Просмотр полной версии : Куда отдать заниматься очень гибкого ребенка?
Черепахина
13.01.2011, 23:58
анй 3,8г. Очень гибкий, пластичный, маленький и худой (я бы даже сказала тощий :)) ). Еще в прошлом году у них в садике были занятия ритмопластикой и преподаватель выделял именно моего сына, даже индивидуально бесплатно занимался с ним. Сейчас мы в садик не ходим, так как все наше время заняли занятия с логопедом, только развивалки посещаем. А сегодня сын подошел ко мне и спросил "Мам, а ты так можешь?" и такое Па выкинул, прямо как гимнасты, а потом еще и скрутился как-то весь, я думала, что все ноги сломает :001:. Я чуть не упала. И решила, что надо попробовать.
Только вот куда отдать? Может быть, кому нибудь показать? У нас в семье спортсменов нет и я практически не разбираюсь в направлениях - гимнастика, танцы, акробатика, йога....
Сын еще очень любит музыку, танцевать. Хочется что-нибудь менее травмоопасное. Фигурное катание муж уже отверг :(
guess who
14.01.2011, 00:16
Наверное, на спортивную гимнастику, правда там набор с 5 лет. А сейчас, отдайте на ту же ритмопластику, хореографию..
guess who
14.01.2011, 00:16
Ой, а если еще и танцевать любит, может на бальные танцы? У них с мальчиками вечно не добор :) Правда со скольки лет берут я, к сожалению, не знаю!
В любом случае основа всех видов спорта-гимнастика.Походите года два на гимнастику,а дальше определитесь.Ведь с 4-х лет достаточно мало секций ( имею ввиду бесплатных при спортивных школах) и до 6-ти лет ,когда можно будет записаться в какую-нибудь ДЮСШ , у Вас много времени.Зато потом, после гимнастической подготовки, ему будет намного легче заниматься любым видом спорта.
Черепахина
14.01.2011, 00:35
Ой, а если еще и танцевать любит, может на бальные танцы? У них с мальчиками вечно не добор :) Правда со скольки лет берут я, к сожалению, не знаю!
Ага, танцы это наше самое любимое :))
Я вот тоже к бальным танцам присматриваюсь. Видела много танцоров - у них фигуры прямо как у моего.
Не хочу Вас пугать, но лучше сначала врачу показать. Поскольку чрезмерная гибкость - не всегда хорошо и может говорить о недоразвитии или патологии в развитии суставов.
Не хочу Вас пугать, но лучше сначала врачу показать. Поскольку чрезмерная гибкость - не всегда хорошо и может говорить о недоразвитии или патологии в развитии суставов.
Тоже самое хотела написать. :( У меня дева мега гибкая, но, как выяснилось в 4 года на приеме у кардиолога (ходили совсем по другой причине), у нее дисплазия соединительной ткани, и как следствие ей нельзя заниматься ни чем, что связано с растяжкой, так как ее связки тянуть нельзя :( При этом доктор сказала, что этот ребенок мог бы стать чемпионом по художественной гимнастике :005:
Черепахина
14.01.2011, 01:20
Врачам показывали, узи делали, у остеопата курс проходили. Никаких патологий не нашли, гипермобильности нет.
Врачам показывали, узи делали, у остеопата курс проходили. Никаких патологий не нашли, гипермобильности нет.
Тогда, КМК, в этом возрасте лучше хореография - не только гибкость развивается, но и координация движений и музыкальность. Спорт гимнастика - это все не развитие гибкости в прямом смысле, там и силовых упражнений достаточно много, у ребенка должны быть весьма крепкие руки.
А станет постарше можно в бальные танцы, там мальчиков ну очень любят :008: Или в цирковую студию ))
mamalumy
14.01.2011, 10:36
Мы с вашего возраста стали ходить на парную акробатику. В спортивную школу, платно, естественно. Б/п с 6 лет.
Куда бы вы не отдали своего малыша, в таком возрасте на занятиях будет как бы физкультура - немного растяжки, немного прыжков-кувырков и т.д.
ВерониКАстро
14.01.2011, 13:49
У меня у дочки такая же гибкость. Я всерьёз подумываю о цирковой студии(таи и ОФП и хореография и растяжка), хотя она просится в балет.
Отдайте в балет, не захочет - бросит, а танцующие парни всегда имеют красивую фигуру и хорошую осанку, не зажаты, это пригодится по жизни. Еще фигурное катание мне очень импонирует...
Наша Богдаша
14.01.2011, 14:54
Да,может быть гипермобильность суставов-посмотрите,не выгинаются ли коленки как бы назад и другие суставы.У нас у всей семьи такая "гибкость",но это не гуд-мышцы плохо держат сустав-вот он и гибкий, а потом нас артрозы,сколиозы-остеохондрозы настигли по этой причине:( И тут как раз не гибкость развивать надо а ЛФК-мышцы укреплять.
