Просмотр полной версии : Греция vs Турция кто был-поскажите, плзз, по климату
отчаялась, завела топик
помогите, плизз, выбрать
дете легочное малое. я мучаюсь сомнениями
мы были в том году в Турции в Белеке
до этого в Болгарии
в Болгарии, как бы ни ругали местный совок (тм) (хотя я влюблена в Болгарию осталась) был афигительно комфортный климат. сухой. дышалось ОЧЕНЬ легко даже нам. поехали по рекомендации врача с мелким после перенесенного им в 6 мес тяжелейшего обструктива. и на год почти нам той Болгарии хватило.
в прошлом году решились на Турцию. Белек. дорогая пятерка. сервис...пожалуй впервые ВООБЩЕ без нареканий
но нас поразила влажность воздуха. мы не ожидали. надеяясь на лекость дыхания.
я общалась много с местными по этой проблеме. все мне сказали, что Сиде еще влажнее. что чуть посуше Алания.
сейчас я думаю сменить климать попробовать. из учета, в первую очередь, дыхалки мелкого
получается нам Греция (про Тунис я знаю, да). Конкретно Геракина Бич.
вопрос очень остро стоит - помогите плиззз кто был и там и там
правда что в Греции (а мы смотрим Халкидики) климат больше похож на Крым (с) те что он суше Турции? или то же самое? и шило на мыло менять нет смысла, а Турция нам выходит дешевле и без морских ежей (с) :))
огромное спасибо заранее!!!
ежи точно есть :)) я их на многих фотках видела :) но там где камни
спасибо больше за отзыв!
ежи точно есть :)) я их на многих фотках видела :) но там где камни
спасибо больше за отзыв!
побывав в Греции в Турцию уже не потянет:))
ооооо! это обнадеживает :)) :)) я опасаюсь новых мест с детьми всегда
спасибо за поддержку :)
Elena Pli
13.01.2011, 00:06
В Греции посуше все же будет. На Крите, например, абсолютно точно.
Крит мы по бюджету не тянем :( совсем, видимо
у нас 2+2. и олл нужен, так маленькие. в тавернах не насидишься
укладываюцца Халкидики тока
спасибо! :)
Волоокая Селедка
13.01.2011, 00:41
Крит мы по бюджету не тянем :( совсем, видимо
у нас 2+2. и олл нужен, так маленькие. в тавернах не насидишься
укладываюцца Халкидики тока
спасибо! :)
А если апартаменты???... Не рассматривали вариант? мы уже 3-й раз едем на Крит, причем первый - отель с НВ, и номер с мини-кухней, а второй раз дикарем и апарты. Третий раз уже едем с друзьями, ибо очень оказалось соблазнительно.
не. аппарты я в этом году точно не готова. 2.5-3 года такой..фиговый...возраст :))
старшего уже можно по часам покормить без ...физио и психо потерь :))
а малой фиг знает
а кормить когда он пищит, что хочет
и если не доедает, то запихнуть, так сейчас обед и "надо есть"
я не буду больше :))
мы так в болгарии жили. во второй раз на НВ. с обедом. у меня как вспомню, до сих пор глаз дергаеца :))
что удивительно, я даже отдохнула...типа. но глаз дергаецаа (с) :))
Mister abX
13.01.2011, 03:57
У меня знакомый, который Турцию не особо любил, потому что "не круто", в этом году съездил на море в Испанию и Грецию. Переплевался ужасно, сказал, что Турция, конечно, отстой потому что Турция, но в сто раз лучше :) Давеча кстати с Бали вернулся с теми же комментариями.
По мне так в Турции место хуже Белека сложно найти... Разве что Кемер еще :) Болото болотом. Хорошо там в Мармарисе, Фетие, говорят в районе Бодрума-Кушадасы тоже относительно сухо, но сам не был. В общем-то весь район Анталия-Алания довольно "мокрый", можно еще на восток в сторону Мерсина забраться, там тоже хорошо, но диковато.
а вот неправда ваша , каждому свое.
Я после Закинтоса переплевалась, хочу очень снова в Турцию.
Хотя на Родосе клево было, но гораздо дороже аналогичной Турции.
а вот по климату не посоветую толком ничего. Очень люблю жару, но совсем тяжело (душно и жарко) было мне в июле в Алании.
В августе на Родосе жары не было из-за ветерка постоянного с моря. На Закинфе муж очень тяжело жару переносил.
Лешша, порадовал
какой нам мармарис :)):))
Я была в Геракине с 5 июня.Отзыв есть в топике 2009.
Климат-чудесный.Очень похоже на Крым...Море теплое.Ежи есть в камнях.Мы купались без тапок.
В Турции не была...
В Грецию еще хочу...:))
говорят там пляж испортился в прошлом году
Green eyes
13.01.2011, 12:22
Я вам могу посоветовать Турцию, аэропорт Даламан, район Сарыгерме или Фетхие. Это немного другая Турция, воздух не такой влажный как на анталийском побережье. Там горы и кедровые леса, воздух очень хороший и море замечательное. Лучше Сарыгерме, мы там уже второй раз отдыхаем. Самые бюджетные отели, наверно alinn sarigerme club hotel или caria holiday resort. Мы были в Карии и в pegasos tropical. Там шикарный пляж, посмотрите.
В Греции была только на острове Кос, в Сарыгерме климат больше понравился
Mister abX
13.01.2011, 14:29
Лешша, порадовал
какой нам мармарис :)):))
А что с Мармариcом? :) Я имею в виду весь регион западнее примерно Фетие, и до Бодрума... Там можно любые места найти, хоть в Турунч забраться :)
бабка-ежка
13.01.2011, 14:48
Фетие тоже не гарантия, ято будет сухой воздух. Мы с сыном были в свое время в небольшом отельчике Ликия Ботаника...он стоит в сыром лесу. Нас это не напрягало, но объективно влажность там была высоченная.
