Просмотр полной версии : Как изгнать сгустки после родов???
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выписали со сгустками - делали послеродовое узи, оно показало наличие сгустнов в полости. Сказали через 10 дней приехать в РД смотреться насчет их наличия на УЗИ. Если они останутся, будут чистить? Чем это вообще черевато?
Настойка водяного перца помогает от них избавиться? А что ещё можно сделать?
**БегущаяВверх**
17.01.2011, 16:16
если останутся, вас обязательно должны почистить.
странно, что этого не сделали в РД если честно.
вообще черевато как я понимаю воспалением со всеми вытекающими последствиями.
MMorskaja
17.01.2011, 16:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выписали со сгустками - делали послеродовое узи, оно показало наличие сгустнов в полости. Сказали через 10 дней приехать в РД смотреться насчет их наличия на УЗИ. Если они останутся, будут чистить? Чем это вообще черевато?
а как вас так лихо из роддома со сгустками выписали????
они должны были минимум курс капельниц провести, которые матку сокращают. и если не помогло -делать чистку, а не выписывать.
а то и сразу могли почистить.
сбор крапивы еще сокращает матку.
больше лежать на животе.
чаще прикладывать ребенка к груди -стимуляция сосков тоже сокращает матку.
еще в роддоме говорили лежа катать по животу бутылку с холодной водой.
но это все вспомогательные меры.
я сама через это недавно прошла - 3 дня ставили окситоцин для сокращения, когда не помогло -почистили под наркозом. узи каждый день делали и не выписывали, пока матка окончательно не сократилась и все не вышло.
Были сгустки - 3 дня окситоцин в РД - все обошлось, слава Богу!!!!
ИМХО - должны же обязательно колоть окситоцинв таких случаях...
А так отвар крапивы крепкий - сокращает матку, значительно уменьшает кровотечение (сама пила после родов - матка плохо сокращалась - но незнаю, можно ли кормящим)
Леди Макбет
17.01.2011, 16:39
Была подобная ситуация. В 2008 г. рожала в Отта, там перед выпиской делали УЗИ -
обнаружили сгустки - не выписали. Каждый день УЗИ, специального лечения не проводили,
все как обычно: окситоцин кололи в попу(но его колят всем после родов), настойка водного перца, так продолжалось 8 дней,
держали бы еще (была платная палата - оплата посуточно), но я написала отказ -
каких только предсказаний своего будущего я только не услышала, от лечащего врача
и это только что родившей-кормящей женщине - что у меня воспалиться матка - мне ее вырежут,
и чтобы я получше ухаживала за ребенком, с намеком, что мне больше детей не иметь,
но при этом никакого лечения не проводила. Через два дня пришла в ЖК на УЗИ - никакой страшной картины,
как описывали в РД врач не увидела, сказала, что это вполне физиологично,
что это такая особенность организма.
Выписала настойку перца, заваривать листья крапивы, больше лежать на животе.
А мне кажется, что хорошо, что не стали стазу чистить, а отпустили на 10 дней. Дали время. что бы само все вышло. А уж если через 10 дей не выйдет, то наверное нужно чистить. Но скорее всего сгусточки маленькие(раз из РД отпустили) и выйдут сами.
Крапиву я бы пить не советовала. Она от кровотечений используется, соответственно сгущает кровь и приводит к сгусткам. У себя сгустки после родов связываю с тем, что как раз крапиву пила в огромных количествах. Ну и сынок был очень крупный, матка долго сокращалась и не смогла все быстро вытолкнуть.
Мне как раз врачиха попалась, которая сразу же настаивала на чистке А я не давалась, т.к. не хотела антибиотики колоть. Врачиха чуть в истерике не билась))) Но я не далась и через неделю все было ОК.))
Я делала спиринцевания ромашкой перед кормлением. Это такой народный способ. В результате это очень помогло, т.к. после этой процедуры сгустки и вышли. Но врачи такой способ не поддерживали, говорили, что опасно не стерильно и тд. Так что тут каждый решает сам.
