Просмотр полной версии : куда деть старые перьевые подушки?
собственно вопрос...?
купили новые, а куда старые?
выкинуть?
Сжечь?
Развеять по ветру?
гы...
вот у меня только и мысли выкинуть))), может есть еще идеи?)))
Выкинуть, кому оно нужно.
Ути Иггипоповна
17.01.2011, 00:23
Выкинуть. Там клещи.
Гадюкина
17.01.2011, 00:23
В книги "домоводство" изд. 1951 года подробно описано как перебирать и стирать перья из перьевых подушек. Когда я в детстве полистывала эту книжку у бабушке, я с тоской представляла себе как я буду вести домовое хозяйство, когда вырасту, именно из-за этих самых перьевых подушек.
Сжечь :) И клещей не будет.
Намазать медом объект любви, осыпать перьями
Облико Морале
17.01.2011, 00:25
В Питере есть фирма, которая перетряхивает-обрабатывает-чистит перьевые подушки, где-то мне попадалась такая инфа... Другой вопрос: зачем? Я б выкинула...
ТАНЮША С
В книги "домоводство" изд. 1951 года подробно описано как перебирать и стирать перья из перьевых подушек. Когда я в детстве полистывала эту книжку у бабушке, я с тоской представляла себе как я буду вести домовое хозяйство, когда вырасту, именно из-за этих самых перьевых подушек.
:)):)):))
Гадюкина
И клещами... Фууу.
Выкинуть. Там клещи.
:001:, все, решено, выкидываю:flower:
НоваяЖизнь
17.01.2011, 00:27
Можно кого-нибудь дегтем и в пеpьях с этих подушек вывалять.
нееет, стойте!!!!!!!!! МНЕ отдайте!!!!!!!!! у меня есть идейка;)
В Питере есть фирма, которая перетряхивает-обрабатывает-чистит перьевые подушки, где-то мне попадалась такая инфа... Другой вопрос: зачем? Я б выкинула...
Обычно после этого воэвращаю подушечки, но без клещей:))
Намазать смолой объект ненависти, осыпать перьями, посадить в бочку, пустить бочку по морю-акияну.
главное - объект ненависти для этого надежно зафиксировать - чтоб не вырывался.
Bасилиса
17.01.2011, 00:35
Да-да! Где-то на Чёрной речке. Я объявление в маршрутке видела.
Dushechki
17.01.2011, 00:35
и я даже знаю кого :)
Я бы выкинула. Клещи - это очень вредно:ded:
Ромашшечка
17.01.2011, 00:40
Да-да! Где-то на Чёрной речке. Я объявление в маршрутке видела.
Я видела рекламу в журнальчике,подушки перьевые стирают и сушат и приводят нормальное состояние.Написано было,что где-то рядом с Метрикой,которая у Старой деревни. Сама хочу подушки туда отвезти,но все нет времени и возможности туда добраться.
Ummagumma
17.01.2011, 00:41
ой , а поделитесь , пожалуйста, идейкой - интересненько:008:
Downshifter
17.01.2011, 00:42
Только на днях выкинула на помойку штук 8. Лежали в кладовке. Пока выносили, чихали раз по 10-15.
Выбросить! Неужели надо советы по дальнейшему использованию :)
Только на днях выкинула на помойку штук 8. Лежали в кладовке. Пока выносили, чихали раз по 10-15.
Это вы от пыли,вряд ли клещи чих вызывают:)).
Bасилиса
17.01.2011, 00:45
Я видела рекламу в журнальчике,подушки перьевые стирают и сушат и приводят нормальное состояние.Написано было,что где-то рядом с Метрикой,которая у Старой деревни. Сама хочу подушки туда отвезти,но все нет времени и возможности туда добраться.
Там вроде про доставку что-то написано было ( если это одна и та же фирма), но я в маршрутках обычно по утрам невнимательно читаю:))
МногАточек...
17.01.2011, 00:47
я вот выкинула, седня как раз последнюю старую подушку на помойку отнесла.
А зачем они старые?
Ита Куденховен
17.01.2011, 00:49
я знакомым с собаками отдала на подстилки.
Сжечь. Но они такие вонючие, фууууу.
