Просмотр полной версии : Обвитие пуповины и преждевременное созревание плаценты
lenochek1989
18.01.2011, 08:36
подскажите кто нибудь сталкивался ?какие последствия могут быть ?
и что такое преждевременное созревание плаценты?
У меня было оба раза.При родах я специально просила показать плаценту - она и вправду была оооочень состарившаяся.
Дети при этом рождались по 3950-дев. и 3900-мал., что доказывает, что питания им хватало. Причём НИКАКИЕ препараты для улучшения плацентарного кровообращения и питания плода я не принимала. Но мне попался чень хороший УЗИст. На последнем УЗИ она сказала, что есть обвитие, что плацента ОЧЕНЬ зрелая и с кальцинатами, но это может быть просто её индивидуальной особенностью, и судить надо по размерам, развитию плода, соответствует ли оно сроку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО в такой ситуации нужно сделать допплер сосудов пуповины. У меня по допплеру было всё ОК, размеры плода опережали на 3 недели норму, поэтомк УЗИст сказала не принимать никаких препаратов для улучшения питания плода, дабы не раскормить его до 5 кг.В консультации, конечно, стали пугать, что гипоксия,плацентарная недостаточность и бла-бла-бла, выписали курантил, гинипрал, эссенциале, рибоксин и ещё кучу всякой дряни, но я пила только витамины.
Это моя история. Но всё, конечно, индивидуально.
Важно на каком сроке всё это нашли, сколько ещё вынашивать, есть ли гипотрофия плода... НО ДОППЛЕР СДЕЛАЙТЕ(если не делали ещё). И не волнуйтесь! Всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:flower:
Плацента проходит четыре стадии: формирование, рост, зрелость, старение. Каждой стадии соответствует определенная степень зрелости:
формирование - 0
рост - 1
зрелость - 2
старение - 3
Бывает преждевременное СОЗРЕВАНИЕ плаценты – состояние, когда плацента достигает первой или второй степени зрелости раньше времени. Само по себе это состояние не опасно, но если его обнаружили, за плацентой необходимо внимательно следить, поскольку при такой беременности возможно преждевременное старение плаценты.
О преждевременном СТАРЕНИИ говорят, когда плацента достигает третьей степени зрелости до 37 недель беременности. При преждевременном старении плаценты возможно возникновение фетоплацентарной недостаточности, поэтому необходимо сделать КТГ плода и допплер сосудов пуповины.
У меня было старение плаценты в 1-ю бер. Послали на допплер в 40 недель, но за день до этого я поехала на плановый осмотр в РД, где мне сразу вызвали роды (прокололи пузырь) именно по причине старения плаценты. В выписке ничего не сказано про эту проблему, с плацентой все ОК (на словах сказали по окончании родов). Подозреваю, что узист мог и ошибиться (я узи в ЖК делала, на плохой аппаратуре).
lenochek1989
18.01.2011, 18:12
у меня 37 недель,вес ребёнка 2850.
что такое допплер?
мне на узи ничего не советовали ...я ничего не знаю..может стоит обратиться к своему врачу..просто на приём мне только 26,01.
мама Лерочки
18.01.2011, 18:19
у меня в первую Б было преждевременное старение плаценты,т.е. в 36,5 недель она уже была 3 ст,легла на ДО,что то принимала и капельницы ставили уже не помню с чем
но я родила в 38 недель,поэтому не знаю чтобы было если б я ходила дольше,со второй Б такого нет
у меня 37 недель,вес ребёнка 2850.
что такое допплер?
мне на узи ничего не советовали ...я ничего не знаю..может стоит обратиться к своему врачу..просто на приём мне только 26,01.
Ну если не научным языком, допплер показывает , номальное ли кровообращение в сосудах пуповины, не страдает ли плод от недостатка кислорода и питательных веществ. Ещё на это косвенно указывает КТГ. Найдите хорошего УЗИста и запишитесь.
Alanyana
18.01.2011, 23:40
У меня на сроке в 31 неделю была 2-3 степень зрелости плаценты. Сделали доплер сосудов пуповины и маточных артерий все было в пределах нормы. В консультации начали пугать так, что я думала ВСЕ. Потом назначили КТГ плода, кучу всяких препоратов и капельниц, сказали, что не дохожу беременность и все в таком духе. На КТГ было все нормально, а дополнительно даплер еще раз делала сама, поскольку все как-то забыли про это. В 34 на доплере были проблемы с маточными артериями, но у меня уже от жары прыгало давление. А родила я в 40 недель и 1 день сама, и все нормально.
Удачи Вам , все будет хорошо :)
lenochek1989
19.01.2011, 21:22
сегодня сходила к врачу-гиникологу,Она прописала актовегин пить и всё типа ок будет.Больше ничего такого не говорила !Странно хотяб куда направили на узи или КТГ.
Амаранта
19.01.2011, 21:30
Сходите к хорошему узисту и на доплер.
lenochek1989
20.01.2011, 19:43
ок спасибо за советы )
venichka
26.01.2011, 12:00
обязательно сделайте доплер! иногда бывает и двойное и тройное обвитие..но, как правило, при родах все нормально проходит и ребеночек сам выпутывается! само обвитие не так страшно как то, что ребеночку может из-за этого нехватать питательных веществ и кислорода..то есть они могут плохо поставляться..для того, чтобы всего этого избежать, точнее востановить нормальное питание и "дыхание" малыша выписывают специальные препараты типа курантила..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.