Просмотр полной версии : как поделить внука между бабушками?
фартовая
07.01.2011, 12:53
Ситуация такая...
Мы с мужем с одного города, сейчас живём в Питере, но регулярно приезжаем в к родителям.
У нас 2-х летний малыш. Муж у родителей один ребёнок, соответственно внук тоже единственный и любимый. У меня есть родной брат, но у него детей нет, и живёт он тоже отдельно, поэтому внук тоже один.
Когда приезжаем к родителям, начинает происходить делёжка ребёнка со стороны мужа...он начинает считать сколько времени ребёнок проводит у него дома, т.к. мы приезжаем и живём с ребёнком у меня дома...Я бы может и не против была бы, чтобы ребёнок больше времени проводил у его родителей, но они его так балуют, что когда он возвращается домой, устраивает такие истерики:005: с воплями "хочу к бабе"..моя мама не трясётся над ним, в отличие от той бабушки:( на этой почве постоянно скандалы с мужем..
Не знаю как быть дальше???
как Вам повезло, а у меня не запихнуть бабушке
Иринка-Радуга
07.01.2011, 13:13
нда, ребенок ваш, а делят бабушки и дедушки
я бы обозначила свои требования родственникам, чтобы истерик не было
а так замечательно, что у малыша есть столько любящих родственников!
фартовая
07.01.2011, 13:23
нда, ребенок ваш, а делят бабушки и дедушки
я бы обозначила свои требования родственникам, чтобы истерик не было
а так замечательно, что у малыша есть столько любящих родственников!
я тоже очень рада тому, что ребёнок растёт в любви:love:, но в том то и дело, что требования были обозначены ещё как только ребёнок родился...в самые первые разы, как только они приеали после родов и начали сюсюкать, тогда мы даже чуть не поругались со свекровью..
у неё ко мне хорошее отношение, называет дочкой...но у меня ревность что ли какая-то возникает...
Автор, это так здорово когда у ребенка столько любящих родственников. Когда моя дочка в гостях у одной бабушки, то она все время проводит у телевизора, бабушка сажает, чтобы не мешала. Вторая бабушка предпочитает прийти в гости сама, раз в пятилетку и попить чай. Радуйтесь что у вас по другому.
Да, наверное это все-таки лучше, чем совсем без бабушек-дедушек...
фартовая
07.01.2011, 13:54
Автор, это так здорово когда у ребенка столько любящих родственников. Когда моя дочка в гостях у одной бабушки, то она все время проводит у телевизора, бабушка сажает, чтобы не мешала. Вторая бабушка предпочитает прийти в гости сама, раз в пятилетку и попить чай. Радуйтесь что у вас по другому.
это здорово, но как же сделать так, чтобы никто не был в обиде???
это здорово, но как же сделать так, чтобы никто не был в обиде???
через годик отправит на все лето.
если не раз в год обожаемый внук по-праздникам, а период времени со всеми текущими заботами - отношение стабилизируется. в конце-концов вырастила свекровь вашего мужа..
фартовая
07.01.2011, 14:03
через годик отправит на все лето.
если не раз в год обожаемый внук по-праздникам, а период времени со всеми текущими заботами - отношение стабилизируется. в конце-концов вырастила свекровь вашего мужа..
про лето я даже думать ещё боюсь...ещё прошлым летом были разговоры оставить на всё лето со свекровью на даче...
а про мужа...не хочу, чтобы у меня сын вырос таким:( я думаю этим и обусловлены все мои страхи...
шапокляк76
07.01.2011, 14:04
Я,когда приезжаю на лето, половину времени живу у родителей, половину у свекрови.
про лето я даже думать ещё боюсь...ещё прошлым летом были разговоры оставить на всё лето со свекровью на даче...
а про мужа...не хочу, чтобы у меня сын вырос таким:( я думаю этим и обусловлены все мои страхи...
как же вы тогда замуж за него вышли?
фартовая
07.01.2011, 14:13
как же вы тогда замуж за него вышли?
мы с ним уже больше 10 лет...была молодая и глупая, думала всё исправлю, но маменькиного сыночка ничем из него не выбить...
