Просмотр полной версии : не загрузить браузер ОПЕРА
планета детства
15.01.2011, 22:34
У меня стоял браузер Опера версии 10.63. Сегодня пришло предложение обновить его до 11 версии, скачала, загрузила,установила и уппс...при заходе в опера возникает черный квадрат с открытыми вкладками и снова выбрасывает меня на рабочий стол. Удалила старую и новую версии, почистила комп на вирусы (ничего), снова скачала новую опера, устанавливаю и получаю ответ " при установке произошла ошибка 76". И что это может быть??? Как установить снова ОПЕРУ? Мозилла мне не нравиться совсем, а в Опере была куча нужных и полезных вкладок....Прошу срочно помощи, плиз.
И что вы думаете об антивирусе NORTON 360? Мне порекомедовали его в компьютерном центре как альтернатива Касперскому.
Пробовала вернуть систему с помощью контрольной точки восстановления-пишет, что не удалось вернуть систему ни к одной из 5-ти испробованных точек. Как это тоже можно исправить?
Судя по описанию, проблем может быть существенно больше. Как это ни прискорбно, первым и наиболее разумным решением видится кардинальное.
Баши-Бузук
16.01.2011, 01:54
Плюс один к Анри. Пишу вот в 11-й опере. По описанию - проблема явно не в ней
планета детства
16.01.2011, 12:11
В общем на офф сайте скачала снова свою версию 10.63, установилась без проблем со всеми вкладками, а 11-ну никак не хочет устанавливаться. Сейчас все работает прекрасно. Может это мой Нортон 360 так блокирует?
А что в таком случае блокирует восстановление ОС из точек восстановления?
Возьмите у соседа "на попользоваться" другие модули оперативной памяти и попробуйте с ними.
волан-де-морт,
Вы 11 версию чистую установку делаете или накатываете поверх 10-ки?
При установке какой вариант инсталляции выбираете?
Сделайте чистую установку Опера11 и отдельную установку (USB)
в Опере была куча нужных и полезных вкладок....
Перед тем как Оперу сносить,надо бекапить необходимые файлы и папки!
Баши-Бузук
16.01.2011, 23:04
А чем плоха (крива, некорректна) установка 11-й версии "поверх" 10-й? Интересуюсь, как установивший именно так?
Баши-Бузук, когда переходите на принципиально новую версию,рекомендуется чистая установка!
Как раз для избежания возможных глюков/багов и тп.
Хорошо,что у Вас всё хорошо при установке поверх!
Баши-Бузук
16.01.2011, 23:20
Конечно хорошо. У мну бэкапы автоматом ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, и мне пофигу, что вдруг криво пойдет. А вот когда даже системные бэкапы беззаботного пользователя не восстанавливаются - это, мягко говоря, настораживает. И вызывает сомнения в "виновности" Оперы
А вот когда даже системные бэкапы беззаботного пользователя не восстанавливаются - это, мягко говоря, настораживает.
Эт да!
планета детства
17.01.2011, 02:00
Баши-Бузук, когда переходите на принципиально новую версию,рекомендуется чистая установка!
Как раз для избежания возможных глюков/багов и тп.
Хорошо,что у Вас всё хорошо при установке поверх!
Как раз снесло все когда стала обновлять поверх. Потом уже всё сначала удалила, почистила антивирусом, и устанавливала с чистого листа. Результат тот же. -черный квадрат и выброс на раб стол.Версии до 11 идут все прекрасно, опробовала. Может дело в компе, ему уже 3 года, может устарел уже. Система XP пакет 3.памяти 2 гига. Правда за 3 года ни разу не вызывала спеца, все как то сама пыталась отладить-вроде получалось. Книжек подначитаю, форумов и пробую. В принципе пока меня все в моем компе устраивает, работает нормально, но вот эта проблемка как то спать теперь не дает. Хочу знать-почему так бывает и как исправить. Куда еще залезть и посмотреть.
планета детства
17.01.2011, 02:07
интересно, может быть причиной такого состояния удаление темповских файлов? прочитала об этом тут:http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread68018.html
всё сначала удалила, почистила антивирусом
То,что Вы антивирусом комп прогнали-это хорошо!
Но,после удаления программ,их остатки чистят не антивирусом,а спец.программами для очистки компьютера и реестра от мусора.
И ещё.
Один из минусов браузера Opera в том, что после удаления, остаются ненужные файлы и папки.
Более того, эти папки могут доставить Вам неудобство, в том плане, если Вы хотите переустановить программу начистовую, то есть, чтобы все настройки сбросились.
Для начала следует удалить браузер через Пуск \ Панель управления \ Установка и удаление программ.
