Просмотр полной версии : можно ли пользоваться чужим горшком?
Ткните, плиз, если такая тема уже есть :)
Ситуация такая: деть ходит на горшок. Мы часто ходим в гости. Раньше просто одевала ей подгузник и все ок, но теперь она начинает возмущаться и отказывается писать в подгузник (кроме сна). Стали с собой везде возить горшок - это очень не удобно :(
Может кто-нить консультировался с врачом по такому вопросу? Можно ли реб высаживать на чужой горшок?
консультировалась-нельзя,в садиках тоже горшок-свой у каждого
Спасибо! :flower:
а чем аргументируют? В смысле чем можно заразиться? (мне чтоб от бабушек отбиваться;) )
Брррунька
09.01.2011, 18:35
Я не консультировалась у врача)))), но думаю, что иногда можно пользоваться чужим горшком,(если хозяева не против) вы же знаете ребенка друзей.
Да и к тому же, не знаю как сейчас в садах, но раньше точно дети пользоавались не родными, а общественными горшками, а в саду намного больше детей проходит через один горшок (к тому же неизвестных) чем у Ваших друзей))))
Конечно, идеально иметь везде свой горшок, но если нет возможности, то ничего страшного, просто мойте руки после каждого посещения))))
где-то видела вариант дорожного горшка для детей. попробуйте поиском.
А вообще-то видела в Центре раннего развития, что дети пользуются общими горшками (точнее родители высаживают) и никто не задавался этим вопросом.
Но с точки зрения гигиены наверное не стоит.
Брррунька
09.01.2011, 18:36
Родители сами покупают горшок для ребенка или "свой" горшок на следующий год становится чьим-то?
Насколько я помню в советское время у каждого в группе был свой горшок, но потом дети переходили в другую группу, а эти же горшки оставались для новой партии детей...и так годами:))
Да и унитазами в саду дети (которые постарше) пользуются общими, а не для каждого свой
У меня мальчик, с собой, если недалеко (в магазин-мегу-и тп, в сумке всегда одноразовый стаканчик для анализов, правда ни разу не воспользовались. Девочку на ЧУЖОЙ горшок, даже близких детей, не посадила бы. В гостях как-то писали в чужой, но мы вообще писаем только СТОЯ, т.е. на него не садились. В дорогу всегда беру еще складной горшок, он плоский, везде поместится, это на случай больших дел. (тоже ни разу не пользовались еще). Для девочки как раз такой бы и купила, даже в гости брать.
Что прям 30 горшков стоят???? А что за садик? у нас в яслях были горшки, а вот в средней группе два унитаза и всё.
bylkamaha
09.01.2011, 18:39
У нас в дет. саду (в ясельках) на 23 человека 2 унитаза. И ничего, всё нормально))
У меня мальчик, с собой, если недалеко (в магазин-мегу-и тп, в сумке всегда одноразовый стаканчик для анализов, правда ни разу не воспользовались. Девочку на ЧУЖОЙ горшок, даже близких детей, не посадила бы. В гостях как-то писали в чужой, но мы вообще писаем только СТОЯ, т.е. на него не садились. В дорогу всегда беру еще складной горшок, он плоский, везде поместится, это на случай больших дел. (тоже ни разу не пользовались еще). Для девочки как раз такой бы и купила, даже в гости брать.
А можно узнать, где покупали складной горшок???
Люблю Тура Хейердала
09.01.2011, 18:40
Можно, думаю я. Я же в гостях на чужой унитаз сажусь:)
Конкретно-в чем угроза? Обниматься детям можно, а на горшок чужой нельзя.
А мне кажется, что можно. Нет, ну наверное, с точки зрения медицинской у всех должны быть индивидуальные предметы гигиены... Но, если ребёнок идёт на чужой горшок, то почему бы нет? Я в гостях иногда пользуюсь туалетом...:008: он же тоже чужой...:008:
И потом... что-то мне подсказывает, что вряд ли Вы с ребёнокм посещаете места сборища маргиналов..:), где сплошная антисанитария.. и где даже взрослым не захочется пользоваться чужими горшками...:)
Мария Александровна
09.01.2011, 18:50
Думаю, что можно)) Вы же к нормальным людям в гости ходите)
смотря, какими местами обниматься ;)
Тасенинамама
09.01.2011, 19:03
А я сажаю на чужой унитаз (взрослый) и придерживаю. Я же знаю тех людей к которым в гости хожу. У веренна, что если бы у них в семье была бы какая-либо инфекция, меня бы об этом предупредили.