мама Лерочки
17.01.2011, 17:05
они должны были минимум курс капельниц провести, которые матку сокращают. и если не помогло -делать чистку, а не выписывать.
больше лежать на животе.
но это все вспомогательные меры.
я сама через это недавно прошла - 3 дня ставили окситоцин для сокращения, когда не помогло -почистили под наркозом. узи каждый день делали и не выписывали, пока матка окончательно не сократилась и все не вышло.
+1000
если понадобиться чистка не бойтесь ее это лучше ,чем оставлять сгустки там,чревато кровотечением
MMorskaja
17.01.2011, 17:21
+1000
если понадобиться чистка не бойтесь ее это лучше ,чем оставлять сгустки там,чревато кровотечением
дадада, чистка это хорошо, особенно наркоз)))
Манта, так вам хоть что-нибудь делали для сокращения?
капельницы, уколы?
Fardeeva
17.01.2011, 21:12
вообще странно, что со сгустками выписали.
Как я понимаю, если сгустки останутся, то будут чистить, ибо в противном случае чревато воспалением.
Настойка водяного перца для сокращения матки-по крайней мере мне выписывали именно для этого(сгустков слава богу не было).
Мне в р/д делали физотерапию, прописывали крапиву. Делали вакуум (не помню как это по научному называется), наркоз местный, процедура занимает минут 10-15. Самое неприятное это звук, как от пылесоса. Потом пол дня лед прикладывала к животу через определенное кол-во времени.
Чистка когда часть плаценты остается, это совсем другое (некоторые путают).
Девочки, спасибо всем большущее за ответы! Стало, правда, ещё страшнее:)
То есть крапиву точно назначают при сгустках? А как её заваривать и принимать?
У меня вообще матка сильно сокращалась и болела. Я даже две ночи по нескольку часов заснуть не могла, что было оч обидно при спящем ребенке. Потом выпила один раз но-шпу, тогда стало полегче. А сейчас что-то матка не сокращается уже:( (сейчас 4 сутки)
больше лежать на животе.
Жуткая у Вас история:(
Не знаю, как выписали - утром сегодня сделали узи и узист сказал "если выпишут вдруг, придите ко мне на узи через неделю". Я думала, не выпишут, а они выписали. Врач сказала, что узисты любят пугать, ничего страшного нет, надо попить настойку водяного перца, лежать на животе. Тогда успокоилась, а домой пришла, и стало страшновато. А в РД ещё в эти дни бум, места нужны, вот и думай, почему выписали...
дадада, чистка это хорошо, особенно наркоз)))
:)):))
Если серьезно, жутко боюсь и чистку,и общего наркоза, тем более, при активном ГВ...
Манта, так вам хоть что-нибудь делали для сокращения?
капельницы, уколы?
Ничего не делали - сегодня в 9.30 сделали узи, в 10.30 выписали.
вообще странно, что со сгустками выписали.
Как я понимаю, если сгустки останутся, то будут чистить, ибо в противном случае чревато воспалением.
Настойка водяного перца для сокращения матки-по крайней мере мне выписывали именно для этого(сгустков слава богу не было).
Они сказали, что, вроде, от перца сокращается матка и выгоняет сгустки.
Мне в р/д делали физотерапию, прописывали крапиву. Делали вакуум (не помню как это по научному называется), наркоз местный, процедура занимает минут 10-15. Самое неприятное это звук, как от пылесоса. Потом пол дня лед прикладывала к животу через определенное кол-во времени.
Чистка когда часть плаценты остается, это совсем другое (некоторые путают).
То есть при сгустках не чистят???
MMorskaja
17.01.2011, 22:27
ну вот меня именно чистили на 5е сутки под общим наркозом. вытащили сгустки -и сразу матка начала сокращаться прям на глазах, по словам врачей.