Затем удалите папки Opera, которые находятся по следующим адресам \Documents and Settings\ Имя пользователя \Application Data
и \Documents and Settings\ Имя пользователя \Local Settings\Application Data
Все, теперь Вы во всеоружии и знаете как удалить Оперу.
ЗЫ.Я Вам советую полностью удалить Оперу,потом пройтись какой-нибудь прогой типа б/пл CCleaner,чтоб почистить всё и реестр в том числе.
А,потом попробовать ещё раз установить Оперу.Не получится,будем дальше думать.
И не забудьте о том,что я писала в #7
Перед тем как Оперу сносить,надо бекапить необходимые файлы и папки!
ЗЗЫ.У меня тоже стоит Опера 10.63 И параллельно (в отдельной папке!)установлена 11.01
Всё отлично работает!
планета детства
18.01.2011, 12:00
сегодня мне ответил брат-компьютерщик: оказывается 1 января Виндоуз автоматически удаляет контрольные точки восстановления. Не знала такого....((((
планета детства
18.01.2011, 21:32
что за бред то.
ну не знаю, бред или нет. Брат работает в ЗАО "Связь-электро" начальником отдела информационных технологий, закончил Бонч Бруевича. У меня как то и сомнений не возникло в его словах.
А что, это не так?
Ради интереса залезла опять в востановление системы и правда, у меня там даже точек декабря нет, только январские:008:
У меня и дома и на работе отлично поживают точки восстановления за декабрь.
Система отводит определённый объём дискового пространства под точки восстановления. По мере создания новых точек старые затираются. Через некоторое время январские точки тоже канут в лету и подозреваю, что раньше 01.01.2012г.
планета детства
19.01.2011, 02:19
Система отводит определённый объём дискового пространства под точки восстановления. По мере создания новых точек старые затираются. Через некоторое время январские точки тоже канут в лету и подозреваю, что раньше 01.01.2012г.
Ну вот, доступный и по делу комментарий.Странно только, куда ж мои то декабрьские делись....А может это где то быть в настойках заложено?
а вот интерестно когда ругается на установку случаем не выдает ошибку 2203
А может это где то быть в настойках заложено?
Разумеется. В свойствах Моего компьютера - Восстановление системы.
планета детства
19.01.2011, 20:10
Разумеется. В свойствах Моего компьютера - Восстановление системы.
Можно по шагам? Я нашла только объем выделяемого пространства ( у меня 12 %), какую систему загружать, шаги при отказе системы. Всё, про дату удаление точек нигде ничего не вижу. Мне не восстановить по точкам даже позовчерашний день, не то что декабрь. Причем, оказывается сын сегодня сказал-это уже давно. Полгода примерно назад Виндоуз была заблокирована трояном,ЕSЕТ прислал программу для удаления червя Конфикера и пошаговую инструкцию по восстановлению компа. После всех манипуляций всё стало работать как надо, кроме восстановления.
И где может быть зарыта собака? Прошу кинуть ссылочки на програмки для чистки реестра после Оперы.
Для ЗМЕЙКИ-выдает ошибка 76.
если у вас былблокер, то он скорее всего заблокировал у вас все жизненно важные функции, в том числе и восстаноление системы. Скачайте AVZ, там это можно исправить.
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=840232&t=1295457138&page=1#comment8199452
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26280601#26280601
это про почему опера ставится с ошибкой 76
AntiDuck
19.01.2011, 22:30
ну не знаю, бред или нет. Брат работает в ЗАО "Связь-электро" начальником отдела информационных технологий, закончил Бонч Бруевича. У меня как то и сомнений не возникло в его словах.
Ну таких людей лучше про организацию тендера спрашивать, чем про точки восстановления.
А серьезно - на такой должности уже людьми управляют, а не в железках ковыряются ...
планета детства
19.01.2011, 23:19
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=840232&t=1295457138&page=1#comment8199452
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26280601#26280601
это про почему опера ставится с ошибкой 76
Спасибо! Очень ценные ссылки, завтра опробую советы и отпишусь-что получилось.
планета детства
07.02.2011, 01:53
опера 11 по прежнему не устанавливается, несмотря на все рекомендации.
восстановление системы скорее всего невозможно потому , что мой любознательный сынок "почистил" папку TEMP. Там сейчас почти ничего нет.
Данные для восстановления системы хранятся в SystemVolumeInformation, никак не в Temp.
восстановление системы скорее всего невозможно потому , что мой любознательный сынок "почистил" папку TEMP.
Вообще,папку Temp рекомендуется очищать от временных файлов! Это "мусор".
И к восстановлению системы она не имеет отношения,как Вам уже сказали выше!
опера 11 по прежнему не устанавливается, несмотря на все рекомендации..
И несмотря на ВСЕ рекомендации у Вас по прежнему не устанавливается Опера? Странно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.