PDA

Просмотр полной версии : Что делать, кошка пукает!

+Anechka+
09.01.2011, 00:28
Девочки, как бы смешно не звучало, но стала замечать за своей кошкой (британская короткошерстная 11 месяцев), что когда с ней играешь она иногда пукает и причем запах не такой уж приятный..... Нормально ли это??? Вроде и какает она регулярно, кормим Hills + бозита паштет! Было ли у кого такое?

Мама и Киклан
09.01.2011, 00:47
у меня тоже собаки пукают
и отнюдь не розами
да и я - грешна
а с Вами такого никогда-никогда?:))

+Anechka+
09.01.2011, 00:50
у меня тоже собаки пукают
и отнюдь не розами
да и я - грешна
а с Вами такого никогда-никогда?:))

:))ну это то понятно
Просто читала, что вроде как кошки НЕ пукают, а если и случается, то надо к ветеринару везти!

Мама и Киклан
09.01.2011, 00:53
яндекс говорит, что все млекопитающие пукают

Looloo
09.01.2011, 01:09
Пукать-то могут все... Но овт для травоядных - это норма, а для хищников - патология.
Скорее всего корм не подходит, усиленное газообразование - признак не усваиваемости корма, в кишечнике идет процесс брожения, а не переваривания.

+Anechka+
09.01.2011, 01:17
Она у нас всегда ест один и тот же корм, не меняем рацион... Вот буквально пару недель назад начала пукать:005:

Paloma
09.01.2011, 01:29
Бозиту уберите, у меня собака ел ее всегда, все в порядке было.
а тут сначала пукал, а после очередной порции было такое жуткое отравление, СТРАШНЫЙ понос и не ел три дня.

5-этажная мамочка.
09.01.2011, 01:30
:0064: Послушаю, моя бздит УЖоС, потом по квартире с горящей газеткой бегаю, а то "дышать не видно".

+Anechka+
09.01.2011, 01:46
а тут сначала пукал, а после очередной порции было такое жуткое отравление, СТРАШНЫЙ понос и не ел три дня.

Нужно будет попробовать заменить бозиту какими-нибудь консервами, а то она у нас сухой корм просто так не ест, приходится мешать:073:

trillium
09.01.2011, 01:49
Нужно будет попробовать заменить бозиту какими-нибудь консервами, а то она у нас сухой корм просто так не ест, приходится мешать:073:

а почему тот же Хиллс не дадите, консервы?

Амазонка
09.01.2011, 01:49
У моего от Бозиты расстройство жуткое, перестала кормить.

А вообще - это еще может быть признаком глистов.

Прости,прощай...
09.01.2011, 01:52

Палома,как я вас понимаю!!!!! я своих тоже Бозитой траванула.... Тойчик еще более-менее, а китаец еле оклемался... :010:

+Anechka+
09.01.2011, 01:53
а почему тот же Хиллс не дадите, консервы?
Просто, когда котеночка забирали у "мамы", хозяева сказали, что кормить лучше Hills+бозита. Вот и решили не экспериментировать.

Прости,прощай...
09.01.2011, 01:54

У меня страйтик очень Шезир уважает и Мими. А вообще то у вашего корма в линейке есть свои консервы- почему бы не попробовать?

+Anechka+
09.01.2011, 02:04
У меня страйтик очень Шезир уважает и Мими. А вообще то у вашего корма в линейке есть свои консервы- почему бы не попробовать?

А какими кормами вы кормите его? Ну кроме Шезир и МиМи.

Kate1981
09.01.2011, 11:57
Девочки, как бы смешно не звучало, но стала замечать за своей кошкой (британская короткошерстная 11 месяцев), что когда с ней играешь она иногда пукает и причем запах не такой уж приятный..... Нормально ли это??? Вроде и какает она регулярно, кормим Hills + бозита паштет! Было ли у кого такое?

Уберите бозиту, не лучший корм, там свинины полно!
Запомните, что консервы - это как пирожные для кошек, только как лакомство, и не боле, тем более паштеты. Они у кошек НЕ усваиваются, у кошек усваивается пища кусками!
К корму добавьте шеи и головы куриные, вот от этого пользы будет больше.
Ну и хиллс .... так себе корм, он тоже может не подходить.
Еще добавьте к корму Бифитрилак.
Да, котенок проглистогонен? привит?

Прости,прощай...
09.01.2011, 13:18
А какими кормами вы кормите его? Ну кроме Шезир и МиМи.

Сначала Аканой. Сейчас Голден игл.

Прости,прощай...
09.01.2011, 13:19
Запомните, что консервы - это как пирожные для кошек, только как лакомство, и не боле, тем более паштеты. Они у кошек НЕ усваиваются, у кошек усваивается пища кусками!

Это хорошо,когда они их едят. Мой шеи не ест и сердца и желудки. А так прикольней конечно шеи 40 р. за кг покупать, чем консервы по 50-70 рублей банка.

+Anechka+
09.01.2011, 13:27
Наша кошечка привита (Пуревакс и Фер-о-вакс), глистогонку давали. Если хиллс так себе, то какой тогда корм хороший примерно той же ценовой категории????

