PDA

Просмотр полной версии : Бэби Калм и Саб Симплекс - стоит ли принимать одновременно

Лили Э.
16.01.2011, 19:31
Девочки, подскажите!
Назначили Бэби Калм, пьем недельку, но пуки страшные:001:
Наш неонатолог посоветовала попить Саб Симплекс от газообразования, а то малыш тужиться постоянно в том числе до, во время и после еды, что провоцирует обильное срыгивание. ТТТ в весе не теряем.
БК как нам сказано - профилактика колик и срыгиваний, а СС - газики. Стоит ли принимать вместе? Или тогда уж СС? Врач БК не отменяла, но что-то не хочется кроху пичкать:009:

Bublika
16.01.2011, 19:35
Да, я давала одновременно, Бейби калм был постоянно, т.е. каждое кормление, а вот Саб только когда видела что усиливается газообразование и нужно дополнительно помочь, в основном на ночь. А вообще если малыш от пуков не плачет, вообще бы ничего давать не стала, просто на живот почаще бы выкладывала

Jul-ger
16.01.2011, 19:45
мы давали одновременно. Вернее беби калм я давала перед каждым кормлением (ночью конечно не втавала, не до фанатизма), а саб симплекс только на ночь. Еще нам плантекс очень помогал, на нем и пережили весь период колик

MamaMaxi
16.01.2011, 22:25
Можно совмещать, Беби Калм курсом 2-3 недели каждый день, а Саб Симплекс в момент когда малыша мучают колики, он газ должен перевести в жидкое состояние и облегчить состояние ребенка

kitti_mi
17.01.2011, 00:04
БК принимали днем перед кормлением за 20 минут, а СС давала перед сном на ночь

ririn
17.01.2011, 00:16
И мы БК тоже пьем переде едой днем, а СС после еды, когда бурчит в животе и плачем, и если не забываем, то на ночь.

Люллек
17.01.2011, 12:01
давала и то и то перед каждым кормлением (за исключением ночи) в течение 4-х месяцев, все ок, эти препараты привыкания не вызывают

Танюша1986
17.01.2011, 13:08
А я давала СС перед каждым кормлением и ночью в том числе... И считаю это единственный препарат который нам действительно помог..

МишкаГамми
18.01.2011, 19:01
Девочки, а у меня малыш бутылочки не любит, ест только грудь. СС, как написано, нужно в бутылочке развести 15 капель. Вы исключительно так давали, разводили в бутылочке?

Bublika
18.01.2011, 19:08
Девочки, а у меня малыш бутылочки не любит, ест только грудь. СС, как написано, нужно в бутылочке развести 15 капель. Вы исключительно так давали, разводили в бутылочке?
ложкой перед едой

Мама*Насти
18.01.2011, 19:35
Я от газообразования дочке давала СС перед каждым кормлением, более-менее помогал. БК как-то не очень. Но педиатр сказал, что можно одновременно давать. БК - это БАД, а СС - ветрогонное средство.

МишкаГамми
18.01.2011, 19:52
ложкой перед едой

А немножко молочком разбавить? :009:

Vice Versa
18.01.2011, 19:54

водичкой;) БК растворяется прекрасно даже в самом маленьком объеме жидкости
пипеткой за щечку

ArishkaM
19.01.2011, 00:43
Я Саб Симплекс давала не разбавленным, а принимать его одновременно с Бейби Калмом, мне кажется, можно, т.к. состав БК-натуральные масла, а СС-лечебный препарат!!! ИМХО

ODAM
19.01.2011, 00:57
хотя нам давала педиатр добро, что бы давать вместе, мы давали только саб симплекс...
главное после курса постепенно уменьшать дозу, а не сразу прекращать давать. Бэби калм так и не открывали...

Myrzilka
19.01.2011, 00:57
можно...другое дело поможет ли:016:

NATUSA
19.01.2011, 11:48
Знаю что СС одновременно можно со всем, а вот поможет ли ...

lledo
19.01.2011, 12:42
можно

Имале
19.01.2011, 13:22
Девочки, подскажите!
Наш неонатолог посоветовала попить Саб Симплекс от газообразования, а то малыш тужиться постоянно в том числе до, во время и после еды, что провоцирует обильное срыгивание. ТТТ в весе не теряем.
БК как нам сказано - профилактика колик и срыгиваний, а СС - газики. Стоит ли принимать вместе? Или тогда уж СС? Врач БК не отменяла, но что-то не хочется кроху пичкать:009:

мы принимали у них разное действие, бейби калм снимает спазмы сабсимплекс убирает пузырьки. просто давайте через раз.

nushkaras
19.01.2011, 15:15
мы давали одновременно, но СС - при сильных приступах и орах у малыша, то есть где-то от силы получилось раза 2-3, а БК - профилактически пили курсом.

