PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти работать, чтобы летом была возможность не работать?

mishun
18.01.2011, 17:07
Взываю к коллективному опыту, разуму и знанию сегодняшних трудовых реалий.
Где сейчас можно работать так, чтобы лето было свободным? Кроме школы - или это единственный вариант?
Образование позволяет туда податься, с желанием не очень, т.к. финансовых и карьерных перспектив никаких...
Т.е. с большим летним оплачиваемым отпуском или за свой счет.
Может быть есть сферы, где и рады бы отправить на лето сотрудников в неоплачиваемые отпуска?

О себе: гуманитарное образование + опыт работ всякими секретарями, консультантами, менеджером-продажником рекламы. По молодости год в школе проработала даже. Двое детей, одному из них 2 с половиной и полное отсутствие помощников на лето...
Возраст почти 40 :001:.
При этом оклад для меня обязателен, на вольных хлебах работать и не смогу и непозволительная роскошь...
Нужна пятидневка.
Махнуть рукой на образование и прежний опыт, в принципе, могу.

Если такая тема-проблема уже обсуждалась, киньте, плиз, ссылочку.

Swank
18.01.2011, 17:33
Видела недавно на НН вакансию секретаря-делопроизводителя в НОУ "Питершуле". Так там подчеркивается, что отпуск летом.

Рио-Рита
18.01.2011, 17:35
Так отпуск то месяц. А автору, как я поняла, всё лето надо.

Панна
18.01.2011, 17:43
няня. некоторые няни отдыхают летом по 2 месяца

Дофина
18.01.2011, 17:49
Гардеробщицы в поликлинике, да и почти везде

Инна13
18.01.2011, 17:51
Воспитатели.

Дофина
18.01.2011, 17:51
А еще сотрудники ЛенЭкспо и прочих фирм по выставкам в СПБ

Я_Ольга
18.01.2011, 19:35
А есть еще фирмы, которые занимаются поставкой в школы и детские сады всякого разного, продуктов, и т.п. Там тоже отпуска летом и длительные, т.к. сады и школы на каникулах. Дааааавно видела где-то вакансию. При желании можно найти такие организации, обычно на сайтах есть раздел о вакансиях.

мама Дашутки
18.01.2011, 19:56
Вуз, как вариант. Правда, з/п еще меньше, чем в школе :( И отпуск не 3 месяца, а два. И то если не припахают работь в приемной комиссии.

elev
18.01.2011, 20:50
Детские центры раннего развития - в большинстве из них отпуск летом по три месяца. Правда, далеко не везде отпускные приличные.

красота
18.01.2011, 21:36
Я работала обычным маркетологом в консалтинговой фирме. Перед летом договорилась с руководством и каждый год у меня был 1 месяц оплачиваемого отпуска летом и 1 месяц за свой счет. А июнь ребенок ходил в дежурную группу в саду

Cartinka
19.01.2011, 02:02
Вуз, как вариант. Правда, з/п еще меньше, чем в школе :( И отпуск не 3 месяца, а два. И то если не припахают работь в приемной комиссии.

и в школе отпуск 2 месяца- 56 календарных дней

Нерка Че
19.01.2011, 02:07
Идите, где будет средняя годовая з/п выше.
Уволитесь, предупредив работодателя за 2 недели, как по КЗОТу и все лето - свободны.
Осенью - поиск нового рабочего места.

mishun
19.01.2011, 09:30
няня. некоторые няни отдыхают летом по 2 месяца
Чтоб идти няней надо тогда своему няню нанимать. У них рабочий день ой какой ненормированый.

Гардеробщицы в поликлинике, да и почти везде
Ну это уж слишком, а куда тогда деваться бедным пенсионерам и сотрудникам комбината Трудпром :)) .

А еще сотрудники ЛенЭкспо и прочих фирм по выставкам в СПБ
Спасибо, попробую поузнавать, но там скорее всего девушки помоложе нужны...

Детские центры раннего развития - в большинстве из них отпуск летом по три месяца. Правда, далеко не везде отпускные приличные.
Думала про это, но администраторов они обычно берут тоже помоложе, а чтобы заниматься с детьми - нужны всякие спецкурсы и образование. Собиралась выяснять, где это все получается и сколько стоит...

Уволитесь, предупредив работодателя за 2 недели, как по КЗОТу и все лето - свободны.
Итак 10 раз :)) :)) :))

Mjafff
19.01.2011, 11:42
А есть еще фирмы, которые занимаются поставкой в школы и детские сады всякого разного, продуктов, и т.п. Там тоже отпуска летом и длительные, т.к. сады и школы на каникулах. Дааааавно видела где-то вакансию. При желании можно найти такие организации, обычно на сайтах есть раздел о вакансиях.

+1.
В частности, видела вакансии в фотостудиях менеджером по продажам фоток в садиках, школах.

VeronikaS
20.01.2011, 13:40
Если не медиком и не вшколе, то только этот вариант остается. Я думала, что мне повезло- нашла работу, предупредила, что мне нудно летом 2 месяца работать по полдня и 1 месяц отпуск целиком. Согласились, взяли. Сейчас начались потихоньку разговоры о лете и.....я в шоке- сказали, что на лето нужна замена. Можно, конечно на месяц найти замену, но оооочччееенььь может быть, что когда я вернусь мне скажут- а нам твоя "замена" больше подходит.
Так что пока остается только так - в сентябре искать, год работать, а перед летом увольняться, авось где-то и зацепишься, что потерпять летний перерыв и не уволят.