В общественных местах, типа Мега, держу над унитазом.
И никаких горшочных проблем не знаю :ded:
А мне кажется, что можно. Нет, ну наверное, с точки зрения медицинской у всех должны быть индивидуальные предметы гигиены... Но, если ребёнок идёт на чужой горшок, то почему бы нет? Я в гостях иногда пользуюсь туалетом...:008: он же тоже чужой...:008:
И потом... что-то мне подсказывает, что вряд ли Вы с ребёнокм посещаете места сборища маргиналов..:), где сплошная антисанитария.. и где даже взрослым не захочется пользоваться чужими горшками...:)
мне кажется, что моя дока больше соприкасается с горшком, чем я с унитазом. В этом то и проблема - он же не стерильный и если там что-то есть, что оно чужое и может "пристать" к ней
Ээээ, а вы летом на море-речке были??? Вопрос к тем кто боится что то подцепить в гостях )
Юляшка-ромашка
09.01.2011, 19:24
Что прям 30 горшков стоят???? А что за садик? у нас в яслях были горшки, а вот в средней группе два унитаза и всё.
да у нас в яслях 22 горшка + 1 запасной :004: (если что 75 садик Приморского района)
Не парюсь - в гостях пользуемся чужим горшком (я же в гостях сажусь на чужой унитаз:073:). Для общественных мест - беру пока накладные сидения одноразовые (ни разу еще не пользовались, т.к. не так давно от памперсов отказались), но в планах купить дорожный горшок.
К чужим горшкам отношусь настороженно, на унитазы, кроме родного не сажусь и дочери не разрешаю. НО, когда ездили с сынишкой в гости на неделю, пользовались хозяйским горшком, хорошенько вымытым. Думаю, это личное дело каждого: как быть? Вообще складной горшок удобная вещь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2011, 19:27
Тоже в садике было 28 горшков под номерами)))
приморский район)
Юляшка-ромашка
09.01.2011, 19:27
кстати раз уж тема зашла - девочки может кто знает - может идет сейчас ОЗ горшков складных - киньте ссылкой
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2011, 19:29
А вообще я всегда держвла над унитазом,так и писали маленькие)
Дети играют общими игрушками и все чем можно заразиться,они уже облобызали и съели,горшок уже ничего не добавит
мне кажется, что моя дока больше соприкасается с горшком, чем я с унитазом. В этом то и проблема - он же не стерильный и если там что-то есть, что оно чужое и может "пристать" к ней
А зачем чтобы он был стерильный? Извините, но я кажется что-то недопоняла...:008:
Ну, а от детского горшочка можно заразиться, если, пардон муа, он грязненький стоит...
А так дела сделали, рученьки помыли, горшочек очистили, просушили и он готов к труду опять...:)
И ещё... кишечные палочки, вибрионы холеры и прочие мельчайшие...:008: Они вообще, в принципе чужие... ну, не хотелось бы их в высоком титре иметь...:008:
Если уж так Вас напрягает ситуация именно с чужим горшком, то носите свой горшочек в гости. А что в этом такого?
Ткните, плиз, если такая тема уже есть :)
Ситуация такая: деть ходит на горшок. Мы часто ходим в гости. Раньше просто одевала ей подгузник и все ок, но теперь она начинает возмущаться и отказывается писать в подгузник (кроме сна). Стали с собой везде возить горшок - это очень не удобно :(
Может кто-нить консультировался с врачом по такому вопросу? Можно ли реб высаживать на чужой горшок?
Мы давали ребёнку друзей горшок нашей малышки и чтобы они сршенно не переживали по этому поводу:))(а они и не переживали;)) при них же вымыли его с доместосом. Поступайте также и будет Вам Щастие!!!!:flower: Точнее, надо, чтобы Ваши друзья также поступали;) Гигиена - великая весч.:ded:
marina-des
09.01.2011, 20:19
+1
tanya_sound
09.01.2011, 20:48
В садике 24 человека и 24 горшка под номерами, жаль только детки цифр еще не знают и горшки берут какие попало ;). В гостях тоже ходим на чужой горшок и свой даем, просто моим их хорошенько.