Сейчас немного рано говорить, потому как цен на Крит нет,но, может, попробовать посмотреть Сталиду-Малью. Там песок, и риск повстречаться с ежиками минимален. Но надо, конечно, смотреть стоимость.
Да вообще гарантии не даст никто и ничто, потому что влажность там тоже очень здорово меняется видимо, в зависимости от движения воздушных масс... Бывают дни, когда меньше 50%, а бывает и под 90.... Ну и естественно, чем жарче период - тем тяжелее это все переносится....
Ну а вообще, исключительно по собственным ощущениям - в Мармарисе, Фетие и Олюденизе совсем даже и не влажно... Там горы, сосны и прекрасный климат, так что даже ужасным летом этого года там было вполне даже приятно :)
я была только в Греции (в Турции - нет) на Халкидиках в июне и июле, влажности воздуха не чувствуется, я думаю, она на уровне где-то 50-60%...
но если вам понравилось в Болгарии - почему бы не выбрать опять Болгарию...
Еленаспб
13.01.2011, 19:49
а вот неправда ваша , каждому свое.
Я после Закинтоса переплевалась, хочу очень снова в Турцию.
Хотя на Родосе клево было, но гораздо дороже аналогичной Турции.
Мы в этом году были на Закинтосе я муж и ребенок, всем очень понравилось, брали машину в прокат и весь остров вдоль и поперек отъездили, до этого были в Мармарисе тоже понравилось в Греции намного круче, весной опять поедем в Греции только наверно Пеллапонес
я была только в Греции (в Турции - нет) на Халкидиках в июне и июле, влажности воздуха не чувствуется, я думаю, она на уровне где-то 50-60%...
но если вам понравилось в Болгарии - почему бы не выбрать опять Болгарию...
потому что сервис и ротовирус :) ну и цена в том году уже была.. диковатая для сервиса и ротовируса
Леш, я куда-то самостоятельно забирацца не готова
Mister abX
13.01.2011, 22:58
Так и совсем не обязательно, в тот же Турунч можно поехать в отель 4* через туроператора. Или в Ичмелер, Турунч все ж деревня совсем (зато какое там море - на 5-6 метров каждую песчинку видно). Да и сам Мармарис - это не только дискотеки-бары, там есть и большие отели. Ну и в Фетие-Олюденизе само собой...
А Кипр не смотрели? Там, конечно, тоска зеленая, но точно сухо, а отели вроде есть неплохие
кипр смотрела. дорого. да и как-то...грустно совсем в начале июня получаецца
У дочки те же проблемы с дыханием. Понравилось очень в Фетие. Мажестик клуб Туана. Там отличный кондиционер, который дает морской и уже сухой воздух в номер. Без лекарств обошлось. На Родосе же вроде и сухо, рядом ехали спецом, чтобы близко к Фетие было. Там пришлось каждый день антигистамины есть из-за кошек, живущих у бассейна.
Фетие тоже не гарантия, ято будет сухой воздух. Мы с сыном были в свое время в небольшом отельчике Ликия Ботаника...он стоит в сыром лесу. Нас это не напрягало, но объективно влажность там была высоченная.
Сейчас немного рано говорить, потому как цен на Крит нет,но, может, попробовать посмотреть Сталиду-Малью. Там песок, и риск повстречаться с ежиками минимален. Но надо, конечно, смотреть стоимость.
Да Ваша Ликия Ботаника сразу на нашей Туаной, 300 метров. У нас сухо было, отлично.
Да Ваша Ликия Ботаника сразу на нашей Туаной, 300 метров. У нас сухо было, отлично.
Да, в Туане волшебно. Но там заход в море не ах, с маленькими детьми не потянет.
Саш, тебе про Фетие насоветовали уже, регион чудесный!
Посмотри Иберотель Сарыгерме, он дорогой, конечно, но там песочек, пляж идеальный, и отель хорош!
Green eyes
14.01.2011, 10:36
Да, в Туане волшебно. Но там заход в море не ах, с маленькими детьми не потянет.
Саш, тебе про Фетие насоветовали уже, регион чудесный!
Посмотри Иберотель Сарыгерме, он дорогой, конечно, но там песочек, пляж идеальный, и отель хорош!
В Иберотеле очень классно, но дорого( пляж шикарный
на этом же пляже 1-я линия magic life sarigerme, robinson club sarigerme (тоже дорогие)
2-я alinn sarigerme club, caria holiday resort (бюджетные, за карию в позапрошлом году 65тыс за 4-х 11дней)
вот идеальный широченный пляж
http://s004.radikal.ru/i206/1101/9e/dde449b80537t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/9e/dde449b80537.jpg.html)
немного дальше отель pegasos tropical (на четверых в прошлом году за 12дней вроде 100тыс)-очень понравился, воздух такой же (кедры везде) но пляж хуже, при входе немного гальки и волнения на море, когда на том пляжике всегда штиль, хотя разница меньше километра, вдали отель робинзон
http://i041.radikal.ru/1101/0b/8a2c87d135f4t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1101/0b/8a2c87d135f4.jpg.html)
Знаем-знаем. были в Карии, фанаты этого пляжа и вообще региона.
KnoPolino4kka
14.02.2011, 18:20
юню, я была Турция, Турция, Греция,неее больше в Грецию не тянет, ИМХО Турция и только она
Каждому свое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.