+Anechka+
09.01.2011, 13:33
Это хорошо,когда они их едят. Мой шеи не ест и сердца и желудки. А так прикольней конечно шеи 40 р. за кг покупать, чем консервы по 50-70 рублей банка.

Вы меня конечно извините, но я не профессианал в этом деле:009: А разве кошкам можно давать куриные кости, ведь если поукпать шею, то там наверняка есть кость??? И как давать варить ее или сырую добавлять?

Амазонка
09.01.2011, 14:02
Вы меня конечно извините, но я не профессианал в этом деле:009: А разве кошкам можно давать куриные кости, ведь если поукпать шею, то там наверняка есть кость??? И как давать варить ее или сырую добавлять?

В шеях нет трубчатых костей (которые как раз нельзя давать). Давать сырыми, можно для начала побить их молотком, потому как кошка с непревычки их скорее всего есть не будет. Я скоему шею режу на 3-4 части. Грызет.

тереха
09.01.2011, 14:14
для кошки газообразование и пуканье не совсем норма,точнее кошки к этому не склонны...есть повод пересмотреть рацион питания и проверить здоровье у киски....

а если уж тут сравнивают с людьми,то хотя бы задумались почему это и у людей происходит? не просто так!!! а именно по проблемам,т.е если что то не впорядке или не то слопали...

Компьютерная Крыса
09.01.2011, 17:29
:0064: Послушаю, моя бздит УЖоС, потом по квартире с горящей газеткой бегаю, а то "дышать не видно".

:046:А я думала, что только мой Терминатор так бздит, падонаГ!Аж глаза режет!При том, что он делает это легко и непринужденно, а с ним в этот момент никто не играет!И ваще, я его после едьбы на руки не беру и трогать никому не разрешаю!Иначе:001:

Компьютерная Крыса
09.01.2011, 17:31
Мой трескает сухой корм, только он еще и по улице шлындает, а что он там ест, простите, не знаю!

Ardena
09.01.2011, 19:55
если животное бздит- явно корм не подходит. сами попробуйте с метеоризмом пожить - неудобно же:)
нормальное пуканье не воняет

Амазонка
09.01.2011, 21:55
Хозяева пукающих кошек и котов, Вы уверены, что у ваших питомцев нет глистов?

5-этажная мамочка.
10.01.2011, 23:50
:046:А я думала, что только мой Терминатор так бздит, падонаГ!Аж глаза режет!При том, что он делает это легко и непринужденно, а с ним в этот момент никто не играет!И ваще, я его после едьбы на руки не беру и трогать никому не разрешаю!Иначе:001:

Так она собака (кошка) какает по 4-5 р. в день, пробовали кормить 1 раз, мне советовали, так она собака (кошка) ноги ведь отгрызёт да и жалко, мои пЯтерняшки едят или жуют каждые полчаса, а собаку (кошку) на голодный паёк сажать, жалко ведь.
И пердит пердит пердит, вот собака (кошка).:wife:

5-этажная мамочка.
10.01.2011, 23:51

Мне тоже говорили проглистогонь, всё равно бздит и корм поменяли, всё равно бздит.:001:

vetsveta
10.01.2011, 23:59
Так она собака (кошка) какает по 4-5 р. в день, пробовали кормить 1 раз, мне советовали, так она собака (кошка) ноги ведь отгрызёт да и жалко, мои пЯтерняшки едят или жуют каждые полчаса, а собаку (кошку) на голодный паёк сажать, жалко ведь.

Как часто кошка в природе ловит свою еду, как вы думаете? Сильно сомневаюсь, что столько раз в день, сколько дома кормите. При этом сколько у неё на это энергии уходит? Много!! А дома что, пошёл, поклянчил - дали. Вот вам и газы, потому-что питание неправильное.

5-этажная мамочка.
11.01.2011, 00:02
Как часто кошка в природе ловит свою еду, как вы думаете? Сильно сомневаюсь, что столько раз в день, сколько дома кормите. При этом сколько у неё на это энергии уходит? Много!! А дома что, пошёл, поклянчил - дали. Вот вам и газы, потому-что питание неправильное.

Я согласна, так она же житья нам голодная не даёт, кидаться начинает.
А энергию есть куда девать, близнецы кошку вместо куклы используют, она не против, устает сама уходит. И я её собаку (кошку) люблю очень, сяду вязать и тут как тут вся моя вязка встаёт........

+Anechka+
11.01.2011, 02:48

Ой, я вам сочувствую:005: За моей кошечкой было только пару раз замечено (ну в смысле пердежа):001:
Кстати она у меня тоже проглистогонена!

Kate1981
11.01.2011, 10:52

+1 и с ЖКТ все нормально????
Дегильментизация 1 раз в 3 мес + купите Бифитрилак. Стоит копейки.

+Anechka+
17.01.2011, 19:06

Спасибо за совет по поводу куриных шей:flower: Мы решили дать киске попробовать, дак она с таким удовольствием их ест, что за уши не оттащить:080: Особо не балую ими, по 1-2 штуки в день вместе с кормом:)

Аленка-Рон
17.01.2011, 19:15
Эй, ну какая польза от смешивания натуралки и сушки? Вы о чем? К корму добавить шеи и будет вам польза? Ну да, ну да. А потом с белкового перекорма почки крякнуть и пойдете их лечить, лечить, лечить.