А у меня вот деть на чужой горшок сам не садится, вид унитаза вообще вызывает ужас и плач... :-( Ездим со своим горшок везде. Благо хоть на дорогу пока соглашается памперс одевать.
Anna-Alise
09.01.2011, 22:10
как говорит наш врач - через попу еще никто не заразился!!! ;))
ну а руки после туалета надо мыть в лююом случае
Ева-Лотта
09.01.2011, 22:21
а в чём проблема поддержать девочку над унитазом?
мы раз (недавно) писали в чужой горшок, но мне что-то не приятно стало.. больше не будем.
А можно узнать, где покупали складной горшок???
В Мазе, около 600 рублей стоят (в комплекте 3 сменных пакета, потом можно докупать или натягивать простые).
мы всегда в гостях пользуемся чужим.
как говорит наш врач - через попу еще никто не заразился!!! ;))
ну а руки после туалета надо мыть в лююом случае
Вот это правильно
если уж так страшно,то горшок можно просто помыть перед использованием...да и вообще,бактерии не блохи,они прыгать не умеют...
natalyman
09.01.2011, 23:09
ну да, тока сажают часто на один или два всех детей.... насчет горшка , купите свой переносной и нет проблем. вот у нас например складной горшок Potette, выручает всегда, мы с ним везде и в гости и в дорогу. купили, когда ребзю було 1год, сейчас 2, 7-пользуемся- Покупали в интернет магазине, около 700 рублей платили, если интересно, вот ссылка
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html
Лунный свет
09.01.2011, 23:23
неть
боже... мир сходит с ума...
Увлечение
09.01.2011, 23:47
ааааааааааа усе - мы пользуемся чужими горшками(((
на чужие горшки ребенка не сажаю, не из боязни "что-то подцепить" а из соображений нашей личной гигиены, по той же самой причине сама не сажусь на унитазы нигде кроме своего дома, никогда не одолжу у подруги расческу или помаду... такая вот брезгливая:065:
Лунный свет
10.01.2011, 00:00
боже... мир сходит с ума...
почему?
Лунный свет
10.01.2011, 00:01
на чужие горшки ребенка не сажаю, не из боязни "что-то подцепить" а из соображений нашей личной гигиены, по той же самой причине сама не сажусь на унитазы нигде кроме своего дома, никогда не одолжу у подруги расческу или помаду... такая вот брезгливая:065:
аналогично
а чем это отличается от боязни что-то подцепить? Мне кажется, что моя брезгливость именно от этого :001:
а в чём проблема поддержать девочку над унитазом?
мы раз (недавно) писали в чужой горшок, но мне что-то не приятно стало.. больше не будем.
над унитазом ей слишком интересно - не до пописать становится! :005:
А зачем чтобы он был стерильный? Извините, но я кажется что-то недопоняла...:008:
Ну, а от детского горшочка можно заразиться, если, пардон муа, он грязненький стоит...
А так дела сделали, рученьки помыли, горшочек очистили, просушили и он готов к труду опять...:)
И ещё... кишечные палочки, вибрионы холеры и прочие мельчайшие...:008: Они вообще, в принципе чужие... ну, не хотелось бы их в высоком титре иметь...:008:
Если уж так Вас напрягает ситуация именно с чужим горшком, то носите свой горшочек в гости. А что в этом такого?
А он зимой с улицы холодный... :005:
почему?
объясните мне, почему мой мальчик не может сеть и пописать на чужой помытый горшок? он что, писькой обтираться об него будет или попой прижиматься??? в общественном месте ни я не сажусь на унитаз, ни ребенка не посажу, но в гостях у близких мне людей - да даже в голову не придет в гости с горшком ездить.. тогда надо еще возить свои тапки, игрушки, посуду...
те же бактерии в чужом доме есть на всем - мебели, одежде, коврах и т.д....
вполне достаточно и необходимо соблюдать правила гигиены
вы идете в общественный туалет.. на унитаз вы не садитесь, но выберетесь за ручку дверей, за щеколду, за кнопку слива (будем надеяться :)))... тоже ведь брезгливо, а вдруг перед вами руки не мыли?
а чем можно заразиться от расчески подруги? мне так.. для общего развития.... с помадой все понятно...
а чем можно заразиться от расчески подруги? мне так.. для общего развития.... с помадой все понятно...