Zolotuhina
19.01.2011, 16:44
Здравствуй, Лилия. Мы с тобой в аистенке рядом сидели на занятиях)))
Я давала беби калм - никакого эффекта, потом давала саб-симлпекс пости каждое кормление, мне казалось - помогал, но не особо.а потом решила перестать давать и не заметила никакой разницы. Сейчас ребенку 2 месяца и живот нас беспокоит крайне редко и не больше 5-10 минут. По прошествии времени согласна с мнением, что животы проходят сами со временем и все, что можно сделать - почаще массаж и выкладывание на живот.

Bublika
19.01.2011, 16:46

я не разбавляла, моя и так хорошо ложку облизывает:)

Танюша1986
19.01.2011, 18:11

у меня дочь тоже бутылочки не переносила! поэтому капала в ложечку и из нее давала!!))))

Belfleur
19.01.2011, 20:43
Вообще-то это одно и тоже. Когда были проблемы с животиком у дочки, тоже начали давать Бэби Калм, но не помогал, хотели купить Саб Симплекс, а потом прочитала состав - это одно и тоже, только названия и производитель разные! В чём прикол давать и то и другое не вижу. В итоге начали давать Эспумизан, он немножко помогал, ну и ещё тёплая нагретая пелёнка на животик - вот так и промучались пока не перестал совсем мучить животик. И ещё, написано, что эти средства от газообразования, которое вызывает колики, но опять-таки везде написано, что врачи сами до конца не знаю отчего эти колики, то ли на самом деле от газов, то ли от того, что животик просто ещё не приспособился к пище и не настроилась пищеварительная система. Так что я бы на вашем месте не пичкала лишний раз двойной порцией лекарств. Да, понимаю, что смотреть как твоё родное существо мучается невыносимо, но никто не сможет дать тебе 100%, что от того, что ты постоянно будешь пичкать ребёнка лекарством, его животик быстрее настроит свою систему пищеварения.

Mosilio
19.01.2011, 20:55
Вообще-то это одно и тоже. Когда были проблемы с животиком у дочки, тоже начали давать Бэби Калм, но не помогал, хотели купить Саб Симплекс, а потом прочитала состав - это одно и тоже, только названия и производитель разные! В чём прикол давать и то и другое не вижу. В итоге начали давать Эспумизан

Вообще-то это разные препараты. В СС действующее вещество - симетикон. БК препарат на
травах.

Давала сначала СС, потом присоединила БК, и животиком мучиться перестали. Отменяла постепенно, сначала СС, потом БК.

Zolotuhina
19.01.2011, 23:11
Вы перепутали- Эспумизан и саб-симплекс одно и тоже, а названия разные.

Даная74
19.01.2011, 23:26
Нам назначала Беби Нос (а не Калм) и Саб Симплекс одновременно, так как первый снимает колики, а второй газики. Первый пили 3 раза в день, а Саб каждое кормление, если сильные газики были, а если умеренные - через кормление.

Лили Э.
20.01.2011, 13:02
Спасибро всем за ответы!Мы пьем сейчас БК в ночное и вечернее время перед едой, а СС 3-4 раза в день при необходимости. ТТТ спать стали значительно лучше)

Викуля04
20.01.2011, 14:00
Я давала и СС и БК из шприца. Так как мы на ГВ и бутылочку не признавали до 10 месяцев. Пила с удовольствием, чередовала день через день. Нам очень помогало

mysena
22.01.2012, 03:49
Девочки, подскажите!

обычно глицерин, который входит в состав <R, слабит. у нас на бэбикалм была аллергия и от коликов не помогали эти капли. спасались от спазмов и коликов когда кушали из антиколиковых бутылочек (Доктор Браун) и так первые 3 месяца, пока животик не научился с попадающим воздухом справляться. слышала, ЧТО ДЕТКИ ОТ НЕГО СПЯТ . такое впечатление, что это прямо снотворное какое-то, а не травки от коликов

Mjafff
22.01.2012, 07:48
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
считаю, что от колик лекарства не помогают, поэтому даю только сс, чтобы пуки не были болезненными. А давать совместо и бк, который эти пуки вызывает считаю странным:009:

Adelik
22.01.2012, 10:30
Девочки, а где вы сабсимплекс берете? Его же с производства сняли, я ни в одной аптеке найти не могу

Delfina_Miller
23.01.2012, 17:07
Девочки, а где вы сабсимплекс берете? Его же с производства сняли, я ни в одной аптеке найти не могу

Присоединяюсь! не могу его нигде найти... =( Только боботик и эспумизан...