это не страшно!!! галлюцинации под наркозом -когда вы еще такое испытаете))
я кормила грудью в роддоме и сразу после наркоза, и когда потом 2 дня антибиотики заливали капельницами. у мелкой нормально все, пару раз зеленым покакала, дали бифидумбактерин, вроде все ок)
а перед выпиской врач мне сказала купить в аптеке любой гинекологический сбор, какой найду. купила фитолюкс феминур, там крапива в составе есть. в пакетиках заваривается.
ну вот меня именно чистили на 5е сутки под общим наркозом. вытащили сгустки -и сразу матка начала сокращаться прям на глазах, по словам врачей.
это не страшно!!! галлюцинации под наркозом -когда вы еще такое испытаете))
я кормила грудью в роддоме и сразу после наркоза, и когда потом 2 дня антибиотики заливали капельницами. у мелкой нормально все, пару раз зеленым покакала, дали бифидумбактерин, вроде все ок)
а перед выпиской врач мне сказала купить в аптеке любой гинекологический сбор, какой найду. купила фитолюкс феминур, там крапива в составе есть. в пакетиках заваривается.
А не может быть, что они смотрят размеры сгустков или что-то ещё? Я не понимаю, почему же меня тогда отпустили.
Мне делали общий наркоз сразу после первых родов в родилке же, когда с маткой были проблемы плюс кровотечение и что-то там ещё - с ужасом вспоминаю и наркоз, и то, что со мной делали - я ощущала манипуляции с моим животом сквозь глюки и когда стала отходить. В этот раз, кстати, специально следили, как матка сокращается после родов, помня тот случай, но все было нормально, капали кроостанавливающие. Откуда тогда взялись сгустки, неясно.
Пардон за подробности - вчера вывалился такой большой сгусток, что мне стало страшно. Даже муж сказал, что странно, почему с такими штуками выписывают из РД:(
Девочки, если у кого-то такое ещё будет, не относитесь легкомысленнно! Это все серьезно!
MMorskaja
19.01.2011, 16:48
Пардон за подробности - вчера вывалился такой большой сгусток, что мне стало страшно. Даже муж сказал, что странно, почему с такими штуками выписывают из РД:(
Девочки, если у кого-то такое ещё будет, не относитесь легкомысленнно! Это все серьезно!
у меня тоже вываливались, пока капельницы с окситоцином ставили. я думала -вот хорошо, все и выйдет. а потом на узи сказали, что там огромный сгусток, который сидит и совершенно не собирается выходить.
под наркозом-то не страшно, ничего не чувствуется.
а вот когда мне через день после родов делали ручной осмотр на кресле как раз на предмет сгустков -это было хуже родов в 300 раз!!!
кстати, мне врач сказала, что такая фигня чаще всего бывает либо у первородок ( как у меня), либо наоборот,у женщин, которые далеко не первый раз рожают (судя по подписи, видимо ваш случай)
у меня тоже вываливались, пока капельницы с окситоцином ставили. я думала -вот хорошо, все и выйдет. а потом на узи сказали, что там огромный сгусток, который сидит и совершенно не собирается выходить.
а вот когда мне через день после родов делали ручной осмотр на кресле как раз на предмет сгустков -это было хуже родов в 300 раз!!!
кстати, мне врач сказала, что такая фигня чаще всего бывает либо у первородок ( как у меня), либо наоборот,у женщин, которые далеко не первый раз рожают (судя по подписи, видимо ваш случай)
Вот зачем это делают - гадство просто!!! У меня роды были платные - на след. день акушерка на осмотре спрашивает - ручной осмотр делали - я говорю - нет, но ничего делать не смейте - звоните моему врачу!!!! В результате делали УЗИ, а не осмотр - все прекрасно показывает. Прям каменный век млин - мучат женщин((((
MMorskaja
19.01.2011, 18:06
Вот зачем это делают - гадство просто!!! У меня роды были платные - на след. день акушерка на осмотре спрашивает - ручной осмотр делали - я говорю - нет, но ничего делать не смейте - звоните моему врачу!!!! В результате делали УЗИ, а не осмотр - все прекрасно показывает. Прям каменный век млин - мучат женщин((((
ой, не говорите)))
правда, мне сначала тоже узи сделали, а через час после него позвали на осмотр. но от этого не легче, впечатления жуткие, особенно когда стали вытаскивать эти сгустки
И меня со сгустками выписали из 11(17) р/д. И так же сказали прийти через неделю, я пришла, а меня не приняли :wife:, сказали, что врача моего найти не могут:065:. Я тогда психанула и ушла.