ничем, честно;)
это просто личная гигиена что ли:009: кто-то допускает для себя возможность воспользоваться расческой подруги (ничего ведь не случится:fifa:), а кто-то нет...
Засада Петровна
10.01.2011, 01:15
А в Финляндии везде в тубзиках стоят детские горшки.. Думаете, они заморачиваются на то, что можно от детского горшка заразиться?
ЗЫ. Я видела одну ненормальную в лесу (за грибами) с ребенком на вид лет трех и с горшком..
ЗЫ. Я видела одну ненормальную в лесу (за грибами) с ребенком на вид лет трех и с горшком..
а чего ненормальная то сразу...:wife:есть дети,которые в определенный момент жизни под себя,т.е. в лесу,сходить не смогут,только на горшок...Вы бы
, прежде чем людей обзывать,подумали бы,что все разные,не такие как ваше чадо:ded::046:
А в Финляндии везде в тубзиках стоят детские горшки.. Думаете, они заморачиваются на то, что можно от детского горшка заразиться?
в Икее тож в комнате матери и ребенка стоят... только их некоторые после использования даже опорожнять не утруждаются :(
Засада Петровна
10.01.2011, 01:57
а чего ненормальная то сразу...:wife:есть дети,которые в определенный момент жизни под себя,т.е. в лесу,сходить не смогут,только на горшок...Вы бы
, прежде чем людей обзывать,подумали бы,что все разные,не такие как ваше чадо:ded::046:
А я и подумала. Нефик по лесу шастать если ребенок с такой ТДО. А то еще напугается, неровен час, или дрянь какую подцепит.
Вшами. Педикулез как ни странно не самая редкая болезнь и болеют часто чистоплотные дети и взрослые - заражаются. Как правило их приносят дети из школы - у моей сестры так было и не раз. А от детей и взрослые хватают.
Виливонка
10.01.2011, 02:41
обычным унитазом в гостях обходимся.
Хорошая темка:))
Сама постоянно об этом задумываюсь :016: На практике получается, что если мы идем к близким друзьям, которым я полностью доверяю, то мы смело пользуемся их горшком (предварительно согласовав с хозяевами). А если люди малознакомые и вызывают хоть какие-то сомнения - нахожу другие способы справить нужду ребенку (от подгуза до держания над унитазом).
Хотя не так давно были на ДР у сына близких друзей. Было 8 детей от 1 года до 5 лет. Все пользовались одним горшком. Кроме нас. Хотя обычно мы их горшком не брезговали
Alice Fox
10.01.2011, 03:06
Приучите ребенка писать во взрослый унитаз (держа его на ручках над унитазом) и проблемы с писанием в гостях решатся.
Фан-тазёрка
10.01.2011, 03:14
Ходим к одним и тем же друзьям,правда они без маленьких детей,так у них стоят наши горшки,специально купленные
А если в гостях будет хозяйский,им бы не побрезговали
моя так на чужой горшок не сядет просто,унитаза боиться,поэтому мы горшок носим с собой.неудобно зато спокойно
Kostochka.
10.01.2011, 11:19
перхотью:008:
Kostochka.
10.01.2011, 11:21
А я и подумала. Нефик по лесу шастать если ребенок с такой ТДО. А то еще напугается, неровен час, или дрянь какую подцепит.
ну вас-то они конечно забыли спросить где им шастать:073:
Kostochka.
10.01.2011, 11:23
А вообще интересная тема :) Интеревно как народ реагирует. Ребенок пока в памперсе, но я задумывалась, что вот приедем в гости, можно ли будет воспользоваться их горшком! А то думаю мало ли попрошу горшок, а мамочка как раз будет брезговать, а отказать мне будет неудобно... :) Меня это больше волнует :))
Жена льва
10.01.2011, 11:24
Я не консультировалась у врача)))), но думаю, что иногда можно пользоваться чужим горшком,(если хозяева не против) вы же знаете ребенка друзей.
Да и к тому же, не знаю как сейчас в садах, но раньше точно дети пользоавались не родными, а общественными горшками, а в саду намного больше детей проходит через один горшок (к тому же неизвестных) чем у Ваших друзей))))
Конечно, идеально иметь везде свой горшок, но если нет возможности, то ничего страшного, просто мойте руки после каждого посещения))))
Хааа..даже порой родители не догадываются,что у его ребенка или глисты,или лямблии..а тут чужой,даже если вы его знаете..