Но,может у вас и нет этого (надеюсь)-тогда гимнастика Вам подойдёт :)
+1, у всей семьи так :(
Marfutka
14.01.2011, 15:04
Тоже самое хотела написать. :( У меня дева мега гибкая, но, как выяснилось в 4 года на приеме у кардиолога (ходили совсем по другой причине), у нее дисплазия соединительной ткани, и как следствие ей нельзя заниматься ни чем, что связано с растяжкой, так как ее связки тянуть нельзя :( При этом доктор сказала, что этот ребенок мог бы стать чемпионом по художественной гимнастике :005:
И у нас дисплазия соединительной ткани. Руки-ноги как на шарнирах. Врач сказала вас будут звать в спорт, но вы не отдавайте. Но и он не сможет. Как только начнуться нагрузки.
И прыжки тоже нельзя, так как может неудачно приземлиться.
Автору: УЗИ вам дисплазию не покажет. А терапевт, хирург, ревматолог, остеопат - все нам сказали одно и тоже.
Кстати и логопедические проблемы могут быть с этим связаны.
Нам рекомендовали: ушу, плавание и театральную студию.
P/S Коленки назад не "выгинаются", а вот кисть в обратную сторону до руки достает. И пальцы на ногах, тоже назад очень ловко гнутся.
подскажите со скольки лет берут на танцы, хореаграфию и гимнастику...
доче 3,3 , очень любит петь и танцевать.... не хочу загубить на корню талант :) и может кто-нибудь занет куда можно отвести такого ребенка на Юго-Западе?
Черепахина
14.01.2011, 16:41
Всем спасибо за советы. Пока решили попробовать капоэйру и ушу.
mamalumy
14.01.2011, 17:32
подскажите со скольки лет берут на танцы, хореаграфию и гимнастику...
доче 3,3 , очень любит петь и танцевать.... не хочу загубить на корню талант :) и может кто-нибудь занет куда можно отвести такого ребенка на Юго-Западе?
В таком возрасте все любят петь и танцевать :)
Узнайте в ДК Газа. Это если вы в Автово.
Есть также занятия на Ленинском 133, но с середины года не берут, кажется...
Milagros
14.01.2011, 19:38
Я бы тоже танцы посоветовала, потому как нам ортопед не советовала ничего, связанного с растяжкой, сказала, что суставы диспластичные и рекомендовала что-то общеукрепляющее типа плавания, танцев.
Я бы тоже танцы посоветовала, потому как нам ортопед не советовала ничего, связанного с растяжкой, сказала, что суставы диспластичные и рекомендовала что-то общеукрепляющее типа плавания, танцев.
А ваш ортопед не в курсе, что на танцах тоже очень большое внимание растяжке уделяют? Не, понятно, что мамы могут и не знать, не все танцами занимались, но вот ортопед...
Sang Real™
14.01.2011, 21:17
И у нас дисплазия соединительной ткани. Руки-ноги как на шарнирах. Врач сказала вас будут звать в спорт, но вы не отдавайте. Но и он не сможет. Как только начнуться нагрузки.
И прыжки тоже нельзя, так как может неудачно приземлиться.
Автору: УЗИ вам дисплазию не покажет. А терапевт, хирург, ревматолог, остеопат - все нам сказали одно и тоже.
Кстати и логопедические проблемы могут быть с этим связаны.
Нам рекомендовали: ушу, плавание и театральную студию.
P/S Коленки назад не "выгинаются", а вот кисть в обратную сторону до руки достает. И пальцы на ногах, тоже назад очень ловко гнутся.
у нас тоже самое, только еще и в коленках выгибается :001: рекомендовали те же виды спорта, сказали активными не увлекаться, особенно гимнастикой, гнуться то она будет хорошо, только болеть все будеть и до артрита дойдет.
Kirushka
14.01.2011, 21:49
у вашего точно с суставами проблема? Потому что у моей дочки недостаточность соединительной ткани, сказали это проблема мышц, ничего страшного, наоборот, надо заниматься больше спортом, укреплять мышцы. У нас проблема - слабые мышцы, гипотонус. Тоже очень гибкая.
Сын ходит на бальные танцы с 5.5 лет. С 4.5 до 5 ходил на хореографию. Хорошо укрепляет мышцы, особенно спины.
Марфунчук
17.02.2012, 13:27
для гибких суставов(для их укрепления )очень подходит йога...(наберите в поисковике парайога)
и для взрослых и для детей очень очень подходит...на себе испробовала
(если есть вопросы пишите в личку)
для гибких суставов(для их укрепления )очень подходит йога...(наберите в поисковике парайога)
и для взрослых и для детей очень очень подходит...на себе испробовала
(если есть вопросы пишите в личку)
рекламу прекратите :065:
А чем плохо фигурное катание? Почему муж отверг? Из-за травматизма?
Ребенок же не начинает с парного катания и поддержек вниз головой. А так наш тренер по ФК говорит, что за почти 40 лет практики у нее серьезных травм у детей не было. Дети руки-ноги ломали на площадках-прогулках, а не на тренеровках :)
А так фактура по описанию у ребенка как раз для фигурного. И у мальчиков конкуренция гораздо меньше :))
мы тоже очень гибкие. Потом пошли к ортопеду(провериться просто), она нам сказала, что лично нам на ритмопластику именно не надо, лучше на хореографию или боевые искусства с элементами танцев. Не знаю есть ли особая разница между ритмопластикой и хореографией. Но буду дочку записывать на хореографию.
marija231
15.03.2012, 20:02
да лучше хореография танцы в театральную студию-радость и польза.
http://vk.com/club19748534
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.