (да, я и на такое способна :))) чашка нагревается от воды, но ручка у чашки остается холодной всегда!
Начала подозревать вселенский заговор! :008:
Видимо раньше микры были более правильные. Нонешние навороты (гриль и тп) все портют.
Alexandra60
05.01.2011, 01:19
Видимо раньше микры были более правильные. Нонешние навороты (гриль и тп) все портют.
Неа.... у нас десятилетний Sharp, привезенный из Германии.... и все равно греется посуда...зараза
тарелки квадратные?
да, такие
http://s005.radikal.ru/i210/1101/93/5e705d909713.jpg (http://www.radikal.ru)
У мамы моей микра ..покупала за 12 тысяч с чем-то...посуда не греется..Вечерком узнаю название фирмы
да, такие
http://s005.radikal.ru/i210/1101/93/5e705d909713.jpg (http://www.radikal.ru)
У мя такие же...Смотрятся суперски!!!
В гостях у сказки!
05.01.2011, 16:03
Тож такие хочу! Хде и почем брали?
У нас все то же. Посуда горячущая, еда холодная. А икеевские тарелки прозрачные после подогрева холодного супа из холодильника вообще лопнули по краю супа. Достали из микры стеклянный ободок! А суп в плошке остался. Теперь купили керамические непрозрачные икеевские. Все равно греются, но хотя бы не лопаются. Мы даже этот случай сфотографировали. Но не умею я сюда фотки вставлять.
tumannost
07.01.2011, 22:01
У нас все то же. Посуда горячущая, еда холодная. А икеевские тарелки прозрачные после подогрева холодного супа из холодильника вообще лопнули по краю супа. Достали из микры стеклянный ободок! А суп в плошке остался. Теперь купили керамические непрозрачные икеевские. Все равно греются, но хотя бы не лопаются. Мы даже этот случай сфотографировали. Но не умею я сюда фотки вставлять.
у нас такие же керамические
зверски греются
у меня все же получается, что старые микры и не шарп посуду не грели
У меня и икеевские керамические, и luminarc суповые из сервиза греются жуть. Суп без двух прихваток не вынуть. А накануне Нового Года икеевская тарелка в микроволновке треснула!:001:
а мне еще муж говорит сменить микроволновку :)) нафиг-нафиг :068: я не готова обжигаться об тарелки
Начала подозревать вселенский заговор! :008:
а гриль у моей тоже есть :)) только я его так и не оценила
taniusha1905
07.01.2011, 23:32
А я думала, только у меня греются тарелки. Подозревала неисправность микроволновки.
Использую пластмассовую посуду.
lucky you
07.01.2011, 23:45
У нас не нагреваются, обычные Люминарк. Вот на гриле да, нагревается и посуда.
+ 10000 у меня оре посуды люминарк и вся она не нагревается
tumannost
08.01.2011, 15:01
Общественность - юзеры микр!
Напишите плиз, :091: у кого греются тарелки, у вас есть в микроволновке гриль или это простая микра.
Вдруг у меня вместе подключен гриль и микроволны, а я и не знала!? :009:
Очень хочется докопаться до истины. :ded:
Jul4onok
08.01.2011, 15:18
Заметила забавный эффект, стеклянная посуда сильнее греется, когда ее моешь в посудомойке.
ИМХО, на посуде остается тонкий слой кондиционера, он и греется
В гостях у сказки!
08.01.2011, 15:19
Если включится гриль-он(элемент) накалится. Это видно (даже без очков). В микре по умолчанию включаются микроволны,а гриль и конвекцию нужно выставлять
У меня с супом греется, а с котлетами - нет:ded:. Под глубокую тарелку с супом ставлю мелкую и в таком виде грею, потом за нижнюю тарелку беру :fifa:
tumannost
08.01.2011, 16:27
У меня с супом греется, а с котлетами - нет:ded:. Под глубокую тарелку с супом ставлю мелкую и в таком виде грею, потом за нижнюю тарелку беру :fifa:
Тоже вариант)
Но у меня, как назло, все мелкие с золотой каемочкой(
А гриль получается выключен.
Тож такие хочу! Хде и почем брали?
Такие тарелки есть сейчас почти в каждом гипере: Окей, Максидом и т.д. Только может не быть набора, но можно набрать каких надо и сколько надо по отдельности, а потом докупать.
Общественность - юзеры микр!
Напишите плиз, :091: у кого греются тарелки, у вас есть в микроволновке гриль или это простая микра.
Вдруг у меня вместе подключен гриль и микроволны, а я и не знала!? :009:
Очень хочется докопаться до истины. :ded:
У меня есть гриль, но я им не пользуюсь и ко всему прочему, суп накрываю пластиковой крышкой, когда грею, и если б гриль включался, то от спирали крышка бы расплавилась. Микра LG без крутящего блюда.
tumannost
09.01.2011, 11:57
У мамы моей микра ..покупала за 12 тысяч с чем-то...посуда не греется..Вечерком узнаю название фирмы
Узнайте плиз
у меня микра шарп. Стоит на самой мощной.
2 минуты для миски супа - это минимум.
Если честно так уже запарилась, что предпочитаю подогреть на плите в ковшике. А ведь покупали эту красоту исключительно для подогрева(
у меня тоже шарп и тоже греет посуду сильнее и быстрее чем еду(( единственное luminark миски не греет. и еще у дочки чашка с винксами не греется,в ней обычно ей молоко грею.иначе приходится прихватками пользоваться(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.