я думаю не стоит....
Kostochka.
10.01.2011, 11:26
Хааа..даже порой родители не догадываются,что у его ребенка или глисты,или лямблии..а тут чужой,даже если вы его знаете..
я думаю не стоит....
а как глисты передадутся через чистый помытый горшок?:009:
Мне кажется больше шансов заразиться облизывая общие игрушки...
А то еще напугается, неровен час, или дрянь какую подцепит.
или Вас встретит...:065:
Да смешная картина в лесу с горшком :046:
У меня наверно тоже по большому ни где ни сел бы кроме горшка.Ну чем в лес горшок таскать ,лучше ребзя дома оставить.
Вшами. Педикулез как ни странно не самая редкая болезнь и болеют часто чистоплотные дети и взрослые - заражаются. Как правило их приносят дети из школы - у моей сестры так было и не раз. А от детей и взрослые хватают.
хорошие у вас друзья... меня б подруги предупредили, что у детей вши, мы бы и в гости не пошли... :046:
перхотью:008:
перхоть не заразна, это не грибок
А вообще интересная тема :) Интеревно как народ реагирует. Ребенок пока в памперсе, но я задумывалась, что вот приедем в гости, можно ли будет воспользоваться их горшком! А то думаю мало ли попрошу горшок, а мамочка как раз будет брезговать, а отказать мне будет неудобно... :) Меня это больше волнует :))
с этим тоже сталкивалась... и настаивать в гостях вроде неудобно :(
я думаю не стоит....
Я просто тоже не уверена, что ВСЕ родители знают, что у их ребенка есть
нам проще - сын писает стоя)))
а один раз в гостях я долго мыла горшок прежде чем посадить и на унитаз один раз пришлось сажать - но не получилось у него ничего - не удобно.
Я сама брезгливая - никогда не сажусь на унитаз нигде - зависаю))))
Есть дорожные горшки - надувные, но мы часто не ходим по гостям так что...
Может и можно, но лично для меня как-то брезгливо. Не посажу дочь на чужой горшок и наш никому не дам.
Нет полностью здоровых людей - есть недообследованные.
Kostochka.
10.01.2011, 15:56
хорошие у вас друзья... меня б подруги предупредили, что у детей вши, мы бы и в гости не пошли... :046:
перхоть не заразна, это не грибок
перхоть как раз грибок:008: вот что говорит Инет: "Перхоть - заразная болезнь, поэтому использование одной расчёски или мыла с человеком, у которого наблюдается перхоть, может привести к появлению перхоти и у вас.":ded:
Kostochka.
10.01.2011, 15:57
с этим тоже сталкивалась... и настаивать в гостях вроде неудобно :(
не, ну хорошо если друзья скажут "нет, мы никому горшок не даем", я их пойму, а ведь некоторые постесняются отказать и будет неловко...:008:
элеонора1982
10.01.2011, 16:13
в Икее тож в комнате матери и ребенка стоят... только их некоторые после использования даже опорожнять не утруждаются :(
Хдееееееееее? потырили уже все наверно, а то мы в меге часто бываем и ни разу не видела ...
у нас всегда с собой в багажнике горшок
Хдееееееееее? потырили уже все наверно, а то мы в меге часто бываем и ни разу не видела ...
у нас всегда с собой в багажнике горшок
В Меге Парнас в комнате матери и ребенка (возле женского туалета отдельная комната с пеленальником, креслом для кормления, раковиной и проч) есть 2 горшка. Так вот на прошлой неделе я там была и оба горшка были с мочой! :wife: Я их помыла с мылом, положила в один пеленку и только так предложила своей дочке в него пописать.
Виливонка
10.01.2011, 16:31
Так вот на прошлой неделе я там была и оба горшка были с мочой! :wife: Я их помыла с мылом, положила в один пеленку и только так предложила своей дочке в него пописать.
Сколько заморочек :0005: Не проще ребёнка над унитазом высадить?
Сколько заморочек :0005: Не проще ребёнка над унитазом высадить?