Я принимала настойку водяного перца и все само вышло, никаких осложнений небыло.
Я в шоке... Считала, что со сгустками не могут выписать. Это ж не насморк. У меня в роддоме на узи товарищ Орел увидел сгустки, сутки пила настойку водяного перца, лежала на животе и капельницу ставили. На след.день ничего не было. Всем девушкам, кот.выписали со сгустками желаю здоровья и чтоб все рассосалось!
КартошкаFREE
19.01.2011, 19:41
а при гв этот перец можно?:008:
Сумоистка
19.01.2011, 20:05
можно)
у меня остались сгустки, причем матка сократилась) потом гистология показала, что это вообще был полип образовавшеся от гормонов, а не плацентарный..как-то так)
Врач дала возможность выйти этому сгустку самому, принимала перец, капала в нос окситоцин) вроде но-шпу еще принимала...
меня почистили в итоге под общим, правда платно делала, в клинике, а не в рд, но зато отошла без глюков и вообще как только проснулась.
Девочки, не оставляйте эти сгустки без внимания!!!
КОРОЛЬева ШУТов
19.01.2011, 20:21
Девочки, расскажу как было у меня. Я рожала в 2-ке, в денб выписки сделали Узи и говорят много очень сгустков, матка не сокращается, не выпишем! Назначили окситоцин капельницы, на след. день снова Узи - говорят стало лучше, но все равно много сгустков, назначили еще и антибиотики... через 2 дня выписали, типа стало лучше, но сгустки еще есть. Я выписалась и пошла на контроль к доктору где вела Б., мне сделали Узи, говорят это вовсе не сгустки, а кусок плаценты! Врач моя вообще мне сказала, что сгустки это ерунда они по любому выйдут, а вот плацета... Отправила меня обратно в р.д., там мне сделали Узи, говорят нет там плаценты, там сгустки большие... но отправили на чистку. После чистки меня выписали через 3 часа, прописали антибиотики. Пропила я антибиотики и через неделю пошла снова к своему врачу, мне снова сделали Узи, врач была в ужасе - кусок плацеты был на месте!!!! Я снова обратилась в р.д., мне не верили что что-то осталось после чистки, но сделали Узи, после этого забегали и предложили снова чистку ( опять не признав, что это вовсе не сгустки, а плацента!), эту чистку делали под контролем Узи.... выписали на 2 день снова прописав курс антибиотиков.... На этот раз все закончилось, моя врач мне объяснила, что обчно роддома не признают свои косяки, списывают все на сгустки, а сразу меня не чистили потому как есть какой-то указ, что раньше 9 дня после родов чистить нельзя. Иногда куски плаценты вываливаються сами, на что и надеються недобросовестные врачи...
Автор, Вам я советую сходить в какой-нибудь центр на хорошее Узи и послушать их мнение.
Галченок
19.01.2011, 20:35
Автор, если не секрет где вы рожали?? (извиняюсь если уже писали:005:) и желаю вам скорейшего выздоровления:flower:
У меня вообще матка сильно сокращалась и болела. Я даже две ночи по нескольку часов заснуть не могла, что было оч обидно при спящем ребенке. Потом выпила один раз но-шпу, тогда стало полегче. А сейчас что-то матка не сокращается уже:( (сейчас 4 сутки)
Если серьезно, жутко боюсь и чистку,и общего наркоза, тем более, при активном ГВ...
Ничего не делали - сегодня в 9.30 сделали узи, в 10.30 выписали.
