PDA

Просмотр полной версии : Какие цветы могут расти в тени?

Дымка
17.01.2011, 23:42
Какие цветы могут расти в тени? Между домом и наконец - то построенным забором 4 м. Очень бы хотелось там разбить цветник, но с 2 часов там тень от дома, с утра, наверное, забор будет тенить:008: Какие цветы можно там посадить?:love:

Weresk
17.01.2011, 23:51
Астильба, хоста, гелениум. Они в тени будут лучше чем на солнце.

Tatyashka
18.01.2011, 00:06
к этому списку можно смело добавить хелоне, традесканцию, бруннеру, тиареллу, горянку, бадан,герани - кроваво-красную и крупнокорневищную, манжетку, яснотку... а гелениум я бы все же исключила

следует учесть, что теневые растения все-таки больше ценятся за листву а не за цветы
рекомендую так же поискать 5-ый номер журнала Ландшафтный Дизайн за 2010 год, там есть замечательная статья моей коллеги Людмилы Белых "Дизайн теневого сада"

abilia
18.01.2011, 00:24
к этому списку можно смело добавить хелоне, традесканцию, бруннеру, тиареллу, горянку, бадан,герани - кроваво-красную и крупнокорневищную, манжетку, яснотку... а гелениум я бы все же исключила

следует учесть, что теневые растения все-таки больше ценятся за листву а не за цветы
рекомендую так же поискать 5-ый номер журнала Ландшафтный Дизайн за 2010 год, там есть замечательная статья моей коллеги Людмилы Белых "Дизайн теневого сада"

Плюс бузульники и желтолистная бузина, папортники, астильбоидес,гортензии, клопогон полутень, дицентры, то что разбитое сердце, примулы себя лучше чувствуют в тени, кровохлебка, хохлатка, кандыки и подофил, рододендроны,может чего еще вспомню, а вообще выбор большой

abilia
18.01.2011, 18:09
Кстати о яснотке, у нее очень красивая листва и она быстро разрастается, но ну нее на фиг, потом не избавиться от этого счастья, будет расти где угодно, я уже третий год пытаюсь от нее избавиться и пока что безуспешно

Noa
18.01.2011, 18:13
У меня отлично растут гелениум, флоксы, примулы, камнеломки, лаватера, гвоздики.
Некоторые растения терпимы. Из отрицательного опыта - цинния

чёртова принцесса
18.01.2011, 20:17
Кстати о яснотке, у нее очень красивая листва и она быстро разрастается, но ну нее на фиг, потом не избавиться от этого счастья, будет расти где угодно, я уже третий год пытаюсь от нее избавиться и пока что безуспешно

а я избавилась:fifa:
я ее не взлюбила и она третью зиму не пережила:080:

Ольвия
18.01.2011, 22:19
+ медуница, дороникум. Пионы - не очень требовательны к солнцу.
Флоксы и гелениум - где не полная тень всё же.

Weresk
19.01.2011, 12:48

У меня на даче желтый гелениум растет в палисаднике с северной стороны от дома. Куст просто шикарный. Цветет очень обильно и дольше чем на солнце у соседей. Из всего, что посажено вдоль дома с севера чувствует себя лучше всех.

Na33i
19.01.2011, 14:56
Астильба,можно ландыши посадить.

ШТЯ
22.01.2011, 21:38
у меня тоже в тени астильба, ландыши, папоротники, хоста, медуница, бузульник