Просмотр полной версии : Почему нельзя поднимать руки беременым?
Мамуська
04.01.2011, 14:43
Девы, подскажите, пожалуйста, а почему нельзя беременным руки поднимать? :008:
MamaKira
04.01.2011, 14:50
простите, первый раз про такое слышу... тяжести нельзя - это понятно... предрассудок, что белье развешивать нельзя ,(может, отсюда про руки вверх заблуждение) не имеет под собой никаких научных основ, ну, кроме практических опасений, что табуретка шаткая или земля неровная - риск подскользнуться, если все происходит на улице...
хотя, мо быть, при каких-то индивидуальных особенностях течения - и нельзя...
или речь идет о том, что беременным не стоит поднимать руки на кого-то в переносном смысле??? не впускать в себя агрессию и не поддаваться насилию... вот это более менее разумно в общем контексте...
марго теттчер
04.01.2011, 14:51
Можно.
на поздних сроках вроде это связано с тем, что может быть обвитие пуповиной...но мне кажется это нереально соблюсти... я в первую беременность не соблюдала...никаких последствий не было
Kostochka.
04.01.2011, 15:12
Ну вообще надолго нельза поднимать руки (например вешать тяжелые шторы с поднятыми руками). Если не из суеверий, а из практики - тонус матки может повыситься, мышцы живота же тянете... а так все это ерунда, и про обвитие и про прочее, если потянуться или за поручень в метро подержаться - то пожалуйста, никакого вреда :)
Слышала версию о том что от резкого поднятия рук вверх может давление скакнуть , что не очень хорошо.
По-моему, это древние суеверия (что-то типа того, что беременным стричься нельзя) - на ранних сроках нельзя, т.к. выкидыш может быть, на поздних сроках - обвитие пуповиной.
Katerina A
04.01.2011, 15:52
Примета - что будет обвитие пуповиной. Но врятли причины в этом.
Morkovochka
04.01.2011, 16:00
Мне так говорили - что нельзя - именно про пуповину что-то
Королева Я
04.01.2011, 16:28
Я в первую беременность вешала шторы - тонус нереальный, живот закаменел и появилась жуткая боль. Не рекомендую. Я очень испугалась. Хотя в примету не верила, в общем поэтому и вешала...
дети подземелья
04.01.2011, 16:34
деревенские приметы :)) - не более...;)
мнительный жираф
05.01.2011, 01:26
руки поднимать можно,не рекомендуется долго держать их поднятыми.врачи считают,что это приводит к повышению тонуса матки,преждевременному излитию околоплодных вод и как следствие к преждевременным родам.
Мне сразу после родов акушерка запретила руки закидывать за голову, а мне после КС не перевернуться было, только за перекладину кровати уцепившись. Но в этой ситуации наоборот, все мероприятия направлены на то, чтоб матка сократилась... Думаю, лучше в ж/к проконсультироваться по этому вопросу, чтоб не думалось.
Сигнатюр
05.01.2011, 02:00
руки поднимать можно,не рекомендуется долго держать их поднятыми.врачи считают,что это приводит к повышению тонуса матки,преждевременному излитию околоплодных вод и как следствие к преждевременным родам.
+1000000000000000
поднимание рук способствует напряжению передней стенки матки и может вызвать сокращения.
+1000000000000000
поднимание рук способствует напряжению передней стенки матки и может вызвать сокращения.
Вот и я слышала такую версию и дело тут не в суевериях.
Я вешала шторки тяжелые на 37 неделе одним прекрасным вечером, а утром воды отошли и поехала я рожать... Так что не просто так говорят.
Можно. Это из области мифов!
Я вешала шторки тяжелые на 37 неделе одним прекрасным вечером, а утром воды отошли и поехала я рожать... Так что не просто так говорят.
Так вешать шторы, еще и тяжелые, это большая физическая нагрузка, которая может привести к преждевременным родам!:ded: Поднимание рук не при чем, ИМХО!