уже писАлка в этой теме где-то - моя не хочет в унитаз - она находит такое положение слишком интересным для других дел: поболтать ножками, поиграть с мамой, нажимать на кнопку слива и проч и проч :004:
tanya_sound
10.01.2011, 16:58
Как хорошо, что у меня ребенок привык все-таки писать, если я ее держу хоть над унитазом, хоть в кустиках. Кстати, в Мега Дыбенко горшков не видела.
Виливонка
10.01.2011, 17:02
Как хорошо, что у меня ребенок привык все-таки писать, если я ее держу хоть над унитазом, хоть в кустиках. .
это точно! :091: намывать горшки в Меге и пелёнки подстилать дело не для слабонервных. :)
Практичная AV
10.01.2011, 17:03
купите складной горшок в оз.
Раз уж пошла такая "пьянка"...
Я в этой теме уже отметилась, у меня как раз-таки молодой человек почти 2 лет наотрез отказывается писать/какать в чужой горшок и уже тем более в унитаз. Стоя тоже не прокатывает.
Посему вопрос, а ваши МАЛЬЧИКИ в туалете (в унитаз) только стоя писают? Или кто-нибудь держит над унитазом?
Конечно, вопрос глупый, но я уже замучалась с его решением...
это точно! :091: намывать горшки в Меге и пелёнки подстилать дело не для слабонервных. :)
эт да! я то зануда - мне не сложно :fifa:
Раз уж пошла такая "пьянка"...
Я в этой теме уже отметилась, у меня как раз-таки молодой человек почти 2 лет наотрез отказывается писать/какать в чужой горшок и уже тем более в унитаз. Стоя тоже не прокатывает.
Посему вопрос, а ваши МАЛЬЧИКИ в туалете (в унитаз) только стоя писают? Или кто-нибудь держит над унитазом?
Конечно, вопрос глупый, но я уже замучалась с его решением...
А раз уж такая пьянка... а как вообще мальчиков приучают стоя или сидя? :009: А то у меня девочка и мне интересно :008:
сколько у нас было друзья с детьми, сколько мы у них, ниразу не возникало вопроса можно ли чужим горшком попользоваться, сразу при входе хозяйка дома (или я, если выступала в такой роли), показывали где горшок - куда бежать...
Засада Петровна
10.01.2011, 21:20
Интересно, а когда ваши дети пойдут в школу, вы купите им ранцы с расчетом, чтобы в них влезал горшок? Маразм крепчал, гормоны бьют..
Увлечение
10.01.2011, 21:23
Интересно, а когда ваши дети пойдут в школу, вы купите им ранцы с расчетом, чтобы в них влезал горшок? Маразм крепчал, гормоны бьют..
:))
А почему нет? Мы в гостях всегда на чужой ходим... Конечно, детишек хорошо знаем.
Такое ощущение, что для некоторых чужой горшок - это туалет в поезде дальнего следования... ни разу не возникало такого вопроса в гостях, и горшок и унитаз чужой уважаем. Не в памперсах же ходить из-за этого...
Оляхомка
10.01.2011, 22:33
А почему нет? Мы в гостях всегда на чужой ходим... Конечно, детишек хорошо знаем.
+1
Моя доча долго не садилась на горшок. Всё в штаны. 3 горшка сменили.
Поехали в гости к родственникам мужа, захотела писать, села на горшок племянницы.
Нам он так понравился, что родственникам пришлось нам его подарить. И процесс пошёл. А вы говорите, не садитесь на чужие горшки!
ЮрийВенедиктович
10.01.2011, 22:42
А мой(2 года) на чужой горшок никак идти не хочет, хотя писает уже давно стоя. У нас даже у бабушки такой же горшок, как и у нас (но это случайно получилось - бабушка без нас покупала). Но если что, то лучше в унитаз пописает, а горшок -только свой любимый:)
А раз уж такая пьянка... а как вообще мальчиков приучают стоя или сидя? :009: А то у меня девочка и мне интересно :008:
Сидя. Но он у меня сам садится.
Такое ощущение, что для некоторых чужой горшок - это туалет в поезде дальнего следования... ни разу не возникало такого вопроса в гостях, и горшок и унитаз чужой уважаем. Не в памперсах же ходить из-за этого...