Шурупчик
07.01.2011, 14:16
у нас тоже горячо любящие бабушки, да еще дело усугубляется тремя!!!! активными прабабушками
в итоге 5 желающих
разделяю сторого я сама, никто пока не обижался
накануне летних каникул сама звоню и в мягой форме ставлю в известность всех о том, с какого по какое число мои дети будут отданы в их объятия, в среднем это по неделе на бабушку (5 недель)
если бабушка желает общения с внуками в другое время, она может приехать в гости в тот дом, где дети находятся (что они обычно и делают, приезжают и живут всем скопом дня 3), у нас в семье все рады принять
фартовая
07.01.2011, 14:22
у нас тоже горячо любящие бабушки, да еще дело усугубляется тремя!!!! активными прабабушками
в итоге 5 желающих
разделяю сторого я сама, никто пока не обижался
накануне летних каникул сама звоню и в мягой форме ставлю в известность всех о том, с какого по какое число мои дети будут отданы в их объятия, в среднем это по неделе на бабушку (5 недель)
если бабушка желает общения с внуками в другое время, она может приехать в гости в тот дом, где дети находятся (что они обычно и делают, приезжают и живут всем скопом дня 3), у нас в семье все рады принять
видимо и мне надо будет делать именно так:073:
Осенняя Леди
07.01.2011, 14:31
У нас так же.. Когда пеpвый pаз пpиезжали, то жили у моих и обиид была куча + поливание гpязью что то не так, это не так.. Свекpови надо было именно в дневной сон пpиезжать, и пофик что дочка спать должна.. Свекpовь больше вопела что бы у них пожили , а на самом деле им pебёнок нафик не нужен, они уже больше 10 лет сами живут. Пpосто купили кваpтиpу и уехали, а 3 пацана оставила на бабулю.. Так в последний pаз мы жили то там, то там, и все, обид никаких не было..Веpнее мамам моя пыталась что типа воот, что там ночевать то, я сказала ей или так или вообще никак, и вообще, там тоже бабушка с дедом ждут внучку повозиться. Мама надулась моя..
мы с ним уже больше 10 лет...была молодая и глупая, думала всё исправлю, но маменькиного сыночка ничем из него не выбить...
мне кажется, что это ужас ужасный, когда мать не хочет, чтобы ребенок был похожим на папу.
и для мальчика чувствовать такое отношение не есть гуд.
да и чтоб стать маменькиным сыночком необходимо иметь соответствующий склад характера изначально - т.е. те, если характер не подходит - никакая гиперопека и манипуляции не сделают маменькиного сынка. т.е. воспитать можно только те качества, которые изначально заложены.
и да, мне кажется, ревность у вас со свекровью есть. с вашей стороны в т.ч.
Иринка-Радуга
07.01.2011, 14:44
я радовалась, когда свекровь с дочей нянькалась))
правда это было на моей территории
моя мама НИРАЗУ не сподобилась, сказала сами рожали -для себя!
а ласки и избалованности нужно побольше в детстве давать
когда же ещё потом?
фартовая
07.01.2011, 14:46
мне кажется, что это ужас ужасный, когда мать не хочет, чтобы ребенок был похожим на папу.
и для мальчика чувствовать такое отношение не есть гуд.
да и чтоб стать маменькиным сыночком необходимо иметь соответствующий склад характера изначально - т.е. те, если характер не подходит - никакая гиперопека и манипуляции не сделают маменькиного сынка. т.е. воспитать можно только те качества, которые изначально заложены.
и да, мне кажется, ревность у вас со свекровью есть. с вашей стороны в т.ч.
хоть и не по теме вопроса первоначального, но отвечу..
ревность у меня есть, обусловлена она именно той самой привязанностью к матери...
у мужа очень много хороших качеств, которые несомненно я хочу, чтобы были у нашего сына, иначе я давно бы уже развелась, но в нашей семье все решения принимаю я... а так хочется сильного плеча... точно так же как и в его семье...он привык, что мать тащит на себе всё...если я пытаю изменить эту ситуацию постоянно, хочу чтобы слово отца было главным для него, то там совсем не так...
фартовая
07.01.2011, 14:48
я радовалась, когда свекровь с дочей нянькалась))
правда это было на моей территории
моя мама НИРАЗУ не сподобилась, сказала сами рожали -для себя!
а ласки и избалованности нужно побольше в детстве давать
когда же ещё потом?
безусловно и ласка и любовь должна быть, я не говрю, что может быть много любви, но ребёнок должен знать, что можно, а что нельзя:ded: не должно быть вседозволенности! иначе что же я буду с ним делать дальше?
Проведите собрание бабушек и дедушек объясните что можно,что нельзя.Ребёнка всем на одинаковое кол-во времени.
Babuinna
14.01.2011, 22:06
Значит у Вас хорошая свекровь- радуйтесь,иначе не ревновали бы мужа и ребенка к ней, а вообще-то это глупость- любовью и лаской ребенка не испортишь!
как Вам повезло, а у меня не запихнуть бабушке
Это потому что Вы с родителями наверное живете в одном городе))) И внук, небось, не единственный.
У нас 2-х летний малыш. Муж у родителей один ребёнок, соответственно внук тоже единственный и любимый. У меня есть родной брат, но у него детей нет, и живёт он тоже отдельно, поэтому внук тоже один.
Не знаю как быть дальше???
думать о пополнении и
чтоб всегда количество внуков/внучек было четным)
так легче делить:)
Черная Метка
14.01.2011, 23:33
Мне вот подумалось...А не хотят ли ваши бабушки мою дочку на каникулы взять, раз они так дерутся?...
А то у нас ни одной бабушки нет. Драться некому.
фартовая
17.01.2011, 21:37
думать о пополнении и
чтоб всегда количество внуков/внучек было четным)
так легче делить:)
ещё рановато думать)))
я ещё не отошла от первого)))
Выдать замуж за кот-дивуарца ту из бабушек которая оставит наибольшую жилплощадь.
Сразу двух зайцев убьете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.