Наталик_))
05.01.2011, 13:21
повышается давление и тонус
мне врач не рекомендовал поднимать руки вверх и тянуться
Cemechka
05.01.2011, 13:38
приметы
обвитие не зависит от рук
если на позднем сроке не рекомендуют сильно тянуться в веорх т.к. тонус может быть и воды могут подтекать
мама Лерочки
05.01.2011, 22:58
я тоже слышала про обвитие,хорошо что это не так))))а то мне кажется это не реально совсем не поднимать руки
alla-pti
05.01.2011, 23:03
приметы
обвитие не зависит от рук
если на позднем сроке не рекомендуют сильно тянуться в веорх т.к. тонус может быть и воды могут подтекать
А у меня лялька попросту переворачивается от поднимания рук)) Уже 3 раза туда-сюда успела за последние 2 недели)). Если кесарево, т о это не страшно. А вот ежели самой рожать... Вот и думайте - поднимать руки или нет:004:
Kirusha83
05.01.2011, 23:33
мне врач говорил, что пуповина может обвиться...не слушала её...в итоге двойное обвитие:(
ღIrashKaღ
05.01.2011, 23:37
Тонус может повысится.С приметами никак не связано.
R. едкая
06.01.2011, 01:59
суеверия это все или нет, но вот некоторые "предрасудки" в наше время подтверждены исследованиями. Например, ногу на ногу нельзя-ухудшается кровообращение. это отражается на реб-в результате причиненных ему неудобств вполне возможно и обвитие. А что касается поднятия рук-если не ошибаюсь-это может привести к тонусу матки. Но не стоит забывать, что у каждой женщины Б протекает по-разному...
Так что, думайте сами...
На 39 неделе шторки повесила и через 2 часа воды отошли. (Можно применять этот способ, чтобы побыстрее родить :))
Слышала 2 версии:
1. В середине Б, котгда ребеночку еще есть где там кувыркаться может надеть себе етелки пуповины на шею
2. На поздних сроках может лопнуть пузыри и воды либо отойти, либо начать подтекать.
Йоканьга
06.01.2011, 17:36
Суеверный бред.
smeyashka
06.01.2011, 18:22
Мне сразу после родов акушерка запретила руки закидывать за голову, а мне после КС не перевернуться было, только за перекладину кровати уцепившись. Но в этой ситуации наоборот, все мероприятия направлены на то, чтоб матка сократилась... Думаю, лучше в ж/к проконсультироваться по этому вопросу, чтоб не думалось.
и мне после КС запретили. не помню, что точно сказано было, но вывод я сделала как раз такой, что при беременности долго руки вверх тоже лучше не держать.
olly_sun
06.01.2011, 19:53
просто обалдеть!!
какое-то повальное желание повесить тяжелые шторы перед родами!! что, совсем-совсем некого попросить? на удаленном хуторе живём?? мечта родить в позе кариатиды или на стремянке??
конечно, если тягать тяжести, пойти железо в спортзале покидать, грядку прополоть, колоть дрова или рок-н-ролл забацать, то можно спровоцировать роды. руки сами по себе тут не причем.
тут недавно топик с приколами: если беременной на негра посмотреть, то и ребеночек темненький родится. вот это я понимаю!!
и мне после КС запретили. не помню, что точно сказано было, но вывод я сделала как раз такой, что при беременности долго руки вверх лучше не держать.
если бы (не дай Бог, конечно!!) у вас был свежезашитый шов от любой иной операции на животе или груди, то Вам бы строго не рекомендовали поднимать руки, это же логично: зачем шов натягивать??
долго так руки любой человек держать без напряжения не сможет :001:
Мне тоже кажется, что просто "поднимать руки" - это фигня (работала до декрета в библиотеке :) ), а вот если занавески вешать (я имею в виду долго в таком положении держать и напрягаться), то можно и родить пораньше ;)
просто обалдеть!!
какое-то повальное желание повесить тяжелые шторы перед родами!!
Это видимо синдром гнездования:))
smeyashka
06.01.2011, 23:58
если бы (не дай Бог, конечно!!) у вас был свежезашитый шов от любой иной операции на животе или груди, то Вам бы строго не рекомендовали поднимать руки, это же логично: зачем шов натягивать??
долго так руки любой человек держать без напряжения не сможет :001:
к сожалению, я, правда, не помню, что мне именно сказали сестрички в ПИТе. но дело было не в шве. что-то типа профилактики кровотечения. т.к. при поднимании рук, происходит напряжение матки. т.е. и при беременности таким образом может повыситься тонус, а значит надо смотреть по состоянию, кому и ничего страшного, а кому бы и поберечься.
olly_sun
07.01.2011, 00:07
не берусь спорить - я не медик.
однозначно, операция - дело серьёзное, и никакие нагрузки не рекомендованы!!
мне вообще всегда казалось, что беречься максимально возможно и в беременность, и после родов это нормальная реакция мамочки. просто естественно организм себя оберегает с целью сохранить потомство и мать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.