Чистят, похоже будто что-то пылесосят :)), безболезненно и быстро, наркоза общего не требовалось. Делали в 1 Меде.
Я в первую беременность пила, противопоказаний к ГВ небыло
Ничего себе! Получается, можно рожать спокойно только вторых детей? :))
А у Вас прямо большие вываливались, а потом оказалось, что все равно не все? У меня один где-то в 6-7 см вывалился - это был просто шок! Никогда не подумала бы, что они могут быть такого размера:010:
И меня со сгустками выписали из 11(17) р/д. И так же сказали прийти через неделю, я пришла, а меня не приняли :wife:, сказали, что врача моего найти не могут:065:. Я тогда психанула и ушла.
Я принимала настойку водяного перца и все само вышло, никаких осложнений небыло.
Спасибо за воодушевляющий отзыв, а то я уже на чистку настраиваюсь:)
Я в шоке... Считала, что со сгустками не могут выписать. Это ж не насморк. У меня в роддоме на узи товарищ Орел увидел сгустки, сутки пила настойку водяного перца, лежала на животе и капельницу ставили. На след.день ничего не было. Всем девушкам, кот.выписали со сгустками желаю здоровья и чтоб все рассосалось!
Я тоже удивилась, когда стала расспрашивать врача про это узи, а она спокойно сказала, что это дело житейское:) Эх, спасибо, буду надеяться, что рассосется!
Девочки, расскажу как было у меня. Я рожала в 2-ке, в денб выписки сделали Узи и говорят много очень сгустков, матка не сокращается, не выпишем! Назначили окситоцин капельницы, на след. день снова Узи - говорят стало лучше, но все равно много сгустков, назначили еще и антибиотики... через 2 дня выписали, типа стало лучше, но сгустки еще есть. Я выписалась и пошла на контроль к доктору где вела Б., мне сделали Узи, говорят это вовсе не сгустки, а кусок плаценты! Врач моя вообще мне сказала, что сгустки это ерунда они по любому выйдут, а вот плацета... Отправила меня обратно в р.д., там мне сделали Узи, говорят нет там плаценты, там сгустки большие... но отправили на чистку. После чистки меня выписали через 3 часа, прописали антибиотики. Пропила я антибиотики и через неделю пошла снова к своему врачу, мне снова сделали Узи, врач была в ужасе - кусок плацеты был на месте!!!! Я снова обратилась в р.д., мне не верили что что-то осталось после чистки, но сделали Узи, после этого забегали и предложили снова чистку ( опять не признав, что это вовсе не сгустки, а плацента!), эту чистку делали под контролем Узи.... выписали на 2 день снова прописав курс антибиотиков.... На этот раз все закончилось, моя врач мне объяснила, что обчно роддома не признают свои косяки, списывают все на сгустки, а сразу меня не чистили потому как есть какой-то указ, что раньше 9 дня после родов чистить нельзя. Иногда куски плаценты вываливаються сами, на что и надеються недобросовестные врачи...
Автор, Вам я советую сходить в какой-нибудь центр на хорошее Узи и послушать их мнение.
Жуть какая! Просто слов нет! Спасибо за совет! Попробую поискать стороннее узи. Вообще, если честно у меня самый большой сгусток был уже похож не на сгусток, а на что-то серьезное. Не верится, что сгустки могут быть такие здоровые:( Хотя муж мой говорит, что он видел мою плаценту - она плотно висела в плодном пузыре, и ему кажется, что раз так, то ничего там остаться не могло.
Автор, если не секрет где вы рожали?? (извиняюсь если уже писали:005:) и желаю вам скорейшего выздоровления:flower:
Спасибо! Я рожала в 18 РД уж третий раз. Первые разы все было нормально, но тогда у меня был другой врач на послеродовом.
Чистят, похоже будто что-то пылесосят :)), безболезненно и быстро, наркоза общего не требовалось. Делали в 1 Меде.