Я-то уважаю:008::)). Деть категорически отвергает:)) Правда, у него сейчас период такой - он все отвергает:))
А мой(2 года) на чужой горшок никак идти не хочет, хотя писает уже давно стоя. У нас даже у бабушки такой же горшок, как и у нас (но это случайно получилось - бабушка без нас покупала). Но если что, то лучше в унитаз пописает, а горшок -только свой любимый:)
А как, КАК вы ему объяснили, что писать в унитаз не страшно?:091::091::091:
Мой в слезы и крик сразу :(
Хотя на свой горшок ходит без осечек уже месяца 3.
Kateyka_
11.01.2011, 01:42
В садике 24 человека и 24 горшка под номерами, жаль только детки цифр еще не знают и горшки берут какие попало ;). В гостях тоже ходим на чужой горшок и свой даем, просто моим их хорошенько.
у нас тоже 26 детей в яслях и 26 горшков, но детки заходят сами и берут тот, который им нравится ...
супер!!! если у кого-то возникают такие мысли, задумайтесь, люди, стоит ли ходить к таким друзьям в гости :)))))
Моя доча долго не садилась на горшок. Всё в штаны. 3 горшка сменили.
Поехали в гости к родственникам мужа, захотела писать, села на горшок племянницы.
Нам он так понравился, что родственникам пришлось нам его подарить. И процесс пошёл. А вы говорите, не садитесь на чужие горшки!
:support::support::support:
слава богу, что доча спокойно висит над унитазами ...
Жесть!!! Маразм крепчает!!!
А стоит ли кушать из тарелок в гостях, вилки и ложки их облизывать??
Их полотенцами руки в ванной вытирать...
а что, над этим стоит подумать на досуге:))))))))))))))))))))))
Kostochka.
11.01.2011, 03:08
Да уж, это точно... там пеленальникм-то не воспользоваться, брррр... а уж горшок - могу себе представить!:065:
Я бы уж лучше тогда потратилась и купила бы в икее горшок за 79 руб.:))
Брррунька
11.01.2011, 03:30
я думаю не стоит....
Ну уж, извините, если вы придете в гости и у чужого ребенка будут глисты или лямблии, то шанс передать их через игрушки, которыми будут играть дети, думаю, выше, чем через горшок, после которого вы сразу помоете руки.
Тем более, скорее всего, просто не дадите ребенку лазить руками в этом горшке (хоть и помытый, но всё же чужой), а вот игрухи будет ребь трогать ( а до этого может хозяин с глистами попу чесал, а потом трогал эту игруху).
так что, горшка боятся не стоит:))
вечерняя
11.01.2011, 03:47
Мы в гостях у близких друзей пользуемся их горшочком (стоя),а они нашим (сидя).Ничего в этом криминального не вижу.Наш горшок сама очень часто обрабатываю доместосом .В общественных местах ходим стоя на унитаз.но если в туалете грязно или пардон,амбре,ребенок ни за что туда не пойдет-перетерпит.Но вот если вдруг возникнет большее дело(пока случаев не было) даже не знаю как быть.Над унитазом не удержу-уж больно тяжелый для своих 2г.9
Засада Петровна
11.01.2011, 03:54
Да уж, это точно... там пеленальникм-то не воспользоваться, брррр... а уж горшок - могу себе представить!:065:
Я бы уж лучше тогда потратилась и купила бы в икее горшок за 79 руб.:))
И пеленальник тоже купить, и тарелки, и стул(для себя). Мало ли кто на нем сидел.
Все страньше и страньше...
И все-таки злые...
Мне кажется, что посуда (допустим из посудомойки точно) выходит чище (со всех точек зрения), чем горшок, который после какашек сполоснули прохладной водой. Поэтому есть в общественных местах не так неприятно, как там же садиться на унитаз! Ну, лично мне ;)
мы ходим в сад.и у каждого свой горшок!
мы ходим в сад.и у каждого свой горшок!
а просят каждому свой принести? как-то их отмечают? (мне правда интересно :) )
Юляшка-ромашка
11.01.2011, 10:35
а просят каждому свой принести? как-то их отмечают? (мне правда интересно :) )
нет не просят принести - уже были куплены до нас :)) (правда в соседнем садике просили родителей покупать). Никак не помечают, т.е. они все под номерами - но ведь ребенок чтобы взять нужный должен знать тогда цифры;) и свой номер:)). Поэтому по факту - если сажает воспитатель - выдаст "свой" горшок. А если ребенок сам захотел в туалет - возьмет первый понравившийся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.