витаминka
20.01.2011, 13:49
Свекровь работает в какой-то котельной, 1/3, на лето все закрывается, все в отпуска.

seergeyy
20.01.2011, 14:04
если вы поразите работодателя своими профессиональными навыками и опытом работы и при этом попросите разумных денег, то вам вполне могут пойти навстречу, лично знаю как минимум один пример. Другой вопрос можете ли вы назвать себя редким и ценным специалистом.

anfiska
20.01.2011, 14:15
Вот тоже ломаю голову,куда податься на работу.Без помощи бабушек,с постоянно работающим мужем,как быть летом?По специальности и фельдшер (до рождения второго проработала кучу лет в медицине),и в прошлом году получила диплом педагого-психолога.Из опыта своих знакомых-похоже только школа.А туда не тянет как-то совсем.

Бетти
20.01.2011, 14:17
Я работала обычным маркетологом в консалтинговой фирме. Перед летом договорилась с руководством и каждый год у меня был 1 месяц оплачиваемого отпуска летом и 1 месяц за свой счет. А июнь ребенок ходил в дежурную группу в саду

Стесняюсь спросить - а кто делал вашу работу во время вашего длительного отпуска? Сколько работаю - никогда так не соглашались работодатели, потому что работы было - завались, и делать кроме тебя ее никто не будет, и две недели со скрипом давали. Или вы начальником работали?

По теме автору - как вариант фриланс, если медработник, то всякие уколы на дому, или если психолог - работа типа ведущего тренингов. Поработал, заработал, потом летом отдых. Как вариант на лето можно устроиться в лагерь или какое-то место отдыха для детей, и туда же ребенка взять. Хотя с двухлетним трудновато так устроиться.

перисхилтон
20.01.2011, 14:43
риэлтор например, там же вроде свободный график.

Nataijal
20.01.2011, 15:38
Стесняюсь спросить - а кто делал вашу работу во время вашего длительного отпуска? Сколько работаю - никогда так не соглашались работодатели, потому что работы было - завались, и делать кроме тебя ее никто не будет, и две недели со скрипом давали. Или вы начальником работали?

По теме автору - как вариант фриланс, если медработник, то всякие уколы на дому, или если психолог - работа типа ведущего тренингов. Поработал, заработал, потом летом отдых. Как вариант на лето можно устроиться в лагерь или какое-то место отдыха для детей, и туда же ребенка взять. Хотя с двухлетним трудновато так устроиться.

Ага-ага...На уколах так много заработаешь...:)) Что аж на все лето хватит. Не вариант ни разу. Я б тоже хотела такую работенку!

красота
20.01.2011, 15:51
Стесняюсь спросить - а кто делал вашу работу во время вашего длительного отпуска? Сколько работаю - никогда так не соглашались работодатели, потому что работы было - завались, и делать кроме тебя ее никто не будет, и две недели со скрипом давали. Или вы начальником работали?...

У меня был один помощник, но последний год только и летом он мою часть работы не делал. Но собственно я брала всегда на лето ноутбук + модем и была на связи - срочных проектов летом не было обычно. Но если что-то надо было - я делала и отправляла по электронке. Я работала в аудиторско-консалтинговой фирме - в августе многие наши клиенты сами отдыхали и большая часть фирмы тоже, а в июле - я на связи была. А часть работы которую делала для клиентов - например тематическая бух. информация - я им делала рассылку - что в связи с периодом летних отпусков - в июле-августе они данную инфу не получат. Но у меня работа и сфера позволяла не работать летом - маркетинг и PR в сфере консалтинга и аудита. Зато для руководства тоже были свои плюсы - за 3 года работы там - я взяла только один больничный - 2 недели пока лежала в больнице с переломом, а так - работала не зависимо от того, болеет ребенок или нет - так как работала из дома удаленно 2.5 последних года. Ну и каждое лето работодатель экономил мою зарплату за 1 месяц. Сейчая все тоже самое (в смысле по професии) работаю как фрилансер - летом также думаю или не работать или работать по электронке с дачи - только уже все 3 месяца лета

Karpita
20.01.2011, 21:28
В нашем детском саду одна нянечка так работает - июнь-август не работает, сентябрь-май - работает. И воспитатели некоторые могут почти все лето "отдыхать".
У подруги знакомая работает мастером по косметическим ремонтам, на лето уезжает с детьми на дачу. Работает в какой-то "фирмочке", берет отпуск+за свой счет.

Бетти
20.01.2011, 23:29
Ага-ага...На уколах так много заработаешь...:)) Что аж на все лето хватит. Не вариант ни разу. Я б тоже хотела такую работенку!

А кто-то спрашивал как можно заработать много? :)

Марся
25.01.2011, 00:31
в вузе несмотря на маленькую зп очень много свободного времени.
июль, август - официальный отпуск.
июнь - работа вполсилы, т.к. только экзамены (прихожу раз в неделю на пару часов)
а в этом году я еще отдыхала ноябр, декабрь, январь - на работу только 3 февраля. (такой учебный план, занятия заканчиваются в конце октября.)

Марся
25.01.2011, 00:33
у некоторых коллег вся нагрузка в один семестр укладавается, т.е. первый семестр сентябрь - январь - работаешь, а второй семестр и отпуск (с февраля по сентябрь) отдыхаешь.

Бернарда
25.01.2011, 01:46
Свекровь работает в какой-то котельной, 1/3, на лето все закрывается, все в отпуска.

а точно, я на площадке месяца два назад с мамочкой одной разговорилась - она радовалась, что устроилась в котельную, з/п 25 и отпуск все лето (только как он оплачивается я не спросила)

Laura Fairlie
25.01.2011, 11:14

хм... да и зарплаты тоже! Можно сказать, НЕПРИЛИЧНЫЕ!!

воттакоеимя
25.01.2011, 12:06
Проще ребенка, как все, в дежурный садик водить. Если хочется отдыхать все лето, то только вольные хлеба или устраиваться на работу, а в мае увольняться и так каждый год))))