Спасибо за наводку, если будут предлагать чиститься под общим наркозом, попробую поспрашивать про вакуум, может, можно попробовать и в сам 1 мед сунуться.
varikvarik
21.01.2011, 00:08
Только выписались из рд (Радуга), тоже была эта проблема по узи, ставили капельницы и физиотерапию делали два дня, не помогло, сделали чистку на кресле - без наркоза и совершенно не больно!! (но у меня никаких травм не было после родов ни внутри, ни снаружи). Всё не так страшно, только не запускайте!
на 3 день после родов делали узи в РД, были сгустки, делали окситацин, пила листья малины...через день сделали еще раз УЗИ сказали,что надо чистить иначе могут быть проблемы...сделали чистку при общем наркозе, перевели в обсервацию, кололи антибиотики и через 5 дней выписали...
дело было в 1 Меде...
я бы на вашем месте сделала контрольное узи с этим шутки плохи...
ЗЫ: была когда на сохранении в мариинке, так каждый день на чистку и дальнейшее лечение поступали женщины, которых выписывали со сгустками...
MMorskaja
21.01.2011, 19:22
Манта, ну как у вас дела?
salomeyushka
21.01.2011, 19:48
Меня так же выписали со сгустками. Сказали, приходить через неделю на УЗИ.
Пришла через неделю - не вышли сгустки! Сказали - еще через неделю приходи.
Прописали - водный перец и ношпу.
Пришла опять - меньше стало сгустков. Снова сказали приходить.
Я в ужасе стала рыть на ЛВ. Так в одной теме девушка советовала упражнения на пресс делать.
Я сделала 10 раз пресс (с огромным трудом), через пол часа из меня повалили эти сгустки.
На следующем УЗИ все было в полном порядке. Чистенько и матка сократилась как надо.
Так что вы сильно не нервничайте на этот счет, если б серьезные были проблемы - вас бы почистили!
Только выписались из рд (Радуга), тоже была эта проблема по узи, ставили капельницы и физиотерапию делали два дня, не помогло, сделали чистку на кресле - без наркоза и совершенно не больно!! (но у меня никаких травм не было после родов ни внутри, ни снаружи). Всё не так страшно, только не запускайте!
Все побегу в Радугу чиститься:)) У меня в этот раз тоже без травм, уж как я радовалась, что все без проблем, и на тебе:)
Да, не знаю, в РД сказали, что надо проверяться через 10 дней, а это будет 27-е, вот я активно двигаюсь, кормлю, трескаю водяной перец и жду с содроганием часа икс:010:
Меня так же выписали со сгустками. Сказали, приходить через неделю на УЗИ.
Пришла через неделю - не вышли сгустки! Сказали - еще через неделю приходи.
Прописали - водный перец и ношпу.
Пришла опять - меньше стало сгустков. Снова сказали приходить.
Я в ужасе стала рыть на ЛВ. Так в одной теме девушка советовала упражнения на пресс делать.
Я сделала 10 раз пресс (с огромным трудом), через пол часа из меня повалили эти сгустки.
На следующем УЗИ все было в полном порядке. Чистенько и матка сократилась как надо.
Так что вы сильно не нервничайте на этот счет, если б серьезные были проблемы - вас бы почистили!
Спасибо! Побежала качать пресс. Хотя муж тут мне начитал, что после родов полгода нельзя качать пресс - может привести к грыже, но от 10 раз, наверно, вреда не будет.
Ну, вот, сгустки вышли, Слава Богу! Теперь там жикость, и матка плохо сокращается, назначили антибиотики и через 10 дней опять на узи:)) похоже, в этот раз я познакомлюсь с разными послеродовыми осложнениями:065:
кстати, на аннотации к этим антибиотикам написано, что ГВ надо прекращать, пока решила не принимать, ищу инфу, что к чему, нельзя ли без них...
Хельга-Ольга
22.02.2011, 17:19
Физиотерапия - очень хорошо. только наверное не стоит 10 дней ждать, а сразу бы ее начать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.