Сарделька
17.01.2011, 00:53
Я бы устроила проводы подушек и разбила бы в пух на пижамной вечеринке. Уборки много, но соучастницы в помощь.)))
Моя розовая мЯчта !)))
Как мне убедить МЧ в ужастности перьевых подушек и клещах? :091: Он другие не признает, на даче даже со своей подушенцией ко мне домой пришел :065:
Сарделька
17.01.2011, 00:55
Сжечь. Но они такие вонючие, фууууу.
Почему ?:005: Спал на них человек все время до сегодняшнего дня и нормально, а сейчас завонялись ?:))
Как мне убедить МЧ в ужастности перьевых подушек и клещах? :091: Он другие не признает, на даче даже со своей подушенцией ко мне домой пришел :065:
Надо фильм показать из серии "Паразиты живущие в нас " на тему клещей:065:
Ummagumma
17.01.2011, 00:56
Я бы устроила проводы подушек и разбила бы в пух на пижамной вечеринке. Уборки много, но соучастницы в помощь.)))
Моя розовая мЯчта !)))
если чутка распороть старую подушку и поглядеть на то , как там выглядит перо :001: - думаю , вам бы перехотелось их разбивать...
Почему ?:005: Спал на них человек все время до сегодняшнего дня и нормально, а сейчас завонялись ?:))
Они вонять начинают при сгорании :))
Надо фильм показать из серии "Паразиты живущие в нас " на тему клещей:065:
Он любит такие фильмы, но пока они не помогли ни бросить курить, ни пить, ни есть вредное :065:
Сарделька
17.01.2011, 00:59
если чутка распороть старую подушку и поглядеть на то , как там выглядит перо :001: - думаю , вам бы перехотелось их разбивать...
Мда ? ))) Придется купить новую для такого празднества.
Он любит такие фильмы, но пока они не помогли ни бросить курить, ни пить, ни есть вредное :065:
Тады такое - "Либо Я - либо подушка:010:" А так ?:))
Ими можно отлично подраться.
Дикозабра
17.01.2011, 01:03
На помойке им место, фу, как представлю какая там пыль веков
Ummagumma
17.01.2011, 01:03
Мда ? ))) Придется купить новую для такого празднества.
да , для этого лучше новую!!!:))
Тады такое - "Либо Я - либо подушка:010:" А так ?:))
ГКА:))
Сарделька
17.01.2011, 01:05
да , для этого лучше новую!!!:))
У меня старых то и нет, но, действительно, не гигиенично в подружек кидать собственных клещей.:))
что за идейка?
я выкидывала. обожаю выкидывать всё ненужное. Но аккуратно положила в огромный мусорный пакет неск. подушек и поставила на снег у помойки. Через час возвращалась их уже не было. может кому и пригодились...
Розовый сон
17.01.2011, 01:16
Ничего себе! у кого еще есть подушки ненужные - отдайте мне:fifa:
Хьюсти Лорен
Я выкинула все без сожаления.
Ummagumma
дык старые же
Розовый сон
17.01.2011, 01:18
дык старые же
Ну и что
Мне надо:fifa:
МногАточек...
17.01.2011, 01:22
Вот чуть раньше бы темка появилась.:008:
У мну их три штуки было, но они уж очень древние, лет десять точно.
Моя бабушка сама их перьями набивала.
Лентяйка
17.01.2011, 01:25
я вчера выкинула. перья лезут, фу...
ЯЯ:031::065:
Жалко из-за клещей гнать-то :)) Он хороший очень :love:
10 лет это древние :010:
Вот только что была у своих в Питере, перегнали старую подушку, которая у них валялась в диване, в фирме "Ариэль" (Бухарестская ул. д.33 к.1).
Посмотрите в Инете - они обрабатывают струей горячего воздуха, обязательно в новый наперник, никаких запахов, никаких клещей. Чуть уменьшили до 50х70, нам обошлось в 280 рублей. Подушка была реденькая, старая, но еще из Германии, даже приемщица сказала, что отличное качество, выкидывать не хотелось.
А вообще-то, по ее словам, им очень много несут на переделку, люди разочаровались в синтепоне, возвращают с дач в городские квартиры пухо-перовые подушки, поскольку теперь их так хорошо можно обрабатывать.
Потери содержимого небольшие - горстка с подушки. Размер - любой, но не менее 25 см на сторону.
У них есть еще два приемных пункта. Еще попадалась фирма "Пингвин" - тоже делает аэрообработку перьевых изделий, но мне показалось, что у них подороже стоит работа.
я свою думочку любимую периодически стираю. сколько себя помню - всегда на ней сплю. Как быть с большими подушками - не знаю... Как-то раз бабушка со свекровью свои подушки распарывали и просушивали на солнце на даче.
ЗЫ: у меня большие подухи относительно новые, но тоже перьевые. Не могу спать на синтепоне (и подобной хрени).
МногАточек...
17.01.2011, 01:31
10 лет это древние :010:
Может и больше, я уже не помню. Но начиталась всяких страстей про клещей, отрицательную энергетику и прочую хрень ерунду. И решила обновить .:008:
Не я это предложила:073:
А если хороший, то ради любимой Ж должон выбросить:015:
Не я это предложила:073:
А если хороший, то ради любимой Ж должон выбросить:015:
Точно, так ему и скажу :flower::))
солнышкомоё
17.01.2011, 01:49
Я летом в Севастополе, там таких фирм достаточно много. Почистить подушку дело 10-15 минут. Просушивают, обрабатывают ультафиолетом и ... короче, вся гадость в виде "палок" от перьев остается в специальном лотке. Ну и само-собой новый наперник. Я почистила. Мягкие, легкие...думаю еще послужат.
у вас еще по сравнению с нашими - молодые:), нашим лет 15-20, тоже еще бабуля набивала, перо тоже домашнее:019:
народ вааще не врубаецца :065: спит на своей синтетике и радуетца
Ненавижу перьевые подушки. Распечатать клеща на формате А0. Пусть знает, что таких монстров в его подушке много тысяч...
Подушки желательно менять раз в год...
Зато мы не чихаем, и вам того же.
Розовый сон
17.01.2011, 02:25
А сплю только на перьевых дома
Не чихаю.
Ненавижу перьевые подушки. Распечатать клеща на формате А0. Пусть знает, что таких монстров в его подушке много тысяч...
это к вам штоли кирби приходило?:))
А сплю только на перьевых дома
Не чихаю.
:031:
у ребенка аллергия - доктор рекомендовал избавиться от натуральных подушек-одеял:005:
у ребенка аллергия - доктор рекомендовал избавиться от натуральных подушек-одеял:005:
это другое! я же про здоровых говорю.
и потом у нас как аллергию ставят так полдома выносить требуют, вместе с животными...:001:
Хорошая девочка
17.01.2011, 03:04
Выкинуть надо. Там же клещ пылевой водится! Именно в перьевых! Я вообще все перьевые выкинула на помойку.
4усвуецца тяжелая поступь кирби :))
Птица Рухх
17.01.2011, 03:09
ННП выкинуть на помоойку
Ууу, его этим не пронять. Никого не боится :094::))
Выкинуть надо. Там же клещ пылевой водится! Именно в перьевых! Я вообще все перьевые выкинула на помойку.
А как раньше жили? Меньше знали лучше спали? :005:
Птица Рухх
17.01.2011, 03:22
ннп это кто такой??
Нажала На Последнее
Канителечка
17.01.2011, 09:59
я все старые подушки отдала в приют для животных. На них теперь собаки спят- на Ржевке принимают и подушки и одеяла- все, на чем могут спать животные и чем их можно накрывать...
Подруга на даче решила сжечь подушки в бочке. Положила, подожгла и всей семьей пошли в магазин. Выходя из магазина долго думали кто же опаливает курицу на все садоводство :))
в ночлежку отвезти. им нужны и подушки, и одеяла
Сарделька
17.01.2011, 10:38
А в неперьевых подушках клещей не бывает что ли ?:005:
milanova
17.01.2011, 11:03
А в неперьевых подушках клещей не бывает что ли ?:005:
Не, не бывает, и их стирать можно. Только лучше их покупать нормальной фирмы, типа Фамилон (точно не помню).
Но я под синтетикой, даже хорошей, потею.
Так что сплю под шерстяным одеялом.
а я перьевые в химчистку сдала. там их привели в порядок: почистили, продезинфицировали уф. набила себе маленькие подушечки на диван-оч удобно. лучше пера, имхо, нет
девочка@припевочка
17.01.2011, 12:19
на дачу
а что в них ужасного? я вот вообще не могу в принципе на синтетике или гречке спать
Вот мне интересно сколько это встанет??? Наверно все же дешевле новую купить.....
Я своим на НГ в подарок купила подушки) Все довольны и Щастливы))
собственно вопрос...?
купили новые, а куда старые?
Скоро тут начнут спрашивать, куда сходить посцать -:))
а где теперь продают перьевые подушки, которые были в санта-хаусе? мне нужно позарез
в икее не такие, они более плотные. :(
Я не знаю какие продавали с СХ.... я ваще купила у девочки в контакте...Мне не найти в магазине подушки 60х60...везде либо 70х70 ..либо 50-70....... не перешивать же все наволочки.да и не люблю большие подушки
Скоро тут начнут спрашивать, куда сходить посцать -:))
поркуа бы и не па ?:))
Я не знаю какие продавали с СХ.... я ваще купила у девочки в контакте...Мне не найти в магазине подушки 60х60...везде либо 70х70 ..либо 50-70....... не перешивать же все наволочки.да и не люблю большие подушки
Еще раз: в фирме по аэрообработке перьевых изделий из Ваших подушек сделают любой размер, любой плотности - лишь бы хватило наполнителя!
Ограничение одно - сторона наперника не менее 25 см - такое выходное сопло у оборудлвания, меньший мешок не натянется!
Еще раз - мне в Питере в фирме "Ариэль" за 280 рублей сделали из реденькой подушки пух-перо 70х70 более плотную 50х70, отходов по весу было мало.
Мне очень понравилось.
После такой обработки нет никаких клещей!
Да у нас их и отродясь не бывало - мы обязательно летом подолгу прогревали подушки на солнце, время от времени стирали - нас мама так приучила.
Конечно, если нет аллергии, то пухо-перовые подушки самые лучшие.
Только вот летом жарковато, подумываю, не попробовать ли подушку из бамбукового волокна.
Никто еще не испытывал такие?
Только вот летом жарковато, подумываю, не попробовать ли подушку из бамбукового волокна.
Никто еще не испытывал такие?
я летом только на перьевой и сплю, они такие прохладные
не представляю как спать летом на синтетике, даже на самой лучшей
из бамбука интересно попробовать тоже, если она не шуршит)
я летом только на перьевой и сплю, они такие прохладные
не представляю как спать летом на синтетике, даже на самой лучшей
из бамбука интересно попробовать тоже, если она не шуршит)
У меня, наверное, слишком много пуха в подушке, вот и жарковатая!
Бамбуковую рукой попробовала - вроде очень упругая, не скрипит, но стоит 700 руб. (70х50) - не даром!:)
А вот ортопедические дорогие, все никак духу не наберусь испробовать.
Хотя в июле купила ортопедический матрас из латекса, недорогой, и очень довольна! спать комфортно стало.
вот натуральный кау4ук рекламировали о4ень в Тае, уж не знаю правда или нет, но подойдет для тех у кого тараканы в голове клещи в перьях живут. Они не алергенны, в них никто не заводится, и 4то самое важное это натуральный матерьял.
prosto-Mariya
17.01.2011, 22:11
Я слыхала, что клещик помирает в подушках за два часа на 30градусном морозе,либо за два часа на 30-гр. Жаре. А может - брехня все это :017:
Я слыхала, что клещик помирает в подушках за два часа на 30градусном морозе,либо за два часа на 30-гр. Жаре. А может - брехня все это :017:
Нам алерголог говорил, что клещи дохнут от 50 градусной стирки , не меньше:ded:
Это правда, и наши бабушки это знали!
Я летом на балконе на целые дни на солнышко выношу все постельные принадлежности.
А раньше, в давние времена, на улицу в июле все выносили все из шкафов и сундуков на просушку, и представьте, не воровали! Но, конечно, это было в провинции.
Malenkay_Katenka
18.01.2011, 01:00
выкинуть..ну и мысли вас автор посещают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.